Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Viktor.o
    Пусть даже и так. Но он, говоря это, себя имел ввиду. Кстати, написано "не бросай жемчуг перед свиньями", и это касается каждого, кто с ехидством хохочет (или ещё как) над тем, кто описывает свой духовный опыт. А такие есть везде, независимо как сам себя назвал (христианин, атеист, буддист,... и т.д.). И тоже при желании можно прикопаться и оскорбиться.
    Что-то я не понял, а причем здесь ехидство, хохот и оскорбления?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Черный Ворон
      Что-то я не понял, а причем здесь ехидство, хохот и оскорбления?
      Не нашёл я вовремя подходящих слов, кроме этих. Так что если хотите, то можете поправить. Что делают люди над человеком, который им рассказывает свой духовный опыт, и которых Иисус сравнил со свиньями?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Koan.
        Певчий ушел из... и из того что сейчас- уйдет ... со временем. и таких много.
        Певчий-то тут с какого боку?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Альтаир
          Один уважаемый на форуме человек, христианин, облеченный форумной властью (имя его называть не буду из этических соображений), рассуждая о том, что "таких людей в цивилизованном мире практически не осталось..не слышавших, что Иисус положил душу Свою за людей..", - разместил в одной теме такую притчу:

"..однажды в Германии один проповедник спросил у одного студента..
          как бы ты отнесся к утопающему на воде человеку , который , будучи спасенным , даже не удосужился бы узнать что-то о человеке, бросившемуся спасти его и спасшего, а самому погибшего?
          не поблагодарившего даже своего спасителя?
          да это подлинная и настоящая неблагодарная свинья ..возмутился тот немецкий студент..
          что ты знаешь о твоем Спасителе Иисусе Христе?
          Чем и как ты Его отблагодарил?
          спросил тогда этого студента проповедник..
          тогда этот студент ответил ему..
          Вы правы, я был и есть эта самая настоящая и неблагодарная свинья..
          но теперь не буду.."

Мысль - ясней некуда: поскольку практически ВСЕ люди на земле слышали об Иисусе, то ВСЕ, не принявшие Его - неблагодарные свиньи.

Что думаете?.. Прав этот христианин?
          А Вы шо, обиделись? Задело за живое?))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от babay
            А Вы шо, обиделись? Задело за живое?))
            Благословений.
            Сразу видно, человек себя свиньей не считает. Вокруг свиньи, а Он - нет. Ему ништяк!

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Альтаир
              Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..
              Из упомянутой Вами притчи этого вовсе не следует.
              Сообщение от Альтаир
              Мысль - ясней некуда: поскольку практически ВСЕ люди на земле слышали об Иисусе, то ВСЕ, не принявшие Его - неблагодарные свиньи.
              Те, кто слышали, но не захотели принять Христа, уже осуждены. Остальные имеют шанс на спасение после суда, на который верующим в Христа, даже идти не понадобится, так как Он уже искупил их вину ценой Своей крови.

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Ин. 3:18) «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5:24».

"Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?...Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Римлянам 10:12-17)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от феа
                Остальные имеют шанс на спасение после суда, на который верующим в Христа, даже идти не понадобится,
                И действительно. Зачем им туда идти?
                Еще один ништяк!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от nonconformist
                  И действительно. Зачем им туда идти?
                  Еще один ништяк!
                  Этот "ништяк", вообще-то Бог обещает в Своем слове.
                  "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Ин. 3:18) "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин 5:24).

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от феа
                    Этот "ништяк", вообще-то Бог обещает в Своем слове.
                    Так еще лучше!
                    Ништяк-то не простой, а божественный. Эх, житуха, помирать не надо!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сразу видно, человек себя свиньей не считает. Вокруг свиньи, а Он - нет. Ему ништяк!
                      Ну а че вы, пацаны?... У меня и паспорт есть, и свидетельство о рождении. И в зеркало я смотрелся, что бы со свиньей не находить ничего общего. И сертификат от психиатра есть... Не паца, я в такие игры не играю, вы как хотите... Шо я, совсем придурок?...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от babay
                        Не паца, я в такие игры не играю, вы как хотите... Шо я, совсем придурок?...
                        Благословений.
                        А как же насчет бисера свиньям? Что, свиней вообще нет?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

А как же насчет бисера свиньям? Что, свиней вообще нет?
                          Как нет? А колбасу из чего делают? И Вы определитесь, или бисеру свиньям, или на колбасу. А то подавиться можно.
                          Благословений.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Альтаир
                            Один уважаемый на форуме человек, христианин, облеченный форумной властью (имя его называть не буду из этических соображений), рассуждая о том, что "таких людей в цивилизованном мире практически не осталось..не слышавших, что Иисус положил душу Свою за людей..", - разместил в одной теме такую притчу:

"..однажды в Германии один проповедник спросил у одного студента..
                            как бы ты отнесся к утопающему на воде человеку , который , будучи спасенным , даже не удосужился бы узнать что-то о человеке, бросившемуся спасти его и спасшего, а самому погибшего?
                            не поблагодарившего даже своего спасителя?
                            да это подлинная и настоящая неблагодарная свинья ..возмутился тот немецкий студент..
                            что ты знаешь о твоем Спасителе Иисусе Христе?
                            Чем и как ты Его отблагодарил?
                            спросил тогда этого студента проповедник..
                            тогда этот студент ответил ему..
                            Вы правы, я был и есть эта самая настоящая и неблагодарная свинья..
                            но теперь не буду.."

Что думаете?.. Прав этот христианин?
                            Ну, по большому счету - прав. Мы все, непринявшие Христа, как Спасителя наших жизней - неблагодарные свиньи. Просто осознать это может только тот, кто понял эту жертву Христа.
                            Остальные пребывают в неведении.
                            Сообщение от nonconformist
                            Не прав. Никто не может принять Христа, не будучи избранным для этого Самим Христом.
                            Сообщение от Лука
                            Бестактно ссылаться на публикацию присутствующего на форуме человека и не давать ссылки на его сообщение, где эта притча опубликована.
                            А притча, кстати, полный бред.
                            Эту притчу привел Рафаэль.
                            Надо сказать - я ее сначала отторгла.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от babay
                              Как нет? А колбасу из чего делают?
                              Да, Вы правы пожалуй.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Такое впечатление, что разговор ведут иностранцы, не знающие русского языка. И что все прицепились к слову свинья? Это животное очень умное и никакаго отношение к неблагодарности не имеет. Вы видели благодарных свиней или благодарных коров?
                                А уж бисер точно для всех животных просто мусор. А вот скажите, почему человек этот мусор и безделушки записал в что-то ценное , за что надо благодарить.
                                Считаю тему пустой и более того провокационной - не надо привязываться к отдельно взятым словам и образным выражениям.

А про тот рассказ хочется сказать только одно - услышавший Благую Весть имеет возможность только от нее отказаться. Отказывается, потому что не ценит и естественно не благодарит.

Комментарий

Обработка...