Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от олегtabula raca
    Странник, похоже Вам оставлять нечего (ни христианство, ни Христа), на уровне Вашего подсознания Вы сами себе режиссер и в чем тогда проблема? Просто, как думаю, здесь люди собрались, которые и в области подсознания допускают руковдство Всевышнего Режиссера.
    А разве я говорил, что у меня какая-то проблема? Мне действительно нечего оставлять: и христианство, и Христос для меня, как и сказано, остались в рамках Закона, детоводителя. А я обрел свою Веру без ДОверия, мне ее достаточно, но это не значит, что Создатель не имеет к этому - обретению мною Веры - никакого отношения. Вот церковь, точно, не имеет. Ну а насчет руководства Всевышнего вы не ошибаетесь. Человек ничего не в состоянии ни придумать, ни вообразить просто так, ниоткуда и нипочему.

Любая новая мысль человека рождается в нем как ответ Свыше на запрос, в который вложено достаточно энергии. Формы запроса могут быть самые разные: молитва, размышление, медитация, но суть его одна и та же. Руководство же Всевышнего заключается в том, что человек ставится в условия, в которых та или иная мысль может возникнуть и повести человека за собой. Но может и не возникнуть, конечно. Никакого иного руководства Свыше быть не может, всякое иное руководство неизбежно приведет к ограничению свободы выбора человека.

И вот та основа, тот базис, который позволяет запросы формировать, это и есть (1) подсознание, как хранилище ранее (в других воплощениях) усвоенных "мыслей" и соответствующего опыта, и (2) сознание, как хранилище "мыслей" и опыта текущей жизни. Все дело в эффективном использовании этих хранилищ через сердце и ум, то есть через разум. Человек сам себе режиссер, когда принимает решения на основе имеющегося опыта, что и есть процесс накопления талантов, но когда ему нужен ответ в области, где опыта у него нет - вот тут-то он, при настойчивости, и получает подсказку Свыше.

И подсказка эта, со временем, оказывается в подсознании человека, где и хранится "до востребования". Ясно, что ВСЕ подсознание, это и есть результат "руководства Свыше", когда человек к этому руководству добровольно (или вынужденно) прибегает.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Странник-27
      Участник

• 15 February 2006
      • 429

Сообщение от Сокрушенный
      ... Вы же пытаетесь опровергнуть этих обоих, уверяя нас, что возможно стать и более Иоана (человек максимально исполнил назначеное) и большим, чем новое творение во Христе...
      Из каких же моих слов вы это заключили? Может быть, все дело в том, что для меня развитие в Духе одной жизнью не ограничено, а для вас это так? Тогда понятно. Можно достичь многого, если есть желание, воля и достаточно времени, но если время ограничено, то очень много можно не достичь. Хотя... если стремиться. Другой вопрос, КАК стремиться...

Про угождение Творцу - это не ко мне, я предпочитаю таланты копить. Старость... тоже вполне вещь управляемая, а уж амбиций никогда не имел. Нет, вспомнил, была одна, когда я говорил, что с Творцом - в доле. Но ведь по сути, каждый из нас - в доле, когда помогает ближнему возрастать в Вере.
      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• олегtabula raca
        Участник

• 08 September 2007
        • 75

Странно,Странник,но вы употребляете слово "детоводитель",разве не ко Христу он приводит?Вы имеете веру,в Кого?
        ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Странник,
          Как не заключить "элементарно Ватсон", Вы позиционируете себя выше и Христа и тем паче Иоана; ни учение и не личности эти Вам не в авторитет. Ну может на равных Вы готовы были бы общаться живя в их времени.

Комментарий

• Странник-27
            Участник

• 15 February 2006
            • 429

Странно, Странник, но вы употребляете слово "детоводитель", разве не ко Христу он приводит? Вы имеете веру, в Кого?
            Вспомните притчу о талантах. Разве Господин спрашивал у своих рабов о том, насколько они в него верят? Его интересовал результат, и только по результату он и ценил тех, кому доверил распоряжаться своим достоянием. Персонификация веры значение не имеет, имеет значение процесс "хождения в вере" и результат ее. Вы, видимо, не можете верить безлично, для меня же это нетрудно...

Сообщение от Сокрушенный
            Странник,
            Как не заключить "элементарно Ватсон", Вы позиционируете себя выше и Христа и тем паче Иоана; ни учение и не личности эти Вам не в авторитет.
            И опять не пойму, с чего вы это взяли. Давайте определимся, что такое авторитет. В моем понимании, это человек (организация, идея), на примере которого и используя информацию которого, как учителя, я имею возможность двигаться в направлении, мною избранном. Но если я иду своим путем, то путь и информация любого авторитета - не мои, а значит и авторитетом он для меня не будет, независимо от того, сколько людей его авторитетом признают. Уважение и авторитет - совершенно разные вещи. Можно испытывать глубокое уважение, но авторитетом не считать, и наоборот. Если я не считаю кого-то авторитетом, то это вовсе не значит, что я считаю себя выше его, - у вас ошибка в логическом построении.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Сокрушенный
              Странник,
              Как не заключить "элементарно Ватсон", Вы позиционируете себя выше и Христа и тем паче Иоана;
              Мммда, приплыли, Христос оказывается ложь говорил, когда сказал что из рождённых женщинами нету больше Иоанна. Не ожидал, не ожидал, это ж нада, а? Что ж следующее...

Ну может на равных Вы готовы были бы общаться живя в их времени.
              А не к этому ли и стремился Христос? Не это самое равноправие ли Он воспитывал в учениках? Да чё там мелочиться, не учил ли Он о том, что Он слуга всем, ставя Себя даже ниже тех, кого Он учил?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от Львёнок
                Мммда, приплыли, Христос оказывается ложь говорил, когда сказал что из рождённых женщинами нету больше Иоанна. Не ожидал, не ожидал, это ж нада, а? Что ж следующее...

А не к этому ли и стремился Христос? Не это самое равноправие ли Он воспитывал в учениках? Да чё там мелочиться, не учил ли Он о том, что Он слуга всем, ставя Себя даже ниже тех, кого Он учил?
                Если реплика ко мне, про Иоана, то я собственно и пытаюсть донесть Страннику возникшее противоречие. По его мировозрению Христовы (сыны Царства) находятся в ДОверии а некто (в т.ч. и Странник) больше их, поскольку в вере (уже). И Иоан и Иисус говорят по другому: Иоан произнес фразу: "мне умаляться, а Ему расти", а Иисус свидетельствовал о нем:"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;"
                По сути Иоан-человек максимально отвечающий Божьим стандартам и равных ему нет! Человеческим взглядом мы подборку великих можем сделать, но это уже категория "великих у людей", что зачастую "мерзость перед Богом" И вот этот величайший настойчиво и однозначно дает понять: идет БОЛЬШИЙ. Меж тем Иисус далее говорит:"но меньший в Царстве Небесном больше его."
                Вы же пытаетесь опровергнуть этих обоих, уверяя нас, что возможно стать и более Иоана(человек максимально исполнил назначеное) и большим, чем новое творение во Христе.
                Меж тем всякий искренно стремящийся угождать Творцу достигая Иоанова потолка, приходит в состояние Никодимово и вопрошает:" как же будучи стар, я могу родиться снова!?"
                Вот тут и настает момент расставания с амбициями, с мудростью самопальной, а придеться стать, как дитя малое не знающее ничего..., таковые и входят в Царство. Чего и Вам искренно и от всего сердца желаю. Вчера 15:30
                Повторил для Львенка
                Про меньших и больших, я тожить понял: Ты, азм есмъ больший и больши Учителя в Царстве Его (сложно но я тебе поверил)

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Сокрушенный
                  И Иоан и Иисус говорят по другому: Иоан произнес фразу: "мне умаляться, а Ему расти", а Иисус свидетельствовал о нем:"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;"
                  Одному из моих друзей наш учитель всегда говорил, когда говоришь человеку то, что тебе легко далось, а он не может понять, то никогда не говори что это просто, потому что это тебе "просто", для него же это сложно, и говоря ему, что это "просто", ты говоришь ему: "ты дубина". Поэтому снисходи к уровню егошнему и будь простым сам, становясь в положение сложности, и объясняйся как бы сам не понимаешь, ища с ним то, что ты сам уже нашёл.

Ближе к теме.. видишь ли, секрет того, что происходило с ними заключался в том (я стараюсь понять), что они оба жили принципами Царства: почитая другого выше себя, не зависимо от своего настоящего положения. Таким образом они возвышались друг пред другом, пребывая в естестве Божией природы.. любви.

Почему Сатана был унижен? Он унизил Бога. Почему Иоанн был возвышен? Он возвысил Сына. Почему Павел был возвышен до уровня наибольше потрудившегося Апостола? Он возвысил Апостолов, признавая себя "наименьшим из Апостолов"... Почему Бог воздвиг Христа выше всех и всего? Христос, будучи Всем для всего стал ничем для ничего.

Почему люди, "оставившие" христианство воздвигаются Богом выше "хрисианства"? Потому что, унизившись перед Богом и не желая унижаться правилам и обрядам человека, они ищут подчинения Богу, который желает их снисхождения к тем же "христианам" в ихнем служении им же.

НО... заметь, они ВСЕ возвышали тех, кто служил Богу!.. Хорошо, ещё раз.. почитали, преклонялись пре теми, кого Бог призвал для служения Себе.... Кого они почитали выше себя унижаясь пред Его избранными?

ПС: ты знаешь ("горение сердца"), что Выкание унизительно для меня.. если можешь, делай выводы.
                  Последний раз редактировалось Львёнок; 24 February 2008, 07:46 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Ты, брат, не внимателен!. Или я усложнил. Там где Вы, приведен текст другого поста (не к тебе то ВЫ)
                    Я тебя тожить через раз вмещаю иногда, но на ус мотаю., усе буде добро...
                    Принципы почитания..., возможно верные, но учением делать не стоит; поскольку при необходимости, все перечисленные не почитали хищением и возвеличить свои служения.., сойтись можно на том , что всякому делу есть и время соответственное.

Комментарий

• Лукин
                      Участник

• 01 August 2007
                      • 200

[quote=Странник-27;1100893 Вера - это состояние полной внутренней свободы человека и полной же ответственности за всю свою жизнь. Он (Творец) никуда никого не ведет, ведет каждый сам себя по Вере своей. А вот если своей веры нет, а есть лишь ДОверие, безразлично на чем основанное, вот тогда человек под властью закона. С поводырем в виде церкви любой деноминации.

[SIZE=2]Странник-27, Вам, отягощенному талантами внутренней свободы, полной ответственности за свою жизнь, видимо не до того, чтобы понять тех, кто таких талантов не имеет, не имеет дара рассуждения, смелости принять ответственное решение даже для себя. Вы им не даете права на веру, только на ДОверие А таких людей большинство. Они не хотят путаться в определениях внутренней и полной свободы. Они привыкли чтобы ими управляли, зато приучены к ответственности и, при необходимости, по вере, а по Вашему, по«ДОверию» способны пострадать Христа ради ценой собственной жизни. Меня, к примеру, смущают сообщения о том, что некто в религиозном заблуждении решился на мученическую смерть Христа ради в то время, как я, якобы без заблуждений, Христа ради не могу исполнить простейшей Его заповеди. Еще неизвестно кто придет ко Христу, тот кто с поводырем или кто без оного. Во всяком случае церковь-поводырь не полезет в чащу, где надежнее заблудиться, как поступают современные книжники, которые в гордом мудрствовании вместо разумения простых и ясных слов Христовых спешат в дебри наукообразных мутных терминов, например, подсознания,(См 2178) считая последнее основой человека и, возможно, сами того не замечая лезут под закон.
                      "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."(Мар.2:17)[/size]

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от Лукин
                        Вам, отягощенному талантами внутренней свободы, полной ответственности за свою жизнь, видимо не до того, чтобы понять тех, кто таких талантов не имеет, не имеет дара рассуждения, смелости принять ответственное решение даже для себя.
                        Ну что вы, я прекрасно понимаю таких людей. И если я здесь говорю то, что выходит за рамки ортодоксального христианства, то только потому, что на форумах, как правило, таких людей меньшинство. Им просто нечего здесь делать, поскольку для них все ясно раз, и навсегда. И приходят сюда, в основном, те, кто как раз стоит на пороге обретения собственной Веры, у кого возникают вопросы, не укладывающиеся в усвоенные ранее догматы церкви.

Да, многие еще не готовы принять на себя полную ответственность за свою жизнь в духе, но есть и те, кто готовы, кому не хватает некоего проблеска знания, который прояснит для них то, что до той поры было туманно. Я и сам много почерпнул на форумах именно в этом смысле. Почему же не поделиться с другими?

Вы им не даете права на веру, только на ДОверие. А таких людей большинство. Они не хотят путаться в определениях внутренней и полной свободы. Они привыкли чтобы ими управляли, зато приучены к ответственности и, при необходимости, по вере, а по Вашему, по «ДОверию» способны пострадать Христа ради ценой собственной жизни.
                        Кто я такой, чтобы дать или не дать право? Если человек не готов осмысливать то, что ранее воспринимал как авторитетное мнение, то он просто не обратит внимание на мои или чьи-то еще слова. Или еще утвердится в собственном мнении, что конечно благо. Я же не преподношу свое мнение как глас Свыше, верно?

Меня, к примеру, смущают сообщения о том, что некто в религиозном заблуждении решился на мученическую смерть Христа ради в то время, как я, якобы без заблуждений, Христа ради не могу исполнить простейшей Его заповеди.
                        Так ведь дело может быть в том, что вам ПРОСТЕЙШУЮ Его заповедь исполнять уже не надо, а надо осмыслить суть этой заповеди, понять, для чего она нужна и как "работает" на тонком плане бытия.

Еще неизвестно кто придет ко Христу, тот кто с поводырем или кто без оного.
                        Можно подчинить жизнь цели, а можно целесообразности. В терминах христианства - оказаться в раю, или к нему идти. Мне больше нравится второе...

Во всяком случае церковь-поводырь не полезет в чащу, где надежнее заблудиться, как поступают современные книжники, которые в гордом мудрствовании вместо разумения простых и ясных слов Христовых спешат в дебри наукообразных мутных терминов, например, подсознания, (См 2178) считая последнее основой человека и, возможно, сами того не замечая лезут под закон.
                        Да без проблем, каждому - свое.

"Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."(Мар.2:17)
                        Давайте я вам поясню, что такое покаяние, и почему праведникам оно не нужно. Все отношения в этом мире, отношения энергетические и психическая (душевная) энергия человека - одна из самых мощных и ценных. Для поддержания стабильности и развития во Вселенной, нужно постоянно отслеживать нежелательные, дестабилизирующие изменения и их корректировать.

Несмотря на многократную страховку и просчет вариантов изменения тех или иных характеристик бытия, все невозможно предусмотреть даже Творцу. Поэтому в непредусмотренных ситуациях, вызванных, например, грехом конкретного человека, для стабилизации Вселенной затрачивается дополнительная, "сверхнормативная" энергия. Энергия эта должна быть человеком, грех которого был компенсирован, возмещена.

Покаяние, как процесс, и есть возмещение этой энергии. Если покаяние формальное, то понятно, что возмещения никакого не происходит, и грех лишь усугубляется. Поэтому, если не можешь истинно покаяться, лучше этого не делать вообще, только хуже будет... Праведники ВЕДают ПРАвду, то есть знают как себя вести, чтобы не копить грехи - энергетические долги Творцу. Поэтому и каяться им не нужно.

Комментарий

• олегtabula raca
                          Участник

• 08 September 2007
                          • 75

Странник похоже Ваша вера-это нью эйдж,хоть это направление и имеет такое название,но оно такое же древнее,как и многие другие заблуждения.Вы только не обижайтесь,думаю что и Вы в своих поисках истины будете вознаграждены,ведь ищущим Его Он воздает,а не ошибаются только те кто ничего не ищут,простите если тон моего сообщения показался нравоучительным,просто считаю что смешивать христианство и восточную философию и т.п по меньшей мере не полезно

Комментарий

• олегtabula raca
                            Участник

• 08 September 2007
                            • 75

Дубль

Извиняюсь,дубль
                            Последний раз редактировалось олегtabula raca; 25 February 2008, 02:48 AM. Причина: Дубль

Комментарий

• Странник-27
                              Участник

• 15 February 2006
                              • 429

Странник похоже Ваша вера-это нью эйдж, хоть это направление и имеет такое название, но оно такое же древнее, как и многие другие заблуждения. ... просто считаю что смешивать христианство и восточную философию и т.п по меньшей мере не целесообразно, ведь Вы за целесообразность?
                              Ничего против вашего мнения не имею, считайте, как вам понятнее. Однако полагаю, что там, где вы целесообразности не видите, она явно присутствует... Ничто не является заблуждением, если человек, в результате, возвышается в духе. Возьмите коммунизм. Идея, сама по себе, как идея, прекрасная. Реализация в реальных условиях была обречена на провал. Но много людей, впитавших эту идею и воспитанных на ней - ничем, по сути, от глубоко верующего человека не отличаются. И наоборот, много тех, кто на словах были в первых рядах "строителей коммунизма", на поверку, когда приверженность этой идее была уже не в моде, обнаружили полную несостоятельность своего духа. А вы говорите, не целесообразно...

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Сокрушенный
                                Ты, брат, не внимателен!.
                                Каюсь брат, каюсь.

Я тебя тожить через раз вмещаю иногда
                                Тебе везёт, ты хоть через раз, а я вот вааще не въеду бывает в тему сколько бы не пытался вместить. Так что ты крут.

Комментарий

Обработка...