ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А какую роль выполняют вороны в природе. Интересно ворона может питаться насекомыми, я не знаю честное слово. Если питается тогда от неё польза будет. Есе таки ворону жалко, в Библии она не смогла помочь человеку, но её человек спасал по веленью Божьему. Но если от вороны нет пользы, это не означает что они не имеют права на существование. Да и у крыс есть крысиный Бог, предполагается что они все её приказы выполняют - есть такое понятие коллективный разум, где все крысы выполняют приказы вожака. Не читали книгу Стивена Кинга - есть рассказ про крыс. У крыс групповая деятельность хороша развита, не то что у человека к сожаленью. У Нас в обществе человек к сожаленью в большинстве случаев думает только о себе.Комментарий
-
А какую роль выполняют вороны в природе. Интересно ворона может питаться насекомыми, я не знаю честное слово. Если питается тогда от неё польза будет. Есе таки ворону жалко, в Библии она не смогла помочь человеку, но её человек спасал по веленью Божьему. Но если от вороны нет пользы, это не означает что они не имеют права на существование. .
На пляжах моря они так же как и вороны, питаются тем что оставляет или выбрасывает человек.
А вот исследователи подметили очень интересное явление , вернее, способность вороны считать!! До пяти. В домик, где прикармливали ворон, заходил один человек, принесший еду. Пока он не выходил - ни одна ворона не залетала, Потом заходили два, три, четыре, пять, и пока пять человек не выходило, ни одна ворона не шевельнулась.
А вот больше пяти не умеют.
Охота на ворон... знаю что отстреливают слишком агрессивных, регулируют численность.
И травят. Просто по дороге раскидывают травленное зерно, вороны кушают, потом опускаются крылышки и уже не могут летать, ходят по земле, а потом погибают. много погибает вот так.
да и птичий грипп они разносят - целые птицефермы заражают. Даже сетки натягивают там, чтобы вороны не могли проникнуть.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Да и у крыс есть крысиный Бог, предполагается что они все её приказы выполняют - есть такое понятие коллективный разум, где все крысы выполняют приказы вожака. Не читали книгу Стивена Кинга - есть рассказ про крыс. У крыс групповая деятельность хороша развита, не то что у человека к сожаленью. У Нас в обществе человек к сожаленью в большинстве случаев думает только о себе.
И бедный Роник ни за что не хотел идти в свою будку спать, так и прожил в гараже, где пол бетонный. Ужас какой-то а не твари, эти крысы.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Читала и о хлебном дереве, и с какого-то молоко добывают, не такое как коровье по питательности, но все же. И конфетное дерево есть.
А почему бы не быть мясному? Такого правда не читала, чтобы по вкусу совпадало с мясом, а вот запах - есть такое.
Может среди них и было например, рыбное дерево /с запахом уже готовой рыбки/?, или шашлычка баранины..
А твоя мысль очень интересная - сначала думала , что Бог окончил свое творение здесь на земле, поразмышляв же, поняла - есть текст, где написано о новом небе и новой земле "се, творю все новое" - . Следовательно, творение будет продолжатся..
Может ты и прав, брат?
Мысль, может быть, и оригинальна.. но абсолютно беспочвенная. Уже потому, что обитатели новой земли будут просвещены Светом и увидят Господа лицом к лицу... И значит, будут похожи на Него.
Не будем все же забывать, что за запахом шашлычка была прежде смерть барашка... И ужас, им пережитый, когда его убивали.
Когда помнишь об этом, запах уже не прельщает.
Хотелось бы еще получить ваш ответ на мое возражение вам - № 125 (permalink)
Спасибо.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Извините что вмешиваюсь но чтобы человек съел мясо необходимо его заполучить - это возможно двумя методами убить барана или мясо вырасти (путем размножения) в специальных условиях, не убивая барана
Во втором случае Любовь будет ощущаться, а в первом случае будет присутствовать у барана боль, страх и т.д. Но мясо человек сможет употреблять не убивая барана, такое теоретически возможно.Комментарий
-
Плоть человека идентична плоти животного по структуре, а вкусом, как говорят, еще лучше...
Поэтому в вере это уже аспект этики и морали... Изберем добро, если стремимся к Богу, или зло... Которое всегда уводит от Бога.
Когда Господь просвещает человека, он получает от Него ЗНАНИЕ... И это знание ведет его дальше, по ступеням возрастания в духе.
Беда в том, что христиане живут по инерции и не ищут этого Знания.
Потому и жестокость их - тоже привычная, и они не замечают ее ни у себя, ни у других.
Зато когда им встречается человек, который не ест мяса, - вот тут на него выпучивают глаза... И ТАКОЕ иной раз начинается....
Сами видите в теме.
Кстати, тема полезна для вас, как новичка, еще и тем, что вы увидели здесь много абсолютно РАЗНЫХ людей... И почти все из них именуют себя христианами.
Учитесь различать их плоды, Березка...
И дай вам Бог всегда иметь в своей вере плоды только добрые.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Извините что вмешиваюсь но чтобы человек съел мясо необходимо его заполучить - это возможно двумя методами убить барана или мясо вырасти (путем размножения) в специальных условиях, не убивая барана
Во втором случае Любовь будет ощущаться, а в первом случае будет присутствовать у барана боль, страх и т.д. Но мясо человек сможет употреблять не убивая барана, такое теоретически возможно.
Зачем нужно НЕПРЕМЕННО пытаться включать в рацион питания - МЯСО?..
Давно доказано ПРАКТИКОЙ, что человек может не только прекрасно обходиться без мяса, но и при этом он избавляет свой организм от многих факторов риска.
А если человек пришел к отказу от мяса вследствии своих поисков веры, т.е. ему было положено на сердце желание не есть мяса - от Бога, - тогда вобще никаких проблем не может быть...
Бог усмотрит для него все, что нужно, поверьте.
Но - нужно ВЕРИТЬ...
По вере вашей да дастся вам, - знаете ведь?..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Стоп, вегетарианец обходится без мяса, но человек который употребляет мясо в пищу, может есть мясо при этом не убивая животного. Вот в чем соль вопроса. Видите преимущество второго примера над первым. При котором второй путь также не противоречит Любви.Комментарий
-
" Лиза, пойдем обедать?
Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
Я тебя не понимаю.
Не пойду я есть фальшивого зайца.
Ну, и глупо.
Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
Мне что-то не хочется.
И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
Да говори тише! громко закричала Лиза. И потом ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
Конечно, с застенчивой иронией сказала Лиза, например, ангина.
Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
Как это глупо.
Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
Ведь ты пойми! закричал Коля. Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
Пусть отнимает, сказала Лиза, фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
Почему же ты не хотела говорить?
У меня не было сил. Я боялась заплакать.
А теперь ты не боишься?
Теперь мне уже все равно.
Лиза всплакнула.
Лев Толстой, сказал Коля дрожащим голосом, тоже не ел мяса.
Да-а, ответила Лиза, икая от слез, граф ел спаржу.
Спаржа не мясо.
А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал лопал! лопал! лопал!
Да замолчи!..
Лопал! Лопал! Лопал!
А когда «Крейцерову сонату» писал тогда тоже лопал? ядовито спросил Коля.
«Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках?
Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел «на вы». В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязанную шапочку.
Куда ты идешь?
Оставь меня в покое. Иду по делу.
И Лиза убежала."
Ильф и Петров "Двенадцать стульев"Комментарий
-
Когда у человека, который не смог отказаться в пище от мяса, по каким-то причинам не будет вдруг возможности приобрести "искусственное" мясо - он купит настоящее, не сомневайтесь.
Или - убьет...
Вы не можете понять простую вещь: если Бог дает человеку ЗНАНИЕ и отвращает его в этом знании от мяса, то тогда оно противно человеку в ЛЮБОМ виде...
Хоть в искусственном, хоть в настоящем.
Здесь уже духовный аспект, а вы все вокруг плоти и о плоти...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел «на вы». В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязанную шапочку.
Куда ты идешь?
Оставь меня в покое. Иду по делу.
И Лиза убежала."
Ильф и Петров "Двенадцать стульев"
Кажется, евреям и в этом открыто Господом Богом чуть больше, чем всем остальным.
Спасибо, - ведь этот пример не только смешон, но и поучителен...
Нельзя самому, без Бога, пытаться решать серьезные вещи в своей жизни..
Иначе однажды морковные сосиски встанут поперек горла.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
ОТКРОВЕНИЕ КАРДИНАЛА
Проповедник Папы Римского изобличил антихриста-пацифиста
Бывший кардинал Болоньи Джакомо Биффи, который в этом году проповедует Папе Римскому Бенедикту XVI во время традиционных духовных упражнений, заявил, что антихрист явится в мир в образе "пацифиста, эколога и экумениста", пишет газета The Times. 78-летний прелат известен как представитель наиболее консервативных кругов Ватикана. Это обстоятельство, по мнению некоторых наблюдателей, и послужило препятствием на его пути к Святому престолу, так как Джакомо Биффи считали основным преемником Иоанна Павла II.
Кардинал много лет проявляет интерес к работам русского религиозного философа и мистика Владимира Соловьева, который оставил немало идей, связанных с концом света и явлением в мир антихриста. Ссылаясь на него, Биффи утверждает, что сатана "созовет вселенский совет и будет искать согласия среди представителей всех религий".
По его словам, "народные массы последуют за антихристом за исключением небольших групп католиков, православных и протестантов, которые будут бороться с разрушением веры". Джакомо Биффи утверждает, что антихрист необязательно придет в образе человека, он может проявиться и в "превращении христианства в набор идеологических норм".
Основными чертами антихриста, по мнению кардинала, будут его защита так называемых человеческих ценностей, активная борьба за мир, за права человека и животных. Биффи утверждает, что сатана будет активистом одной из партий "зеленых" и приверженцем вегетарианства. По его мнению, пришествию антихриста сопутствовали следующие исторические события: Холокост, истребление армян турками в 1915 году, сталинские репрессии в России и сексуальная революция.
Напомним, Папа Римский Бенедикт XVI 25 февраля отказался от какой-либо работы и посвятил себя "постным реколлекциям", или духовным упражнениям. Они продлятся до третьего марта, в этот период все иерархи католической церкви молятся, постятся, предаются размышлениями и слушают проповеди вместе с понтификом. Особую роль во время этого молитвенного отпуска играет проповедник великопостных реколлекций, которого назначает Папа. Им стал Джакомо Биффи, который уже проповедовал Иоанну Павлу II.
Lenta.ru: В мире: Проповедник Папы Римского изобличил антихриста-пацифистаКомментарий
Комментарий