Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Йицхак
    Т.е. то, что хочешь сделать, а не то, что сделал когда-то.
    Например, хочешь исправлять и исправлять то, что сделал когда-то. Или укорять и укорять за то, что сделал когда-то. То, что хочу сегодня - следствие того, что сделано мною когда-то
    Примерное сравнение: чужая душа - потемки
    Вычерпывать в чужой душе? Или все ж свои темницы опустошать?

Дружеской беседой. Беседой с психоаналитиком.
    Т.е. самокопаться при свидетелях
    Забвением в вине.
    Чтобы снять внутренний запрет на самокопание. Кто не слышал пьяных "изливаний души"?
    Убеждением самого себя, что ничего не было. Убеждением самого себя, что прав "по самое немогу" и сделано всё правильно.
    А это уже самозакапывание
    И разве стать Апостолом означает, что то, что он делал до этого стало правильным?
    А разве это не означает, что он перестал быть извергом, потому что не просто перестал делать изуверства, но и начал делать угодное Богу? Но, в то же время, это не отменяет, что он был извергом
    Не мог, а сказал.
    "а ни разу не" - Значит, пару раз таки да? http://www.evangelie.ru/forum/t10938...ml#post3681187
    Как видите слово "как" не стоит
    Вот тут не поняла Не стоит там как раз "некоему"
    Йsper- тж. раздельно как (если) бы, как будто, словно Aesch. etc
    ωσπερει (1) как если (1)

έκτρωμα (2) недоноску (2)
    εκτρώματι (1) недоноску (1)
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Альтаир!
      Вы может удивитесь, но все наставления даны именно в приказном порядке, повелительное наклонение использовано,
      я это увидела когда читать начала на другом языке,
      просто грамматика,
      а вот открылось - считать себя мертвым для греха и ни налево ни направо, только так.
      Равно и все наставления в учении.
      Повелительное наклонение, звучит как приказ.
      Можите посмотреть, чтобы убедиться.
      Особенно в молитве и свидетельстве о себе.
      Такое ощущение, что им подсознательно жаль себя за то, что пришлось пожертвовать таким увлекательным миром...
      На форуме говорят жесть,
      а по жизни в среде верующих
      попробуй поплакаться,
      и быстро научишься не жаловаться.
      А вот в мире плачут с плачущим не боясь осуждения и радуются с радующимися, хотя и в неправых делах порой, но как то более искренне, замечено.
      Понятно что жестокий человек не сразу становится сострадательным становясь младенцем в вере.
      Я так о себе говорю, что прошла начальный курс обучения жестким путем.
      И все таки, все в повелительном наклонении, не допуская двойственности.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Стоит ли проверять в вере ли мы, а это самокопаться , себя осматривать значить.
        Ответ 72 псалом
        12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
        13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
        14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Жена
          Например, хочешь исправлять и исправлять то, что сделал когда-то. Или укорять и укорять за то, что сделал когда-то. То, что хочу сегодня - следствие того, что сделано мною когда-то
          Это разве помыслы (замысел, намерение, определение цели)?
          Вычерпывать в чужой душе? Или все ж свои темницы опустошать?
          Всякое сравнение хромает (с).
          Имел в виду, что человеческое сознание, а тем более подсознание - обратная сторона луны, "темная материя".
          Т.е. самокопаться при свидетелях
          Чтобы снять внутренний запрет на самокопание. Кто не слышал пьяных "изливаний души"?
          А это уже самозакапывание
          Значит, Вы поняли почему я против самокопаний.
          А разве это не означает, что он перестал быть извергом, потому что не просто перестал делать изуверства, но и начал делать угодное Богу? Но, в то же время, это не отменяет, что он был извергом
          "а ни разу не" - Значит, пару раз таки да? http://www.evangelie.ru/forum/t10938...ml#post3681187
          У нас разный подход в оценке.
          Вы оцениваете "перестал делать - значит, перестал им быть". Я оцениваю "делал - значит, оценка сделанного такова".
          Вот тут не поняла Не стоит там как раз "некоему"
          Йsper- тж. раздельно как (если) бы, как будто, словно Aesch. etc
          ωσπερει (1) как если (1)

έκτρωμα (2) недоноску (2)
          εκτρώματι (1) недоноску (1)
          Да, там смысловое значение то, о котором я говорил "явился мне, уроду (моральному)", а не "как бы" уроду. Не простил Павел сам себя.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Стоит ли проверять в вере ли мы, а это самокопаться , себя осматривать значить.
            Ответ 72 псалом
            Оценивать свои поступки и самокопаться - две разницы.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Иногда бывает, что сразу не оценишь. Или оценишь неправильно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nonconformist
                Иногда бывает, что сразу не оценишь. Или оценишь неправильно.
                Бывает.
                Но по опыту знаю точно: самокопание вообще никогда к оценке не приводит. Бо цель у самокопания совсем другая - пожалеть самого себя, любимого. Ну, или оправдать.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Ольга К.
                  О`кей. Тогда какой пост был у Христа?
                  Ну как обидно! Зря Иисус Себя так ущемлял в пустыне. Надо было сначала у willkop спросить, как правильно и угодно Богу поститься.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Бывает.
                    Но по опыту знаю точно: самокопание вообще никогда к оценке не приводит. Бо цель у самоколпания совсем другая - пожалеть самого себя, любимого. Ну, или оправдать.
                    Не совсем. Но может мы опять о разном.
                    Вот процесс покаяния вы как себе представляете? Ведь надо же испытать свою совесть, чтобы увидеть ее нечистоту. А в этом деле без неприятных воспоминаний увы никак.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nonconformist
                      Вот процесс покаяния вы как себе представляете? Ведь надо же испытать свою совесть, чтобы увидеть ее нечистоту. А в этом деле без неприятных воспоминаний увы никак.
                      Неприятные воспоминания вещь непроизвольная. И крайне аллогичная. Я вот уже на закате, а иной раз вспоминаю моменты из детства, когда говорил или делал какую-нибудь детскую нелепицу и становится стыдно. А ту нелепицу никто уж кроме меня и не помнит.
                      Далее как к этому отнестись: улыбнуться и забыть или начать копаться, а вот если бы да кабы.
                      А вот оценка своего поступка - это совсем иное.
                      Вижу так.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Йицхак
                        Значит, Вы поняли почему я против самокопаний.
                        А совет типа "вспомнить события детства, чтоб понять, почему сейчас такие-то реакции"? Ведь те реакции, которые мы выбираем на те или иные события детстве, тоже могут быть правильными или ошибочными решениями. Что, в свою очередь, подталкивает нас на правильные/ошибочные решения в юности, молодости и тд., пока не "перетрясем" закоулки "темной стороны луны". Оно того не стоит - самокопанием облегчить душу от неудобоносимого бремени, взваленного на себя самим собою же?

У нас разный подход в оценке.
                        Об этом и диалог
                        Я оцениваю "делал - значит, оценка сделанного такова". Не простил Павел сам себя.
                        Это жестоко...
                        И, по-любому, такое отношение к себе будет отражаться на отношении к другим

Сообщение от Йицхак
                        Конечно, ведь если посамокопаться, можно изменить оценку.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Неприятные воспоминания вещь непроизвольная. И крайне аллогичная. Я вот уже на закате, а иной раз вспоминаю моменты из детства, когда говорил или делал какую-нибудь детскую нелепицу и становится стыдно. А ту нелепицу никто уж кроме меня и не помнит.
                          Так бывает конечно. Но я несколько о другом.
                          Не буду говорить об исповедях, бо у вас их по-моему не практикуют.
                          Но вот самый вопиющий случай. Собственная совесть начинает терзать. И тут нужно разбираться. А что со мной не так? В чем причина терзаний и внутреннего дискомфорта? Вот и приходится анализировать себя.
                          Или по-другому. С годами надеюсь умнее становишься. Точнее даже не умнее, а мудрее. И кой-чего переосмыслять приходится. И иной раз тоже старые грехи внутри себя находишь. Нераскаянные.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Йицхак
                            Бо цель у самокопания совсем другая - пожалеть самого себя, любимого. Ну, или оправдать.
                            Вас кто-то ввёл в заблуждение (с)
                            Цель у самокопания - обнаружить скрытое. А пожалеть себя и оправдать - обычные человеческие желания

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от феа
                              Ну как обидно! Зря Иисус Себя так ущемлял в пустыне. Надо было сначала у willkop спросить, как правильно и угодно Богу поститься.
                              И Есфирь зря себя и народ отказом от пищи мурыжила.

"15. И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
                              16. пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть погибну." (Есфирь 4:15,16)

И Ниневитяне во главе с царём зря от пищи отказывались.
                              "5. И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                              6. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                              7. и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                              8. и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                              9. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
                              10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел."
                              (Иона 3:5-10)

Только из этих примеров не складывается впечатление, чтобы такой пост был не угоден Богу.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Жена
                                А совет типа "вспомнить события детства, чтоб понять, почему сейчас такие-то реакции"? Ведь те реакции, которые мы выбираем на те или иные события детстве, тоже могут быть правильными или ошибочными решениями. Что, в свою очередь, подталкивает нас на правильные/ошибочные решения в юности, молодости и тд., пока не "перетрясем" закоулки "темной стороны луны". Оно того не стоит - самокопанием облегчить душу от неудобоносимого бремени, взваленного на себя самим собою же?
                                Для моего характера это слишком сложно, для моего ума это слишком абстрактно, для моего мироощущения это слишком нелогично.
                                Ну, вот такой я. Не любят меня ни психоаналитики, ни гипнотизёры
                                Это жестоко...
                                И, по-любому, такое отношение к себе будет отражаться на отношении к другим
                                Такое отношение к себе будет отражаться на отношении к другим - это верно.
                                Жестоко ли?
                                Не знаю.
                                Но точно знаю одно: вещи надо называть своими именами. Тогда и анализ будет точным, и выводы будут правильными.
                                Конечно, ведь если посамокопаться, можно изменить оценку.

Комментарий

Обработка...