Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Насколько я понял, тут был вопрос не в том, что Библия Божье или не Божье Слово - а в том, как Его понимать.
У одного и того же человека на разных этапах духовного роста оно разное (1Кор.13:11), что уж говорить о разных людях, которым Самим Богом положено разномыслие.
Лично меня всегда крайне коробит в подобных темах термин - ВСЕ.
Стоит только какому ни будь человеку стать членом какой либо религиозной организации и бац ... тут же все ей не пренадлежащие становятся свиньями, а её члены: святыми, наполненными Духом, самыми правильными в вере и принадлежности к Апостолам (уже повторяюсь за Йицхаком) и овцами с волчьими челюстями.
А вот Бог говорит, что этот мир - поле, где беззаботно и безнаказанно (до времени) растут и пшеница и плевелы.
И это подразумевает и среду неверующих и среду религиозных организаций.
И про кого тогда говорить, что ВСЕ свиньи?
Главной его чертой является оголтелая уверенность исключительно в своей правоте как в булле Папы Римского, которая гласит, что КЦ всегда права и даже если она не права - то всё равно права.
Как то давно я читал статью по свиноводству германских учённых-аграриев и они писали, что пытались выяснить почему свиньи постоянно грызутся и дерутся др. с другом. И в итоге они пришли к выводу, что каждой свинье индивидуально не нравится запах соседей.
Их стали каждый день мыть водой с одеколоном и грызня полностью прекратилась.
Вот она - притча про нас ... особенно учитывая прообраз Духа Святого в части воды с одеколоном.
По этому если Бог скажет, что мы свиньи - это будет серьёзно, а если я Вам прохрюкаю, что Вы свинья, независимо от Вашей веры или неверия - то буду неправ, будучи сам таким же ... пусть даже и помытым водой с духами.
Ведь написано что ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей.
А упорство в принятии Евангелия может быть временным - это таки процесс прорастания ... равно как и в религиозной среде немало тех, кого Христос выплюнет по причине средней температурки.
Кому то, кто Его Именем исцелял, изгонял, воскрешал и пророчествовал будет поворот, а кто то не переживший первого воскресения и судимый по делам будет с Ним.
Сирофиникиянка то же была собакой ... но таки Иисус бросил ей святыню вопреки Своей же проповеди потому, что её не интересовала своя блевотина.
Так что вывод можно сделать примерно такой:
- свиньи есть;
- они есть как в не религиозной среде - так и в религиозной;
- не все свиньи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В общем, господин Администратор! Тему начал провокатор, и тема звучит - крайне безбожно.
Кроме уважаемого Христианства, на планете Земля имеется не менее уважаемая религия (по временнОй шкале): Буддизм, Индуизм, Иудаизм, Зороастризм, Синтоизм, Конфуцианство.... Не хотелось бы мне своей "псевдопрофессорской" пафосностью блеснуть... Просто "навскидку" написал... Досадно, что на таком интересном форуме какой-то высакочка всех свиньями обзывает...
Да, тот человек, что эту тему начал, - Алеф??? Нет, просто-напросто ДУРАК! А все повелись!
Друг! "Замыкай" провокационную тему!Комментарий
-
А все же жаль человека... Ведь помню его, как и многих других на форуме, - СОВСЕМ другим....
Увы, слишком многие недооценили опасность форумного эгрегора.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Наверное самое оптимальное, это признать что я и мои единомышленники не козлы, а все остальные козлы. Но тогда получается, что козел - это не объективная, а субъективная категория. Тоже не подходит, если субъективная, то козел - это вымысел, а нужна ИСТИНА.
В общем решения, которое бы всех устраивало похоже нет. Вопрос козлов крайне важный и пока не решенный - это ключевой вопрос нашего бытия!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий