ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

На сегодняшний день человек в жизни уделяет охоте на животных. Я считаю что человек должен прекратить уничтожать животных и заниматься охотой. Пусть лучше домашних животных разводит (овцы, козы и т.д.). Сейчас к сожаленью много животных занесено в красную книгу. Нет жиотных необходимо беречь. Но особенно пугает деятельность (подразумевается производство) человека в результате которой негативно влияет на окружающую среду. В результате также животные страдают. Высказывайте Ваши мнения.
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Ответчик
    На сегодняшний день человек в жизни уделяет охоте на животных. Я считаю что человек должен прекратить уничтожать животных и заниматься охотой. Пусть лучше домашних животных разводит (овцы, козы и т.д.).

...Высказывайте Ваши мнения.
    Мое мнение - нельзя убивать как диких, так и домашних животных, пока человек имеет достаточно другой пищи, - растительного происхождения.

Но христиане, к сожалению, не просвещены в этом вопросе и поступают так же, как и весь мир в его жестокости...

Разве это этично - съедать другую плоть, для пропитания своей собственной?..
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Вы знаете человеку необходимо очень сильно развить пищевую промышленность, с учетом анализа продовольственных запасов на предполагаемые природные катастрофы. А современный человек к сожаленью еле концы с концами в жизни сводит (думает о том как заплатить за квартиру). Именно такой фактор (может реально) повлиять на охоту за животными косвенно.

Как вариант можно создавать искуственные водоемы - и размножать там рыбу. А не вылавливать её в океане. Хотя Я не знаю сколько таких водоемов нужно человеку будет.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Ответчик
        На сегодняшний день человек в жизни уделяет охоте на животных. Я считаю что человек должен прекратить уничтожать животных и заниматься охотой. Пусть лучше домашних животных разводит (овцы, козы и т.д.). Сейчас к сожаленью много животных занесено в красную книгу. Нет жиотных необходимо беречь. Но особенно пугает деятельность (подразумевается производство) человека в результате которой негативно влияет на окружающую среду. В результате также животные страдают. Высказывайте Ваши мнения.
        Думаю, что охотиться можно только на вредных животных, тем самым регулируя их популяцию. Хотя и не грех убивать диких животных, но делать это ради удовольствия -неправильно. Другое дело, если у человека нет иного выхода и он вынужден охотиться ради того, чтобы не умереть с голоду. Но в наше время это не так. Ведь для пищевых целей существуют домашние животные. Библия позволяет содержать их и употреблять в пищу.
        Последний раз редактировалось аргентавис; 13 December 2010, 09:49 PM.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Альтаир

Разве это этично - съедать другую плоть, для пропитания своей собственной?..
          А причем тут этика, если кушать хочется?
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ответчик

На сегодняшний день человек в жизни уделяет охоте на животных
            Это и многое другое в нас подтверждает, что человек - хищник-мясоед.

Я считаю что человек должен прекратить уничтожать животных и заниматься охотой. Пусть лучше домашних животных разводит
            Поддерживаю на 100%. Убийство животных, как развлечение - мерзость.

Альтаир

Но христиане, к сожалению, не просвещены в этом вопросе
            К счастью, христиане просвещены в этом вопросе и дискуссии на форуме о вреде вегетарианства доказали это в полной мере.

Разве это этично - съедать другую плоть, для пропитания своей собственной?
            Съедать другую плоть, для пропитания своей собственной человеку предписано Богом

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Охота на животных? Хорошо . что не на людей
              Спасайся кто может !

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Святая простота, сколько людей было убито из оружия купленного для охоты на зверей. .. Одно подводит к другому, сущность явления и вектор направленности тот же.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Лука
                  К счастью, христиане просвещены в этом вопросе и дискуссии на форуме о вреде вегетарианства доказали это в полной мере.
                  И кто же тот первый христианин на деревне, отважный обличитель апостолов, доказавший что Павел делал богопротивное, неугодное в очах Господа дело?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Ответчик
                    Вы знаете человеку необходимо очень сильно развить пищевую промышленность, с учетом анализа продовольственных запасов на предполагаемые природные катастрофы. А современный человек к сожаленью еле концы с концами в жизни сводит (думает о том как заплатить за квартиру). Именно такой фактор (может реально) повлиять на охоту за животными косвенно.
                    Да, было дело. В разгар перестройки бомжи за кошками, голубями и собаками весьма активно охотились. Сейчас такого вроде бы и нет. А вот профессиональная и любительская охота на диких животных, наоборот была в упадке.
                    В наше время, возможно, самих бомжей стало меньше, ведь польза была налицо: они кушали разных вредных животных (ну там крысок, бродячих собачек вредных) чем приносили немалую пользу обществу.
                    Согласен с вами в том, что необходимо развивать пишевую промышленность с использованием самых новейших технологий и работающую на безотходном принципе.

Сообщение от Ответчик
                    Как вариант можно создавать искуственные водоемы - и размножать там рыбу. А не вылавливать её в океане. Хотя Я не знаю сколько таких водоемов нужно человеку будет.
                    В наших краях этим давно занимаются: Есть хранилища, где разводят рыбу. Для этого следят за санитарным состоянием водоёмов, закупают малька и борятся с браконьерами весьма эффективно. Можно купить, при желании, разовую лицензию на отлов рыбы на удочку. Проводятся соревнования по рыбной ловле. Эх, жалко что рыбку взвешав, сразу отпускают назад. У меня при этом, прямо слюнки текут.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от kapitu
                      И кто же тот первый христианин на деревне, отважный обличитель апостолов, доказавший что Павел делал богопротивное, неугодное в очах Господа дело?
                      Извините, не знаком.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Не хочешь не ешь... как говориться.
                        Охота это прекрасно . Я например охотник со стажем.
                        Самое большое убийство на охоте это ботинки и время
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

А кухонными ножами скоко зарезано...
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            А в наше время на людей охотятся чаще, чем на животных.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Dobriy
                              Не хочешь не ешь... как говориться.
                              Охота это прекрасно . Я например охотник со стажем.
                              Самое большое убийство на охоте это ботинки и время
                              Я так понимаю: ваша семья голодает и вы вынуждены убивать диких животных, чтобы прокормиться?

Комментарий

Обработка...