ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Kitiona

исследуя писания мы придем к правильному, библейскому пониманию этого вопроса.
    Согласен.

Поедание животного предполагает его смерть, убийство. Когда же появилась смерть на нашей земле? Библия говорит - после изгнания Адама и Евы из рая.
    Библия такого не говорит. Бог сказал Адаму "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Очевидно, что человек знал что такое смерть т.к. в противном случае предупреждение Бога не было бы им понято. Значит смерть была и до появления Адама и Евы.

И дал им Господь ОДЕЖДЫ КОЖАНЫЕ /Быт.3:21/. Думаю одежды кожаные не растут на дереве, хотя для Господа все возможно, написано "сделал".
    Не думаю, что речь идет о кожаном белье для Адама и Евы. Полагаю, что "одежды кожаные" (собственная кожа) закрыли людям возможность прямого сенсорного контакта с бесами. Не согласны? Приведите пример прямого общения бесов с людьми после грехопадения. Выходит, что "одежды кожаные" такой же символ, как петровское "заколи и ешь".

И потом принесение в жертву животных в ветхозаветнее время предполагало и употребление жертвенного мяса - и священниками, и приносящими, народом. И Сам Господь Иисус исполнил все предписанное в законе Моисеевом - следовательно, он тоже употреблял в пищу мясо животных, естественно, чистых , и чудо с размножением хлеба и РЫБЫ как раз и говорит что Иисус не был вегетарианцем.
    Все по писанию. Следовательно, ни о каком вегетарианстве в ветхозаветные времена не может быть и речи.

Значит ли это что вегетарианство спасает? Конечно нет! Это всего лишь средство нашей тренировки духовных опытов, вспомогательное средство.
    Согласен на 100%

исполнение заповедей является пропуском в Небесный Иерусалим - так написано -Откр.22:14.
    Верно. Речь идет о заповедях Христа.

Если бы ап.Павел употребял нечистое мясо - смог ли он по прошествии времени явится в храм /перед узами/, с чистым сердцем?
    Павел, как и любой человек, вправе употреблять любое мясо, если это разрешил ему Господь. Библейские события происходили в определенном регионе с определенным климатом, в котором одно мясо чистое) хранится дольше, а другое (нечистое) быстро портится и потому Бог запретил его есть. Но можно ли допустить, что существуют животные, которых Бог сотворил нечистыми?
    Сейчас ситуация изменилось коренным образом - во-первых, Христианство стало всемирной религией; во-вторых, появились холодильники; в-третьих, есть северные народы, которые отказавшись от мяса вообще вымрут т.к. за полярным кругом кроме рыбы, тюленя и оленя есть нечего.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Берёзка
      интересно, неужели одни животные злее других? ведь есть травоядные животные - они наверное добрее. или глупее?
      Перед вами десятка самых опасных в мире животных (кроме человека) Посчитайте - сколько из них травоядных?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Лука
        Сейчас ситуация изменилось коренным образом - во-первых, Христианство стало всемирной религией; во-вторых, появились холодильники; в-третьих, есть северные народы, которые отказавшись от мяса вообще вымрут т.к. за полярным кругом кроме рыбы, тюленя и оленя есть нечего.
        Так пусть едят колбасу.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от аргентавис
          Так пусть едят колбасу.
          Едят. Когда подвозят

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Лука

Библия такого не говорит. Бог сказал Адаму "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Очевидно, что человек знал что такое смерть т.к. в противном случае предупреждение Бога не было бы им понято. Значит смерть была и до появления Адама и Евы.

Не думаю, что речь идет о кожаном белье для Адама и Евы. Полагаю, что "одежды кожаные" (собственная кожа) закрыли людям возможность прямого сенсорного контакта с бесами. Не согласны? Приведите пример прямого общения бесов с людьми после грехопадения. Выходит, что "одежды кожаные" такой же символ, как петровское "заколи и ешь

Павел, как и любой человек, вправе употреблять любое мясо, если это разрешил ему Господь. Библейские события происходили в определенном регионе с определенным климатом, в котором одно мясо чистое) хранится дольше, а другое (нечистое) быстро портится и потому Бог запретил его есть. Но можно ли допустить, что существуют животные, которых Бог сотворил нечистыми?
            Теоретически - да, знали Адам и Ева о смерти - потому что на лукавый вопрос змея Ева ответила - что Бог запретил даже прикасаться, чтобы не УМЕРЕТЬ. На что змей и заверил - нет, не умрете". Это во второй главе Бытие. А в третьей главе, уже после грехопадения мы читаем слова Господа к Адаму, стих 19. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ. из которой взят".
            Это и есть уже смерть - возвращение в прах.
            А если предположить что уже в раю была смерть - какой же это рай со смертью?
            И вот чтобы грешные уже люди не стали жить вечно - иначе бы не могли спастись жертвой Сына Божьего, и был закрыт доступ к дереву познания добра и зла.
            И об одеждах кожаных - их сделал Сам Господь. Так написано. А символическое значение этой кожаной одежды как раз и является жертва Агнца Божьего, закланного ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. И в дальнейших обрядах и церемониях было указание именно на жертву Христа на Голгофе, которая и была принесена, и весь церемониальный закон, указывающий на нее, потерял свое значение.

Что касается ап.Павла - это можно прочитать в 21 главе Деяния апостолов - Павел принес жертву , если бы он употреблял в пищу нечистое - запрещенное Господом, как бы он мог это сделать? Апостола обвинили совсем по другому предлогу.
            А в послании Иакова написано в первой главе, что всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца светов, у Которого нет ИЗМЕНЕНИЯ и ни ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ.
            Есть законы тени, и есть законы неизменные, данные Господом для нашего блага, регулирующие как духовную, так и буквальную нашу жизнь.
            Ему слава вовеки за дивно устроенное царство благодати здесь на земле! АМИНЬ!
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Kitiona

А если предположить что уже в раю была смерть - какой же это рай со смертью?
              Все в этом мире движется от рождения к смерти, от совершенного состояния к хаосу (2-й закон термодинамики). Рай - это участок Бытия в момент сотворения Богом т.е. в наиболее совершенном состоянии. Но начиная от этого состояния рай начинает разрушаться и деградировать, поэтому человек создан для того, "чтобы возделывать его и хранить". А возделывают и хранят то, что разрушается. Следовательно, человек знал смысл слова "смерть" и была она в раю до сотворения человека.

И вот чтобы грешные уже люди не стали жить вечно - иначе бы не могли спастись жертвой Сына Божьего, и был закрыт доступ к дереву познания добра и зла.
              Ошибаетесь. Доступ был закрыт к древу жизни.

символическое значение этой кожаной одежды как раз и является жертва Агнца Божьего, закланного ОТ СОЗДАНИЯ МИРА.
              Не вижу связи.

Что касается ап.Павла - это можно прочитать в 21 главе Деяния апостолов - Павел принес жертву , если бы он употреблял в пищу нечистое - запрещенное Господом, как бы он мог это сделать?
              Павел мог употреблять любую пищу и он это подтверждает "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." А все - это все.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Лука

Ошибаетесь. Доступ был закрыт к древу жизни.

Не вижу связи.

Павел мог употреблять любую пищу и он это подтверждает "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." А все - это все.
                Ваша правда, Лука, действительно ошибка - к дереву жизни был закрыт доступ уже согрешившим Адаму и Еве.

По поводу ап.Павла - сказано в Деян.21:20 - "...видишь ли брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА" -

следовательно, в то время уверовавшие придерживались этого закона Моисеева. Да и Сам Господь Иисус говорил что если Моисея и пророков не слушают, то даже если кто из мертвых воскреснет - не поверят.

Наверное, кто что ищет - тот то и находит - главное - не потерять ориентиры, ведущие к спасению души нашей.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 18 December 2010, 02:22 PM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Kitiona

Полагаю, наше общение с Вами быстро закончится. Уж слишком мы единомысленны

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Будем надеяться что не закончатся - ведь один человек видит ту или иную истину или проблему с одной стороны другой - добавит свое слово или размышление - самое неожиданное - и получается назидательно и для себя, и для других.
                    И Ваша точка зрения и рассуждения несколько отличается от нашей, так сказать чисто-религиозной - значит будет интересно.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от аргентавис
                      Да я бы подождал, но только они в наших краях не водятся.

В сложной жизненной обстановке, всё равно необходимы хоть какие-то методологические указания. Я не из тех людей, которые порят отсебятину. Апостолы получали необходимые санкции, хотя и сами отличались умом и сообразительностью.

Свобода - понятие относительное. .

Знаешь ли брат, вопросы веры - дело очень деликатное. У каждого человека вера бывает разной, а у некоторых ее нет вообще .
                      Вот недавно читала что ученые открыли еще один ген - веры. Оказывается не у всех он есть.
                      Немножко с недоверием отношусь к этим всем открытиям. - как понаоткрывают - а потом закрывают за неимением доказательств. .

Если же взять примеры библейские - то почти все случаи исцелений Господом Иисусом страждущих сопровождались вопросом "веришь ли?" или "по вере твоей да будет тебе".

И в своей речи неоднократно Христос подчеркивал о значении веры. Понимая, насколько важно ее иметь, ученики-апостолы просили ее умножить в них. Сделал ли это Господь? не написано.
                      Предполагаю что это Божий дар человеку, и человек должен сам лично трудится над ее умножением.
                      Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      Во-первых, человек взирает,/Конечно имеется ввиду духовное, например, просьба Господу иметь такое терпение и смирение в обстоятельствах, какие имел Господь Иисус/ - потом появляется желание иметь, /эти качества/ ищет пути для осуществления желаемого /молитвы ли, если для вразумления и понимания чего-то, или если нужда в чудодейственном проявлении - например, исцелении от болезни/.
                      Ожидает просимого у Господа, надеется на исполнение и если уверен, что получит, обязательно Господь даст ответ на искреннюю просьбу верующего и верящего человека.

Если коротко , то элементами веры являются:

Взирание,

2взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,
                      Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест,
                      пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

желание,Притч 11.23 Желание праведных есть одно добро,
                      Притч 13.12 а исполнившееся желание -- как древо жизни

искание,-
                      2Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я;
                      Тебя жаждет душа моя,
                      по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,
                      ожидание, надежда и уверенность.

Вот такие мысли по этому вопросу.

А как думаете вы, дорогие мои друзья-собеседники? Это очень важный для нас вопрос, потому что без веры угодить Богу невозможно.
                      Интересно ваше мнение.
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 19 December 2010, 03:55 AM.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Kitiona

А как думаете вы, дорогие мои друзья-собеседники? Это очень важный для нас вопрос, потому что без веры угодить Богу невозможно.
                        Интересно ваше мнение.
                        Ваш основной ацент, это - вера. Всё правильно. Но меня интересует несколько иной вопрос. А именно: руководство от Бога людьми и его осущетвление в реальном плане. Мне встречалось (и не однократно) такое любопытное явление: христиане когда-то составляющие одну целую организацию (пятидесятники. События 1991 -1993 годы) , развалились под влиянием приезжих заморских гастролёров на две отдельные группировки. Так вот лидеры этих организаций начали друг на друга возводить поклёпы и поливать друг друга грязью. При этом они заявляли то, что имели от Бога откровение о том, что противоположная организация делает всё силами сатаны и давно отошла от Бога.
                        Так вот мне и любопытно, кто из них имел откровения (инструкции) от Бога и как поступать, если мне Бога выдаст подобное же руководство к действиям? Сказать что они были людьми не верующими я не могу, но грызлись между собою, как собаки, якобы по Божественной инструкции.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от аргентавис
                          Ваш основной ацент, это - вера. Всё правильно. Но меня интересует несколько иной вопрос. А именно: руководство от Бога людьми и его осущетвление в реальном плане. Мне встречалось (и не однократно) такое любопытное явление: христиане когда-то составляющие одну целую организацию (пятидесятники. События 1991 -1993 годы) , развалились под влиянием приезжих заморских гастролёров на две отдельные группировки. Так вот лидеры этих организаций начали друг на друга возводить поклёпы и поливать друг друга грязью. При этом они заявляли то, что имели от Бога откровение о том, что противоположная организация делает всё силами сатаны и давно отошла от Бога.
                          Так вот мне и любопытно, кто из них имел откровения (инструкции) от Бога и как поступать, если мне Бога выдаст подобное же руководство к действиям? Сказать что они были людьми не верующими я не могу, но грызлись между собою, как собаки, якобы по Божественной инструкции.
                          Это правда, столько разногласий между христианами, и каждый претендует на исключительную роль в истории царства благодати говоря что только у них истина и только в их обществе можно получить спасение.
                          Но спасение ведь дает Господь Бог - это Его прерогатива!
                          Наверное сущность, корень самого христианства надо искать в служении Спасителя - Его цели пришествия на нашу землю.
                          Где мы видим, чтобы он сталкивал что называется, лбами фарисеев и саддукеев, иудеев и язычников, - или Его миссия была другая?

Цель -посредничество между Богом Отцом и согрешившим человеком -поставил перед Ним Отец: устранить отчужденность, возникшую в результате отпадения человека от своего Творца . Как Сын Человеческий, Иисус был "вторым человеком" и "последним Адамом" (1Кор 15.45,47), показавшим пример истинного отношения человека к Богу. Он есть Первый, Первородный, "образ ипостаси Божией" (Евр 1.6,3), в Котором заново воплотился Божий замысел о сотворении человека (Быт 1.27). Иисус Христос не запятнан грехом (Ин 8.46; 2Кор 5.21; 1Пет 2.22; Евр 7.26,27; Евр 9.14); Его отличают совершенное послушание и абсолютная преданность Своему Отцу (Мф 26.39,42; Флп 2.8; Евр 5.8). Он пришел примирить в Себе Бога и человека (2Кор 5.17 и след.), чтобы люди могли через Него вновь прийти к Отцу (Ин 14.6; Евр 7.25; Евр 10.20); Он является "первородным между многими братьями", "истинной виноградной лозой" примиренного народа Божьего (Рим 8.29; Ин 15.1 ). Совершая дело примирения, Христос разрушил дела дьявола (1Ин 3.8) и лишил смерть ее власти (2Тим 1.10

Именно в этом и была миссия Христа, и следовательно должна быть миссия Его церкви здесь на земле. - привести человека к престолу благодати, научить Его жить по заповедям Божиим.

Когда же люди начинают выяснять, кто достоин "сесть по правую руку" - образно говоря - тут и начинаются поливания друг друга грязью и выяснения кто прав. или правее.
                          И оба соперника не помнят своей ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ , возложенной на них Господом.
                          А ведь Иисус, придя, спросит с таких - где стадо Мое? - что ответят такие противоборствующие?
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 19 December 2010, 03:50 AM.

Комментарий

• Берёзка
                            не существует

• 14 December 2010
                            • 85

Сообщение от аргентавис
                            Сказать что они были людьми не верующими я не могу, но грызлись между собою, как собаки, якобы по Божественной инструкции.
                            это происходит везде между разными церквами и на форуме, в каждой теме. Все спорят кто из них правее и не понимают, что действуют не как Христос. Он никогда не вёл себя так...

почему нужно обязательно переубедить человека есть мясо, например? В новом завете никто не написал переубеждать в пище, никто этого не делал. И ни в чём другом не спорил, а просто говорил о Боге и жил, как Бог

Комментарий

• Берёзка
                              не существует

• 14 December 2010
                              • 85

Сообщение от Kitiona
                              Если коротко , то элементами веры являются:

Взирание, желание, искание, ожидание, надежда и уверенность.

Интересно ваше мнение.
                              я должна верить тому, чему учит меня Бог и тому, что Он в меня уже вложил. А словам людей о Боге не всегда нужно верить.

не понятно что вы имеете ввиду под словом "взирание"? а "желание"? и так далее...

Комментарий

• Берёзка
                                не существует

• 14 December 2010
                                • 85

Сообщение от Лука
                                Иисус Христос мне эту ссылку точно бы не дал...
                                теперь я знаю, что по вашим ссылкам мне ходить строго воспрещается

это одинаково, что побывать на мясокомбинате, наверно

Комментарий

Обработка...