ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Лука
    Я уже писал, что моя сексуальна ориентация традиционна и Ваши заигрывания на меня впечатления не производят. Чего Вам еще нужно?
    Мне нужно, чтобы вы БЫЛИ, а не выдавали себя за христианина.

Больше НИЧЕГО, Лука, не обольщайтесь.

Как там насчет игнора?.. Слабо?..
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ответчик
      Ребята Вы поймите смысл моих слов заключается в том чтобы показать альтернативу заключаемой в замене мяса. Но если нет таких разработанных технологий (как полноценная замена питательным веществам, содержащихся в мясе), тогда необходимо проводить исследования в этом направлении.

А Вам пользователь Лука хочу сказать что о рациональном питании (с учетом различных витаминов и применением разработанных методик употребления еды) необходимо рассказывать и применять беременным женщинам.
      А вам могу проще выход предложить. Езжайте в Северную Корею и там не будете есть мяса до конца жизни! Без всяких технологий по одним идеям "чучхе".

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Это традиции одной национальности Северной Кореи. А здесь речь идет о явлении убийства животных в мире, в результате которых они испытывают мучение, боль. чтобы съесть мясо необходимо убить животное. А можно съесть питательные вещества, которые будут вместо мяса. Вот в чем вопрос - возможна ли альтернатива мясу, но состав веществ будет соответствовать к 100%. А также рассматриваются предпосылки решения этой проблемы. А если личность уедет куда нибудь за море - это не означает что конкретная проблема будет решена.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ответчик
          Это традиции одной национальности Северной Кореи. А здесь речь идет о явлении убийства животных в мире, в результате которых они испытывают мучение, боль. чтобы съесть мясо необходимо убить животное. А можно съесть питательные вещества, которые будут вместо мяса. Вот в чем вопрос - возможна ли альтернатива мясу, но состав веществ будет соответствовать к 100%. А также рассматриваются предпосылки решения этой проблемы. А если личность уедет куда нибудь за море - это не означает что конкретная проблема будет решена.
          А вы человечество заодно обессмертить не собираетесь? А ничего, что животное просто сдохнет без всякого толка? Кстати хищных животных тоже травкой кормить собираетесь или уж пусть жрут, то что им их Творец определил?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ответчик

А Вам пользователь Лука хочу сказать что о рациональном питании (с учетом различных витаминов и применением разработанных методик употребления еды) необходимо рассказывать и применять беременным женщинам.
            Уважаемый! Вопрос в данном случае не в том - вредно или полезно мясо для здоровья. Этим занимаются ученые, а здесь форум Христианский и проблемы здесь обсуждаются духовные. Бог создал людей мясоедами. Для питания людей Бог создал растительный и животный мир этой планеты и предписал людям есть мясо, когда они для этого созрели. Мало того - на раннем, иудейском этапе воспитания людей Бог требовал от них жертвоприношений животных и подробно через пророков рассказал, как это делать. После прихода Христа жертвы упразднены, но подчеркнуто, что пища к духовности и спасению отношения не имеет.
            Все это в Библии описано многократно.
            Если все-таки коснуться вреда или пользы мяса, то наука говорит однозначно - полезно сбалансированное комбинированное питание включающее и мясо, и овощи, и фрукты. Разный желудок и разный возраст требуют разной пищи.
            Короче - чего организм требует, то и надо есть. Но любые попытки выставить вегетарианство следствием высокой духовности или иным образом привязать духовность к пище - идея сатанинская.
            Надеюсь Вы меня поняли.

ма-schutka

Давайте заканчивать кормить тролля. Он уже и так разжирел до безобразия. Пусть себе чирикает. Бог все видит

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Вы поймите Я не завожу речь о животных и как они должны себя вести. Животным Библию не давали. Здесь речь идет о человеке - его отношении к себеподобным (человеку), к животным и окружающему миру. Именно какие поступки совершает человек - что от него какие мысли исходят. А именно поступки бывают хорошими и плохими, так и мысли - третьего вида не дано. А насчет человечества что бы его обессмертить для этого необходима веская причина.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Альтаир
                Улыбнуло.. Машутка - знает Библию!.

Я обвинил вас понятно в чем - В НЕХРИСТИАНСКОМ ПОВЕДЕНИИ.

Христианке возбраняется разврат и заигрывание с миром, если вы не знали.

Вот страница темы, где можно прочесть мое вам обличение:

Я уже делал это однажды, когда вы добивались доказательств...
                А заодно и народ увидел, на что способны "примерные" христианки с высокой репутацией.

Тогда это вас успокоило... А теперь рецидив, кажется.

Чтож, пусть и здесь почитают.. и оценят вас.

Я никогда не лгу.
                А то, что вы ходите за мной из темы в тему и пристаете с нравоучениями - факт.

Вот и сюда, - я пришел за вами, или все же вы за мной, по привычке?..

Предлагаю и вам, как Луке - поставьте меня в игнор, пожалуйста.

Я буду счастлив без вашего нездорового внимания, правда.

Альтаир,Вы в своём уме???
                Нет,конечно,если у Вас имеется справка от психиатра-без вопросов
                Не,правда,а Вы с головой дружите?
                Или серьёзную тему от шуточной не отличаете???
                Посмотрите начало темы,где написано:"просьба ханжам,неадекватным и просто идиотам не заходить"
                А Вы зашли,несмотря на просьбы автора темы...
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ответчик
                  Вы поймите Я не завожу речь о животных и как они должны себя вести. Животным Библию не давали. Здесь речь идет о человеке - его отношении к себеподобным (человеку), к животным и окружающему миру. Именно какие поступки совершает человек - что от него какие мысли исходят. А именно поступки бывают хорошими и плохими, так и мысли - третьего вида не дано. А насчет человечества что бы его обессмертить для этого необходима веская причина.
                  Понятно. Христианство с индуизмом и буддизмом перепутали. Ничего, не вы один.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ответчик
                    А насчет человечества что бы его обессмертить для этого необходима веская причина.
                    Это не реально т.к. кроме Бога бессмертия в этом мире нет и не будет ни у кого.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Лука
                      Это не реально т.к. кроме Бога бессмертия в этом мире нет и не будет ни у кого.
                      А вы обратите внимание, что все эти взгляды о полном вегетарианстве естественные для религий, исповедающих реинкарнацию, совершенно чужеродны в христианстве, по крайней мере пока не произошло преображение мира и не упразднена смерть как таковая.
                      А вообще мне не понятно, что мешает этим господам наложит на себя личный пожизненный пост во славу Господа, подобно всем монахам. Зачем только других к этому принуждать?

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Я согласен с Вами пользователь Лука. Жертвоприношения животных для ритуальных целях не покажут человека с хорошей стороны.

Духовная пища должна состоять в том например как человеку построить справедливое общество, отказываться от ложных идей и доктрин, применять такие методы в жизни в которых отсутствуют негативы, прожить счастливую жизнь с точки зрения практического опыта жизни человека.

Физическое потребление пищи или её ограничение не ведет к увеличению жизненного опыта человека, касающегося рассуждения о Любви, а также логических выводов, умозаключения и т.д.

Опять вегетариансто - это человек который в жизни по своей собственной воли отказывается применять пищу, в которых присутствует мясо. Но теоретически возможно взять кусок мяса курицы и поместить его в какой-нибудь инкубатор. В этом инкубаторе будут условия, которые позволят ускорить процесс роста путем разделения клеток и их интенсивного роста. Как говорится был маленький кусок - стал огромный кусок через некоторое время. Мне интересно вегетарианец это есть будет. Ведь животного уже не убивали, а только ускорили рост питательных веществ.

Итог вегетарианство для человека вредно. Поскольку подразумевает отказ от употребления мяса человека-вегетарианца. Но теоретически возможен такой метод, в котором можно есть мясо без убиения животного. Интересный вопрос возникает будет ли есть мясо вегетарианец, которое появилось не от убийства животного.

В результате Мы с Вами затронули два вопроса, которые не имеют фактически никакого отношения друг к другу:
                        - Что такое духовная пища?
                        - Употребление мяса и полезность вегетарианства для человека
                        Вот мое личное мнение.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Вы поймите пользователь Лука мне задали вопрос Я на него ответил. Но именно благодаря бессмертию человек получит вечную жизнь в этом мире. Но здесь необходимо задуматься - если человек получит бессмертие, то фактически он потеряет возможность встретиться с предками (с людьми которые жили до его рождения). Вы понимаете смысл? Поэтому не видно веской причины, для того чтобы дать человеку бессмертие. Поскольку выявится явный недостаток - разделение человечества а это нельзя допускать, поскольку не будет видно пользы для человека. Представляете жить вечно в мире где существует дуальность - это одно вечное страданье. Видимо в этом мире нет Рая, но возможно исполнение человеком воли Божьей до познания смерти.

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Пользователь nonconformist Я рассуждаю с позиции логического рассуждения ДЕЙСТВИЕ СУБЪЕКТА К ОБЪЕКТУ. Я не изучал подробно буддизм, иудаизм и т.д. Поэтому точный анализ этих религий не могу дать Вам к текущему моменту. Вы поймите у Меня свои личные взгляды на жизнь.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ответчик
                              Пользователь nonconformist Я рассуждаю с позиции логического рассуждения ДЕЙСТВИЕ СУБЪЕКТА К ОБЪЕКТУ. Я не изучал подробно буддизм, иудаизм и т.д. Поэтому точный анализ этих религий не могу дать Вам к текущему моменту. Вы поймите у Меня свои личные взгляды на жизнь.
                              Ладно, рассуждайте. Только зачем ломиться в открытую дверь? Или вы думаете, что за всю историю человечества эти вопросы никто не анализировал? Просто почитайте книги на эту тему и найдите то, что вам по душе.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

nonconformist

обратите внимание, что все эти взгляды о полном вегетарианстве естественные для религий, исповедающих реинкарнацию, совершенно чужеродны в христианстве
                                Согласен. Я еще не встречал Христианина, который бы как-то связывал вегетарианство с духовностью, естественно кроме поста. А язычников множество. На этом форуме тем о вегетарианстве было много. Показательно, что христиане против вегетарианства ничего не имеют. Но вегетарианцы (атеисты и язычники), как правило, навязывают вегетарианство христианам именно как средство повышения духовности.

А вообще мне не понятно, что мешает этим господам наложит на себя личный пожизненный пост во славу Господа, подобно всем монахам. Зачем только других к этому принуждать?
                                Вот и я о том же.

Комментарий

Обработка...