Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iridium-192
    Участник

• 20 March 2007
    • 494

Любовь не страсть и не привычка, она не ищет своего
    Любовь от чувств других отлична, все покрывает лишь оно
    Как утро раннее прилична, как вечер, ожидаемо оно
    И каждый, кто вкусил сам лично, делиться будет ВОТ ОНО!

19 Марта 2007
    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

[QUOTE]
      Сообщение от Лигия
      Признание в любви на самом деле настолько ценная вещь,ужасно обидно,когда люди разбрасываются ими направо и налево.
      Мой любимый писатель Федор Михайлович Достоевский однажды сказал: «Ад это неспособность любить».

Так как на свете без любви прожить?..

Лично к тебе вопрос, мон ами.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Евлампия
        Так как на свете без любви прожить?..
        Лично к тебе вопрос, мон ами.
        Ну вот Вы опять меня неверно поняли).Я говорила о ложных признаниях в любви,когда люди говорят это без чувств,не понимая ценности этих слов. Вчера познакомились,уже "Я тебя люблю". Парень хочет девушку соблазнить - я тебя люблю. Девушка хочет всеми силами понравившегося парня удержать - я тебя люблю.А любви-то нет за этими словами.
        Я в свое время много сидела в чатах.И наблюдала сотни раз одну и ту же картину: например,замужняя женщина,скучающая дома и желающая романтики,знакомится в чате с мужчиной,они общаются, флиртуют, завязываются какие-то отношения.И вот она идет домой,к мужу,и кавалеру своему говорит "Я тебя люблю,пока". И кавалер,зная что она к мужу идет,отвечает "Пока,любимая",и идет домой к жене. Честно говоря,вот это послужило одной из основных причин,почему я прекратила общаться в чатах. Противно видеть было это ужасно. Я тогда была на таком этапе,когда за слова о любви от определенного человека отдала бы все. А тут на моих глазах это драгоценное валяли в грязи извращенных отношений.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Что за дела! В теме "Что такое любовь?" ещё ни разу не произнесли имена Ромео Монтеки и Джульетты Капулетти! Исправляю этот недостаток... Как известно,
          Нет повести печальнее на свете,
          Чем повесть о Ромео и Джульетте.
          Оба любили друг друга, но в ходе пьесы было убито несколько десятков честных граждан, а потом и Ромео с Джульеттой покончили друг с другом. Короче говоря, "все умерли".("Уно, уно, уно моменто...")
          Многие полагают, что Шекспир написал пьесу про любовь. Однако, на мой взгляд, эта пьеса скорее предостережение от эгоистической любви.
          Посмотрим вокруг: влюблённые обычно несут благословение окружающим (Бог - это любовь).
          А Ромео и Джульетта только мучают сограждан - из-за них гибнут Тибальт, Меркуцио и др.

Да, так о чём я? А! Пьеса начинается с того, что Ромео безнадёжно влюблён. Однако влюблён вовсе не в Джульетту, а в Розалину. И он уверен в своих чувствах, что он любит Розалину, он читает свои монологи об этом. И вдруг встречает Джульетту, и что же мы теперь слышим?

Ромео

(Джульетте). Касаться божества рукою грубой
          Смиренному скитальцу не годиться.
          На этот случай у меня есть губы,
          Готовые к святыне приложиться...

Джульетта

Твоя рука ни в чем не виновата,
          Ведь ты возносишь господу хвалу.
          Прикосновенье божеству приятно,
          Рукопожатье -- тот же поцелуй.

Ромео

Но, ангел мой, целуются губами...

Джульетта

Нам губы для молитв даны богами.

Ромео

Тогда молись, мадонна, за меня!
          Собою больше не владею я...

Джульетта

Я помолюсь, но губ своих не дам.

Ромео

Не надо, солнце, я достану сам.

Целует ее.

Вот с губ моих весь тяжкий грех и смыт...

Джульетта

Зато теперь он на моих лежит.

Ромео

О как я пред тобою виноват!
          Верни мой грех, верни его назад...

Целует ее.

Джульетта

Да, праведник, целуешь ты умело!

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от shlahani
            Что за дела! В теме "Что такое любовь?" ещё ни разу не произнесли имена Ромео Монтеки и Джульетты Капулетти! Исправляю этот недостаток...
            Да, праведник, целуешь ты умело!
            Я тут ещё одного праведника вспомнила.
            "Молилась ли ты на ночь Дездемона?"
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

[quote=Евлампия;1202936]

Мой любимый писатель Федор Михайлович Достоевский однажды сказал: «Ад это неспособность любить».
              Очень верно подмечено Достоевским. Кстати, недавно прочитала Достоевского "Сон смешного человека"...до конца понять не могу...чувствую, что смысл огромный.. О чем это рассказ, как Вы думаете?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Элиса

Очень верно подмечено Достоевским. Кстати, недавно прочитала Достоевского "Сон смешного человека"...до конца понять не могу...чувствую, что смысл огромный.. О чем это рассказ, как Вы думаете?
                Да, действительно, Элиса, «Сон смешного человека» одно из самых таинственных, пророческих и пушкинских творений Федора Михайловича. Думаю, этот рассказ не что иное, как духовное завещание писателя будущей России, а значит, и нам.

Как в жизни относятся к смешным людям? Трудно ли быть смешным? Нужно ли мужество смешному человеку?

Герой рассказа искренний, грустный, странный человек. У него израненная душа, он человек трагический, «ему все равно», он готов на самоубийство, он сам смеется над собой, одновременно он гордый. Он из «подпольных» людей Достоевского. Смешной человек близок к таким героям писателя, как Мармеладов, Катерина Ивановна, Раскольников из романа «Преступление и наказание». Он, как и они, в отчаянии

Сравните этот рассказ со стихотворением Пушкина «Пророк». Найдете много общего.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Лигия
                  А тут на моих глазах это драгоценное валяли в грязи извращенных отношений.
                  Милая Лигия... Я намеренно ушла от обсуждения такой модели поведения современных "влюбленных"... Если я что-то и ненавижу люто,так именно такой подход к Любви...

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Евлампия
                    Милая Лигия... Я намеренно ушла от обсуждения такой модели поведения современных "влюбленных"... Если я что-то и ненавижу люто,так именно такой подход к Любви...
                    Значит нас уже двое (с) КВН
                    А так,конечно я за Любовь,именно с большой буквы,чтобы навсегда,чистая и благородная,как в Песни Песней. Чтоб как бриллиант,прозрачный как слеза в своей чистоте,и переливающийся всеми цветами на гранях - всеми дарами любви.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Лигия
                      "Мы ответственны за тех,кого приручаем"(с).
                      Лигия, я настолько увлечён литературой, что публикую всю главу XXI "Маленького принца" (Антуан де Сент-Экзюпери) целиком.

XXI

Вот тут-то и появился Лис.
                      - Здравствуй, - сказал он.
                      - Здравствуй, - вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но
                      никого не увидел.
                      - Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней...
                      - Кто ты? - спросил Маленький принц. - Какой ты красивый!
                      - Я - Лис, - сказал Лис.
                      - Поиграй со мной, - попросил Маленький принц. - Мне так
                      грустно...
                      - Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен.
                      - Ах, извини, - сказал Маленький принц.
                      Но, подумав, спросил:
                      - А как это - приручить?
                      - Ты не здешний, - заметил Лис. - Что ты здесь ищешь?
                      - Людей ищу, - сказал Маленький принц. - А как это - приручить?
                      - У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И
                      еще они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур?
                      - Нет, - сказал Маленький принц. - Я ищу друзей. А как это -
                      приручить?
                      - Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает:
                      создать узы.
                      - Узы?
                      - Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький
                      мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не
                      нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно
                      такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы
                      станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете.
                      И я буду для тебя один в целом свете...
                      - Я начинаю понимать, - сказал Маленький принц. - Была одна
                      роза... наверно, она меня приручила...
                      - Очень возможно, - согласился Лис. - На Земле чего только не
                      бывает.
                      - Это было не на Земле, - сказал Маленький принц.
                      Лис очень удивился:
                      - На другой планете?
                      - Да.
                      - А на той планете есть охотники?
                      - Нет.
                      - Как интересно! А куры есть?
                      - Нет.
                      - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.
                      Но потом он вновь заговорил о том же:
                      - Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за
                      мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне
                      скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем
                      озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав
                      людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня,
                      точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь,
                      вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны.
                      Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя
                      золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая
                      пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на
                      ветру...
                      Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
                      - Пожалуйста... приручи меня!
                      - Я бы рад, - отвечал Маленький принц, - но у меня так мало
                      времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
                      - Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. -
                      У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи
                      готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы
                      друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у
                      тебя был друг, приручи меня!
                      - А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
                      - Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там,
                      поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты
                      молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись
                      немножко ближе...
                      Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.
                      - Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот,
                      например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов
                      почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем
                      счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю
                      цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю,
                      к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды.
                      - А что такое обряды? - спросил Маленький принц.
                      - Это тоже нечто давно забытое, - объяснил Лис. - Нечто такое,
                      отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один
                      час - на все другие часы. Вот, например, у моих охотников есть такой
                      обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками. И какой же это
                      чудесный день - четверг! Я отправляюсь на прогулку и дохожу до самого
                      виноградника. А если бы охотники танцевали когда придется, все дни были
                      бы одинаковы и я никогда не знал бы отдыха.
                      Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.
                      - Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
                      - Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел,
                      чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
                      - Да, конечно, - сказал Лис.
                      - Но ты будешь плакать!
                      - Да, конечно.
                      - Значит, тебе от этого плохо.
                      - Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Вспомни, что я говорил про
                      золотые колосья.
                      Он умолк. Потом прибавил:
                      - Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза -
                      единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я
                      открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.
                      Маленький принц пошел взглянуть на розы.
                      - Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще
                      ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был
                      прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я
                      с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете.
                      Розы очень смутились.
                      - Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас
                      не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою
                      розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже
                      всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас
                      накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от
                      ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы
                      вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я
                      прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.
                      И Маленький принц возвратился к Лису.
                      - Прощай... - сказал он.
                      - Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко
                      одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
                      - Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц,
                      чтобы лучше запомнить.
                      - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
                      - Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц,
                      чтобы лучше запомнить.
                      - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты
                      навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
                      - Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы
                      лучше запомнить.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Самого главного глазами не увидишь.
                        Вот она - истина.
                        А вообще,когда я была маленькая,и прочитала Маленького принца,мне было очень жалко Лиса и я мечтала чтобы у меня был такой же).
                        Всякий
                        .

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

,..и как же это не зная любви топикстартер может о ней спрашивать..?

Цитата из Библии:

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
                          (Еккл.1:15)
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Лигия
                            Вот она - истина.
                            А вообще,когда я была маленькая,и прочитала Маленького принца,мне было очень жалко Лиса и я мечтала чтобы у меня был такой же).
                            Вот-вот...
                            Одних мы пытаемся приручить, а они не хотят. Другие нас просят, чтобы мы их приручили, а мы не хотим.
                            "Нет в мире совершенства".

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Часто прогуливаясь вечером по улице, наслаждаясь пением птиц и песней лягушек, встречаем стареньких американцев. Они держат друг друга за руки, словно молодые пары. Разговариаем о том, сём, о жизни. Недавно справили золотую свадьбу. Вот бу них спросить, что такое любовь...

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Saladin
                                Часто прогуливаясь вечером по улице, наслаждаясь пением птиц и песней лягушек, встречаем стареньких американцев. Они держат друг друга за руки, словно молодые пары. Разговариаем о том, сём, о жизни. Недавно справили золотую свадьбу. Вот бу них спросить, что такое любовь...
                                Между прочим, да! Есть счастливые люди в любви.
                                Я тоже как-то в Германии запомнил несколько таких пар: пенсионеры, но как они были наполнены любовью друг к другу. Не было в них ни вида, ни величия, ни мерседеса. Но у них было то, чему только и нужно учиться в этой жизни...

Комментарий

Обработка...