ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Лука
    Это не притча. Это по сути - понос..
    Ну это вы напрасно... так занервничали, что переделали свой пост...
    Неужто кого-то узнали?..

Я с вами уже так красиво попрощался, а вы все испортили.

Хорошо, я открою тему "Притчи" и размещу свою притчу там.. А заодно и ваш коммент.. Пусть люди выскажут свое мнение.

Вот тогда и сравним...
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Альтаир

Хотя, признаться, другой реакции я и не ожидал.
      Значит знали когда писали - какой реакции достоен излитый Вами яд.

И вам - найти Свет ИСТИННЫЙ. Любовь, которая делает добрее.
      Вся Ваша любовь в Вашей "притче", когда Вы меня судили выступая от имени Христа. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:" Что касается упомянутого Вами света, о нем в Писании сказано "Матф.6:23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
      Вот что делает вегетарианство с человеком.

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Пользователь аргентавис Я не предлагаю полностью род медведей усыпить. А говорю о случаях когда медведь приходит в древню и таким образом возникает угроза жизни людям. А медведи пусть сами в лесу живут по себе и никто из людей пусть им не мешает.

А насчет коров - пусть молоко дают. Но вот за говном никто убирать не хочет (извините за выражение). А добивает то что такому человеку ничего в жизни от общества не достается. Именно такой труд не уважают. Коровы пусть от старости умирают - а чтобы человек убивал корову Я категорически против. Сейчас жизнь в деревне не сахар, но людям надо помагать.

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Лука
          Вся Ваша любовь в Вашей "притче", когда Вы меня судили выступая от имени Христа.
          А с чего это вы взяли, что притча о вас?.. Неужто похоже?..

Сообщение от Лука
          Вот что делает вегетарианство с человеком.
          У-ужос....

Люди, спасайтесь от вегетарианства сего развращенного!

Чего удумали, злодеи - овощи лопать, а не дохлятину!!!

Ана-а-афема!!!!
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Альтаир
            А с чего это вы взяли, что притча о вас?..
            Нет. Притча о Вас.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Кто сказал , что охота это грех? Где это написано????
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Лука
                Нет. Притча о Вас.
                Как же тогда, по вашим словам, этой притчей я мог осудить - вас?...

Что-то вы совсем запутались, Лука...

Отдохните.. Вы переволновались. Спокойной ночи вам.

От сердца, правда.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Кто сказал , что охота это грех? Где это написано????
                  Кстати, самый популярный жанр в литературе, ТВ и кино - ДЕТЕКТИВ т.е. ОХОТА. А это подтверждает, что человек по природе - хищник Но! Показательно, что детектив - это всегда охота на преступника т.е. на того, кто угрожает жизни, здоровью и свободе людей.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Лука
                    Кстати, самый популярный жанр в литературе, ТВ и кино - ДЕТЕКТИВ т.е. ОХОТА.
                    Это так формируют вкусы публики.
                    А это подтверждает, что человек по природе - хищник
                    Нет , мы всеядные ))) Как , например крысы
                    Но! Показательно, что детектив - это всегда охота на преступника т.е. на того, кто угрожает жизни, здоровью и свободе людей.
                    Здесь я согласен.
                    Хочу про охотников сказать . Именно благодаря охотникам в Подмосковье держится зверь . Именно благодаря охотникам в Подмосковье появился королевский олень , лань , соболь. На зимнюю подкормку копытных уходит куда больше труда и средств ,чем на охотничьи походы.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Ответчик
                      А насчет коров - пусть молоко дают. Но вот за говном никто убирать не хочет (извините за выражение). А добивает то что такому человеку ничего в жизни от общества не достается. Именно такой труд не уважают. Коровы пусть от старости умирают - а чтобы человек убивал корову Я категорически против. Сейчас жизнь в деревне не сахар, но людям надо помагать.
                      Уважаемый Ответчик. Со многими мыслями, которые вы тут высказываете, я согласен. Но что мы можем сделать, чтобы изменить то общество, в котором мы живём? Мне жаль что крестьянин с трудом сводит концы с концами, не смотря на свой каторжный труд, мне жаль коровок, которых ведут на бойню (а они ведь понимают это). Такова наша жизнь бренная. Возможно, когда человечество научится синтезировать искусственные продукты питания, всё и наладится. Только пойдут ли эти продукты впрок?
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Лука
                        P.S. Модераторами не подрабатывают. Единственная плата за модераторство - плевки, грязь и оскорбления со стороны нарушителей.
                        Уважаемый Лука! Не расстраиваетесь по пустякам. Грязь и плевки имеют одно очень хорошее свойство: они всегда возвращаются к тем, кто их порождает.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Берёзка
                          не существует

• 14 December 2010
                          • 85

Сообщение от Альтаир
                          Я просто не ем мясо, по откровению от Господа.
                          И - прекрасно себя чувствую, куда лучше, чем раньше.
                          Поддерживаю Вас!
                          Я тоже не ем мясо, потому что от одного вида сырого мяса тошнит. Особенно когда прохожу мимо мясного рынка или отдела в супермаркете. Хочется закрыть глаза...

А рыбу, морепродукты Вы едите?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от аргентавис
                            Уважаемый Лука! Не расстраиваетесь по пустякам. Грязь и плевки имеют одно очень хорошее свойство: они всегда возвращаются к тем, кто их порождает.
                            Согласен - для расстройства нет оснований. Ну не дали человеку раскрутить очередную тему о вегетарианстве. Вот он и мстит, мелко и грязно. Но он забыл о главном. Во-первых, как Вы справедливо заметили, "грязь и плевки имеют свойство:всегда возвращаться к тем, кто их порождает." Во-вторых, любое литературное произведение всегда рассказывает о его авторе. Уж такова человеческая природа "Матф.12:34 Ибо от избытка сердца говорят уста."
                            Так что, все путем

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Лучше положусь на Апостольские Правила .

№ 51
                              Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина и отвержен от церкви. Такожде и мирянин.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от vit7
                                Лучше положусь на Апостольские Правила .№ 51 Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина и отвержен от церкви. Такожде и мирянин.
                                Вот почему среди христиан вегетарианство редкость. Не зря писали святые люди: Златоуст, том 8, книга 1 (Беседа 18) Отвращение к мясу есть признак болезни тела; отвращение к Слову Божию есть признак болезни души.
                                Утверждение, что вегетарианство является христианской ценностью - вопиющее лицемерие т.к. растения, которые едет вегетарианцы, так же разумны, как и животные.
                                Утверждающие, якобы "растения не обладают сознанием" вводят собеседников в заблуждение. Вот что по этому поводу говорит наука: Следовательно, ЕСЭ согласуются с позициями Plutchik R. (1980) и R. Buck (1989) в том аспекте, что все живые существа, в том числе и растения, имеют Э, а также с позицией A. Trewavas (2003), который приводит убедительные теоретические и экспериментальные аргументы в пользу того, что растения обладают интеллектом, памятью, способностью к научению и целенаправленному поведению.

Комментарий

Обработка...