ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • devica
    улыбается

• 09 July 2009
    • 454

А я бы и хотела есть мясо и морепродукты, но не могу Раньше ела колбасу, а теперь и от нее плохо. Я вообще не представляю, как можно опустить руки в кастрюлю с фаршом и лепить котлеты А вот моя близкая, очень верующая, подруга вообще никак без мяса не может и как-то сказала, что, если понадобится, сама пойдет убивать и выщипывать кур..

Вот интересно, почему на Тайной вечери Иисус предложил причастие с хлебом и вином, а не с кусочком мяса, было бы более символичнее...
    :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от devica
      Вот интересно, почему на Тайной вечери Иисус предложил причастие с хлебом и вином, а не с кусочком мяса, было бы более символичнее...
      Будем надеяться, что хоть некоторые задумаются об этом и сделают наконец правильные выводы.

Действительно, символичнее ведь было не хлеб преподать, как свою плоть, за всех ломимую, а именно мясо.. Куда идентичнее.

Но увидите, - кто любит мяско и не может без него, и здесь найдут отговорку.
      Очень интересно наблюдать порой, как изголяется фантазия человеческая в стремлении выдать желаемое за действительное.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от devica
        Вы спутали таинство с ужином. Причастие (хлеб и вино) - это таинство, символ причастности человека к подвигу Христа, а мясо - символ жертвоприношений, которые Христос упразднил Собой. Как сказал Даниил "Дан.9:27 в половине седмины прекратится жертва и приношение". О Христе же сказано ""Евр.7:27 Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого." Христос же сказал "Иоан.6:41 Я есмь хлеб, сшедший с небес." Мясо с небес не сходит ибо оно есть плоть. Плоть плотью питается, но плоть в таинствах не участвует. Телом Христосвым (хлебом причастия) питается дух человеческий, а мясом - плоть.
        От тех же, кто связывает духовность с пищей, хлебом причастия насыщает не душу, а чрево и навязывает ереси христианам, о таковых в Библии сказано "Рим.16:18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных."

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Лука
          От тех же, кто связывает духовность с пищей, хлебом причастия насыщает не душу, а чрево и навязывает ереси христианам, о таковых в Библии сказано "Рим.16:18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных."
          Что я вам и говорил, devica.

Посмотрите, - ограничения в пище можно при большом желании даже выдать за служение своему чреву, оказывается.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Альтаир
            Что я вам и говорил, devica.

Посмотрите, - ограничения в пище можно при большом желании даже выдать за служение своему чреву, оказывается.
            Еще как можно! Если умять бочку квашенной капусты, то и умереть от обжорства недолго, даже не съев ни грамма мяса!

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от devica
              А я бы и хотела есть мясо и морепродукты, но не могу Раньше ела колбасу, а теперь и от нее плохо.
              С духовной точки зрения - что употреблять в пищу, а что не употреблять, - любому верующему лучше обратиться с этим вопросом к Самому Законодателю, чье Слово неизменно.
              Он знает нас куда лучше нас самих, и желает нам только блага.

Если Он сказал, значит, так надо. А если человек, вопреки воле Бога, кушает мясо, то он - раб своего желудка и своих инстинктов.

А значит, мало чем отличается от животного.

Если человек не имеет желания спрашивать Бога о пище, то он элементарно ленив и недобросовестен в своей вере.

Ну а если не хочет спрашивать, боясь, что получит "неудобный" ответ, - то он притворщик и лицемер.

Все очень просто.

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от nonconformist
                Еще как можно! Если умять бочку квашенной капусты, то и умереть от обжорства недолго, даже не съев ни грамма мяса!
                Так я же об ограничениях, а не об излишествах...
                Или бочка - это не излишество?..

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Альтаир
                  Так я же об ограничениях, а не об излишествах...
                  Или бочка - это не излишество?..
                  А просто некоторые ограничения понимают на конкретный вид пищи. Вот это я не ем, а зато на другое буду с утроенной энергией налегать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Еще как можно!
                    Для христиан вегерарианство - признак болезни и название разгрузочной диеты. А для нехристей - созидание духовности (желудочно-кишечной духовности).
                    Интересно - о каком боге они все время пишут, если Бог Истинный мясо есть не только не запрещал, но и предписал?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Лука
                      Для христиан вегерарианство - признак болезни и название разгрузочной диеты. А для нехристей - созидание духовности (желудочно-кишечной духовности).
                      Интересно - о каком боге они все время пишут, если Бог Истинный мясо есть не только не запрещал, но и предписал?
                      А самое любопытное, что и Сам вкушал, по крайней мере на Пасхальной вечере.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

А самое любопытное, что и Сам вкушал, по крайней мере на Пасхальной вечере.
                        Для них это не аргумент. Им важно что они вкушают на ихних ужинах. Христос учил отдавать Богово Богу, а кесарево - кесарю. Ихний же бог - как справочник по всем мирским вопросам: что есть? когда спасть? что надеть? кого оскорбить?

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от Лука
                          Повторю для особо "одаренных" с надеждой, что они хоть по слогам, но умеют читать:

"С духовной точки зрения - что употреблять в пищу, а что не употреблять, - любому верующему лучше обратиться с этим вопросом к Самому Законодателю, чье Слово неизменно.
                          Он знает нас куда лучше нас самих, и желает нам только блага.

Если Он сказал, значит, так надо. А если человек, вопреки воле Бога, кушает мясо, то он - раб своего желудка и своих инстинктов.

А значит, мало чем отличается от животного.

Если человек не имеет желания спрашивать Бога о пище, то он элементарно ленив и недобросовестен в своей вере.

Ну а если не хочет спрашивать, боясь, что получит "неудобный" ответ, - то он притворщик и лицемер.

Все очень просто."
                          .................................................. .............................................

Выберите из трех вариантов ваш.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Альтаир

"С духовной точки зрения - что употреблять в пищу, а что не употреблять, - любому верующему лучше обратиться с этим вопросом к Самому Законодателю, чье Слово неизменно.
                            Не знаю принципов Вашего божка, но Бог Истинный не только меняет Свои предписания людям, но и упраздняет некоторые из них. Ибо Он знает, что человек меняется и не пристало взрослому питаться, как ребенку "Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

если человек, вопреки воле Бога, кушает мясо, то он - раб своего желудка и своих инстинктов.
                            Если Бог предписал есть мясо, а человек не ест, он либо болен, либо глуп. "Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                            А Бог христианам мясо есть не только разрешил, но и предписал.

Если человек не имеет желания спрашивать Бога о пище, то он элементарно ленив и недобросовестен в своей вере. Ну а если не хочет спрашивать, боясь, что получит "неудобный" ответ, - то он притворщик и лицемер.
                            Ну а кто грузит Бога вопросами о низменном и мирском, нарушает заповедь ""Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
                            Все очень просто.
                            Это точно.
                            .
                            Выберите из трех вариантов ваш.
                            Выбрал: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от Лука
                              .
                              Выбрал: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                              Ну зачем же так, я считаю, вы еще не совсем потеряны... зачем же на себя напраслину возводить.

Ваш вариант, мне кажется, третий... Элементарно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Альтаир
                                Ну зачем же так, я считаю, вы еще не совсем потеряны...
                                Для божка, который сегодня путает пищу с духовностью, я потерян, причем совсем... А мой Бог сказал "Иер.25:6 и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла".
                                "

Комментарий

Обработка...