ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ
Свернуть
X
-
21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные
и одел их.Как именно это происходило - не написано.
По поводу работы модельера - нет, конечно, думаю что в связи с грехопадением изменился и климат, стал более резким, не то что в раю. Поэтому и возникла необходимость одеться потеплее.
Но главное - все таки Агнец Божий был заклан от создания мира. Это с какого времени конкретно?
И когда началось именно прообразное служение жертвоприношений, символизирующих страдания и Голгофу? Ведь уже Авель принес в жертву Господу из стад. Так написано.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть сердечко будет наполнено добрым, и молитва данная Господом Иисусом сопровождает нас в жизни. особенно вторая часть, ее - ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ - - все взаимосвязано, будем помнить об этом,дорогие мои друзья -собеседники.
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А вообще система жертвоприношений в будущем включала и приношение вегетарианских составляющих - например, жертва хлебная - даже дано было повеление Господом, чтобы каждый день перед лицо Божие приносились на столах свежие хлебушки.
Но это уже другая история.
Да, еще одна мысль - о повелении Господа Аврааму принести в жертву единственного сына своего.
Представьте себе - такое повеление противоречащее не только божественным, но даже просто человеческим этическим нормам. Тем не менее Авраам даже при таком раскладе доверял больше Господу чем своим инстинктам сохранению рода, нормам и правилам.
Правда, даже у голове что называется не укладывается. А вот Авраам послушался - и вместо сына Исаака был принесено животное.
Господь никогда не посылает нам испытаний больше, чем мы можем перенести. Иметь бы нам веру Авраама, хотя бы малюсенькую ее частичку, чтобы вот так доверять Господу в своей жизни.Последний раз редактировалось Kitiona; 24 December 2010, 09:59 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Новогодний подарок для Луки
[QUOTE=Лука;2503632]Кстати, Бог принял жертву скотовода ...[/QUOTE
Уважаемый мной собеседник! Если ты так от всей души желаешь чтобы и в раю были блюда невегетарианские - мы с Аргентависом /попрошу помочь/ насадим в раю на моем участочке /если туда попадем/ - сад с плодами и соответствующим запахом.
А еще я умею готовить вегетарианские блюда так, что никакой мясоед не отличит разницы между мясным и таким блюдом /проверено на самых опытных в этом деле./ Только нужна обязательно грузинская приправа хмели-сунели ореховая - иначе не получится. И конечно глютамата натрия там не будет, придется приспосабливаться к новым условиям.
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Kitiona
Только вегетарианцем Каин не был
А вообще система жертвоприношений в будущем включала и приношение вегетарианских составляющих
Иметь бы нам веру Авраама, хотя бы малюсенькую ее частичку, чтобы вот так доверять Господу в своей жизни
Если ты так от всей души желаешь чтобы и в раю были блюда невегетарианскиеКомментарий
-
А грибы должны быть - это же тоже творение Божие.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Kitiona
Как же не был, если Бог в то время еще не разрешал есть животных? Братоубийца Каин однозначно был вегетарианцем, плод его землепашества Богом был отвергнут, а плод скотовода Авеля был Богом принят и одобрен.
Это не вопрос. Важно, что принесение в жертву животных производилось по прямому указанию Бога. Нужны цитаты?
Даст Бог веру - будем иметь, какую дал.
Желаю, чтобы во мне исполнилась Божья воля и я оказался достоин доверия Господа. А что будут есть спасенные и будут ли есть вообще, меня не интересует.
А данную Господом веру нужно развивать - трудиться и молиться, чтобы вера умножалась.
Это продолжение Вашей мысли.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Послушание Богу Авеля состояло в том, что он был скотоводом. А непослушание Каина состояло в том, что он был земледельцем. Поэтому Бог ясно дал понять, что скотоводство Он одобряет, а земледелие - нет. Вывод сами сделаете?Комментарий
-
Быт 3.23 чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Быт 4.12 когда ты будешь возделывать землю,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Kitiona
Ох и хитро действуетеВозделывание земли - наказание за грех, Божие проклятие для человека.
Быт 3.23 чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Быт 4.12 когда ты будешь возделывать землю,
Вот как Бог относится к земледелию и... вегетарианству.Комментарий
Комментарий