ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось Лука; 21 December 2010, 10:04 AM.Комментарий
-
Не знаю бананы лучше поедать, упореблять в качестве пищи. Но вот чтобы Я причинял боль банану - это интересно, конечно. Не думаю что человек может в жизни до такого опуститься стать маньяком банановым.
Давайте рассмотрим ситуацию - летом стая якобы доброй саранчи начнет свой поход по степям. Что теперь не убивать саранчу? Тут необходимо спасать урожай, а не о саранче думать. А насчет амеб пусть размножаются, главное чтобы угрозу для человека не представляли. Нет ребята, Вы конечно не думайте что Я в жизни буду заступником микробов-паразитов.
Здесь считаю целесообразным в первую очередь выстроить заимоотношения между людьми. Вот если люди будут понимать друг друга это уже будет мощнейший толчок для того чтобы жизнь сделать более Счастливой.Комментарий
-
ЛукаЛицемерие вегетарианцев безгранично.Во-вторых, вегетарианцы предпочитают есть не родителей (растения), а детей (плоды).Спасайся кто может !Комментарий
-
ОтветчикНет ребята, Вы конечно не думайте что Я в жизни буду заступником микробов-паразитов.
P.s. А Вы не пробывали саранчу , жареную в масле?Спасайся кто может !Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Преображаемся в тот же образ...
Вынужден возразить вам, - при всем том, что во многом вы пишете здраво.
Многие исследователи Библии, настаивающие на том, что Христос ел плоть животных, очевидно, руководствуются в своих суждениях личными привычками.
Это мы наглядно видим в теме, - как тяжело расставаться с привычными стереотипами... Думаю, и сам бы я сопротивлялся мнению, что есть мясо нехорошо для человека..
Если бы не вразумил однажды Господь.
Но сколько же верующих прямо из церкви направляются к себе домой и садятся за столы, есть зарезанных животных, нарушая те самые заповеди, которые они только-что защищали?
Приводимые ниже стихи должны рассеять сомнения читателя в этой связи.
ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ, КАСАЮЩИЕСЯ МЯСА /ВЕТХИЙ ЗАВЕТ/
"И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу"
Бытие 1:29
Показывает, что истинная пища для людей - растительная.
" только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
Бытие 9: 4
невыполнимая заповедь: невозможно есть мяса, и не съесть крови. В этом - исток идеи якобы кошерной пищи /мясо со стекшей кровью/.
Но и эта идея лишь успокаивает совесть, потому что невозможно ПОЛНОСТЬЮ отделить кровь от мяса... это же понятно каждому.
К тому же то мясо, которое предлагает промышленность, лишено и этой попытки "кошерности".
"К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу."
" И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро...
Исайа 1
Не затруднена ли молитва мясоеда?. Ведь "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"...
Думается, не случайно Бог приравнивает убийство животных к убийству людей.
А теперь вернемся к Иисусу.
Бог говорит о Нем в Слове через пророка Исайя:
"14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, ИБО будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"
В синодальном переводе дан искаженный текст оригинала: "...доколе не..", вместо "ибо".
Английский же перевод короля Якова, признанный одним из самых точных в мире, и первый перевод М.Лютера, устраняют важное и явное противоречие текста.
Сравните пророчество о пище Иисуса Христа с текстом о Иоанне-Крестителе, - что же именно служило пищей ему:
"Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед."
Заметим также, что слово "locusts" /акриды - в русском переводе/ относится к плодам псевдоакации или рожкового дерева, что было хлебом Иоанна-Крестителя.
А вовсе не саранча, как утверждают некоторые.
...Разумеется, там, где Слово говорит о пище, нужно всегда рассматривать это понятие шире, подразумевая и духовный аспект.
Но все взаимосвязано, и пришедший от Бога - явить Свет Божий - являет его ВО ВСЕМ, в том числе и в пище...
Святость на то и святость, чтобы быть совершенной.
Христиане любят цитировать некоторые стихи, якобы свидетельствующие о том, что Иисус употреблял мясо. Например:
"Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв его, ел пред ними." (перевод короля Якова)
Употребляемое здесь слово brosmos - съестное. Заметьте подчеркнутое слово "его" - оно в единственном числе.
Иисусу поднесли рыбу и медовые соты, но Он взял лишь одно.
Судя по Исайа 7:15, мы можем понять, что он избрал.
Что же касается последней вечери, то и там текст всех четырех авторов не утверждает, что Иисус ел мясо.
Это утверждают те, кто очень хотел бы, чтобы так было.
И еще один стих, которым мясоеды ну прямо-таки обожают бить по голове тем, кто не ест мясо (здесь, в теме, уже это было):
" Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
Здесь используется слово broma - пища.
Значение этого стиха не в том, что неважно, едим ли мясо или нет, но в том, что сама по себе еда, без духовной закваски, не может приобрести для нас благодать или благословение; равно как и ограничения в еде, не покрепленные духовным смыслом, не в состоянии исправить нашу плотскую натуру.
И последнее:
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Соблазн же начинается там, где мы, будучи обличены кем-то, продолжаем делать привычное, а то и яростно сопротивляемся.. не удосужившись прежде вопросить Господа об этом.
В начале сотворения мира Господь действительно дал людям растительную пищу - это идеал, и к чему мы должны стремиться, если желаем возвращения в небесную родину, где смерти уже не будет, ни стона, ни плача. Это правильное и библейское понятие.
Но свои коррективы в этом вопросе внес ГРЕХ, который пришел в мир с грехопадения людей.
И понадобилась искупительная жертва для спасения от греха. В ветхозаветнее время это были жертвоприношения животных, и в первую очередь АГНЦЕВ. символизирующих Господа Иисуса. И кто участвовал в этом - признавал Грядущего Мессию Своим Господом.
Вспомним пример того, первого, кто не захотел принести в жертву повеленное Господом - Каин принес от плодов земли - принята ли была его жертва? Своими силами, трудами без Искупительной крови мы бессильны получить спасение.
А когда воплотился Сын Божий и Агнец, принесший Себя в жертву живую и благоугодную - тогда и исполнились все законы образа.
Причем Христос должен был полностью стать таким же, как человек, чтобы перенести все тяготы, что переносит простой человек. Однако Он остался чист и верен Господу, исполнив всю волю Отца.
Разве можно предположить, что Иисус не кушал Пасху с детства, не участвовал в ритаульных церемониях? Он был и Сын Человеческий, и Сын Божий. Посему мы проповедуем Христа, пришедшего во плоти и исполнившего все повеленное Отцом Небесным.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
,мясо такие моральные не едят,да чего-то про старозаветного бога забывают,что он таки сам все же таки мясо очень любил,пришли три ангела к аврааму и заколол авраам самого упитанного из стада своего,да от этого упитанного ничего и не осталось,пошел быстро в желудок ангелам,уплели его только так и совесть не очень их то мучала,что животное то ради них пришлось сначала убить,а потом на костре обжарить,а так как трактуют,что в образе ангелов сама троица бога приходила,то бог очень даже любитель мясного.а сколько в ветхом завете убивали голубей и других животных,только потому,что богу очень нравилось,чтобы ему в жертву приносили убитую животину.да и в новом завете тоже иисус ходил на пир брачный где и вино пил,да и мясо тоже ел,да и не только на пиру мясо ел,а так как его то приглашали в гости,то мясом угощали и он ел,и морали никому не читал,что какие вы плохие,что бедных животных убили и съели.ну,если сам бог во все времена любил мясо животных,то людям и подавно нет ничего плохого,что употребляют.ведь,если человек создан по образу и подобию бога,а бог любитель мясного,то нет ничего странного,что и человек любит мясо.
поэтому,уважаемы моралисты за не мясоедение,кто в вашем понимании бог,который ел мясо?или вы считаете себя праведнее бога?
То, что видел Авраам - можно сказать по-современному - обман зрения.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Лицемерие вегетарианцев безгранично. Во-впервых, растения обладают каким-никаким разумом и испытыват боль. Во-вторых, вегетарианцы предпочитают есть не родителей (растения), а детей (плоды). Но чем же убийство яблока отличается от убийства ягненка? Да просто яблоко не похоже на человека, лишено голоса и не может убежать от убийцы. И всем этим вегетарианцы бессовестно пользуются.
А вообще в последнее время получает все более распространение секта СОЛНЦЕЕДОВ. Якобы они питаются лучами солнышка.
Может это выход с положения?
А для некоторых слабых физически - и выход из буквального тела?Последний раз редактировалось Kitiona; 23 December 2010, 10:05 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Именно так - мы должны стремиться к идеалу, неиспорченному грехом, а не равняться на то, что получилось после грехопадения.
Разумеется, все мы разные, у всех свои силы, возможности и способности... Но и с этим вопросом - вопросом пищи - стучаться к Господу нужно, и просить Его ведения.
Понятно, что мы не можем по каким-то причинам быть всегда идеальными... В пище тоже.
Господь и не требует этого от нас, понимая, что мы пока только плоть.
Но ведь остается еще великая, очищающая сила молитвы...
И там, где укоряет совесть, нельзя заглушать ее пустыми отговорками и оправданиями. Нужно молиться.
Что интересно - когда однажды я стал задумываться о жестокости человека, употребляющего в пищу плоть животных, Господь положил на сердце всякий раз перед употреблением мяса мысленно просить прощения у Него...
Это были первые шаги в духе, когда касалось сугубо - плоти.
Но свои коррективы в этом вопросе внес ГРЕХ, который пришел в мир с грехопадения людей.
И понадобилась искупительная жертва для спасения от греха. В ветхозаветнее время это были жертвоприношения животных, и в первую очередь АГНЦЕВ. символизирующих Господа Иисуса. И кто участвовал в этом - признавал Грядущего Мессию Своим Господом.
Кровь тельцов и козлов не могла спасти грешников в ветзозаветные времена; но поскольку прощения по благодати Евангелия еще не существовало, то люди верили, что грехи их покрыты заместительными жертвами невинных животных.
Да, прообраз заместительной жертвы был Христос, но вряд ли кто-то в те времена задумывался об этом...
Это знаем сейчас мы, после того, как состоялась Голгофа.
Иначе спасение выглядело бы слишком упрощенно...
На деле же знаем, что много подвизающихся, но мало спасенных; и многие поищут войти, - и не смогут. Увы.
Думаю, вряд ли со стороны Авеля была принесена кровавая жертва.
Милосердному Богу явно это не нужно, - Он не кровожаден, а мы знаем своего Отца.
Смысл жертв Каина и Авеля нужно понимать, уверен, не буквально, а аллегорически..
Как и все остальные Писания, которые во многом для нас остаются запечатанными, - до времени.
Каин принес некие плоды от проклятого, т.к. Бог проклял землю за Адама, его отца... Могли ли быть эти плоды угодны Богу?
Авель же вырастил нечто живое, мирное, доброе, что олицетворяется в тексте с образом стада овец.
И потому эта живая, добрая жертва, - уже не жертва даже, а дар, - была принята Богом.
А когда воплотился Сын Божий и Агнец, принесший Себя в жертву живую и благоугодную - тогда и исполнились все законы образа.
Причем Христос должен был полностью стать таким же, как человек, чтобы перенести все тяготы, что переносит простой человек. Однако Он остался чист и верен Господу, исполнив всю волю Отца.
Разве можно предположить, что Иисус не кушал Пасху с детства, не участвовал в ритаульных церемониях? Он был и Сын Человеческий, и Сын Божий. Посему мы проповедуем Христа, пришедшего во плоти и исполнившего все повеленное Отцом Небесным.
Евангелия не говорят нам, чем питался Иисус, но зато об этом говорит пророчество... Вспомните:
15 Он будет питаться молоком и медом, ИБО будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"
И потому я вполне допускаю, что Иисус не употреблял мясо.
Понимаете, Kitiona, можно многое предположить и додумать, и все будет казаться логическим и правдоподобным... Но не будем забывать, что Иисус был не просто человек, а Сын Божий. И Отец вполне мог соблюсти для Сына и этот аспект - в святости. Для Бога нет невозможного!
Поэтому если в Писаниях нет конкретных указаний на пищу Иисуса, то додумывать это - уже от лукавого.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
додумывать это - уже от лукавого.Комментарий
Комментарий