Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Один уважаемый на форуме человек, христианин, облеченный форумной властью (имя его называть не буду из этических соображений), рассуждая о том, что "таких людей в цивилизованном мире практически не осталось..не слышавших, что Иисус положил душу Свою за людей..", - разместил в одной теме такую притчу:
"..однажды в Германии один проповедник спросил у одного студента..
как бы ты отнесся к утопающему на воде человеку , который , будучи спасенным , даже не удосужился бы узнать что-то о человеке, бросившемуся спасти его и спасшего, а самому погибшего?
не поблагодарившего даже своего спасителя?
да это подлинная и настоящая неблагодарная свинья ..возмутился тот немецкий студент..
что ты знаешь о твоем Спасителе Иисусе Христе?
Чем и как ты Его отблагодарил?
спросил тогда этого студента проповедник..
тогда этот студент ответил ему..
Вы правы, я был и есть эта самая настоящая и неблагодарная свинья..
но теперь не буду.."
Мысль - ясней некуда: поскольку практически ВСЕ люди на земле слышали об Иисусе, то ВСЕ, не принявшие Его - неблагодарные свиньи.
Что думаете?.. Прав этот христианин?))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Из упомянутой Вами притчи этого вовсе не следует.
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Ин. 3:18) «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5:24».
"Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?...Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Римлянам 10:12-17)Комментарий
-
Комментарий
-
Этот "ништяк", вообще-то Бог обещает в Своем слове.
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Ин. 3:18) "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин 5:24).Комментарий
-
Комментарий
-
Не паца, я в такие игры не играю, вы как хотите... Шо я, совсем придурок?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Один уважаемый на форуме человек, христианин, облеченный форумной властью (имя его называть не буду из этических соображений), рассуждая о том, что "таких людей в цивилизованном мире практически не осталось..не слышавших, что Иисус положил душу Свою за людей..", - разместил в одной теме такую притчу:
"..однажды в Германии один проповедник спросил у одного студента..
как бы ты отнесся к утопающему на воде человеку , который , будучи спасенным , даже не удосужился бы узнать что-то о человеке, бросившемуся спасти его и спасшего, а самому погибшего?
не поблагодарившего даже своего спасителя?
да это подлинная и настоящая неблагодарная свинья ..возмутился тот немецкий студент..
что ты знаешь о твоем Спасителе Иисусе Христе?
Чем и как ты Его отблагодарил?
спросил тогда этого студента проповедник..
тогда этот студент ответил ему..
Вы правы, я был и есть эта самая настоящая и неблагодарная свинья..
но теперь не буду.."
Мысль - ясней некуда: поскольку практически ВСЕ люди на земле слышали об Иисусе, то ВСЕ, не принявшие Его - неблагодарные свиньи.
Что думаете?.. Прав этот христианин?
Остальные пребывают в неведении.
Надо сказать - я ее сначала отторгла.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Такое впечатление, что разговор ведут иностранцы, не знающие русского языка. И что все прицепились к слову свинья? Это животное очень умное и никакаго отношение к неблагодарности не имеет. Вы видели благодарных свиней или благодарных коров?
А уж бисер точно для всех животных просто мусор. А вот скажите, почему человек этот мусор и безделушки записал в что-то ценное , за что надо благодарить.
Считаю тему пустой и более того провокационной - не надо привязываться к отдельно взятым словам и образным выражениям.
А про тот рассказ хочется сказать только одно - услышавший Благую Весть имеет возможность только от нее отказаться. Отказывается, потому что не ценит и естественно не благодарит.
Комментарий
Комментарий