ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Лука
    Надеюсь правоохранительные органы в Москве думают так же?
    Эти органы ваааще не думают )))) Равно как вороны ,и городские крысы ))))))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Эти органы ваааще не думают ))))
      Тогда, надеюсь вы на них не охотитесь?
      Хотя, может и стоило бы...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от nonconformist
        Тогда, надеюсь вы на них не охотитесь?
        Хотя, может и стоило бы...
        Всему свое время . Было бы здоровье , остальное приложится )))))
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

А какую роль выполняют вороны в природе. Интересно ворона может питаться насекомыми, я не знаю честное слово. Если питается тогда от неё польза будет. Есе таки ворону жалко, в Библии она не смогла помочь человеку, но её человек спасал по веленью Божьему. Но если от вороны нет пользы, это не означает что они не имеют права на существование. Да и у крыс есть крысиный Бог, предполагается что они все её приказы выполняют - есть такое понятие коллективный разум, где все крысы выполняют приказы вожака. Не читали книгу Стивена Кинга - есть рассказ про крыс. У крыс групповая деятельность хороша развита, не то что у человека к сожаленью. У Нас в обществе человек к сожаленью в большинстве случаев думает только о себе.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Ответчик
            А какую роль выполняют вороны в природе. Интересно ворона может питаться насекомыми, я не знаю честное слово. Если питается тогда от неё польза будет. Есе таки ворону жалко, в Библии она не смогла помочь человеку, но её человек спасал по веленью Божьему. Но если от вороны нет пользы, это не означает что они не имеют права на существование. .
            Читала "Записках натуралиста " что вороны всеядны. Но в последнее время столько развелось всяких свалок, где еды хватает - им нет необходимости кого-то ловить для питания. То же самое с чайками.
            На пляжах моря они так же как и вороны, питаются тем что оставляет или выбрасывает человек.
            А вот исследователи подметили очень интересное явление , вернее, способность вороны считать!! До пяти. В домик, где прикармливали ворон, заходил один человек, принесший еду. Пока он не выходил - ни одна ворона не залетала, Потом заходили два, три, четыре, пять, и пока пять человек не выходило, ни одна ворона не шевельнулась.
            А вот больше пяти не умеют.

Охота на ворон... знаю что отстреливают слишком агрессивных, регулируют численность.
            И травят. Просто по дороге раскидывают травленное зерно, вороны кушают, потом опускаются крылышки и уже не могут летать, ходят по земле, а потом погибают. много погибает вот так.
            да и птичий грипп они разносят - целые птицефермы заражают. Даже сетки натягивают там, чтобы вороны не могли проникнуть.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Ответчик
              Да и у крыс есть крысиный Бог, предполагается что они все её приказы выполняют - есть такое понятие коллективный разум, где все крысы выполняют приказы вожака. Не читали книгу Стивена Кинга - есть рассказ про крыс. У крыс групповая деятельность хороша развита, не то что у человека к сожаленью. У Нас в обществе человек к сожаленью в большинстве случаев думает только о себе.
              О крысах много слухов ходят. У меня дома была собака - очень красивая, длинношерстная и трехцветная, такие яркие цвета, как на картинке. Красавец пес. И вот он додумался ловить крыс - соседи держали животных, и по ночам эти самые крысы бегали. Так вот, когда Роник поймал несколько штук - они устроили ему "баню". Ночью сбежалось к его будке их видимо-невидимо - и давай кусать! а будка была на помосте из досок. Так они под этим помостом как отряды партизан, по очереди выскакивали и по очереди кусали. Он завыл нещадно, Мы ночью выскочили его спасать. Еле отбились!
              И бедный Роник ни за что не хотел идти в свою будку спать, так и прожил в гараже, где пол бетонный. Ужас какой-то а не твари, эти крысы.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Kitiona

Читала и о хлебном дереве, и с какого-то молоко добывают, не такое как коровье по питательности, но все же. И конфетное дерево есть.

А почему бы не быть мясному? Такого правда не читала, чтобы по вкусу совпадало с мясом, а вот запах - есть такое.

Может среди них и было например, рыбное дерево /с запахом уже готовой рыбки/?, или шашлычка баранины..

А твоя мысль очень интересная - сначала думала , что Бог окончил свое творение здесь на земле, поразмышляв же, поняла - есть текст, где написано о новом небе и новой земле "се, творю все новое" - . Следовательно, творение будет продолжатся..

Может ты и прав, брат?
                Не думаю, что Бог на "новой земле", под "новым небом", будет разводить деревья с запахом мяса или шашлычка... чтобы угодить мясоедам.

Мысль, может быть, и оригинальна.. но абсолютно беспочвенная. Уже потому, что обитатели новой земли будут просвещены Светом и увидят Господа лицом к лицу... И значит, будут похожи на Него.

Не будем все же забывать, что за запахом шашлычка была прежде смерть барашка... И ужас, им пережитый, когда его убивали.

Когда помнишь об этом, запах уже не прельщает.

Хотелось бы еще получить ваш ответ на мое возражение вам - № 125 (permalink)

Спасибо.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Извините что вмешиваюсь но чтобы человек съел мясо необходимо его заполучить - это возможно двумя методами убить барана или мясо вырасти (путем размножения) в специальных условиях, не убивая барана
                  Во втором случае Любовь будет ощущаться, а в первом случае будет присутствовать у барана боль, страх и т.д. Но мясо человек сможет употреблять не убивая барана, такое теоретически возможно.

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от Берёзка
                    многие не могут видеть кровь и убийство животного, но однако же покупают его потом в магазине и съедают
                    звери едят друг друга, люди - зверей
                    так можно понять и канибализм. Такие племена были
                    ведь какая разница чьё мясо...
                    Да, именно так, сестра.

Плоть человека идентична плоти животного по структуре, а вкусом, как говорят, еще лучше...

Поэтому в вере это уже аспект этики и морали... Изберем добро, если стремимся к Богу, или зло... Которое всегда уводит от Бога.

Сообщение от Берёзка
                    причина мясоедения мне кажется не в пище, а в жестокости людей, которые уже и не замечают её в себе. А эту проблему может решить только каждый сам с собой
                    Не столько самому с собой, сколько с Богом... Потому что самостоятельные попытки ограничить или совсем исключить потребление мяса не имеют главного фундамента - ПРОСВЕЩЕНИЯ Божьего.

Когда Господь просвещает человека, он получает от Него ЗНАНИЕ... И это знание ведет его дальше, по ступеням возрастания в духе.

Беда в том, что христиане живут по инерции и не ищут этого Знания.

Потому и жестокость их - тоже привычная, и они не замечают ее ни у себя, ни у других.

Зато когда им встречается человек, который не ест мяса, - вот тут на него выпучивают глаза... И ТАКОЕ иной раз начинается....

Сами видите в теме.

Кстати, тема полезна для вас, как новичка, еще и тем, что вы увидели здесь много абсолютно РАЗНЫХ людей... И почти все из них именуют себя христианами.

Учитесь различать их плоды, Березка...
                    И дай вам Бог всегда иметь в своей вере плоды только добрые.
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Ответчик
                      Извините что вмешиваюсь но чтобы человек съел мясо необходимо его заполучить - это возможно двумя методами убить барана или мясо вырасти (путем размножения) в специальных условиях, не убивая барана
                      Во втором случае Любовь будет ощущаться, а в первом случае будет присутствовать у барана боль, страх и т.д. Но мясо человек сможет употреблять не убивая барана, такое теоретически возможно.
                      Зачем же усложнять так, уважаемый Ответчик?..
                      Зачем нужно НЕПРЕМЕННО пытаться включать в рацион питания - МЯСО?..

Давно доказано ПРАКТИКОЙ, что человек может не только прекрасно обходиться без мяса, но и при этом он избавляет свой организм от многих факторов риска.

А если человек пришел к отказу от мяса вследствии своих поисков веры, т.е. ему было положено на сердце желание не есть мяса - от Бога, - тогда вобще никаких проблем не может быть...
                      Бог усмотрит для него все, что нужно, поверьте.

Но - нужно ВЕРИТЬ...

По вере вашей да дастся вам, - знаете ведь?..

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Стоп, вегетарианец обходится без мяса, но человек который употребляет мясо в пищу, может есть мясо при этом не убивая животного. Вот в чем соль вопроса. Видите преимущество второго примера над первым. При котором второй путь также не противоречит Любви.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

" Лиза, пойдем обедать?
                          Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
                          Я тебя не понимаю.
                          Не пойду я есть фальшивого зайца.
                          Ну, и глупо.
                          Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
                          Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
                          Мне что-то не хочется.
                          И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
                          Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
                          Да говори тише! громко закричала Лиза. И потом ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
                          Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
                          Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
                          Конечно, с застенчивой иронией сказала Лиза, например, ангина.
                          Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
                          Как это глупо.
                          Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
                          Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
                          Ведь ты пойми! закричал Коля. Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
                          Пусть отнимает, сказала Лиза, фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
                          Почему же ты не хотела говорить?
                          У меня не было сил. Я боялась заплакать.
                          А теперь ты не боишься?
                          Теперь мне уже все равно.
                          Лиза всплакнула.
                          Лев Толстой, сказал Коля дрожащим голосом, тоже не ел мяса.
                          Да-а, ответила Лиза, икая от слез, граф ел спаржу.
                          Спаржа не мясо.
                          А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал лопал! лопал! лопал!
                          Да замолчи!..
                          Лопал! Лопал! Лопал!
                          А когда «Крейцерову сонату» писал тогда тоже лопал? ядовито спросил Коля.
                          «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках?
                          Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
                          Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
                          Коля тоже перешел «на вы». В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязанную шапочку.
                          Куда ты идешь?
                          Оставь меня в покое. Иду по делу.
                          И Лиза убежала."

Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Ответчик
                            Стоп, вегетарианец обходится без мяса, но человек который употребляет мясо в пищу, может есть мясо при этом не убивая животного. Вот в чем соль вопроса. Видите преимущество второго примера над первым. При котором второй путь также не противоречит Любви.
                            Нет НИКАКОГО преимущества.... Есть ущербность.

Когда у человека, который не смог отказаться в пище от мяса, по каким-то причинам не будет вдруг возможности приобрести "искусственное" мясо - он купит настоящее, не сомневайтесь.
                            Или - убьет...

Вы не можете понять простую вещь: если Бог дает человеку ЗНАНИЕ и отвращает его в этом знании от мяса, то тогда оно противно человеку в ЛЮБОМ виде...
                            Хоть в искусственном, хоть в настоящем.

Здесь уже духовный аспект, а вы все вокруг плоти и о плоти...

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от nonconformist
                              Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
                              Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
                              Коля тоже перешел «на вы». В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязанную шапочку.
                              Куда ты идешь?
                              Оставь меня в покое. Иду по делу.
                              И Лиза убежала."

Ильф и Петров "Двенадцать стульев"
                              О, непревзойденные Ильф и Петров, бездна искрометного и тонкого юмора, мои любимые авторы!..

Кажется, евреям и в этом открыто Господом Богом чуть больше, чем всем остальным.

Спасибо, - ведь этот пример не только смешон, но и поучителен...

Нельзя самому, без Бога, пытаться решать серьезные вещи в своей жизни..

Иначе однажды морковные сосиски встанут поперек горла.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

ОТКРОВЕНИЕ КАРДИНАЛА

Проповедник Папы Римского изобличил антихриста-пацифиста

Бывший кардинал Болоньи Джакомо Биффи, который в этом году проповедует Папе Римскому Бенедикту XVI во время традиционных духовных упражнений, заявил, что антихрист явится в мир в образе "пацифиста, эколога и экумениста", пишет газета The Times. 78-летний прелат известен как представитель наиболее консервативных кругов Ватикана. Это обстоятельство, по мнению некоторых наблюдателей, и послужило препятствием на его пути к Святому престолу, так как Джакомо Биффи считали основным преемником Иоанна Павла II.
                                Кардинал много лет проявляет интерес к работам русского религиозного философа и мистика Владимира Соловьева, который оставил немало идей, связанных с концом света и явлением в мир антихриста. Ссылаясь на него, Биффи утверждает, что сатана "созовет вселенский совет и будет искать согласия среди представителей всех религий".
                                По его словам, "народные массы последуют за антихристом за исключением небольших групп католиков, православных и протестантов, которые будут бороться с разрушением веры". Джакомо Биффи утверждает, что антихрист необязательно придет в образе человека, он может проявиться и в "превращении христианства в набор идеологических норм".
                                Основными чертами антихриста, по мнению кардинала, будут его защита так называемых человеческих ценностей, активная борьба за мир, за права человека и животных. Биффи утверждает, что сатана будет активистом одной из партий "зеленых" и приверженцем вегетарианства. По его мнению, пришествию антихриста сопутствовали следующие исторические события: Холокост, истребление армян турками в 1915 году, сталинские репрессии в России и сексуальная революция.
                                Напомним, Папа Римский Бенедикт XVI 25 февраля отказался от какой-либо работы и посвятил себя "постным реколлекциям", или духовным упражнениям. Они продлятся до третьего марта, в этот период все иерархи католической церкви молятся, постятся, предаются размышлениями и слушают проповеди вместе с понтификом. Особую роль во время этого молитвенного отпуска играет проповедник великопостных реколлекций, которого назначает Папа. Им стал Джакомо Биффи, который уже проповедовал Иоанну Павлу II.

Lenta.ru: В мире: Проповедник Папы Римского изобличил антихриста-пацифиста

Комментарий

Обработка...