Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от маклай
    Вот Соломон потерял и не нашёл так книгу написал. Суровая действительность вынудила душу улететь к вершинам духовным и петь такую песню.
    Ничего он не терял, нашёл в конце жизни молоденькую, красивую, Суламита чёли звали.. для неё и Песни написал..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Львёнок
      Ничего он не терял, нашёл в конце жизни молоденькую, красивую, Суламита чёли звали.. для неё и Песни написал..
      Не, Суламита была в молодости. И сбежала с пастухом. И песня была в молодости. Он перебрал тысячу женщин но так и не смог утопить ту любовь, так и не нашёл одну.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от маклай
        Не, Суламита была в молодости. И сбежала с пастухом. И песня была в молодости. Он перебрал тысячу женщин но так и не смог утопить ту любовь, так и не нашёл одну.
        Гыгы, чёт новенькое узнал, спасиб, ато лапша церковная все ухи отдавила уже. Значиться он тышшу девок перебрал, а той, что дверь не открывала, потому что оторваться не могла пока отрывалась, так и не смог забыть.. хм, интересно.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Дубль......
          Последний раз редактировалось Львёнок; 19 November 2008, 11:15 AM.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Львёнок
            Гыгы, чёт новенькое узнал, спасиб, ато лапша церковная все ухи отдавливает. Значиться он тышшу девок перебрал, а той, что дверь не открывала, потому что оторваться не могла пока отрывалась, так и не смог забыть.. хм, интересно.
            Значит, и у мужчин так бывает, что не забывается... да еще у КАКИХ мужчин! Ведь у Соломона столько жен было... Можно было Суламиту и позабыть. Не забыл, значит. Бывают же такие мужчины. От многих женщин слышала, что мужчины на самом деле легко забывают. Но я верю, что и мужчины разные в отношении, точно так, как и женщины по разному верны своей любви
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Barbarian
              А те что были до нее, какие были? Обманщицы и воровки? Она может конечно и ЕСТЬ тебя, но если она безответна то зачем ее кормить собой? Уф....Надо от ея тикать и драпать аки фрицы под Смоленском!
              Да хоть и безответна! Так она ж ЕСТЬ! А это самое большое богатство. А если ее нет, если даже от нее сбежал - то что, все в порядке? сердце довольно? точно?...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от маклай
                Куда ж от неё сбежать? Опять же от себя не убежишь а она в себе ведь сидит.
                Цитата из Библии:
                8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                (Пс.138:8-12)
                ой как ты хорошо сказал, Маклай!

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от alerom
                  А может попробовать как мой младший?
                  Сначала определить, каки качства тебе необходимы в другой половине и исходя из этого искать... Мой так нашел и доволен...
                  Да мне многие так говорят. Но мне видится какая то искусственность в этом . Мне кажется меня не устроит. Оно ведь как: встретились где то взглядами....подошел, поговорили, обменялись индивидуальными цифровыми кодами для дальнейшей коммуникации.....потом она позвонила или СМС скинула....поужинали, проводил домой...потом кинишко какое нибудь романтическое....и ты ПОПАЛ (иногда и в ощип)!!!
                  То есть все неожиданно, не ищешь особо по качествам. Просто что то сверкнуло в ее взгляде, ты подошел, уточнил ОНО ли. Ну точно Оно! Каждая встреча подтверждает это. Оказалось, что показалось, что оно.
                  А если выбираешь по тому как она осанку держит когда перемещается на местности, то ....короче не по мне

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от маклай
                    Куда ж от неё сбежать? Опять же от себя не убежишь а она в себе ведь сидит.
                    А Вы ничего не путаете? Причем здесь Бог, от которого никак не мог псалмопевец скрыться, и то безответное чувство, которое у нас людей любовью зовется? Сидит, но посидит маленько да уйдет, когда поймет что лишняя уже и в полном игноре . Че впервой что ли?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Львёнок
                      Гыгы, чёт новенькое узнал, спасиб, ато лапша церковная все ухи отдавливает. Значиться он тышшу девок перебрал, а той, что дверь не открывала, потому что оторваться не могла пока отрывалась, так и не смог забыть.. хм, интересно.
                      Вот книгу Екклесиаста он написал в старости:
                      Цитата из Библии:
                      28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                      (Еккл.7:28)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Barbarian
                        Да мне многие так говорят. Но мне видится какая то искусственность в этом . Мне кажется меня не устроит. Оно ведь как: встретились где то взглядами....подошел, поговорили, обменялись индивидуальными цифровыми кодами для дальнейшей коммуникации.....потом она позвонила или СМС скинула....поужинали, проводил домой...потом кинишко какое нибудь романтическое....и ты ПОПАЛ (иногда и в ощип)!!!
                        То есть все неожиданно, не ищешь особо по качествам. Просто что то сверкнуло в ее взгляде, ты подошел, уточнил ОНО ли. Ну точно Оно! Каждая встреча подтверждает это. Оказалось, что показалось, что оно.
                        Ну вот, обмануло чутьё. Следующий раз тоже обманет. Оно ж не меняется.
                        Сообщение от Barbarian
                        А если выбираешь по тому как она осанку держит когда перемещается на местности, то ....короче не по мне
                        Ну так нужно по другим параметрам.

А Вы ничего не путаете? Причем здесь Бог, от которого никак не мог псалмопевец скрыться, и то безответное чувство, которое у нас людей любовью зовется? Сидит, но посидит маленько да уйдет, когда поймет что лишняя уже и в полном игноре . Че впервой что ли?
                        Бог есть любовь. Откуда бы псалмопевцу знать что от Бога никуда не денешься если бы он не испытывал этого? Бог вроде для всех везде, никто он Него никуда не может уйти. А понял это только тот кто написал эти стихи. И его стихи не каждый понимает. Почему? А почему те кого посетила любовь понимают?
                        Её в игнор не поставишь, она может.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Твоя Вирсавия
                          Да хоть и безответна! Так она ж ЕСТЬ! А это самое большое богатство. А если ее нет, если даже от нее сбежал - то что, все в порядке? сердце довольно? точно?...
                          Послушайте Вирсавия, Вы так и не поняли что М и Ж очень по разному относятся к сему явлению? Я от женщин уже не раз слышал (практически все подруги, ну которые как друзья типа, твердят) что то типа Ваших слоов, мол главное что чувства есть, и пофигу что безответны. Так я ж Вам и говорю, значит мало вы женщины любите и мало страдаете от безответного чувства, если для вас это такое богатство. Для меня так это сродни болезни. Ты ж выбиваешься из ритма жизни. А как жить то? Как работать? С друзьями не можешь ни о чем говорить, все разговоры сводятся к НЕЙ. Начинаешь увлекаться романтическими сюжетами!!!! Это что БОГАТСТВО!?
                          Насчет того кто от кого бегать должен! Значит так! Это не я к ней пришел в гости, а она, да еще и не та которую звали. Принарядилась в нее и что, теперь МНЕ убегать от нее? Пусть вот сама и убегает
                          Последний раз редактировалось Barbarian; 19 November 2008, 05:20 AM.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от маклай
                            Ну вот, обмануло чутьё. Следующий раз тоже обманет. Оно ж не меняется.
                            Ну так нужно по другим параметрам.
                            Нет. Не мое. Пока я еще не созрел...... или не отчаялся.
                            Сообщение от маклай
                            Бог есть любовь. Откуда бы псалмопевцу знать что от Бога никуда не денешься если бы он не испытывал этого? Бог вроде для всех везде, никто он Него никуда не может уйти. А понял это только тот кто написал эти стихи. И его стихи не каждый понимает. Почему? А почему те кого посетила любовь понимают?
                            Её в игнор не поставишь, она может.
                            Так и не понял какая связь между Богом и чувством, которое рождается в ком то к кому то безответно? Я о земной любви, а Вы?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от Barbarian
                              Послушайте Вирсавия, Вы так и не поняли что М и Ж очень по разному относятся к сему явлению? Я от женщин уже не раз слышал (практически все подруги, ну которые как друзья типа, твердят) что то типа Ваших слоов, мол главное что чувства есть, и пофигу что безответны. Так я ж Вам и говорю, значит мало вы женщины любите и мало страдаете от безответного чувства, если для вас это такое богатство. Для меня так это сродни болезни. Ты ж выбиваешься из ритма жизни. А как жить то? Как работать? С друзьями не можешь ни о чем говорить, все разговоры сводятся к НЕЙ. Начинаешь увлекаться романтическими сюжетами!!!! Это что БОГАТСТВО!?
                              Насчет того кто от кого бегать должен! Значит так! Это не я к ней пришел в гости, а она, да еще и не та которую звали. Принарядилась в нее и что, теперь МНЕ убегать от нее? Бусть вот сама и убегает
                              Мало мы, женщины любим? мало мы страдаем?.. Не обобщайте, Барбариан. Все по-разному.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Ну вот и еще тема родилась :-) "Чужая любовь", "запретная любовь", "безответная любовь", первая любовь", "безумная любовь", "разумная любовь"... говорить - не переговорить...

Комментарий

Обработка...