Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лука Бог нормально относится и к земледельцам , и к скотоводам , и к метелургам тоже . Он не плохо относится к слесерям , токарям и докторам
Точно подмечено!!
Ребята, вот бы вас тоже на природу - сейчас друзья позвонили, ждут уже там с семьями.
Теплынь такая - около +20, небо синее-синее . Красота ! . Даже сирень стала распускать почки поближе к земле.-показались листики как весной.
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
И любой биолог, уже по строению зубов человека, скажет сразу, что мясо - неестесственная пища для него.
Врете. Любой мало-мальский биолог такого не скажет однозначно, потому как строение зубов хомы как раз-таки и соответствует всеядному типу.
К несчастью, "просвещение" на этом форуме - весьма сомнительная штука.. когда все подгоняется "под результат".
А на форум - просьба не наезжать, потому как "просвещение" Вашего типа не имеет с просвещением, как таковым, вообще... Мне нравится этот форум. Не знаю чем... Может быть даже и духом святым, мной не признанным, но таких, как Вы - никто не воспринимает и не будет воспринимать всерьез ни верующие, ни атеисты, ни я. Это - позитивное и правильное решение, потому что Ваша деятельность - пуста сама по себе, пуста по определению... Вы - словоблуд высшей категории. Чего Вам не отнять, так это вовремя слить и не отсвечивать...
Удобная позиция для "всезнающего" "христианина".
Бог не предписывал съедать другую плоть, а
...А сжигать для услады своего обоняния... Правильно?
, потакая похоти желудка..
И "мерзости" забыли добавить...
И потому не спешат вопросить Бога об этом.
Хочу спросить прямо сейчас, но стесняюсь спросить...
Вы передадите вопрос лично?
Когда некоторые христиане деградируют на форуме (ведь форум - это тоже испытание, и далеко не все выдерживают его), то это видно не только по лексикону их сообщений и по темкам, где они тусуются, но уже иногда по их аваторам...
Деградация проявляется везде и во всем, даже в орфографии...
Хотите поговорить об этом?
Появляется нечто зловещее, недоброе, из мира животных...
А Вы - из мира грибов ?
Оторопь иногда берет от таких христиан, чесслово.
Вы - истинный христианин? Нашелся, наконец-таки... Ура !!!
Интересно, что "клевета, ложь и ересь Альтаира" появилась сразу же после его обличения Машутки в нехристианском поведении:
Она не появилась, а была всегда...
Христианка не должна быть такой.
Вы -точно истинный? А какой должна?
Буквально за короткое время вы очень изменились, - в худшую сторону, увы.
Это обличение, или просто тупой наезд? Если первое, то факты в студию... Если второе - то извинитесь... хотя... это же не в ваших принципах?
Слово Божие говорит нам: 33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
Это точно ! Маша, никогда не вступай в его сообщество!
Неужто не понимаете, что ваши личные проблемы в жизни от этого будут только множиться?..
Матф. 4 гл.
4Он же сказал ему в ответ:
написано: не хлебом одним будет жить человек,
но всяким словом, исходящим из уст Божиих
Мы собираемся обычно по субботам на природе -
для размышлений над Словом Божиим, делимся радостями и проблемами, советуемся. Детки резвятся и для них заготовлено из дома самое вкусненькое - /к сожалению - все мальчишки - ни одной девочки для разнообразия, - что называется, футбольная команда/.
Зато как интересно слышать мальчишеские рассуждения, оценку окружающего. - "квадров" - если видели квадроциклы, или "карлсонов" это в небе летали аппараты какие-то на крыле , но с пропеллером - уж не знаю как он называется, но очень любопытно посмотреть вблизи. И ведь приземляются точно в назначенное место - возле флажка. Сколько же коленок было сбито чтобы достигнуть такого мастерства.
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
Дай Бог Вам и Вашим детям всего самого лучшего. За Ваше миролюбие, за отсутствие назойливости, за доброжелательность, за оптимизм и т.д. и т.п. По пище мы оппоненты, но в духе я этого не чувствую.
Это Вам
Мы читаем в Бытие третьей главе вот такие слова:
21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные
и одел их.Как именно это происходило - не написано.
А вы не думали, что и эта ситуация - такая же аллегория, как дерево познания добра и зла, дерево жизни, запретный плод?..
Или вы верите всему именно по букве Писания, а не по их духу?..
Так легко можно прийти к абсурду.
Может быть, "кожаные одежды" - это наша с вами кожа?..
Ведь наверняка плоть Адама и Евы в Раю, в присутствии Божьем, не могла быть такой, какую имеем мы... Потому что не может плоть и кровь видеть Бога:
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Как вы думаете?
Сообщение от Kitiona
По поводу работы модельера - нет, конечно, думаю что в связи с грехопадением изменился и климат, стал более резким, не то что в раю. Поэтому и возникла необходимость одеться потеплее.
Это только ваши предположения.
Я с таким же успехом могу предположить, что первые люди были изгнаны в полупустыню с изнуряющей жарой, где не было райской прохлады...
Регион начала расселения-то людей, предположительно, был сегодняшний Ирак.
Если верить описанию местонахождения Рая...
И нужно было возделывать эту полупустыню в поте лица, улучшая ландшафт.. А она еще родила им за это волчцы и терния.
Здесь, кстати, тоже не стыкуется, если понимать буквально, чувствуете?..
Сообщение от Kitiona
Но главное - все таки Агнец Божий был заклан от создания мира. Это с какого времени конкретно?
И когда началось именно прообразное служение жертвоприношений, символизирующих страдания и Голгофу? Ведь уже Авель принес в жертву Господу из стад. Так написано.
Если верить букве, то первое жертвоприношение за грех первых людей совершилось тогда, когда Бог убил первых животных.. чтобы из их шкур приготовить одежды Адаму и Еве.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)
А вы не думали, что и эта ситуация - такая же аллегория, как дерево познания добра и зла, дерево жизни, запретный плод?..
Или вы верите всему именно по букве Писания, а не по их духу?..
Так легко можно прийти к абсурду.
Может быть, "кожаные одежды" - это наша с вами кожа?..
Ведь наверняка плоть Адама и Евы в Раю, в присутствии Божьем, не могла быть такой, какую имеем мы... Потому что не может плоть и кровь видеть Бога:
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Как вы думаете?
Это только ваши предположения.
Я с таким же успехом могу предположить, что первые люди были изгнаны в полупустыню с изнуряющей жарой, где не было райской прохлады...
Регион начала расселения-то людей, предположительно, был сегодняшний Ирак.
Если верить описанию местонахождения Рая...
И нужно было возделывать эту полупустыню в поте лица, улучшая ландшафт.. А она еще родила им за это волчцы и терния.
Здесь, кстати, тоже не стыкуется, если понимать буквально, чувствуете?..
Если верить букве, то первое жертвоприношение за грех первых людей совершилось тогда, когда Бог убил первых животных.. чтобы из их шкур приготовить одежды Адаму и Еве.
Приветствую вас. дорогие мои друзья!
Это верная мысль - надо подтверждать свои размышления или даже предположения словами - так написано.
И соглашаться с оппонентом, если это так.
Если же мы будем отстаивать только личную точку зрения, невзирая на факты и конкретные указания писания - споров будет много - и кроме недобрых чувств это ни к чему не приведет.
Как же поступить благоразумно в данном случае? Чтобы размышления и исследования приносили пользу духу и душе нашей?
Есть предложение у меня - более менее четко обозначить правила что называется. Например, в любом государстве существует свод законов, регламентирующих жизнь граждан. И благодаря этому жизнь упорядочена - потому что обозначены границы дозволенного и запрещенного.
Когда же нет этого - получается анархия и вытекающие из этого последствия.
Может проведем маленький референдум? Это предложение - чтобы обозначить границы -
Например - где граница между буквальным пониманием, и духовным восприятием библейских событий? Чтобы нам не уклониться с пути Божьего ни вправо - в завышение требований Божиих, как это сделали фарисеи, ни влево с этого пути, как сделали саддукеи, занизив Божьи повеления и даже отрицая воскресение мертвых /.Деян. 23 гл. /
6Узнав же Павел,
что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев,
возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея;
за чаяние воскресения мертвых меня судят. /
Слово за вами, дорогие мои собеседники.
Ни во вражде ни в споре нет добра.
Полезных ссор на свете не бывает.
Согрейте сердце у любви костра,
И всё плохое навсегда растает.
Не закрывайте радости лучей,
Пускай обиды забирает прошлое,
Большое состоит из мелочей,
Скажите близким что-нибудь хорошее.
Ни завистью,ни злостью не сошьёшь
Разорванные нами отношения.
Прощенья лишь благословенный дождь
Всё смоет:и обиды,и сомнения.
Лёд отчужденья-зеркало вражды,
Пусть разлетится ледяное крошево.
Чтоб не случилось никакой беды,
Скажите другу что-нибудь хорошее.
Любой из нас и уязвим,и слаб,
И нанесённые словами раны
Тому,кто нас обидел,кто не прав,
Они вернутся поздно или рано.
А доброта не прячет свой секрет.
Пусть в ком-то доброго всего с горошину,
Но даже искра - это Божий свет,
Врагу скажите что-нибудь хорошее.
Всех делим на хороших и плохих,
Но мы своей порочностью похожи.
И если видишь злое у других,
То значит и в тебе оно же.
Есть в этом мире бедствия и смерть,
Они придут нежданно и непрошенно.
Поторопитесь,можно не успеть
Сказать друг другу что-нибудь хорошее.
Последний раз редактировалось Kitiona; 26 December 2010, 04:12 AM.
Может проведем маленький референдум? Это предложение - чтобы обозначить границы -
Например - где граница между буквальным пониманием, и духовным восприятием библейских событий?
Вряд ли возможно согласие по поводу установления границ между буквальным пониманием и духовным восприятием библейских текстов между людьми, стоящими на совершенно разных духовных ступенях веры.
Не разделяю ваших надежд, Kitiona. Потому что из собственного опыта знаю, что, когда много лет назад имел сам минимальные духовные познания, - то не принимал небуквальное толкование в духе и спорил с теми, кто ушел вперед.
Диалог на равных возможнен лишь там, где духовное восприятие совпадает, или хотя бы присутствует УВАЖЕНИЕ чужого мнения.. а не желание унизить и оскорбить любыми средствами.
Впрочем, ценю ваш альтруизм и миссию миротворца в теме.
Главное - не переборщить в попытке соединить несоединимое... Грех и праведность не смешиваются, вы это хорошо знаете.
Сообщение от Kitiona
Всех делим на хороших и плохих,
Но мы своей порочностью похожи.
И если видишь злое у других,
То значит и в тебе оно же.
Есть в этом мире бедствия и смерть,
Они придут нежданно и непрошенно.
Поторопитесь,можно не успеть
Сказать друг другу что-нибудь хорошее.
Верно... Если бы люди, в своей мелочности и суете, хоть иногда задумывались над этим...
И ценили то, что Бог ВСЕМ дает возможность, пока мы живы, творить добро.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)
Вряд ли возможно согласие по поводу установления границ между буквальным пониманием и духовным восприятием библейских текстов между людьми, стоящими на совершенно разных духовных ступенях веры.
Не разделяю ваших надежд, Kitiona. Потому что из собственного опыта знаю, что, когда много лет назад имел сам минимальные духовные познания, - то не принимал небуквальное толкование в духе и спорил с теми, кто ушел вперед.
Диалог на равных возможенн лишь там, где духовное восприятие совпадает, или хотя бы присутствует УВАЖЕНИЕ чужого мнения.. а не желание унизить и оскорбить любыми средствами.
Впрочем, ценю ваш альтруизм и миссию миротворца в теме.
Главное - не переборщить в попытке соединить несоединимое... Грех и праведность не смешиваются, вы это хорошо знаете.
Верно... Если бы люди, в своей мелочности и суете, хоть иногда задумывались над этим...
И ценили то, что Бог ВСЕМ дает возможность, пока мы живы, творить добро.
Тоже верно. Но разве стремление к приобретению плодов Святого Духа это плохо? Любовь, Радость, МИР, Долготерпение , Благость, Милосердие, Вера, Кротость, и Воздержание - если это есть у УМНОЖАЕТСЯ то не останемся без успеха и ПЛОДА в познании Господа нашего Иисуса Христа.
Разве это не есть главное в нашей жизни здесь на земле?
Получить Дары Святого Духа хоть отбавляй - многие претендуют
Св. Дух раздает дары каждому человеку особо, как Ему угодно" (1Кор 12.11). Человек не может выбирать их по своей воле, он получает определенные дары, причем не все (1Кор 12.4,30), хотя в Библии говорится, что человеку следует "ревновать о дарах больших" (1Кор 12.31; 1Кор 14.1,5,13). Всем христианам необходимо молиться о получении духовных даров (1Кор 14.1; ср. Лк 11.13; Деян 1.4,14). Боговдохновенность проявляется в плодах Духа (Гал 5.22 и след.), в кротости и долготерпении, в сохранении до конца "дерзновения" и надежды (Евр 3.6,14; Евр 6.11), в любви к страданиям Христа и Его кресту (Флп 3.10,18), А ТАКЖЕ В ПРОЩЕНИИ БЛИЖНЕМУ НЕВНИМАНИЯ ИЛИ ПРЕЗРЕНИЯ К СЕБЕ (2Тим 1.15; 2Тим 4.16; 3Ин 1.9 .).
И с плодами явные проблемы - потому что это надо прилагать все старание, чтобы показать в вере нашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности терпение, в терпении благочестие, в благочестии БРАТОЛЮБИЕ, и БРАТОЛЮБИИ ЛЮБОВЬ.
Заметим, каким дивным образом одно вытекает из другого, как ВЗАИМОСВЯЗАНО.
Поэтому кто имеет, как думает, ДАРЫ ДУХА, в первую очередь должен показывать ПЛОДЫ. СВЯТОГО ДУХА и личной жизни. и в духовной, и в общении, здесь, на форуме.
Последний раз редактировалось Kitiona; 26 December 2010, 10:42 PM.
Комментарий