Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1) Так.
2)Рассмотрение -"поедание" глазами. Приятие для подкрепления - духовной кашки? Опять поедание.
Мыслим аллегориями, ес? Тогда всёж -подаёж
Я бы больше обрадовался Львёнок , если бы оказался неправ насчёт "бензина".
Чем ты можешь помочь Львёнок? Разве не знаешь :"проклят всякий, надеющийся на человека".
Мыслим по деццки, йес? Увидел и в рот? Иль уже не -глотаеж
Я бы больше обрадовался, папочка, если бы меньше старался умненьким показаться, да подкопы в железобетоне старался рыть голыми кутяпками.
А таким как ты помогать нельзя, так как это всёравно, что жемчуг пред хрюкающими созданиями разбрасывать, поэтому на личности больше переходить с тобой не буду. Имеешь что-то по теме, отвечу, а так "надеющийся надейся на Господа" (если понимаешь о чем речь).не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Скорее,рассердила. Просто вспомнила Писание,где Христа избивали..а тут "рыбацкий кружок". Мне почему-то кажется что мир нуждается в других "притчах". которые прославляют Бога, и заставляют задуматься.
Ты имеешь в виду притчи = притчи как у Христа или анекдоты?Я ни то ни другое рассказывать не люблю. Бог дает мудрости в нужной ситуации обьяснить что-то понятно для собеседника. Я не очень люблю человеческие притчи,до тех,которые говорил Христос,им далеко.
А я молился о мудрости тоже, поэтому могу теперь рассказывать притчи. Раньше у меня ничего подобного не получалось. Но Иисус господь и всему может научить.
Я иногда пытаюсь представить, как воспринимали притчи Иисуса его ученики. Помнишь, конечно же, притчу про сеятеля? "Вышел сеятель сеять, и семя упало в разную землю и дало разный урожай..."
Я думаю, ученики по меньшей мере удивлялись, потому что такое учение не очень-то похоже на учение Моисея, пророка или мессии. В их представлении Иисус должен был надеть на себя какую-нибудь торжественную одежду (лучше всего золотую), корону, сесть на белого коня, взять в руки какой-нибудь таинственный посох, стукнуть им о землю, так чтобы вызвать землетрясение или громы и молнии, а потом с пылающими глазами и развевающейся бородой изречь: "Бог повелевает вам пасть ниц и внимать!"
А Иисус - обычный человек, говорит об обычных вещах. И они спрашивают, почему он рассказывает народу притчи. Иисус отвечает, что ученикам дано знать тайны небесного царства, а остальным - не дано.
И наедине Иисус объясняет ученикам все эти притчи.
Так что если хочешь, Лигия, я по примеру Иисуса объясню тебе притчу про рыболовный кружок, в личке.Комментарий
-
1)Рассмотрение - это не "поедание", поедение это когда ты соглашаешься со всем, что видишь. Когда же ты рассматриваешь, то можешь и "изрыгнуть" от отвращения, так как рассмотемша шо не то суюут можеет получиться, что "не глотаецца" кашка то!
2)Мыслим по деццки, йес? Увидел и в рот? Иль уже не -глотаеж
3)Я бы больше обрадовался, папочка, если бы меньше старался умненьким показаться, да подкопы в железобетоне старался рыть голыми кутяпками.
4)А таким как ты помогать нельзя, так как это всёравно, что жемчуг пред хрюкающими созданиями разбрасывать, поэтому на личности больше переходить с тобой не буду. Имеешь что-то по теме, отвечу, а так "надеющийся надейся на Господа" (если понимаешь о чем речь).
2)Вместе с вами удивляюсь фразе Христа:"Будьте как дети!"
3) Не папочка, а электрик, фазирую эл. оборудование (при штабе писарем). Папочка . по англ-дади, отец-фазэ.
Неужели показался вам умненьким? Польщён. Можете ещё
4)Я не просил, ты сам в помошники навязывался Львёнок. А обзываться некрасиво
По теме есть вопрос для вас:" Любовь земная и любовь Божья одно и тоже?"Последний раз редактировалось Фазер; 15 June 2008, 10:14 AM.Комментарий
-
[QUOTE]
И кушают, кушают, а лишнее отрыгивают, зачастую на тех, кто кормит.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Человек?)
Мне знакомы эти рассуждения. Я -настоящий мужик,поэтому не буду помогать жене/матери по дому. Я - настоящий мужик,поэтому не покажу своим детям как они мне дороги. Я - настоящий мужик,поэтому не покажу никому своих чувств. А это трусость обыкновенная.
Я иногда пытаюсь представить, как воспринимали притчи Иисуса его ученики. Помнишь, конечно же, притчу про сеятеля? "Вышел сеятель сеять, и семя упало в разную землю и дало разный урожай..."
Я думаю, ученики по меньшей мере удивлялись, потому что такое учение не очень-то похоже на учение Моисея, пророка или мессии.
Может тебе лучше сначала пояснить его Савской и Гере?)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[quote=Savskaya;1199483]
Детишки, они всё подрят в рот тянут, чтоб понять что сьедобно, а что нет.И кушают, кушают, а лишнее отрыгивают, зачастую на тех, кто кормит.
И заметьте как они медленно рождались (формировались). Из 5 сообщений
Спасибо за интересный вывод.Комментарий
-
[QUOTE]
Может начать к этому стремиться хотя бы? И кстати,зря Вы наезд увидели). Ну кто из нас мудрый тут,м? У меня лично смелости хватает признать - мне до мудрости еще пилить и пилить).Как сказал кто-то из классиков "Я не настолько глуп,чтобы сказать что я умен.И не настолько умен,чтобы сказать что я глуп").
К примеру, когда воспитываешь ребёнка, то создаёшь вокруг него своего рода "крепость", цель которой защищать от вне и из нутри. По мере взросления, внутренняя територия становиться всё шире, а стены всё ниже и это нормально. Все дети разные и этот процесс у одних проходит быстрее, а у других медленнее. Но! На протяжении всего этого процесса, ребёнок будет постоянно проверять "стены на крепость", и это нормально, так уж мы устроены.
Иисус не рассказывал веселые истории. Его притчи делились на две категории: для народа и для фарисеев.
Цель Его притч, как я понимаю, приблизить обьект разьяснения к более понятному, приземлённому. Создать аналогию в голове.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А смысл? Вообще-то Иисус не оставлял заповеди делать то,что Он не делал. А Апостол Петр сказал: я не хитросплетенными баснями научени и вас пришел учить, а просто рассказываю что видел. (2-е Петра 1:16). Мне помнится,Он призывал быть как Он - кротким и смиренным. ИМХО в жизни христианина есть вещи поважнее чем придумывание и рассказывание остроумных историй о Боге. А еще Он сказал что за каждое свое слово дадим ответ, и от слов своих оправдаемся либо осудимся.
Кстати,сейчас читала Книгу Премудрости Соломона (она не входит в Библию_ и нашла там такое,просто идеальное, описание мудрости:
"Она (Премудрость) есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее."Последний раз редактировалось Лигия; 15 June 2008, 10:30 AM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[QUOTE]
[quote=Фазер;1199507]Спасибо Фазер. Надеюсь, сия философия благотворно повлияет на ваше понимание бытия и этическую составляющую положения человека в обьективном мире.
И заметьте как они медленно рождались (формировались). Из 5 сообщений
Спасибо за интересный вывод.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[quote=Savskaya;1199744][quote]
Спасибо Фазер. Надеюсь, сия философия благотворно повлияет на ваше понимание бытия и этическую составляющую положения человека в обьективном мире.
Ну не будьте предвзяты,целых 5 сообщений, о ценности не полезного питания в теме о Любви, разве могут сравниться с приобретённым опытом?
Всегда пожалуста.
Не могут. Опыт больше. Удивительно,но вы опять правы.
Вы случайно книг не пишите?Комментарий
-
[quote=Фазер;1200464][quote=Savskaya;1199744]Вы случайно книг не пишите?, тем более, что один потенциальный читатель у меня уже есть.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ну хорошо, любовь мы обсудили со всех мыслимых и немыслимых сторон.
Может быть, поговорим о признании в любви? Скажем, человек чувствует: я люблю. Но одно дело подумать "я люблю", и совсем другое - произнести "я люблю" вслух.
Разумеется, каждому из нас хочется сказать это единственному человеку. Но в жизни бывает многое.
Мне кажется, признание в любви - это своего рода пророчество. Ну то есть я знаю, что любовь присутствует, но я ещё никому не рассказывал про неё; и тут подходит человек (девушка) и говорит: "Я тебя люблю". И я выпучиваю глаза на неё: "А как ты догадалась? Ну ты и пророк!.." Ну или наоборот - я пророчествую девушке, что я её люблю...
А Вы как думаете?Комментарий
-
Мне кажется, признание в любви - это своего рода пророчество. Ну то есть я знаю, что любовь присутствует, но я ещё никому не рассказывал про неё; и тут подходит человек (девушка) и говорит: "Я тебя люблю". И я выпучиваю глаза на неё: "А как ты догадалась? Ну ты и пророк!.." Ну или наоборот - я пророчествую девушке, что я её люблю...
А Вы как думаете?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий