ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ
Свернуть
X
-
Домашних животных надо, перед смертью, нежно усыплять эфиром.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Но проблема обычно в том, что далеко не все способны распознавать плоды Святого Духа, ведь иногда они неожиданны, согласитесь; а для многих проще то, что не укладывается в их привычную концепцию, в лучшем случае отвергать... а в худшем гнать.
Когда придут на землю два Свидетеля от Бога, пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, то многие и многие христиане будут обличать их с Библией в руках, потрясая цитатами... И это, пожалуй, самое страшное, вы не находите?..
Так и здесь, на форуме, в темах, - драгоценные зерна истины, которые еще попадаются в кучах плевел, порой безжалостно топчутся набежавшим стадом, и все это под видом борьбы за истину... Увы.
Не случайно сказал Христос:
"Если Меня гнали, будут гнать и вас... все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
На деле осуждать просто некого. Люди охотились на животных и сами могли стать добычей. Сейчас же положение человека не сильно отличается от положения животного на мясозаготовительной фабрике. И горевать тут не о чем, если честно, то скрипач не нужен.Всё едино.Комментарий
-
Тут есть соответствующая инструкция:
2. Гал.1:8 Но если бы даже мы
или Ангел с неба стал
благовествовать вам не то,
что мы благовествовали вам,
да будет анафема.
3. Гал.1:9 Как прежде мы
сказали, так и теперь еще
говорю: кто благовествует
вам не то, что вы приняли,
да будет анафема.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Согласен с вами.
Но проблема обычно в том, что далеко не все способны распознавать плоды Святого Духа, ведь иногда они неожиданны, согласитесь; а для многих проще то, что не укладывается в их привычную концепцию, в лучшем случае отвергать... а в худшем гнать.
Когда придут на землю два Свидетеля от Бога, пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, то многие и многие христиане будут обличать их с Библией в руках, потрясая цитатами... И это, пожалуй, самое страшное, вы не находите?..
Так и здесь, на форуме, в темах, - драгоценные зерна истины, которые еще попадаются в кучах плевел, порой безжалостно топчутся набежавшим стадом, и все это под видом борьбы за истину... Увы.
Не случайно сказал Христос:
"Если Меня гнали, будут гнать и вас... все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."
А вот КАК ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ? Эти цитаты. Согласуются ли с волей Божией, здравым смыслом, и целями Господа в отношении каждого из нас.?
Это одно.
И второе - мы часто сами напрашиваемся на неприятности, избежать которых можно мудрым поведением и с духом кротости., взирая на пример Спасителя нашего. Он никогда не конфликтовал, но и не поддавался на провокации, отвечал благоразумно - так что у спрашивающие /имею в виду лукавые вопросы фарисеев/ - оставались в недоумении и восхищении мудростью Божией.
Это неиссякаемый Образец для всех нас.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
И второе - мы часто сами напрашиваемся на неприятности, избежать которых можно мудрым поведением и с духом кротости., взирая на пример Спасителя нашего. Он никогда не конфликтовал, но и не поддавался на провокации, отвечал благоразумно - так что у спрашивающие /имею в виду лукавые вопросы фарисеев/ - оставались в недоумении и восхищении мудростью Божией.
Это неиссякаемый Образец для всех нас.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
На сегодняшний день человек в жизни уделяет охоте на животных. Я считаю что человек должен прекратить уничтожать животных и заниматься охотой. Пусть лучше домашних животных разводит (овцы, козы и т.д.). Сейчас к сожаленью много животных занесено в красную книгу. Нет жиотных необходимо беречь. Но особенно пугает деятельность (подразумевается производство) человека в результате которой негативно влияет на окружающую среду. В результате также животные страдают. Высказывайте Ваши мнения.
Охота, плоха когда идёт истребление ради спортивного интереса, ради шкуры, ради наживы, а так если убитое будет съедено охотником, его семьёй, проблем не вижу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
На сегодняшний день человек в жизни уделяет охоте на животных. Я считаю что человек должен прекратить уничтожать животных и заниматься охотой. Пусть лучше домашних животных разводит (овцы, козы и т.д.). Сейчас к сожаленью много животных занесено в красную книгу. Нет жиотных необходимо беречь. Но особенно пугает деятельность (подразумевается производство) человека в результате которой негативно влияет на окружающую среду. В результате также животные страдают. Высказывайте Ваши мнения.
У меня вызывает отвращение вид крови на мясе или рыбе (кажется, это была скумбрия), я чувствую себя людоедом, когда это вижу, и против такой еды протестует всё моё существо. Даже осьминоги, когда я про них прочитала, оказались ужасно похожими на людей. Они краснеют от гнева и бледнеют от страха, имеют 3 сердца и поэтому очень эмоциональны. Они поддерживают чистоту в своих жилищах и с ними можно дружить. Есть что-то надо, я их покупаю замороженных, готовлю и думаю: "Когда всё это кончится".
Одно из моих любимых мест в Библии - это глава 11 из книги пророка Исаий, где говорится :
1... и ветвь произрастёт от корня его
2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух ведения и благочестия...
6 Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол будет есть солому...
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Может ли быть что-то лучше этого? И когда мы молимся о том, чтобы Царство Небесное воцарилось на земле, разве не об этом мы молимся? Разве не этого мы должны желать всей душей своей, если любим Господа?
Когда -то давно я видела художественный фильм в России про детей из детдома, которые взяли шефство (или что-то вроде того) над фермой с животными. Я плохо помню фильм, мне в память врезалась только финальная сцена, где эти дети, с которыми была куча проблем, узнают, что коров, за которыми они ухаживали, везут на бойню и они бегут со всех ног спасать своих бурёнок. Добрые наследуют Царство Небесное.Последний раз редактировалось ЮлияК; 02 January 2011, 11:43 AM.Мир вам!Комментарий
-
Одно из моих любимых мест в Библии - это глава 11 из книги пророка Исаий, где говорится :
1... и ветвь произрастёт от корня его
2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух ведения и благочестия...
6 Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол будет есть солому...
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Может ли быть что-то лучше этого? И когда мы молимся о том, чтобы Царство Небесное воцарилось на земле, разве не об этом мы молимся? Разве не этого мы должны желать всей душей своей, если любим Господа?
1И увидел я новое небо и новую землю,
ибо прежнее небо и прежняя земля миновали,
и моря уже нет.
2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,
новый, сходящий от Бога с неба,
приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3И услышал я громкий голос с неба, говорящий:
се, скиния Бога с человеками,
и Он будет обитать с ними;
они будут Его народом,
и Сам Бог с ними будет Богом их.
4И отрет Бог всякую слезу с очей их,
и смерти не будет уже;
ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет,
ибо прежнее прошло
.Разве такое будущее, предназначенное для искупленных - не лучшее, что подарит Господь любящим Его?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Прекрасный ответ, Юлия. и еще одно место из Евангелия - это Книга Откровения 21 глава
1И увидел я новое небо и новую землю,
ибо прежнее небо и прежняя земля миновали,
и моря уже нет.
2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,
новый, сходящий от Бога с неба,
приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3И услышал я громкий голос с неба, говорящий:
се, скиния Бога с человеками,
и Он будет обитать с ними;
они будут Его народом,
и Сам Бог с ними будет Богом их.
4И отрет Бог всякую слезу с очей их,
и смерти не будет уже;
ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет,
ибо прежнее прошло
.Разве такое будущее, предназначенное для искупленных - не лучшее, что подарит Господь любящим Его?Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий