Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Только та из них может быть разрушена, которая только называется церковью, - продолжил он, - на ней висит вывеска "Церковь", но многие живут за ее пределами. Церковь, настоящая церковь, избежала этого; настоящая церковь живет и движется быстрее, чем любой боевой таран. Первая действительно уродлива; ибо, если вы представляете из себя мертвые камни, тогда, конечно, такая церковь, как и любое строение из искусственных материалов, немного может выдержать. Однако настоящая живая церковь Иисуса Христа может прятаться в пещерах, уплывать по водам или подниматься в Рай... Член настоящей церкви знает, где расположена скрытая лестница. Такой человек может просить о помощи, и мы спускаем лестницу, чтобы он смог избежать опасности. Настоящая церковь жизнеспособнее любого тарана.
Анна Раунтри. Книга "Небеса открыты"Комментарий
-
Вы хороший пример привели с математикой. За 2+2 вы обратились к учебнику математики. За решением более сложных уравнений вы обратитесь к математику. Почему здесь вы считаете, что здесь этот принцип не работает? Почему вы считаете, что библейские вопросы можно изучить не читая и не разбирая Библии?Комментарий
-
Вы хороший пример привели с математикой. За 2+2 вы обратились к учебнику математики. За решением более сложных уравнений вы обратитесь к математику. Почему здесь вы считаете, что здесь этот принцип не работает? Почему вы считаете, что библейские вопросы можно изучить не читая и не разбирая Библии?Комментарий
-
Единство есть в главном. По частным вопросам, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
В чем оно? Одна вера? Чушь. Одно крещение? ага, щаз? Один Бог?
У меня нет проблем с доказательствами отсутствия единства.
А я ее достаточно хорошо изучил.
И пришел к очевидному выводу, что она настаивает на 2+2=5. Зачем мне такая математика?Комментарий
-
Только та из них может быть разрушена, которая только называется церковью, - продолжил он, - на ней висит вывеска "Церковь", но многие живут за ее пределами. Церковь, настоящая церковь, избежала этого; настоящая церковь живет и движется быстрее, чем любой боевой таран. Первая действительно уродлива; ибо, если вы представляете из себя мертвые камни, тогда, конечно, такая церковь, как и любое строение из искусственных материалов, немного может выдержать. Однако настоящая живая церковь Иисуса Христа может прятаться в пещерах, уплывать по водам или подниматься в Рай... Член настоящей церкви знает, где расположена скрытая лестница. Такой человек может просить о помощи, и мы спускаем лестницу, чтобы он смог избежать опасности. Настоящая церковь жизнеспособнее любого тарана.
Анна Раунтри. Книга "Небеса открыты"Комментарий
-
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Комментарий
-
Не важно как называют себя люди.
Важно каких принципов они держатся.
Ведь если вспомнить, то "христиане" - это не самоназвание. Так стали называть учеников Христа в Антиохии.
Причем особо не разбирались.
А в древнем Риме, когда на христиан устраивались гонения, то зачастую хватали не только христиан, но и иудеев. Так как христиане - это одна из иудейских сект.
Теперь правда многие об этом забыли.
Но ведь глупо пилить сук на котором сидишь, ибо корни христианства напрямую связаны с иудаизмом.
А ведь Бог оправдывает человека не потому, как он себя называет. А по делам его.
И тот, кто присвоил себе имя Христа, а делами бесчестит Его, тем большее понесет осуждение.
Так говорит Писание.Комментарий
-
Если бы, из моих внутренностей, изьять субьективно переживаемое, а мыслить абстрактно то как бы..; жутковато.
Комментарий
-
Уточнений, чел, захотел после раздумий (я иногда до-о-олго думаю) речь идет о земле, или в принципе во-о0обще.
Если бы, из моих внутренностей, изьять субьективно переживаемое, а мыслить абстрактно то как бы..; жутковато
О - ба - на!
Это, что то знакомое,
нельзя ли поподробней?Комментарий
-
.. ещё важнее какими мотивами они движимы (принципы оные тоесть).
А ведь Бог оправдывает человека не потому, как он себя называет. А по делам его.
Это, что то знакомое,
нельзя ли поподробней?"
И тот, кто присвоил себе имя Христа, а делами бесчестит Его, тем большее понесет осуждение.
Так говорит Писание.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий