ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ
Свернуть
X
-
Берёзка
Иисус Христос мне эту ссылку точно бы не дал...
теперь я знаю, что по вашим ссылкам мне ходить строго воспрещается это одинаково, что побывать на мясокомбинате, наверноКомментарий
-
Березка христианка уже потому, что верит Христу, а не Луке с форума.
И даже знают, куда ведут все пути...
Причем все без ИМХО, а именно как истина в последней инстанции.
Уязвляет уже то, что на христианском форуме тебя по сомнительным ссылкам отправляют на сайты с названиями "Поржать.ру" и "Пожрать.ру"... Якобы, за серьезной инфо.
Лука, вам следовало бы выбирать более серьезные источники, и не дискредитировать христианство.
Если зайдет на форум гость из неверующих и вздумает пройти по вашей ссылке, он может ведь решить, что все христиане такие... если уж сами модераторы не брезгуют инетными помойками....
Будьте серьезнее, прошу вас.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Иисус Господь дал нам мудрый совет на все времена - "исследуйте писание".
Так давайте именно исследовать вместе...
И Сам Господь Иисус исполнил все предписанное в законе Моисеевом - следовательно, он тоже употреблял в пищу мясо животных, естественно, чистых , и чудо с размножением хлеба и РЫБЫ как раз и говорит что Иисус не был вегетарианцем..
Многие исследователи Библии, настаивающие на том, что Христос ел плоть животных, очевидно, руководствуются в своих суждениях личными привычками.
Это мы наглядно видим в теме, - как тяжело расставаться с привычными стереотипами... Думаю, и сам бы я сопротивлялся мнению, что есть мясо нехорошо для человека..
Если бы не вразумил однажды Господь.
Но сколько же верующих прямо из церкви направляются к себе домой и садятся за столы, есть зарезанных животных, нарушая те самые заповеди, которые они только-что защищали?
Приводимые ниже стихи должны рассеять сомнения читателя в этой связи.
ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ, КАСАЮЩИЕСЯ МЯСА /ВЕТХИЙ ЗАВЕТ/
"И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу"
Бытие 1:29
Показывает, что истинная пища для людей - растительная.
" только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
Бытие 9: 4
невыполнимая заповедь: невозможно есть мяса, и не съесть крови. В этом - исток идеи якобы кошерной пищи /мясо со стекшей кровью/.
Но и эта идея лишь успокаивает совесть, потому что невозможно ПОЛНОСТЬЮ отделить кровь от мяса... это же понятно каждому.
К тому же то мясо, которое предлагает промышленность, лишено и этой попытки "кошерности".
"К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу."
" И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро...
Исайа 1
Не затруднена ли молитва мясоеда?. Ведь "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"...
Думается, не случайно Бог приравнивает убийство животных к убийству людей.
А теперь вернемся к Иисусу.
Бог говорит о Нем в Слове через пророка Исайя:
"14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, ИБО будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"
В синодальном переводе дан искаженный текст оригинала: "...доколе не..", вместо "ибо".
Английский же перевод короля Якова, признанный одним из самых точных в мире, и первый перевод М.Лютера, устраняют важное и явное противоречие текста.
Сравните пророчество о пище Иисуса Христа с текстом о Иоанне-Крестителе, - что же именно служило пищей ему:
"Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед."
Заметим также, что слово "locusts" /акриды - в русском переводе/ относится к плодам псевдоакации или рожкового дерева, что было хлебом Иоанна-Крестителя.
А вовсе не саранча, как утверждают некоторые.
...Разумеется, там, где Слово говорит о пище, нужно всегда рассматривать это понятие шире, подразумевая и духовный аспект.
Но все взаимосвязано, и пришедший от Бога - явить Свет Божий - являет его ВО ВСЕМ, в том числе и в пище...
Святость на то и святость, чтобы быть совершенной.
Христиане любят цитировать некоторые стихи, якобы свидетельствующие о том, что Иисус употреблял мясо. Например:
"Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв его, ел пред ними." (перевод короля Якова)
Употребляемое здесь слово brosmos - съестное. Заметьте подчеркнутое слово "его" - оно в единственном числе.
Иисусу поднесли рыбу и медовые соты, но Он взял лишь одно.
Судя по Исайа 7:15, мы можем понять, что он избрал.
Что же касается последней вечери, то и там текст всех четырех авторов не утверждает, что Иисус ел мясо.
Это утверждают те, кто очень хотел бы, чтобы так было.
И еще один стих, которым мясоеды ну прямо-таки обожают бить по голове тем, кто не ест мясо (здесь, в теме, уже это было):
" Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
Здесь используется слово broma - пища.
Значение этого стиха не в том, что неважно, едим ли мясо или нет, но в том, что сама по себе еда, без духовной закваски, не может приобрести для нас благодать или благословение; равно как и ограничения в еде, не покрепленные духовным смыслом, не в состоянии исправить нашу плотскую натуру.
И последнее:
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Соблазн же начинается там, где мы, будучи обличены кем-то, продолжаем делать привычное, а то и яростно сопротивляемся.. не удосужившись прежде вопросить Господа об этом.Последний раз редактировалось Альтаир; 19 December 2010, 08:11 AM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Берёзка
Полагаю, Вам рановато решать за Иисуса Христа куда бы Он Вас послал за информацией. Для начала станьте христианкой. Впрочем, судя по Вашему отношению к животным и людям Вам ближе Буддизм или Индуизм. Только эти пути ведут не к истине, а от нее.
Вы обнаружили в моей сылке хоть одну сцену насилия? Но таковых там нет. Что же Вас так уязвило? Или Ваше восприятие настолько утонченно, что Вы не выдерживаете не только мясной пищи, но и самого вида агрессивных животных?
В вашей ссылке по обеим сторонам малосодержательной статьи размещены фото полуголых красоток с зазывными интригующими комментариями. Если бы мне дали эту ссылку не на христианском форуме и не член Совета Форума, я бы подумала, что меня пытаются совратить
не трудитесь больше поучать меня, ЛукаКомментарий
-
Это значит - научиться любить людей так, как любит их Бог.
Это не значит, что мы должны любить людей в их мерзостях и грехах, потакая им.. нет!
Но, ненавидя в них зло, уметь любить их самих.. Понимаете?..
если честно, не могу понять, как человеку впервые пришло в голову съесть животное. Может, он научился этому от животных?
тогда как животному, движимому инстинктами, а не разумом, пришло в голову охотиться на другое животное? Если Бог не вкладывал в них охотничий инстинкт, как это произошло?
То есть, согрешив против Бога, человек лишился Его ПОЛНОЙ, всеобъемлющей защиты... И сатана тут же предъявил на человека свои права.
И не только на человека, но и на животных и растения (вспомните терния и волчцы), потому что вся земля, весь мир были прокляты за грех.
Сатана научил и людей, и животных, и даже растения противоестесственному - жить за счет другой плоти.
Здесь, в теме, тоже.. Но не буду уточнять.
Травоядные животные конечно же не такие агрессивные, как хищники... Не нужно быть мудрым, чтобы понять эту простую вещь.
Но животное остается животным, и в обращении с ним не нужно об этом забывать.
Кроме того, думаю, духам нечистым куда легче войти именно в животных, спровоцировав их внезапную агрессию.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Берёзка
Иисус говорит со мной со страниц библии, а вам, видимо, вещает ИнтернетПолегчало? Можете повторить - не обижусь.
Вы видимо Христа с Альтаиром перепутали. Когда с Вами первый раз заговорит Иисус, Вы никогда больше не напишите то..., что я сейчас комментирую...
В вашей ссылке по обеим сторонам малосодержательной статьи размещены фото полуголых красоток с зазывными интригующими комментариями.
Ну а тот, кто верит своему любопытству, тот сначала исследует "клубничку", а уж потом начнет читать ссылки. Вы думаете я не мог дать Вам ссылки на сайт Самая опасная Р¶РёРІРЅРѕСЃСС РЅР° планеСРµ или РесяСС СЃР°РјСС СЃРјРµССелСРЅРѕ опаснСС Р¶РёРІРѕСРЅСС | ScienceBlog.Ru - РЅР°ССРЅСР№ блог ? Но дал то, что дал и Вы увидели не то, что нужно было увидеть, а окружающую грязь. Так ведь такова жизнь и даже под стерильной повязкой кишат микробы.
Если бы мне дали эту ссылку не на христианском форуме и не член Совета Форума, я бы подумала, что меня пытаются совратить
не трудитесь больше поучать меняКомментарий
-
Вот например Я ем мясо. Опять это происходит от тоого что Мне мама приготовит. Таким образом Я ей не указываю что готовить. Что приготовят то и ем. Это из моей личной жизни.
А вот так чтобы убить животное и съесть его - на этот поступок Я никогда не отважусь.
Рыбу есть (лучше для этого использовать искуственный водоем для разведения рыб) и растительную пищу употреблять это понятно можно.
Тогда задайте вопрос - есть ли в мясе вещества, которых нет в растительной пищи? Если такие питательные вещества найдутся то необходимо поставить научную задачу возможно ли исскуственное производство питательных веществ (методом их размножения). Таким образом отпадет потребность в убийстве животного, вне зависимости от вида (козел, баран и т.д.).
Может понимание такой задачи сблизит людей?Комментарий
-
Фу-у-у, как грубо..
Никогда бы не смог так сказать женщине.
Да и не только я, а любой воспитанный человек, даже и неверующий...
Стыдно, Лука!
Не выкручивайтесь уж, Лука, всем ясно, что сглупили маленько.
Во как... Ни больше ни меньше.
Березка, не слушайте! Далеко не все христиане такие злые, поверьте.
А у вас, Лука, богатый опыт, я погляжу... А уж прики-и-дывались....
Ох, добряк вы наш, Лука... Свет и соль этого мира.
Или все же - уксус?..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Ребята хватит друг на друга озлобляться. Давайте лучше решим проблему с едой - а именно употребление мяса.
Теоретически возможно размножение веществ в специальных условиях. Таким образом будет происходить деление клеток и их рост (как сам процесс). Да. Значит следующим щагом будет определение этих питательных веществ и осуществить попытку их роста. Возмите печень человека, например. Существуют различные способы помочь человеку у которого больная печень. Первое возможно пересадить печень другого человека, а возможно взять образец клетки печени и вырастить её в специальных условиях и придать форму.
А в случае с животными их можно оставить в покое, только когда не будет требоваться от них мяса - которое служит в качестве еды. Хотя Я противник убийств и животных Мне жалко. Но проблема - употребление питательных веществ, которые присутствуют в мясе животных возможно заменить выращиванием этих веществ путем их размножения.Комментарий
-
" 51. Если кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, мяса или вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина и отвержен от Церкви. Так же и мирянин."
Златоуст, том 8, книга 1
Мясная пища - это источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты. Именно аминокислоты отвечают за здоровый внешний вид, упругую кожу и препятствуют преждевременному старению организма. Для того, чтобы полностью обеспечить организм железом, необходимо также есть мясо. В растительных продуктах тоже содержится железо, но, увы, оно усваивается только на 10 процентов. Однако если железо и аминокислоты еще хоть как-то можно получить из растительной пищи, то витамин В12 присутствует лишь в еде животного происхождения. Если человек резко переходит на вегетарианство, то запасов витамина В12 в его организме, по подсчетам физиологов, хватит на 5 - 6 лет. Далее его отсутствие ведет к нарушениям работы центральной нервной системы. Сначала это могут быть небольшие нервные срывы, забывчивость, депрессия. Заканчивается же весь этот процесс слабоумием. А оно уже, увы, не лечится. Поэтому так важно, начиная с полугода, вводить в рацион ребенка мясную пищу и не привлекать его в стройные ряды вегетарианцев как минимум лет до 16-18. Ну а тем, кто с мясом дружит, объяснять не надо, что блюда из него всегда были и есть украшением любого стола.
USAPEEC
О пользе мяса
В детском питании в основном применяют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также кур, индеек, кроликов.
В то же время не следует использовать в питании детей мясо гусей, уток, жирную говядину, свинину, баранину, которые содержат трудно усвояемые детьми тугоплавкие жиры.
Блюда из мяса и птицы для детей целесообразнее готовить в отварном и тушеном виде и лишь изредка в жареном.
Сырое мясо обмойте проточной холодной водой, а места, покрытые жиром, обмойте чуть теплой водой (25°).
До приготовления пищи не кладите мясо в воду, чтобы лучше сохранить в нем белки и минеральные соли.
Мороженое мясо оттаивайте медленно на воздухе при комнатной температуре. После оттаивания мясо обмойте и обсушите салфеткой из хлопчатобумажной ткани.
Обсушенное мясо чище, не скользит в руках, и его легче нарезать. Салфетку после использования выстирайте.
Вымытое, обсушенное мясо положите на доску, осторожно срежьте пленки и сухожилия, удалите излишний жир. Если пленки и сухожилия не удалить, то блюдо, приготовленное из мяса, будет жестким.
Начиная с 7 месяцев в меню ребенка следует ввести вареное мясо. Введение в этом возрасте в рацион ребенка мяса позволяет обеспечить его дополнительным количеством высококачественного белка, отличного от белка женского молока, и легко усвояемым железом, запасы которого, полученные от матери еще во внутриутробном периоде, к этому времени истощаются. С мясом ребенок получает также новый вид жиров, ряд витаминов (Б1, В6, В12), микроэлементов (цинк, кобальт, ...). Вместе с тем введение в рацион мяса стимулирует работу пищеварительного аппарата и способствует правильному развитию зубов и обучению жеванию.
Мясо должно быть нежирным. Можно давать телятину, говядину, куриное мясо (лучше белое и без кожи). Мясо дается в виде мясного пюре, суфле, начиная с 1/2 чайной ложки и постепенно в течение 1012 дней доводится до 3040 г (1,52 столовые ложки). В более старшем возрасте ребенку можно ввести в рацион паровые котлеты, фрикадели, пудинги.
О пользе мяса | KidSmile.ru - все о беременности, родах и наших детях!Комментарий
-
Ребята хватит друг на друга озлобляться. Давайте лучше решим проблему с едой - а именно употребление мяса.
Теоретически возможно размножение веществ в специальных условиях. Таким образом будет происходить деление клеток и их рост (как сам процесс). Да. Значит следующим щагом будет определение этих питательных веществ и осуществить попытку их роста. Возмите печень человека, например. Существуют различные способы помочь человеку у которого больная печень. Первое возможно пересадить печень другого человека, а возможно взять образец клетки печени и вырастить её в специальных условиях и придать форму.
А в случае с животными их можно оставить в покое, только когда не будет требоваться от них мяса - которое служит в качестве еды. Хотя Я противник убийств и животных Мне жалко. Но проблема - употребление питательных веществ, которые присутствуют в мясе животных возможно заменить выращиванием этих веществ путем их размножения.
может быть потому, что все питательные вещества маса есть и в другой пище (молоке, яйцах, рыбе)?
а может потому, что привычный вид и запах приготовленного мяса вызывает у мясоедов зверинный аппетит? и они испытывают от этого разного рода наслаждение, в том числе и ощущение власти над чужими телами "захочу - съем тебя"
многие не могут видеть кровь и убийство животного, но однако же покупают его потом в магазине и съедают
звери едят друг друга, люди - зверей
так можно понять и канибализм. Такие племена были
ведь какая разница чьё мясо...
причина мясоедения мне кажется не в пище, а в жестокости людей, которые уже и не замечают её в себе. А эту проблему может решить только каждый сам с собойКомментарий
-
Нет Вы Меня поймите в том плане что Я ставлю вопрос с научной точки зрения возможно ли витамин B12 производить в искуственных условиях? Таким образом в животных отпадет необходимость. И если такое возможно на практике то по качеству сможет ли вещество полноценно заменить такие же вещества животного. Здесь речь идет о фабриках, на которых возможно производить данные вещества.
Если человек ест мясо. То с научной точки зрения человек употребляет определенное количество питательных веществ. Как раз здесь и рассматривается альтернатива в виде их (веществ а не животных) размножения в специальных местах обитания. Вы Меня понимаете?Комментарий
Комментарий