Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Faith
    Отказывается, потому что не ценит и естественно не благодарит.
    Что значит "не ценит"? Не верит.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Viktor.o
      В сердце своём может быть ему благодарен. Может и услышит его благодарность. Это ж только тело утонуло, а не душа.
      Вы уверены, что душа спасенного никого не благодарила?
      Вы уверены, что Христу нужна наша благодарность за Его подвиг, а не следование за ним?

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Faith

А про тот рассказ хочется сказать только одно - услышавший Благую Весть имеет возможность только от нее отказаться. Отказывается, потому что не ценит и естественно не благодарит.
        Возможно мой вопрос глупым Вам покажется, но я честно не знаю что такое Благая Весть. Много раз слышал, а точного определения не знаю. К мне не раз домой приходили какие то подозрительные личности и предлагали Благую Весть. Как думаете, они действительно что то тайное, неизвестное и благое хотели мне сказать? Я человек недоверчивый к подобным людям поэтому их выпроваживал. До этого был неприятный опыт прихода цыганки, она тоже мне Благую Весть принесла, сказала что продает дубленку мне за 10 т.р. которая 60 т.р. в магазине стоит. Как потом выяснилось красная цена той дубленки 1 т.р.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Лука
          Вы уверены, что Христу нужна наша благодарность за Его подвиг, а не следование за ним?
          Нужна. Даже не Ему - нам. Как осознание.
          Сообщение от Черный Ворон
          Возможно мой вопрос глупым Вам покажется, но я честно не знаю что такое Благая Весть. Много раз слышал, а точного определения не знаю. К мне не раз домой приходили какие то подозрительные личности и предлагали Благую Весть. Как думаете, они действительно что то тайное, неизвестное и благое хотели мне сказать? Я человек недоверчивый к подобным людям поэтому их выпроваживал. До этого был неприятный опыт прихода цыганки, она тоже мне Благую Весть принесла, сказала что продает дубленку мне за 10 т.р. которая 60 т.р. в магазине стоит. Как потом выяснилось красная цена той дубленки 1 т.р.
          Благая Весть в том - что человеку прощаются его грехи - если кается в них и принимает прощение через жертву Христа.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кальдунья
            Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
            • 1231

Сообщение от babay
            И сертификат от психиатра есть...
            На предмет?
            Свят Георгий во бое
            На златом сидит коне
            Точет вострое копье .
            ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Старец СИЛУАН АФОНСКИЙ. Об отношении к ближнему
              КАЖДЫЙ человек видит в других то, что в опыте духовном познал о себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Кто на себе познал, с одной стороны, какой глубины, какой силы могут достигать страдания человеческого духа, отлученного от света истинного бытия, и с другой, ЧТО есть человек, когда он в Боге, тот знает, что каждый человек есть непроходящая вечная ценность, большая, чем весь прочий мир; он знает достоинство человека, знает, что дорог пред Богом каждый «единый от малых сих» (Мф, 25, 40), и потому никогда даже внутренне не помыслит убийства, не позволит себе вредить ближнему или хотя бы оскорбить его,

Кто «только верует», кто испытал на себе лишь умеренную благодать и еще неясно «предчувствует» вечную жизнь, тот в меру любви своей к Богу хранит себя от греха, но любовь его далеко не совершенна, и он может оскорбить брата.

А кто без жалости, «ради пользы своей и интереса», вредит другим, замышляет или совершает убийства, тот, или уподобился зверю и в глубине своей себя самого сознает существом скотоподобным, т. е. не верит в вечную жизнь, или встал на путь демонической духовности,

Сам Старец, явлением ему Христа, был научен переживать богоподобие человека. Людей вообще он воспринимал, как чад Божиих, как носителей Духа Святого. Дух Святый, как Дух и Свет Истины, в какой-то мере живет в каждом и просвещает каждого человека, и тот, кто пребывает в благодати, тот и в других видит ее, а кто не чувствует в себе благодати, тот и в других не видит ее, Он говорил, что по тому, как воспринимает человек ближнего своего, можно судить о мере благодати, которую он носит в себе: «если человек в брате своем видит присутствие Духа Святого, то это значит, что и сам он имеет большую благодать, а если кто ненавидит брата своего, то это значит, что сам он одержим злым духом»,

Это последнее для Старца было совершенно несомненным; он определенно сознавал, что всякий человек, кто бы он ни был, возненавидевший брата, сердце свое сделал жилищем злого духа и тем отлучился от Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Лука
                В смысле, того парня, который себя со свиньёй сравнил? Думаю что не благодарил, потому и сравнил себя со свиньёй. А Бог вообще ни в чём не нуждается, но благодарят обычно не потому что думают что Он нуждается в этом, а просто хочется поблагодарить, потому и благодарят.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Альтаир
                  А почему большинство людей на земле - не избраны Христом?
                  Не правда.Господь предлагает спасение КАЖДОМУ,но не каждый выбирает его принять.
                  1Тим.2:4-6 "4 Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  6 предавший Себя для искупления ВСЕХ. Таково было в свое время свидетельство,"

Иоанна 3:15-16 "15 дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Бог создал человека со свободной волей и дал ему возможность самому выбирать.Мы--не МАРИОНЕТКИ,Он уважает наш выбор и не "насилует нашу волю"
                  А что мешает Вам принять спасение,которое предлагает Господь через Иисуса Христа?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Ольга К.
                    Благая Весть в том - что человеку прощаются его грехи - если кается в них и принимает прощение через жертву Христа.
                    Что Вы такое говорите!!! Потрясающее открытие, наверное никто об этом не знает, а злые силы скрывают от мира эту великую тайну. Действительно нужно ходить по улицам и всем на ухо об этом говорить.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

До этого был неприятный опыт прихода цыганки, она тоже мне Благую Весть принесла, сказала что продает дубленку мне за 10 т.р. которая 60 т.р. в магазине стоит. Как потом выяснилось красная цена той дубленки 1 т.р.
                      Дубленку-то купили?

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Йицхак
                        Дубленку-то купили?
                        Купил, на 3 т.р. сошлись . Думал что натуральная, потом выяснилось что нет.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Альтаир
                          "..однажды в Германии
                          Дальше можно было бы не читать - "истинные арийцы" они люди, мягко скажем, без чувства юмора.
                          Мысль - ясней некуда: поскольку практически ВСЕ люди на земле слышали об Иисусе, то ВСЕ, не принявшие Его - неблагодарные свиньи.
                          А вот направление мысли ("я был и есть эта самая настоящая и неблагодарная свинья") - правильное:Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся (2 Петр,2:12)

Вот только как всегда с "истинными арийцами" и их "швайне" маленький пустячок: тут о злословящих Бога, поэтому тезис "НЕхристиане" неприменим.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Что Вы такое говорите!!! Потрясающее открытие, наверное никто об этом не знает, а злые силы скрывают от мира эту великую тайну. Действительно нужно ходить по улицам и всем на ухо об этом говорить.
                            Странный Вы человек, задаете вопрос, а потом ерничаете.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Возможно мой вопрос глупым Вам покажется, но я честно не знаю что такое Благая Весть. Много раз слышал, а точного определения не знаю. ....
                              А Вы думаете, что все об этом знают? « вера от слышания, а слышание от слова Божия.» ( Рим. 10:14-17) Или может все, кто краем уха что-то слышал о Христе определился с решением следовать за Ним узким путём или предпочти широкий путь погибели? А я Вам могу сказать, что даже в нашей, казалось бы христианской стране, немало тех, кто дожил до седых волос будучи православным, носит крестик, исправно лопает куличи и яйца на Пасху, и при этом не знает Господа лично. Не знает Библию, не задумывался всерьёз о покаянии, идёт широким путём, будучи уверен, что раз он такой замечательный (по его собственным представлениям) человек, то уж у него то спасение в кармане. Уж он то, такой хороший, исключительно в рай после смерти попадёт. Не подозревая, что у Бога может быть несколько иная точка зрения на этот счёт.
                              И если то, что написала Ольга для Вас такая прописная истины, то что же Вы совсем недавно утверждали, что не знаете, в чем Благая весть? И определились ли лично Вы с выбором, принять или не принять этот дар Христа?
                              И, как думаете, если бы, не дай Бог, Вы неожиданно умерли сегодня, то куда бы Вы попали после суда? Или может Вы, как настоящий последователь Христа, вообще бы на этот суд не пошли?

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от nonconformist
                                Певчий-то тут с какого боку?
                                Ушел из пятидесятников, а речь шла, что хоть одного покажите из протестантов, вот я о Певчем и вспомнила, что он в прошлом протестантом был.

Комментарий

Обработка...