ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Павел_17
    Если продолжите, то это будет последняя притча на этом форуме.
    Как уж Бог всем нам даст.

Последнее слово ведь всегда за Ним... не за модераторами.
    И пути Его неисповедимы.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Домашних животных надо, перед смертью, нежно усыплять эфиром.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от Kitiona
        Поэтому кто имеет, как думает, ДАРЫ ДУХА, в первую очередь должен показывать ПЛОДЫ. СВЯТОГО ДУХА и личной жизни. и в духовной, и в общении, здесь, на форуме.
        Согласен с вами.

Но проблема обычно в том, что далеко не все способны распознавать плоды Святого Духа, ведь иногда они неожиданны, согласитесь; а для многих проще то, что не укладывается в их привычную концепцию, в лучшем случае отвергать... а в худшем гнать.

Когда придут на землю два Свидетеля от Бога, пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, то многие и многие христиане будут обличать их с Библией в руках, потрясая цитатами... И это, пожалуй, самое страшное, вы не находите?..

Так и здесь, на форуме, в темах, - драгоценные зерна истины, которые еще попадаются в кучах плевел, порой безжалостно топчутся набежавшим стадом, и все это под видом борьбы за истину... Увы.

Не случайно сказал Христос:

"Если Меня гнали, будут гнать и вас... все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Brujo
          Участник

• 07 January 2009
          • 79

На деле осуждать просто некого. Люди охотились на животных и сами могли стать добычей. Сейчас же положение человека не сильно отличается от положения животного на мясозаготовительной фабрике. И горевать тут не о чем, если честно, то скрипач не нужен.
          Всё едино.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Альтаир
            Когда придут на землю два Свидетеля от Бога, пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, то многие и многие христиане будут обличать их с Библией в руках, потрясая цитатами... И это, пожалуй, самое страшное, вы не находите?..

[/B][/I]
            А разве эти два свидетеля будут противоречить Библии?
            Тут есть соответствующая инструкция:

2. Гал.1:8 Но если бы даже мы
            или Ангел с неба стал
            благовествовать вам не то,
            что мы благовествовали вам,
            да будет анафема.
            3. Гал.1:9 Как прежде мы
            сказали, так и теперь еще
            говорю: кто благовествует
            вам не то, что вы приняли,
            да будет анафема.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Альтаир
              Согласен с вами.

Но проблема обычно в том, что далеко не все способны распознавать плоды Святого Духа, ведь иногда они неожиданны, согласитесь; а для многих проще то, что не укладывается в их привычную концепцию, в лучшем случае отвергать... а в худшем гнать.

Так и здесь, на форуме, в темах, - драгоценные зерна истины, которые еще попадаются в кучах плевел, порой безжалостно топчутся набежавшим стадом, и все это под видом борьбы за истину... Увы.

Не случайно сказал Христос:

"Если Меня гнали, будут гнать и вас... все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."
              Тут нет ничего удивительного - если уж сам противник диавол, искушая Господа Иисуса, приводил цитаты из Писаний.

А вот КАК ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ? Эти цитаты. Согласуются ли с волей Божией, здравым смыслом, и целями Господа в отношении каждого из нас.?

Это одно.

И второе - мы часто сами напрашиваемся на неприятности, избежать которых можно мудрым поведением и с духом кротости., взирая на пример Спасителя нашего. Он никогда не конфликтовал, но и не поддавался на провокации, отвечал благоразумно - так что у спрашивающие /имею в виду лукавые вопросы фарисеев/ - оставались в недоумении и восхищении мудростью Божией.

Это неиссякаемый Образец для всех нас.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Kitiona
                И второе - мы часто сами напрашиваемся на неприятности, избежать которых можно мудрым поведением и с духом кротости., взирая на пример Спасителя нашего. Он никогда не конфликтовал, но и не поддавался на провокации, отвечал благоразумно - так что у спрашивающие /имею в виду лукавые вопросы фарисеев/ - оставались в недоумении и восхищении мудростью Божией.

Это неиссякаемый Образец для всех нас.
                Ну торговцев и менял поразгонял плёткой и столы там переворачивал.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Ответчик
                  На сегодняшний день человек в жизни уделяет охоте на животных. Я считаю что человек должен прекратить уничтожать животных и заниматься охотой. Пусть лучше домашних животных разводит (овцы, козы и т.д.). Сейчас к сожаленью много животных занесено в красную книгу. Нет жиотных необходимо беречь. Но особенно пугает деятельность (подразумевается производство) человека в результате которой негативно влияет на окружающую среду. В результате также животные страдают. Высказывайте Ваши мнения.
                  Еда она и есть еда, кто может без мяса пусть живёт без мяса, а кто ест пусть ест.
                  Охота, плоха когда идёт истребление ради спортивного интереса, ради шкуры, ради наживы, а так если убитое будет съедено охотником, его семьёй, проблем не вижу.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от санек 969
                    Еда она и есть еда, кто может без мяса пусть живёт без мяса, а кто ест пусть ест.
                    Охота, плоха когда идёт истребление ради спортивного интереса, ради шкуры, ради наживы, а так если убитое будет съедено охотником, его семьёй, проблем не вижу.
                    Так вот и я об этом говорю.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от аргентавис
                      Так вот и я об этом говорю.
                      Так все разумные люди говорят именно об этом. Без фанатизма и звериной ненависти к инакомыслящим.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Лука
                        Так все разумные люди говорят именно об этом. Без фанатизма и звериной ненависти к инакомыслящим.
                        У меня сосед вообще на подножный корм перешёл. Мычит уже по утрам.

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Ответчик
                          На сегодняшний день человек в жизни уделяет охоте на животных. Я считаю что человек должен прекратить уничтожать животных и заниматься охотой. Пусть лучше домашних животных разводит (овцы, козы и т.д.). Сейчас к сожаленью много животных занесено в красную книгу. Нет жиотных необходимо беречь. Но особенно пугает деятельность (подразумевается производство) человека в результате которой негативно влияет на окружающую среду. В результате также животные страдают. Высказывайте Ваши мнения.
                          Мы в ответе за тех, кого приручили. Это сказал француз, но до сегодняшнего дня не могут заставить французов отказаться от их жестокой практики насильственного кормления птицы для получения их любимой жирной печёнки. Птицам просто засовывают шланг в рот и насильно кормят кукурузой, чтобы у них увеличивалась печень. В Америке недавно был скандал, больных коров тащили на бойню. Я увидела по ТВ как это делается и это было ужасно. Корова в страхе мычит и упирается, а её тащут. Мой американский студент рассказывал в классе, что на птицеферме, где он подрабатывал, цыплят сажают на конвейерную ленту и везут к тому месту, где им отрубают голову. Цыплят слепят светом, чтобы они ничего не видели и не боялись, но они всё равно ужасно боятся и понимают, что их ждёт. А животные, которых убивают и мучают ради научных экспериментов, часто совершенно бессмысленно? Некоторые учёные, кажется, и сегодня думают как Деккарт, что животные не способны чувствовать боль. Жестокость и варварство.
                          У меня вызывает отвращение вид крови на мясе или рыбе (кажется, это была скумбрия), я чувствую себя людоедом, когда это вижу, и против такой еды протестует всё моё существо. Даже осьминоги, когда я про них прочитала, оказались ужасно похожими на людей. Они краснеют от гнева и бледнеют от страха, имеют 3 сердца и поэтому очень эмоциональны. Они поддерживают чистоту в своих жилищах и с ними можно дружить. Есть что-то надо, я их покупаю замороженных, готовлю и думаю: "Когда всё это кончится".

Одно из моих любимых мест в Библии - это глава 11 из книги пророка Исаий, где говорится :
                          1... и ветвь произрастёт от корня его
                          2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух ведения и благочестия...
                          6 Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                          7 И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол будет есть солому...
                          9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Может ли быть что-то лучше этого? И когда мы молимся о том, чтобы Царство Небесное воцарилось на земле, разве не об этом мы молимся? Разве не этого мы должны желать всей душей своей, если любим Господа?

Когда -то давно я видела художественный фильм в России про детей из детдома, которые взяли шефство (или что-то вроде того) над фермой с животными. Я плохо помню фильм, мне в память врезалась только финальная сцена, где эти дети, с которыми была куча проблем, узнают, что коров, за которыми они ухаживали, везут на бойню и они бегут со всех ног спасать своих бурёнок. Добрые наследуют Царство Небесное.
                          Последний раз редактировалось ЮлияК; 02 January 2011, 11:43 AM.
                          Мир вам!

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от ЮлияК

Одно из моих любимых мест в Библии - это глава 11 из книги пророка Исаий, где говорится :
                            1... и ветвь произрастёт от корня его
                            2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух ведения и благочестия...
                            6 Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                            7 И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол будет есть солому...
                            9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Может ли быть что-то лучше этого? И когда мы молимся о том, чтобы Царство Небесное воцарилось на земле, разве не об этом мы молимся? Разве не этого мы должны желать всей душей своей, если любим Господа?
                            Прекрасный ответ, Юлия. и еще одно место из Евангелия - это Книга Откровения 21 глава

1И увидел я новое небо и новую землю,
                            ибо прежнее небо и прежняя земля миновали,
                            и моря уже нет.

2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,
                            новый, сходящий от Бога с неба,
                            приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

3И услышал я громкий голос с неба, говорящий:
                            се, скиния Бога с человеками,
                            и Он будет обитать с ними;
                            они будут Его народом,
                            и Сам Бог с ними будет Богом их.

4И отрет Бог всякую слезу с очей их,
                            и смерти не будет уже;
                            ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет,
                            ибо прежнее прошло

.Разве такое будущее, предназначенное для искупленных - не лучшее, что подарит Господь любящим Его?
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Kitiona
                              Прекрасный ответ, Юлия. и еще одно место из Евангелия - это Книга Откровения 21 глава

1И увидел я новое небо и новую землю,
                              ибо прежнее небо и прежняя земля миновали,
                              и моря уже нет.

2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,
                              новый, сходящий от Бога с неба,
                              приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

3И услышал я громкий голос с неба, говорящий:
                              се, скиния Бога с человеками,
                              и Он будет обитать с ними;
                              они будут Его народом,
                              и Сам Бог с ними будет Богом их.

4И отрет Бог всякую слезу с очей их,
                              и смерти не будет уже;
                              ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет,
                              ибо прежнее прошло

.Разве такое будущее, предназначенное для искупленных - не лучшее, что подарит Господь любящим Его?
                              Да, я часто вспоминаю это место из Откровения. Какое чудесное будет время, сейчас трудно даже представить, что такое может быть.
                              Мир вам!

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от аргентавис
                                У меня сосед вообще на подножный корм перешёл. Мычит уже по утрам.
                                Вы уверены что именно от корма?

Комментарий

Обработка...