Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Koan.
    Ушел из пятидесятников, а речь шла, что хоть одного покажите из протестантов, вот я о Певчем и вспомнила, что он в прошлом протестантом был.
    речь шла, что Покажите хоть одного протестанта, которого эта тема отрезвила.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Надежда_В
      Не правда.Господь предлагает спасение КАЖДОМУ,но не каждый выбирает его принять.
      Согласно статистике, христиан в мире ОДНА ТРЕТЬ. Две трети - другие религии, а также атеисты.

Вас это никогда не заботило?.. Не печалило?.. Не побуждало задуматься, - ПОЧЕМУ справедливый Бог не изменяет эту статистику?
      Ведь если верить церковному учению, не принявшие Христа обречены на вечные муки...

Сообщение от Надежда_В
      Бог создал человека со свободной волей и дал ему возможность самому выбирать.Мы--не МАРИОНЕТКИ,Он уважает наш выбор и не "насилует нашу волю"
      Скажите, а если бы вы родились где-нибудь в Ираке, Афганистане или Иране... Много было бы у вас возможностей стать Христианкой?
      Или те женщины - ХУЖЕ вас, что родились именно там?..

А если нет, тогда почему же в мире именно ТАК, а не иначе....
      Задумайтесь.

Сообщение от Надежда_В
      А что мешает Вам принять спасение,которое предлагает Господь через Иисуса Христа?
      Я принял Его 25 лет назад.
      Но разве обретенное спасение не должно делать нас СОСТРАДАТЕЛЬНЕЕ к другим?

Отсюда, - мои вопросы.

Нехорошо превозноситься и уничижать тех, кто не принадлежит христианству, - вполне возможно, у Бога в отношении этих народов СВОЙ план...

Нужно уметь уважать чужие убеждения и не навешивать на них ярлыки.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от феа
        А Вы думаете, что все об этом знают? « вера от слышания, а слышание от слова Божия.» ( Рим. 10:14-17) Или может все, кто краем уха что-то слышал о Христе определился с решением следовать за Ним узким путём или предпочти широкий путь погибели? А я Вам могу сказать, что даже в нашей, казалось бы христианской стране, немало тех, кто дожил до седых волос будучи православным, носит крестик, исправно лопает куличи и яйца на Пасху, и при этом не знает Господа лично. Не знает Библию, не задумывался всерьёз о покаянии, идёт широким путём, будучи уверен, что раз он такой замечательный (по его собственным представлениям) человек, то уж у него то спасение в кармане. Уж он то, такой хороший, исключительно в рай после смерти попадёт. Не подозревая, что у Бога может быть несколько иная точка зрения на этот счёт.
        И если то, что написала Ольга для Вас такая прописная истины, то что же Вы совсем недавно утверждали, что не знаете, в чем Благая весть? И определились ли лично Вы с выбором, принять или не принять этот дар Христа?
        И, как думаете, если бы, не дай Бог, Вы неожиданно умерли сегодня, то куда бы Вы попали после суда? Или может Вы, как настоящий последователь Христа, вообще бы на этот суд не пошли?
        Ну что же, я не возражаю, что все чаяния Вас и ваших сторонников направлены на исправление и спасение, например, меня. Думайте постоянно об этом и огорчайтесь моими согрешениями, ходите по домам и ищите кого бы еще исправить, перевоспитать и спасти. Я к сожалению тем же Вам ответить не могу, в этом вопросе я эгоист. Меня ваши грешки (с моей точки зрения разумеется) не огорчают, а скорее забавляют. У каждого свой путь.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Черный Ворон
          Ну что же, я не возражаю, что все чаяния Вас и ваших сторонников направлены на исправление и спасение, например, меня. Думайте постоянно об этом и огорчайтесь моими согрешениями.
          Не льстите себе. Вы задали вопрос, Вам ответили. Ничего личного.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от феа
            Не льстите себе. Вы задали вопрос, Вам ответили. Ничего личного.
            Да, нет лично ничего не принимал разумеется, просто к слову сказал. А насчет обвинений в ерничании - принимаю. Но я надеюсь, что большинство собеседников уже поняло, что я здесь только этим и занимаюсь и поэтому не принимает мою клоунаду всерьез и не обижается. Во всяком случае хотел бы надеяться на это.

PS. Ну вот как раз и пример наглядный - некоторые огорчились и омрачились моим грехом ерничанья. Отсюда вывод - души страдают грехами ближних а не своими

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

... Но я надеюсь, что большинство собеседников уже поняло, что я здесь только этим и занимаюсь и поэтому не принимает мою клоунаду всерьез и не обижается. ...
              В вашей "клоунаде" правды проскальзывает больше, чем кто с серьёзным видом и навзрыд говорит.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

А насчет обвинений в ерничании - принимаю. Но я надеюсь, что большинство собеседников уже поняло, что я здесь только этим и занимаюсь и поэтому не принимает мою клоунаду всерьез и не обижается. Во всяком случае хотел бы надеяться на это.

PS. Ну вот как раз и пример наглядный - некоторые огорчились и омрачились моим грехом ерничанья. Отсюда вывод - души страдают грехами ближних а не своими
                Похоже, вместо того, чтобы сделать Наставником Христа, Вы предпочли учиться у нона, который для Вас, видимо, стал кумиром. Только, если Вы решили идти по его тролльским стопам, то не удивляйтесь, что и отношение к Вам будет аналогичным.

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от феа
                  Похоже, вместо того, чтобы сделать Наставником Христа, Вы предпочли учиться у нона, который для Вас, видимо, стал кумиром. Только, если Вы решили идти по его тролльским стопам, то не удивляйтесь, что и отношение к Вам будет аналогичным.
                  Каким то мраком и холодом от Вас повеяло. Мне казалось, что люди во Христе всегда в состоянии света находятся. Но меня это не огорчает, это Ваши проблемы

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

уйти из секты любого порядка разве это не значит отрезвиться?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Каким то мраком и холодом от Вас повеяло.
                      Это говорит человек с ником "Черный Ворон".
                      Мне казалось, что люди во Христе всегда в состоянии света находятся.
                      По Вашему, если христиане ходят во свете, то они говорят людям только то, что те хотят от них слышать?
                      Но меня это не огорчает, это Ваши проблемы
                      Нет. Проблемы будут у Вас, если не будете следить за своим языком. "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф. 12:37) А для меня, если будете хамить, как нон, это не будет проблемой. Просто в игнор Вас заткну, и "нэт челавэка, нэт праблэмы".

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от феа
                        Этот "ништяк", вообще-то Бог обещает в Своем слове.
                        "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Ин. 3:18) "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин 5:24).
                        только тот кто дух любви приобретет, а не все говорящие господи господи.
                        нет любви-пролетел ... светильник без масла из притчи про дев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Что Вы такое говорите!!! Потрясающее открытие, наверное никто об этом не знает, а злые силы скрывают от мира эту великую тайну. Действительно нужно ходить по улицам и всем на ухо об этом говорить.
                          Вы сами спросили - пыталась помочь.
                          Да и в том-то и дело - что внятно сказать, что есть Евангелие или Благая Весть, мало кто скажет из неверующих, если даже из считающих себя верующими есть такие..Не говоря уже о более подробном понимании.

Вот поэтому я и считаю, что свиньями себя не могут считать неверующие, которые просто не знают о Христе, как о Жертве за нас.
                          Да и часто они считают это просто безумием.

Кстати, многие(судя и по Певчему) православные не понимают Крест - как Жертву.
                          Сообщение от Альтаир
                          Согласно статистике, христиан в мире ОДНА ТРЕТЬ. Две трети - другие религии, а также атеисты.

Вас это никогда не заботило?.. Не печалило?.. Не побуждало задуматься, - ПОЧЕМУ справедливый Бог не изменяет эту статистику?
                          Ведь если верить церковному учению, не принявшие Христа обречены на вечные муки...

Скажите, а если бы вы родились где-нибудь в Ираке, Афганистане или Иране... Много было бы у вас возможностей стать Христианкой?
                          Или те женщины - ХУЖЕ вас, что родились именно там?..

А если нет, тогда почему же в мире именно ТАК, а не иначе....
                          Задумайтесь.

Я принял Его 25 лет назад.
                          Но разве обретенное спасение не должно делать нас СОСТРАДАТЕЛЬНЕЕ к другим?

Отсюда, - мои вопросы.

Нехорошо превозноситься и уничижать тех, кто не принадлежит христианству, - вполне возможно, у Бога в отношении этих народов СВОЙ план...

Нужно уметь уважать чужие убеждения и не навешивать на них ярлыки.
                          Вы идете вслед православной философии - а почему, не может быть...
                          Бог не показывает - почему и как - поэтому и воспринимать надо то, что Он посчитал нужным сказать - Я - путь и истина и жизнь. Все.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от феа
                            Просто в игнор Вас заткну, и "нэт челавэка, нэт праблэмы".
                            Да, серьезный аргумент, вот сейчас сижу и затылок чешу, не знаю что теперь делать. А насчет сравнения с Ноном, то слабо берете, при желании могу быть таким, что Нон для Вас ангелом покажется

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Koan.
                              только тот кто дух любви приобретет, а не все говорящие господи господи.
                              нет любви-пролетел ... светильник без масла из притчи про дев.
                              Светильник без запаса масла - это человек с малой верой.
                              Веру не нарастишь в один момент.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Да, серьезный аргумент, вот сейчас сижу и затылок чешу, не знаю что теперь делать. А насчет сравнения с Ноном, то слабо берете, при желании могу быть таким, что Нон для Вас ангелом покажется
                                Боюсь, боюсь. Тогда и в игнор Вас не понадобится ставить, бо Вас просто модераторы в баньку отправят.

Комментарий

Обработка...