Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Самоограничение какого рода?
    ИМХО, весьма индивидуально. Бо что русскому хорошо, то немцу смерть.
    Но по-моему мы говорим несколько о разных вещах.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Двора
      ...свиньями возвращающимися в прежнюю грязь названы обратившиеся от прежней порочной жизни и вернувшиеся в нее,
      а не как не те кто не знает о спасении, и не те кто отверг Благую весть.
      Двора, как я вас понял, вы не считаете НЕ-христиан свиньями и уважаете чужие убеждения.
      Спасибо.

Сообщение от Двора
      Меня вот просто заволновало, как вновь прочитанное от Иоанна в первом послании кто же на самом деле во Христе,
      а это те кто достиг совершенство и соблюдает слово Его.
      Почему заволновало,
      да потому что мы все в основном идем по конфессиональному следу, а не следам Христа.
      Вы даже не представляете, как вы правы, Двора.
      Болезнь христианства всех времен, - руководствоваться в жизни узкоцерковными, внутренними, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ правилами, а не общей евангельской Вестью, не Христом.

Отсюда разделения и споры, непонимание и вражда тех, у кого Бог - один и Тот же...
      Но могут ли разделяться между собой те, кто в одном Духе? Очевидно - нет.
      Значит?..

Значит, христиане и сегодня во многом судят по-плоти... А дела плоти известны.

Сообщение от Двора
      Серьезные должны проверки себя в первую очередь....
      Хотя вы вот уверены что уже приняли Христа, а кто свиньи уточняете на форуме.....
      Я не уточняю, КТО свиньи, Двора, - читайте внимательнее, пожалуйста.

Я хочу спросить форумчан (христиан в первую очередь), согласны ли они с тем, что всех не-христиан можно назвать неблагодарными свиньями, - по притче.

Поскольку на сегодняшний день практически каждый живущий на земле хоть раз в жизни, да слышал о Христе и о Его Благой Вести... но две трети человечества так и не стали христианами.

Мне очень интересен расклад мнений, только и всего.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Йицхак
        тут прощение-непрощение ни с какого боку. Обычное бытовое сожаление о том, что что-то сделал не так, как кажется.Не простил (Ефес,3:8; 1 Кор,15:8)
        А ведь Павел делал так, как ему казалось правильно...

НО
        Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

По-моему, это как раз о моем вопросе
        Последний раз редактировалось Жена; 30 June 2012, 08:43 AM. Причина: нашла )))
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Альтаир
          Поскольку на сегодняшний день практически каждый живущий на земле хоть раз в жизни, да слышал о Христе и о Его Благой Вести.
          Это еще не спасение

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            ИМХО, весьма индивидуально. Бо что русскому хорошо, то немцу смерть.
            Но по-моему мы говорим несколько о разных вещах.
            Может быть. .

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Жена
              Верно.
              Мы тоже часто и густо делаем так, как нам кажется правильным, а потом оказываемся извергами.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Йицхак
                Достоверной информации нет. Не простил (Ефес,3:8; 1 Кор,15:8)
                Это говорит о том, что Павел понимал свою вину и трезво оценивал себя с учетом этого понимания. Но это не значит, что он постоянно занимался самобичеванием по этому поводу. Иначе у него ни на что другое уже моральных сил и времени бы не оставалось.

Прощать кого-либо в наших интересах, потому что непрощенные обиды вредны прежде всего нам самим, а не тем, кто нас обидел. И негативные эмоции, будь то ненависть или, например, зависть разрушают нас изнутри, как ржавчина.

"зависть - гниль для костей" (Притч. 14,30).
                «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Прит 17:22)»

То же и в отношении самобичевания. Надо уметь прощать и других, и себя. Кому легче, если мы будем носить в себе груз вины и постоянно корить себя за совершенную ошибку? Если поняли, что виноваты и чувствуем раскаяние, надо постараться, если возможно, загладить свою вину, и не повторять этой ошибки в дальнейшем. А не бесконечно сомоосуждением заниматься.

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.» (Фил 4:4) Думаете, это было сказано тем, кому нечего о себе плохого вспомнить?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Жена
                  Увы. «наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.» ( Ин. 16:2)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от феа
                    Это говорит о том, что Павел понимал свою вину и трезво оценивал себя с учетом этого понимания.Но это не значит, что он постоянно занимался замобичеванием по этому поводу. Иначе у него ни на что другое уже моральных сил и времени бы не оставалось.
                    Не могу знать.
                    Могу делать вывод только из того, что написано.
                    «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.» (Фил 4:4) Думаете, это было сказано тем, кому нечего о себе плохого вспомнить?
                    Простить и радоваться - разные вещи. Равно как и не простить - не означает хныкать или копаться в себе с утра до вечера.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Йицхак
                      Верно.
                      Мы тоже часто и густо делаем так, как нам кажется правильным, а потом оказываемся извергами.
                      И? Это окончательный самоприговор до смерти? Или всё ж 1Кор 15:10?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Йицхак
                        не простить - не означает хныкать или копаться в себе с утра до вечера.
                        А что означатет частое копание в себе?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Жена
                          И? Это окончательный самоприговор до смерти? Или всё ж 1Кор 15:10?
                          1 Кор 15:10 это и есть окончательный самоприговор до смерти.

Читаем:
                          Но благодатию Божиею есмь то, что есмь;
                          (с) - есть то, что есть (а есть я - некий изверг и наименьший из всех святых), а ни разу не "я такой весь из себя крутопомазанный супер-пупер духовный и спасенный уже позавчера".

Читаем:
                          но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною (с) - не я трудился (а Бог), а ни разу не "я тут благовествовал до самого горизонта, такое знаете ли помазание получил, зашибись".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Жена
                            А что означатет частое копание в себе?
                            Персонаж по имени Васисуалий Лоханкин из "Золотого теленка" помните?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Персонаж по имени Васисуалий Лоханкин из "Золотого теленка" помните?
                              Он разве копался? Он о великой сермяжной правде размышлял.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Йицхак
                                1 Кор 15:10 это и есть окончательный самоприговор до смерти.
                                Я так и подозевала
                                Читаем: Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; (с) есть то, что есть (а есть я - некий изверг и наименьший из всех святых),
                                Вы меня разулыбали
                                "Но Милостию Божией я есть изверг"??? Или все ж милость на то и милость, что теперь он никакой не изверг, а более того - "благодать Его не пустой во мне сделалась"?
                                В чем же тогда милость, если изверг остался извергом?

Читаем:
                                но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною - не я трудился (а Бог),
                                И зачем Бог благодатью Своей потрудился в Павле более их всех? Почему не столько же, а более да еще их (всех вместе взятых, а не кого-то одного)?
                                а ни разу не "я такой весь из себя крутопомазанный супер-пупер духовный и спасенный уже позавчера".
                                а ни разу не "я тут благовествовал до самого горизонта, такое знаете ли помазание получил, зашибись".
                                А "крутопомазанный" мог бы такое сказать? К чему сии крайности?

Комментарий

Обработка...