ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

    • 09 June 2010
    • 2492

    #196
    ой и какие тут правильные такие собрались,мясо такие моральные не едят,да чего-то про старозаветного бога забывают,что он таки сам все же таки мясо очень любил,пришли три ангела к аврааму и заколол авраам самого упитанного из стада своего,да от этого упитанного ничего и не осталось,пошел быстро в желудок ангелам,уплели его только так и совесть не очень их то мучала,что животное то ради них пришлось сначала убить,а потом на костре обжарить,а так как трактуют,что в образе ангелов сама троица бога приходила,то бог очень даже любитель мясного.а сколько в ветхом завете убивали голубей и других животных,только потому,что богу очень нравилось,чтобы ему в жертву приносили убитую животину.да и в новом завете тоже иисус ходил на пир брачный где и вино пил,да и мясо тоже ел,да и не только на пиру мясо ел,а так как его то приглашали в гости,то мясом угощали и он ел,и морали никому не читал,что какие вы плохие,что бедных животных убили и съели.ну,если сам бог во все времена любил мясо животных,то людям и подавно нет ничего плохого,что употребляют.ведь,если человек создан по образу и подобию бога,а бог любитель мясного,то нет ничего странного,что и человек любит мясо.
    поэтому,уважаемы моралисты за не мясоедение,кто в вашем понимании бог,который ел мясо?или вы считаете себя праведнее бога?

    Комментарий

    • Альтаир
      пришлый

      • 12 May 2010
      • 970

      #197
      Сообщение от Богиня Райская
      поэтому,уважаемы моралисты за не мясоедение,кто в вашем понимании бог,который ел мясо?или вы считаете себя праведнее бога?
      Спасибо.
      Ваша компетентность в духовных вопросах на форуме известна.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

      Комментарий

      • Злобин Дмитрий
        Ветеран

        • 09 March 2004
        • 9910

        #198
        Тема вроде бы об охоте .Причем здесь вегетерьянство?
        Спасайся кто может !

        Комментарий

        • estelle
          Отключен

          • 26 April 2010
          • 299

          #199
          а как люди учатся подобному поведению?

          По своей природе волки тянутся друг к другу, помогают себе подобным и при этом жестко соблюдают иерархию, на вершине которой стоят вожак и его избранница; самец во главе стаи имеет побольше полномочий, чем его волчица, а всяк зверь рангом пониже хорошо знает свое место и статус. Если с вожаком или волчицей-матерью что-то случится, освободившееся место достанется кому-то другому, но конкуренция за место во главе стаи редко приводит к драке: волки понимают, что выяснение отношений такого рода может вывести из строя незаменимую в охоте "боевую единицу", и потому противостояния членов одной стаи носят чисто символический характер. Впрочем, любой волк, занимая свою нишу в стае, хотел бы подняться повыше, и когда вся стая собирается вместе, начинаются сложные ритуалы, в ходе которых звери проверяют, должен ли оставаться прежний порядок. Случается, что в такой игре кто-то оттесняет вожака, и тот, оказавшись на заднем плане, не всегда может смириться с поражением и навсегда уходит из стаи.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #200
            estelle

            По поводу стаи Вы все хорошо объяснили. А как организовано стадо?

            Комментарий

            • ма-schutka
              Ветеран

              • 07 February 2010
              • 4617

              #201
              Сообщение от Альтаир
              Не думаю, что Бог на "новой земле", под "новым небом", будет разводить деревья с запахом мяса или шашлычка... чтобы угодить мясоедам.

              Мысль, может быть, и оригинальна.. но абсолютно беспочвенная. Уже потому, что обитатели новой земли будут просвещены Светом и увидят Господа лицом к лицу... И значит, будут похожи на Него.

              Не будем все же забывать, что за запахом шашлычка была прежде смерть барашка... И ужас, им пережитый, когда его убивали.

              Когда помнишь об этом, запах уже не прельщает.

              Хотелось бы еще получить ваш ответ на мое возражение вам - № 125 (permalink)

              Спасибо.

              А какой ужас перед смертью испытывают любимые Вами креветки!!!
              Не жалко маленьких,беззащитных крохотуль?
              Вот оно,цинизм и бессердечие...ах,креветочки,вас-то пожалеть некому
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #202
                Сообщение от ма-schutka
                А какой ужас перед смертью испытывают любимые Вами креветки!!!
                Если кому-то кажется, что растения ничего не чувствую, наука с этим не согласна,

                Растение - душой и телом существо

                В 1966 г. большую известность приобрела драцена. Сообщения о ней появлялись в мировой прессе наряду с участниками ансамбля «Битллз», Бартоном, гимнами атомной энергии и сообщениями о вьетнамской войне. А получилось так, что одному человеку по имени Клив Бэкстер, между прочим, ведущему эксперту в Америке по детекторам лжи, пришла в голову сумасшедшая идея закрепить электроды детектора лжи на листе тропической драцены. С любопытством он ожидал, изменится ли что-нибудь в растении, если полить его водой. Вместо небольшого электрического сопротивления, ожидаемого от влажного растения, диаграмма, к замешательству эксперта, показала богато зазубренную нисходящую линию. Здесь следует сделать кое-какие пояснения относительно детектора лжи - гальванометра - прибора для измерения проводимости тела. Он соединяется с телом проводом, подающим слабый ток. Сильные эмоции или интенсивные представления о спрашиваемом предмете вызывают изменение электрического сопротивления, что побуждает иглу или перо на бегущем рулоне бумаги отклониться в ту или другую сторону.


                Драцена Бэкстера показала, фактически, реакцию на полив, похожую на реакцию человека, когда он взволнован. «Неужели возможно, что растение имеет чувства?» - спрашивал себя Бэкстер. Он знал, что стрелка гальванометра всегда отклоняется максимально у человека, когда ему угрожают. «Я опалю лист, на котором находится электрод», - подумал он. И тут случилось нечто совершенно поразительное: в то самое мгновение, когда он подумал об этом, и прежде, чем сделал какое-либо движение, чтобы выполнить задуманное, диаграмма резко изменилась, и перо вычертило длинную кривую вверх. Бэкстер замер. Неужели растение прочитало его мысли? Он вышел из помещения и когда вернулся со спичками, то оказалось, что аппарат зарегистрировал очередное внезапное отклонение. Откровенно говоря, он уже отказался от своего решения привести свою угрозу в исполнение. Нерешительно он поднес горящую спичку к листу, что спровоцировало слабый всплеск. Когда он затем сделал вид, что хочет сжечь лист, растение вообще не показало никакой реакции: растение точно различало настоящее и симулируемое намерение! Больше всего Бэкстеру хотелось выскочить на улицу и сообщить всему миру: «Растения могут думать!» Но вместо этого он избрал мудрый путь и стал тихо и спокойно изучать свои поразительные данные. Бэкстер и его сотрудники провели испытание на 25 видах растений и фруктов (среди них: латук, лук, апельсины и бананы) разными инструментами и в различных местах. Но везде результаты были одинаковыми. Растения, казалось, обладали чувственным опытом, хотя на них невозможно обнаружить того, что можно было бы сравнить с ушами, глазами, языком или носом. Бэкстер предположил, что растения должны располагать нечто типа «первичного восприятия», которое предположительно превосходит наше, зависящее от разума. Но удивительно было то, что один единственный лист, отделенный от материнского растения и снабженный электродами, реагировал точно так же дифференцированно, как все растение в целом.


                Даже когда листочек был расчленен и на реакцию проверяли лишь маленький кусочек от него, все равно реакции остались прежними, в высшей степени разумными. Впрочем, растения реагировали не только на угрозы со стороны человека, проявляя «страх», но и на другие возможные опасности: например, на появление в комнате чужой собаки или личности, не расположенной к ним блаонамеренно.


                Растения как детектор лжи


                Однажды Клива Бэкстера посетил один репортер. При разговоре рядом стоял филодендрон, присоединенный к гальванометру. Бэкстер спросил репортера, в каком году тот родился. Для этого он перечислил по порядку семь лет от 1925 до 1931. Репортер каждый раз должен был отвечать монотонным голосом «нет», даже если упоминался год его рождения. Обнаружилось, что при названии нужного года, филодендрон оставил на бумажной полосе особенно высокий зубец. В отличие от человека, в данном случае Бэкстера, растение верно распознало, где репортер солгал своим «нет».
                Клив Бэкстер подключил растение к детектору лжи и обнаружил, что они могут реагировать на чувства и читать мысли.
                Для того чтобы установить, обладает ли растение также способностью вспоминать, было решено провести следующий опыт: шесть студентов Бэкстера, с завязанными глазами, вытянули из шляпы свернутые в трубочку бумажки. Один из них получил указание вырвать с корнем одно из двух растений в помещении, растоптать его ногами и тем самым уничтожить. Виновник должен был совершить свое злодеяние тайно от всех. Никто из участников не мог знать кто "убийца".


                После совершенного акта вандализма Бэкстер подключил останки растерзанного растения к гальванометру и провел перед растением одного за другим участников эксперимента. На пятерых студентов растение вообще не отреагировало, но каждый раз, когда к нему приближался виновник, гальванометр бешено реагировал. Сначала Бэкстер подумал, что растение, возможно, реагирует на чувство вины злоумышленника. Но виновник не испытывал угрызений совести. Как большинство людей, он не воспринимал растение живым существом, и осталась только одна версия, что растение действительно способно вспомнить человека и вновь узнать того, кто проявил жестокость по отношению к нему. Позже Бэкстер подтвердил также, что между хозяином и его растением всегда в пространстве и времени возникает трансцендентальная связь, если заботящийся о цветке любит свое растение. С помощью секундомера Бэкстер заметил, что его растения реагируют также на его мысли, когда он находится в соседней комнате многоэтажного дома или даже в другом доме. Однажды, будучи в Нью-Джерси, удаленном от дома на 24км, он обнаружил, что в тот момент, когда он принял решение вернуться домой в Нью-Йорк, растение как бы вздохнуло. Если растение настроено на определенную личность, то оно способно держать с ним постоянную связь, как бы далеко этот человек от него не находился. Так например, растение совершенно синхронно реагировало на страх своего хозяина, находящегося от него за тысячи километров на борту самолета. Эти феномены трудно постижимы, но вполне объяснимы, если знать, что любое растение является физическим проявлением духов природы, живущих в четвертом измерении. Дух природы, подобно человеку, имеет эфирное тело, способное хранить воспоминания; ментальное тело, фокусированное на то, чтобы постоянно поддерживать физическую форму; и эмоциональное тело, воспринимающее ощущения своих родственных существ. Так как наше эмоциональное тело существует на той же плоскости, что и «душа» растения, т.е. природного духа, то растение может легко воспринимать ложь, как это делает ясновидящий человек, читающий ауру. Растение воспринимает также изменения цвета, молнии, стрелы и другие проявления мыслеощущений. Растения, состоящие из множества «отдельных частей», вдохновляются духом, отвечающим за их общую манифестацию или проявление. Например, фикус Бенжамина манифестируется соответствующим элементальным существом.
                Но каждый из его многочисленных листочков есть отдельная манифестация менее развитого, более юного природного духа, который пока может воплотиться только отдельным листочком. Если народ образуется многими отдельными людьми, тело человека - миллиардами отдельных сознательных (!) клеток, то дерево представляет собой, так сказать, нацию со всеми своими листьями, корнями и ветками: все они являются проявлениями многих отдельных существ, принявших решение служить в единстве одной цели и составлять чудесный здоровый организм. Неудивительно, что сорванный лист проявляет те же мысли и чувства, что и все растение в целом. Кстати, о листьях: Вивьен Вали, обладающая ясновидением, провела однажды эксперимент с двумя листьями. Она сорвала в своем саду два листа камнеломки: один положила на свой ночной столик, другой в гостиной. «Каждый день, когда я вставала, - говорит она, - я смотрела на лист возле моей кровати и желала, чтобы он продолжал жить. Другому я не уделяла никакого внимания». Через месяц выяснилось следующее: лист, оставшийся без внимания, увял, потемнел и начал гнить. Лист же на ночном столике оставался свежим, как будто его только что сорвали. Те, кто повторил этот эксперимент с листьями, получили тот же результат. Похоже, что маленькие природные духи, проявляющиеся в листьях, с такой благодарностью и воодушевлением реагируют на человеческое внимание, любовь и участие, что решают «остаться в листе», т.е. продолжают его одушевлять и обеспечивать всем необходимым, в то время как игнорируемые элементальные существа оставляют лист, отчего тот умирает. Интересно также, что в других опытах листья, получавшие любовь и внимание, залечивали со временем рану, вызванную обрывом листа. Любовь в буквальном смысле лечит все раны, даже у растений! Этот пример позволяет предположить, насколько красивее, больше, здоровее и плодороднее развивались бы растения, если бы человек познавал и уважал растения в их реальной природе.


                Обиженный фикус


                Благородство - один из ярко выраженных признаков в растительном мире. Это подтверждает также Кхуши Ханна Веллер-Рау. Как можно обидеть растение, т.е. вызвать реакцию элементального существа, если незаслуженно задеть его достоинство, видно на следующем примере. Марсель Фогель, химик, много работавший для 1ВМ, тоже начал работать с растениями, воодушевленный поразительными опытами Клива Бэкстера. Однажды к нему пришел его друг, психиатр. В помещении на расстоянии 4,5м стоял филодендрон, с которым Фогель по-дружески общался и много работал. Едва психиатр вошел в помещение, как Фогель зарегистрировал крайне сильный сигнал от цветка. Затем растение стало похожим на «мертвое». Фогель спросил своего друга, о чем он в тот момент думал. Друг ответил, что он мысленно сравнил растение Фогеля со своим собственным филодендроном и при этом подумал, что его растение все же намного красивее. Своими отрицательными мыслями от так сильно задел чувства филодендрона, что тот даже отказался в этот день реагировать на что-либо; да, он капризничал почти 2 недели! Фогель не сомневался, что растения могут проявлять антипатию к определенным людям, или, вернее, к тому, о чем эти люди думают. Кхуши Ханна Веллер-Рау говорит, что элементальные существа, т.е. духи, одушевляющие растения, как дети. Реакция филодендрона и впрямь напоминает нам реакцию малого ребенка, который надувает губки и сердится часами, а если речь идет о чужом человеке, то ничего не хочет знать о нем целую неделю. Дети тоже имеют ярко выраженное чувство достоинства, и взрослым, которые обращаются с ними зачастую бесцеремонно, трудно завоевать их доверие вновь. С другой стороны, типично человеческая привычка сравнивать одно исключительное создание с другим неповторимым созданием и потом умалить его. Болезненная реакция растения, чувствующего себя единым со всеми своими братьями и сестрами и знакомого лишь с естественным уважением, не удивляет. В этом повинно скорее «детское» поведение психиатра. То, что растения могут стоять , как мертвые, или симулировать что-то типа обморока, известно всем ученым, работающим с ними. Растения, как человек, имеют хорошие и плохие дни, и если им сильно докучают, они показывают, что, мол, достаточно, нам хочется покоя. Растения также нуждаются в сне и в отдыхе. И если их лишают этого, они отказываются слушать и симулируют «смерть». И тогда никакие фокусы человека не могут вызвать у них даже самого малого эмоционального порыва. Марсель Фогель, который поначалу приступил к работе с растениями с большим скепсисом, стал, в конце концов, их самым ярым защитником. В своих докладах он неустанно повторяет: «Это факт, что человек может общаться с миром растений, и он делает это. Растения - это живые, чувствительные существа, связанные со вселенной. Они могут, в человеческом понимании, быть слепыми, глухими и неподвижными, но, по-моему, нет никаких сомнений в том, что они являются крайне чувствительными инструментами, «улавливающими» эмоции людей. Они излучают энергетическую силу, которую человек может чувствовать и воспринимать как положительную. Она входит в наше силовое поле, которое за это, в свою очередь, шлет энергию растению». Фогель считает, что американские индейцы знали об этих взаимосвязях. Если им нужна была свежая энергия, они шли в лес, вставали с вытянутыми руками под сосной, прижимаясь спиной к стволу, и «перекачивали» так новую энергию.

                СМ, ЧАСТЬ 2

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #203
                  Индейцы и зеленый народ

                  Давайте послушаем, что Питер Биволк, шаман апачей, сказал недавно об отношении индейцев к природе: «Первое, что вам следует понять, это то, что все вокруг вас - часть творения. Все идет своим собственным жизненным путем, все имеет свою собственную душу. У скалы есть душа, у листьев есть душа, цветы имеют душу. Мы называем растения зеленым народом. У них есть своя собственная душа и своя особая энергия, потому что они - часть творения. У них есть жизнь, они дают жизнь, и они получают жизнь других. Наши знания и наши традиции учат нас, что растения такие же живые существа, как и мы. Мы разговариваем с ними, с этим зеленым народом, так же, как беседуем с любым другим человеком. И вы можете этому научиться, если постигнете, что невозможно изучить лишь часть Целого. Как только вы поймете всю истину, вы будете в состоянии применять Древнюю Мудрость. Мы разговариваем со всеми представителями природы: с народом камней, с народом насекомых, народом червероногих, народом пернатых. Люди, животные, растения - мы все часть природы, творения. Мы учимся у всего, что нас окружает. Вы можете учиться у спокойного озера, у журчащей воды, у облака. Посмотрите на солнце, и вы научитесь тому, как оно дает энергию всему живущему. Вы можете постоянно учиться у зеленого народа. И тогда вы испытаете нечто, а он повернется к вам. Если вы прислушаетесь, то научитесь тому, как зеленый народ исцеляет, как он дает нам пищу и специальную энергию. Он хочет дать нам бесконечно много, если только мы допустим, если мы только поймем, что ищем. Наши знания учат нас, что нельзя брать у зеленого народа просто так, а нужно попросить о том, в чем вы нуждаетесь. Разговаривайте с растениями, скажите им о своей заботе, попросите их о прощении. Когда мы, индейцы, берем что-то у растений, у природы, у Матери Земли, мы всегда благодарим их... Мы знаем, что растения общаются друг с другом. Постарайтесь увидеть, как земля, которую мы называем Матерью Землей, всегда только дает вам. Хотя вы постоянно неправильно использовали ее и злоупотребляете этим и сейчас, она все равно продолжает давать вам то, что нужно для жизни. Вы тоже должны уважать Мать Землю и обходиться с ней с благоговением. Если вы не будете делать это, то придет время, когда наша Мать не сможет более кормить нас».


                  О песне любви кактуса

                  Наши очень ментально рассуждающие ученые истолковывают «общение» с растениями по-своему: они кропотливо работают над методом, чтобы осуществить слышимый small talk с фикусом или кактусом. Успешнее всего преуспели в этом японец Кен Хашимото и его супруга. Она искренне любит растения, у нее легкая рука в обращении с ними. Хашимото перевел диаграмму в звуковые модуляции, соединив их с кассетным магнитофоном. Его жена сказала однажды своему кактусу, похожему на Carnegiea gigantea, но значительно меньшему, как она его обожает. Он отреагировал в то же мгновение. Преобразованный и усиленный электронным прибором Хашимото звук, изданный растением, прозвучал как высокий гул отдаленных проводов высокого напряжения, но в виде песни, ритм и высота звука которой менялись. Она звучала радостно, иногда трогательно и при этом бодро.

                  Для Джона Фрэнсиса Даферти, кали-форнийца, свидетеля общения человека с растением, это прозвучало так, как будто кактус ответил на японский жены Хашимото благозвучным «кактусным». Даферти сообщил, что семейная пара Хашимото вскоре обучила свой кактус счету и сложению до двадцати. На вопрос, сколько будет два плюс два, растение ответило звуками, которые при преобразовании в диаграмму показали четыре четких последовательных отклонения.
                  Хашимото продемонстрировал математические способности своего кактуса большой публике по всей Японии.
                  Сам Хашимото, являющийся у себя на родине известным парапсихологом, объясняет феномен так: по ту сторону нашего трехмерного мира существует другой мир, трехмерный мир есть только отражение четырехмерного нематериального мира. Кроме того, он считает, что этот четырехмерный мир владеет трехмерным материальным миром с помощью «концентрации мысли» или психокинеза - власти духа над материей, как многие называют это.
                  За то, что этот четырехмерный нематериальный мир заселен существами и «освоен», высказался когда-то физик Макс Планк: «Не существует материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы атома и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы. Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить за этой силой сознательный, разумный дух. Этот дух есть первопричина всей материи!» Концепция Планка подтверждает непризнанный факт, что «за» каждым растением стоит «дух», который рождает свою материальную форму. Но этого недостаточно: «Не преходящая видимая материя является реальной, истинной, действительной, а невидимый бессмертный дух! Но дух не может быть сам по себе, каждый дух принадлежит существу, и нам следует настоятельно поверить в их действительность». Так один из выдающихся естествоиспытателей нашего столетия силой своей логики доказал, что природные духи являются реальностью, а не измышлениями окутанных дымом марихуаны «цветочных детей» или одетых в лиловые юбки членов «Нового Века».
                  Д-р Т.К. Сингх, руководитель Института ботаники Аннамалайского университета, южнее Мадраса (Южная Индия), в 50-х годах включаал своим мимозам южно-индийскую мелодию «Мауа-malavagaularaga». Через 2 недели число устьичных щелей на единицу поверхности увеличилось на 2/3, стенки эпидермиса утолщились, а палисадная ткань мимозы иногда была до 50% выше и шире, чем у контрольных растений. Последующие эксперименты дали подобные результаты: духовная музыка окрыляла растения в их росте.
                  И не только мимозы. Джордж Э. Смит, ботаник и исследователь сельского хозяйства из штата Иллинойс, установил в своей оранжерее небольшой магнитофон, на котором он проигрывал своим растениям в течение суток мелодию Гершвина « rhapsody in blue». «Орошаемые» музыкой Гершвина всходы взошли раньше обычно взращиваемых всходов и обнаружили более толстые, крепкие и зеленые листья.

                  Дороти Ритолк, органистка и певица, начавшая изучать биологию после того, как ее дети выросли, также провела ряд экспериментов, наблюдая, как растения реагируют на различные виды музыки. Одним летним тыквам она включила в испытательной камере очень ритмичную рок-музыку, другим - классическую. Оказалось, что растения обладают хорошим вкусом. Те, которым исполнялись произведения Бетховена, Шуберта, Брамса, Гайдна и других композиторов XVIII - XIX веков, направили свои стебли к транзисторному радиоприемнику, а одно растение даже любовно вытянулось возле аппарата. Те же растения, которым проигрывалась рок-музыка, отклонились от усилителя и даже попытались подняться по гладкой стене своего стеклянного ящика. Одурманенные рок-музыкой растения потребляли очень много воды, хотя их рост как под, так и над землей был намного слабее роста растений из «классической группы». Воодушевленная такой однозначной реакцией, миссис Ритолк провела опыты с другими видами музыки. Интеллектуальная, математически выверенная музыка типа прелюдий Баха или музыка на ситаре индуса Рави Шанкара была им явно по душе. При прослушивании Баха они наклонились к источнику музыки на 35 градусов, что до сих пор не было зафиксировано. А при музыке Шанкара они почти достигли горизонтального положения с углом до 6 градусов, чтобы дотянуться до источника индийской музыки. И вновь близстоящее растение буквально обнимало усилитель звука. Никакой реакции не последовало на современную двенадцатитональную музыку; так же нейтрально растения отреагировали на фольклорную музыку и музыку в стиле кантри. При джазе Дюка Эллингтона и Луи Армстронга более половины растений наклонилось на 15-20 градусов по направлению к звуку, а их рост стал пышнее, чем рост контрольных растений. Интенсивность испарения дистиллированной воды также была различной. Из полных стаканов за определенный промежуток времени в тихой камере (без музыки) испарилось от 14 до 17 мл, под воздействием музыки Баха, Шанкара и джаза от 20 до 25, при исполнении рок-музыки испарение составило от 55 до 59 мл.
                  Может быть симпатия растений к математически интеллектуальным звукам объясняется их ритмически пульсирующим существованием и математически точным ростом? Музыка Баха, как и индийская музыка Шанкара, характеризуется тем, что льется несколько по-другому по сравнению с музыкой классического и романтического стилей: несколько отстраненно от человеческого наплыва чувств, изоморфно-ритмически, как горный ручей, несущийся по одним и тем же камням.
                  Растения, т.е. элементальные существа, обладают также сочувствием.Они не выносят, если вих окружении разрушается жизнь. Когда КливБэкстер однажды порезалпалец, растение,присоединенное к полиграфу,немедленно отреагировало на это. Сначала он подумал, что это могло быть реакцией на настойку йода, которой он смазал ранку, или на кровь, нодальнейшие события показали, что растения всегда реагируют совершенно одинаково, когда становятся свидетелями отмирания живой ткани.
                  Такого типа кривая появилась вновь, когда Бэкстер однажды приготовил для себя стакан йогурта. Сначала он пришел в замешательство, но потом понял, что варенье, которое он смешал с йогуртом, содержало в себе химический консервант, убивающий живые бактерии йогурта. Растения реагировали так же, когда в раковину сливали горячую воду: горячая вода убивает бактерии в сточной трубе!
                  А мы, люди, думаем, что смерть на полях сражений и на бойнях нас не касается...

                  Закон слабых

                  Реакция растительного существа не ограничивается сочувствием. В одной советской научно-исследовательской лаборатории вырастили стебли хлебного злака в стеклянном резервуаре и затем не стали давать им ни капли воды в течение недели. Но они не погибли, нет, они оставались такими же свежими, как и другие стебли, росшие поблизости и регулярно поливаемые. Каким-то образом растения, получавшие воду, были в состоянии гасить жажду своих «коллег», хотя их разделяло непреодолимое расстояние, а жаждущие растения росли в отдельном закрытом стеклянном сосуде.
                  Объяснение этого феномена лежит в митогенетическом излучении растеши!. Исследователи доказали, что каждая живая клетка испускает ультрафиолетовый свет. Благодаря этому свету клетки сообщаются друг с другом и обмениваются информацией, даже если их разделяет пустое помещение. Так, например, фотографии сорванных листьев по методу Кирлиана показывают, как только что сорванный лист еще содержит много жизненной энергии, которую сразу же передает близлежащему, уже давно сорванному, и тем самым напитывает более ослабленный лист жизненной энергией. Образуется световой мост от сильного листа к слабому. Поэтому вышеупомянутые стебли хлебного злака были в состоянии обеспечивать всей жизненной информацией каждый стебель другого растения своим собственным светом, для того чтобы растение выжило. Такое сострадание, такой принцип - «сильный помогает слабому» (в противоречие Дарвину) является одним из фундаментальных закономерностей природы.
                  Присутствие сострадания у растений доказал индийский ученый сэр Иегуди Чандер Боуз, один из пионеров в исследовании сущности растений. Своими многолетними исследованиями он подтвердил, что нет значительных различий между реакцией растения и реакцией человеческого мускула или реакцией животного и даже реакцией металла. Боуз открыл, что пересадка дерева также болезненна для растения, как для нас операция без анестезии, и что при пересадке большого хвойного дерева ему удалось избавить его от обычного в таком случае смертельного шока тем, что он «успокоил» его хлороформом. Своими новаторскими научно-исследовательскими работами последнего столетия Боуз открыл, что кожа ящерицы, черепах и лягушек ведет себя так же, как и кожица винограда, помидоров и других овощей и фруктов. Пищеварительные органы у насекомоядных растений работают, как желудки животных. Реакция листа на свет обнаруживает четкие параллели с реакцией сетчатки глаза животного. С помощью своего аппарата увеличения он обнаружил, что растения устают от постоянного раздражения так же, как мускулы животных, при этом все равно, идет ли речь о сверхчувствительной мимозе или о «грубой» редиске.
                  Кроме того, он открыл, что рост у многочисленных растений протекает ритмично или пульсирующе: в среднем три пульсации в минуту.
                  В начале прошлого столетия венский биолог Рауль Франс также увидел в растениях танцующие существа. Он шокировал научный мир того времени своим сообщением о том, что растения могут двигаться свободно, легко и грациозно, как самые ловкие люди и животные, только мы этого не видим, потому что растения двигаются намного медленнее. Представьте себе прекрасный танец ветвей и бутонов, когда они раскачиваются по кругу. Мы видим лишь, как листья и цветы нежно склоняются и дрожат; усики поворачиваются в поисках того, за что можно зацепиться, а корни, исследуя, взрыхляют землю.
                  Нельзя недооценивать невидимые корни! Если земля высохла, они найдут более влажное место. Корни ищут свой путь через зарытые водопроводные трубы и могут достичь, как в случае с фиолетовой люцерной, глубины 12м, и развить силу, пробивающую бетон.
                  Существо со всем, что сюда относится
                  Дарвин приписывал растениям силу ощущения и восприятия. Последние 23 года своей жизни естествоиспытатель посвятил, среди прочего, изучению поведения растений. Последнее предложение его книги «Двигательные возможности растений» гласит: «Утверждение, что концы корешков растения функционируют как мозг низшего животного, вряд ли преувеличено. Мозг получает впечатления от органов чувств и управляет многочисленными двигательными процессами».

                  СМ. ЧАСТЬ 3

                  Комментарий

                  • estelle
                    Отключен

                    • 26 April 2010
                    • 299

                    #204
                    Сообщение от Лука
                    estelle

                    По поводу стаи Вы все хорошо объяснили. А как организовано стадо?
                    Смотрелf несколько раз по TV, как львы охотятся на буйволов. Хорошо организованная группа больших кошек, состоящая из нескольких хвостов, выбирает себе жертву из числа наиболее беспечных или потерявших бдительность членов буйволиного стада, и начинается травля! То задницу когтями этому буйволу царапают, то за ногу куснут, а то и в горло сразу вцепятся.

                    А остальные буйволы дают дёру! И сразу огромные и сильные животные, поддавшись животному страху, становятся жалкими и беззащитными. Прямо как люди. Стадо.

                    А львы, равно как и волки, шакалы, бандиты или политики, не стадо. Они - стая! С жёсткой внутренней организацией и дисциплиной, где действуют только группой. И интерес группы всегда превалирует над интересом отдельной особи.

                    Гонят несколько львов огромное стадо буйволов, смотришь на всё это и думаешь: -Только страх делает вас такими жалкими! Обрети стадо хоть малую часть организованности и дисциплины стаи, и уже сами львы превратятся в стадо.

                    Интересно, если бы буйволы вдруг вознамерились охотится на львов! И если бы огромное стадо не убегало, поджав хвосты, а... нападало! Во была бы хохма. Несётся такая армада по прерии, сметая всё на своём пути - тут не то что львами - танками не остановишь!

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #205
                      estelle

                      А львы, равно как и волки, шакалы, бандиты или политики, не стадо. Они - стая! С жёсткой внутренней организацией и дисциплиной, где действуют только группой. И интерес группы всегда превалирует над интересом отдельной особи.
                      Значит стая функционально сильнее стада. Ведь в убегающем стаде каждый думает только о себе.

                      Гонят несколько львов огромное стадо буйволов, смотришь на всё это и думаешь: -Только страх делает вас такими жалкими! Обрети стадо хоть малую часть организованности и дисциплины стаи, и уже сами львы превратятся в стадо.
                      Так Бог устроил мир. Страх дает возможность живому организму выжить в этом мире. Хищники убивают только для питания и только слабых, старых и больных.

                      Интересно, если бы буйволы вдруг вознамерились охотится на львов!
                      В этом случае вымерли бы и те, и другие. Львов бы уничтожили буйволы, а буйволы вымерли бы от болезней, которые распространили бы больные особи не съеденные львами.

                      Комментарий

                      • Ответчик
                        Ветеран

                        • 31 October 2010
                        • 1008

                        #206
                        Здесь уже духовный аспект, а вы все вокруг плоти и о плоти...

                        Духовный аспект как раз заключается в рассуждениях человека как поступить в жизни, выражаемый в умственной деятельности. Именно поступить чтобы так чтобы отсутствовал негатив в поступках.

                        А плоть это можно подразумевать под материальным аспектом. Таким образом Мы (в данном случае участники форума) рассуждаем о том как поступить в этом материальном мире, так чтобы отсутствовал негатив. Вы что предлагаете чтобы Я в облаках летал и рассказывал Вам эти чувства, которые никакого отношения к материи не имеют. Это не выход из ситуации.

                        Далее нет никакой ущербности что человек съест мясо (как его добыть это тоже вопрос, а именно искуственным выращиванием - которое ещё пока не известно человеку). Съедать мясо и убивать животное, это разные вещи.

                        Далее Вы упомянули про факт приобретения мяса при котором человек заплатит определенную сумму денег. Кесареву не надо должное отдавать. Лучше в обществе организовать группу людей, которая будет отвечать за продовольственные продукты и обеспечением питания в обществе. Это совсем другой подход. Ребята сами все в жизни усложняете, к сожаленью. В деньгах не могут преобладать (иными словами присутствовать) настоящие ценности.

                        Комментарий

                        • ма-schutka
                          Ветеран

                          • 07 February 2010
                          • 4617

                          #207
                          Сообщение от estelle
                          Смотрелf несколько раз по TV, как львы охотятся на буйволов. Хорошо организованная группа больших кошек, состоящая из нескольких хвостов, выбирает себе жертву из числа наиболее беспечных или потерявших бдительность членов буйволиного стада, и начинается травля! То задницу когтями этому буйволу царапают, то за ногу куснут, а то и в горло сразу вцепятся.

                          А остальные буйволы дают дёру! И сразу огромные и сильные животные, поддавшись животному страху, становятся жалкими и беззащитными. Прямо как люди. Стадо.

                          А львы, равно как и волки, шакалы, бандиты или политики, не стадо. Они - стая! С жёсткой внутренней организацией и дисциплиной, где действуют только группой. И интерес группы всегда превалирует над интересом отдельной особи.

                          Гонят несколько львов огромное стадо буйволов, смотришь на всё это и думаешь: -Только страх делает вас такими жалкими! Обрети стадо хоть малую часть организованности и дисциплины стаи, и уже сами львы превратятся в стадо.

                          Интересно, если бы буйволы вдруг вознамерились охотится на львов! И если бы огромное стадо не убегало, поджав хвосты, а... нападало! Во была бы хохма. Несётся такая армада по прерии, сметая всё на своём пути - тут не то что львами - танками не остановишь!


                          Бывает и так:
                          YouTube - Никогда не сдавайся
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                          Комментарий

                          • nonconformist
                            Отключен

                            • 01 March 2010
                            • 33654

                            #208
                            Сообщение от ма-schutka
                            А какой ужас перед смертью испытывают любимые Вами креветки!!!
                            Не жалко маленьких,беззащитных крохотуль?
                            Вот оно,цинизм и бессердечие...ах,креветочки,вас-то пожалеть некому
                            Кстати растения тоже живые существа. Только форма жизни там иная, чем у животных. Дереву тоже больно, когда его рубят. Так что господа, будем последовательны до конца, с завтрашнего дня в свой рацион включаем исключительно камни и им подобные предметы.
                            Хотя еще нужно подумать как следует о тех микроорганизмах, которые на этих предметах живут. Они ведь тоже живые.

                            Комментарий

                            • Злобин Дмитрий
                              Ветеран

                              • 09 March 2004
                              • 9910

                              #209
                              nonconformist К стати амебы испытывают боль Даже лаб работа была по этй теме. Удар током , выработка условного рефлекса и т.д.
                              Спасайся кто может !

                              Комментарий

                              • nonconformist
                                Отключен

                                • 01 March 2010
                                • 33654

                                #210
                                Сообщение от Злобин Дмитрий
                                nonconformist К стати амебы испытывают боль Даже лаб работа была по этй теме. Удар током , выработка условного рефлекса и т.д.
                                Так и я про это! Почему из всех живых существ вычленяются только теплокровные животные? Разве рыба не испытывает боли, когда ее ловят, и она задыхается на суше? Разве растению приятно, когда его срубают или вырывают из земли? Чем баран принципиально лучше сахарного тростника?

                                Комментарий

                                Обработка...