ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Берёзка
    Поддерживаю Вас!
    Я тоже не ем мясо, потому что от одного вида сырого мяса тошнит. Особенно когда прохожу мимо мясного рынка или отдела в супермаркете. Хочется закрыть глаза...
    Именно так и у меня теперь... Хотя раньше я был еще тем мясоедом.

А теперь за витриной с разложенными кусками мяса я невольно вижу чьи-то жизни, погубленные в угоду желудку...
    И понимаю, что эта жестокость ничем не оправдана.

Сообщение от Берёзка
    А рыбу, морепродукты Вы едите?
    Сначала не ел.

Потом, постепенно, стал изредка употреблять креветки и панированные кусочки рыбы..

К морепродуктам вроде бы отвращения не ощушаю.

А вы всегда были такой или пришли к однажды к тому, что не употребляете мясо?
    Как это произошло, если можно узнать?..
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Лука
      Согласен - для расстройства нет оснований. Ну не дали человеку раскрутить очередную тему о вегетарианстве.
      В четвертый раз, кажется, - я не агитирую и не практикую вегетарианство.

Я просто не ем мясо, по откровению.

И я никогда не открывал и не раскручивал темы о вегетарианстве..
      Вы снова элементарно непорядочны в дискуссии, Лука.

Впрочем, это ваше амплуа, я понимаю.

Сообщение от Лука
      Вот он и мстит, мелко и грязно. Но он забыл о главном. Во-первых, как Вы справедливо заметили, "грязь и плевки имеют свойство:всегда возвращаться к тем, кто их порождает."
      Все читающие могут засвидетельствовать, что я пишу в теме корректно и не оскорбляю собеседников.

Даже таких, как вы, я вполне акцептирую.. потому что понимаю сущность невозрожденного, плотского человека.

Ведь именно потому, что люди живут по плоти, они любят обвинять и приписывать другим то, от чего сами не хотят избавиться..

Сообщение от Лука
      Во-вторых, любое литературное произведение всегда рассказывает о его авторе. Уж такова человеческая природа "Матф.12:34 Ибо от избытка сердца говорят уста."
      Так что, все путем
      Конечно, путем.

Не нужно ведь много ума, чтобы увидеть суть моих постов и ваших..

И пожалеть о скудости вашего сердца.

Да благословит вас Бог покаяться пред Ним однажды по-истине, чтобы обрести сердце новое, чистое.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Альтаир
        Именно так и у меня теперь... Хотя раньше я был еще тем мясоедом.

А теперь за витриной с разложенными кусками мяса я невольно вижу чьи-то жизни, погубленные в угоду желудку...
        И понимаю, что эта жестокость ничем не оправдана.

Сначала не ел.

Потом, постепенно, стал изредка употреблять креветки и панированные кусочки рыбы..

К морепродуктам вроде бы отвращения не ощушаю.

.

Приветствую участников темы. Очень интересно рассуждаете - а вот как быть с законом о пище чистой и нечистой? Есть даже исследования , что все предписанное Библией чрезвычайно полезно для организма человека, а нечистые животные /по книге Левит/ вредны..
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Лука
          Вот почему среди христиан вегетарианство редкость.
          И правильно, оно им не к чему.

Но вы, кажется, всерез зациклились почему-то именно на вегетарианстве... С чего бы?..
          Кто оскорбил так ваши лучшие чувства мясоеда?..

А если серьезно, - (это ответ и для Kitiona) Бог всегда просвещал ищущих совершенства.

И кому дано вместить, тот отказывался однажды от мяса, оскверненного, кстати, уже самой современной технологией его приготовления.

Знаю таких людей, которые отказались от мяса, лично... Всем им было похожее по сути откровение, которое можно привести к главной мысли: поедать мясо - это то же самое, что есть человечину, поскольку плоть идентична.

Аспекты этики уже и не привожу, хотя и их немало.

Сообщение от Лука
          Утверждение, что вегетарианство является христианской ценностью - вопиющее лицемерие т.к. растения, которые едет вегетарианцы, так же разумны, как и животные.
          Вы, кажется, перенапряглись в своих потугах, Лука.

Не будьте откровенно смешным в своих псевдонаучных выкладках, плиз!..

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Альтаир
            Даже таких, как вы, я вполне акцептирую.. потому что понимаю сущность невозрожденного, плотского человека.

Ведь именно потому, что люди живут по плоти, они любят обвинять и приписывать другим то, от чего сами не хотят избавиться..
            Вероятно, судя по вашим словам, вы решили что вы живёте по духу и неожиданно для самого себя превратились в возрождённого человека? Вы до этого сами додумались, или кто-то подсказал? Сомнительно, что вы сами до такого допёрли. Это ваши духовые шефы убедили вас в таком выводе о себе, необыкновенном. Хочу разочаровать - они вам солгали. Причем сделано ими это было виртуозно. Ведь вам и сейчас кажется то, что эта мысль сама собой пришла вам в голову. Существует так называемая методология бессруктурного управления, осуществляемая путём транслинвистического программирования. На вас она отработана великолепно.
            Успехов.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от аргентавис
              Вероятно, судя по вашим словам, вы решили что вы живёте по духу и неожиданно для самого себя превратились в возрождённого человека? Вы до этого сами додумались, или кто-то подсказал? Сомнительно, что вы сами до такого допёрли. Это ваши духовые шефы убедили вас в таком выводе о себе, необыкновенном. Хочу разочаровать - они вам солгали.
              Чадо, вам уже НИКОГДА не разочаровать меня, хотя вы очень хотите этого, вижу..

Потому что принадлежащий Христу - принадлежит Богу.

Но вряд ли бывшие могут это понять.. Увы.

Что касается "жить по духу"...

Да, я стараюсь жить именно так.

Еще не всегда получается... Но я стараюсь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Альтаир
                понимаю сущность невозрожденного, плотского человека. Ведь именно потому, что люди живут по плоти, они любят обвинять и приписывать другим то, от чего сами не хотят избавиться..
                Вот теперь я полностью с Вами согласен. Рад, что Вы меня поняли. Главное - настойчиво работайте над собой. Верю. что с Божьей помощью Вы избавитесь от склонности "обвинять и приписывать другим то, от чего сами не хотите избавиться."
                И начинайте с покаяния в гордыни и высокомерии, ЧАДО

Что касается "жить по духу"...Да, я стараюсь жить именно так.
                Главное духов не перепутайте....

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Лука
                  Вот теперь я полностью с Вами согласен. Рад, что Вы меня поняли. Главное - настойчиво работайте над собой. И я верю. что в этом случае Вы с Божьей помощью избавитесь от склонности "обвинять и приписывать другим то, от чего сами не хотите избавиться."
                  Спасибо, Лука, за очередной, видимый всем, "перевертыш".

Читайте чаще мою притчу.. там правда - шанс для вас.

Во всяком случае, мне хочется в это верить, повторяю.

Сообщение от Лука
                  Главное духов не перепутайте....
                  Ну что вы, милейший мой человечек.

Если бы вы знали Духа Святого, вы бы его тоже - никогда не путали.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Альтаир
                    Чадо, вам уже НИКОГДА не разочаровать меня, хотя вы очень хотите этого, вижу..

Потому что принадлежащий Христу - принадлежит Богу.

Но вряд ли бывшие могут это понять.. Увы.

Что касается "жить по духу"...

Да, я стараюсь жить именно так.

Еще не всегда получается... Но я стараюсь.
                    Никогда не говорите "никогда".
                    Я не собираюсь вас разочаровывать. Ведь вы решили, я вижу, что моё самое сокровенное желание, это - разочаровать вас в вашей вере Господу нашему Иисусу Христу? Если Бог хочет кого-то наказать, то вначале Он отнимает у этого человека разум. А я хочу, чтобы вы думали. Ну хотя бы о том, что происходит на самом деле. Вы, по крайней мере, сами себе задавали такие вопросы:
                    Кто эти люди, которые учат вас "правильно" верить в Бога? На чьи деньги и в каких целях всё это делается? Почему современные святоши не идут исцелять людей в больницы, а "делают" это на стадионах и в кинозалах? Почему если запад и Америка так стремятся нам помочь, они вместо учёных, врачей и инженеров, присылаю нам целые дивизии разномастных святош?
                    Я не покушаюсь вовсе на вашу принадлежность Богу, но посмотрите, что происходит вокруг и какие деятели сейчас рядятся в наше время в личину посланников Божьих.
                    Вы обречены, слушая их, не Божью волю тут выполнять, как бы вы не старались, а прихоти врага человеческого. Не желаете слушать "бывших", так слушайте их. Ведь сами не видите, как вами нивелируют невидимыми нитями.
                    Мне очень много есть, что вам сказать по этому вопросу.

Если вы зайдёте в шикарный ресторан и увидите великолепные блюда, то не кушайте их сразу, а загляните на кухню. Возможно вас и стошнит после увиденного.
                    Последний раз редактировалось аргентавис; 15 December 2010, 04:20 PM.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Альтаир

Если бы вы знали Духа Святого, вы бы его тоже - никогда не путали.
                      Скажите, кто вас с Ним познакомил? Я честно, ни кому не скажу!

Комментарий

• Берёзка
                        не существует

• 14 December 2010
                        • 85

Сообщение от Альтаир
                        Я всегда была такой
                        может оттого, что дома мясо никогда не готовили, а только рыбу. Хотя и не говорили, почему.

А вот как об этом откровения получают, не представляю... при чтении библии?

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от аргентавис
                          ...Если Бог хочет кого-то наказать, то вначале Он отнимает у этого человека разум. А я хочу, чтобы вы думали.
                          Богу незачем отнимать разум у души, которая Его больше собственной жизни - любит.

Бояться за свой разум следует тем, кто не принадлежит Богу.

А думать у меня хорошо получается еще с детства... И не только думать, но и соображать.
                          Так что не переживайте вы так.. Со мной все в порядке.

Сообщение от аргентавис
                          Вы, по крайней мере, сами себе задавали такие вопросы:
                          Кто эти люди, которые учат вас "правильно" верить в Бога? На чьи деньги и в каких целях всё это делается? Почему современные святоши не идут исцелять людей в больницы, а "делают" это на стадионах и в кинозалах? Почему если запад и Америка так стремятся нам помочь, они вместо учёных, врачей и инженеров, присылаю нам целые дивизии разномастных святош?
                          Вы, наверное, поленились заглянуть в мой профиль.

А там написано - "Беспартийный христианин".

У меня нет кумиров и учителей среди человеков, мой Учитель - Дух Святый.

Почему Запад так заинтересован в религиозности народов бывшего Союза, я знаю.

Но это уже другая тема.

Сообщение от аргентавис
                          Если вы зайдёте в шикарный ресторан и увидите великолепные блюда, то не кушайте их сразу, а загляните на кухню. Возможно вас и стошнит после увиденного.
                          О, это давно пройденный этап.

Я не ем из чужих кухонь, поскольку знаю и люблю истинную пищу.

Это мудрость Божия.

Сообщение от аргентавис
                          Скажите, кто вас с Ним познакомил? Я честно, ни кому не скажу!
                          Здесь нет никакой тайны.

С Духом Святым меня познакомил Христос.
                          Последний раз редактировалось Альтаир; 16 December 2010, 11:05 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Берёзка
                            А вот как об этом откровения получают
                            Через желудочно-кишечный тракт
                            Такие "откровения" характеризуются словами Христа "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." А некоторые путают сатану и с Духом Святым "2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света"
                            Не едите мяса? Не ешьте. Но не связывайте это с духовностью "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Комментарий

• Берёзка
                              не существует

• 14 December 2010
                              • 85

Сообщение от Лука
                              Через желудочно-кишечный тракт
                              Такие "откровения" характеризуются словами Христа "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." А некоторые путают сатану и с Духом Святым "2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света"
                              Не едите мяса? Не ешьте. Но не связывайте это с духовностью "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
                              я и не связываю с духовностью...
                              я просто знаю, что Бог не хочет, чтобы я ела мясо, поэтому меня от него тошнит с детства, когда в школе пытались заставить

некоторые путают вред с пользой, чёрное с белым, зло с любовью...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Берёзка

я просто знаю, что Бог не хочет, чтобы я ела мясо, поэтому меня от него тошнит с детства
                                Согласен. Есть люди, которым Бог дал желудок, который способен переварить любую пищу. А есть подобные Вам, со слабым желудком.
                                Вы любите читать, общаться, ездить на экскурсии?

некоторые путают вред с пользой, чёрное с белым, зло с любовью...
                                Это точно. А некоторые путают Бога с диаволом, а духовность с физиологией.

Комментарий

Обработка...