Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Сокрушенный
    Крамольно думаю: что её единой и не делимой нет, это и добре, иначе бы никто и не парился искать Его всем сердцем и разумением; ужо б написали общии правила и фиг бы спрыгнул, ну разве на костер.
    Мыслите шире - истины, сконцентрированной в одном месте, нет. Ее нет в полной мере ни у кого. "Иначе бы никто и не парился искать Его всем сердцем и разумением"(с).
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от aka Zhandos
      Мыслите шире - истины, сконцентрированной в одном месте, нет. Ее нет в полной мере ни у кого. "Иначе бы никто и не парился искать Его всем сердцем и разумением"(с).
      В этом , что то есть.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Только та из них может быть разрушена, которая только называется церковью, - продолжил он, - на ней висит вывеска "Церковь", но многие живут за ее пределами. Церковь, настоящая церковь, избежала этого; настоящая церковь живет и движется быстрее, чем любой боевой таран. Первая действительно уродлива; ибо, если вы представляете из себя мертвые камни, тогда, конечно, такая церковь, как и любое строение из искусственных материалов, немного может выдержать. Однако настоящая живая церковь Иисуса Христа может прятаться в пещерах, уплывать по водам или подниматься в Рай... Член настоящей церкви знает, где расположена скрытая лестница. Такой человек может просить о помощи, и мы спускаем лестницу, чтобы он смог избежать опасности. Настоящая церковь жизнеспособнее любого тарана.
        Анна Раунтри. Книга "Небеса открыты"

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от aka Zhandos
          Учите историю, наблюдайте за современностью. В конце концов, загляните в межконфессиональный диалог Доказывать Вам очевидные вещи я не собираюсь.
          Я тоже не могу вас убедить в очевидном для меня, если вы этого не хотите. Я изучаю Библию, вижу жизнь христиан вокруг меня, сопоставляю и вижу.
          Вы хороший пример привели с математикой. За 2+2 вы обратились к учебнику математики. За решением более сложных уравнений вы обратитесь к математику. Почему здесь вы считаете, что здесь этот принцип не работает? Почему вы считаете, что библейские вопросы можно изучить не читая и не разбирая Библии?

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Павел_17
            Я тоже не могу вас убедить в очевидном для меня, если вы этого не хотите. Я изучаю Библию, вижу жизнь христиан вокруг меня, сопоставляю и вижу.
            Мне и убеждать не надо. Где единство христиан? В чем оно? Одна вера? Чушь. Одно крещение? ага, щаз? Один Бог? Аж два раза! У меня нет проблем с доказательствами отсутствия единства. А у Вас есть. Так что мы не "тоже".
            Вы хороший пример привели с математикой. За 2+2 вы обратились к учебнику математики. За решением более сложных уравнений вы обратитесь к математику. Почему здесь вы считаете, что здесь этот принцип не работает? Почему вы считаете, что библейские вопросы можно изучить не читая и не разбирая Библии?
            А я ее достаточно хорошо изучил. И пришел к очевидному выводу, что она настаивает на 2+2=5. Зачем мне такая математика?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от aka Zhandos
              Мне и убеждать не надо. Где единство христиан?
              Единство есть в главном. По частным вопросам, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

В чем оно? Одна вера? Чушь. Одно крещение? ага, щаз? Один Бог?
              В нашей Церкви есть единство среди верующих. Разумеется есть и проблемы, но они на спасение не оказывают влияние. Проблемы были и в ранних Церквях, но решались. Решаются и у нас.

У меня нет проблем с доказательствами отсутствия единства.
              Вы готовы голословно утверждать за ситуацию абсолютно во всех Церквях?

А я ее достаточно хорошо изучил.
              Ваша проблема в том, что ее надо не только изучать, но и следовать написанному. Тогда не будет противоречий.

И пришел к очевидному выводу, что она настаивает на 2+2=5. Зачем мне такая математика?
              Почему я не пришел к вашему выводу, а имею противоположную точку зрения?

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от Ines
                Только та из них может быть разрушена, которая только называется церковью, - продолжил он, - на ней висит вывеска "Церковь", но многие живут за ее пределами. Церковь, настоящая церковь, избежала этого; настоящая церковь живет и движется быстрее, чем любой боевой таран. Первая действительно уродлива; ибо, если вы представляете из себя мертвые камни, тогда, конечно, такая церковь, как и любое строение из искусственных материалов, немного может выдержать. Однако настоящая живая церковь Иисуса Христа может прятаться в пещерах, уплывать по водам или подниматься в Рай... Член настоящей церкви знает, где расположена скрытая лестница. Такой человек может просить о помощи, и мы спускаем лестницу, чтобы он смог избежать опасности. Настоящая церковь жизнеспособнее любого тарана.
                Анна Раунтри. Книга "Небеса открыты"
                Как красиво написано, но как мёртво в жизни?! Не действуют эти формулы "счастья"- вот что печально..

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Почему мертво в жизни? Просто вы, наверное, не встретили. Или встретили, но искали чего-то другого, поэтому прошли мимо.

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от aka Zhandos
                    Вы считаете, что Церкви Христа нет?

То, чего нет, нельзя считать... То, чего нельзя считать - нет
                    А что есть по-Вашему? ...люди же собираются, отправляют обряды, и т.д. и т.п.... что-то же есть.
                    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от юниц
                      Как красиво написано, но как мёртво в жизни?! Не действуют эти формулы "счастья"- вот что печально..
                      юниц, это "мертво" так же живо как и Ваше. так что вот
                      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Не важно как называют себя люди.
                        Важно каких принципов они держатся.
                        Ведь если вспомнить, то "христиане" - это не самоназвание. Так стали называть учеников Христа в Антиохии.
                        Причем особо не разбирались.
                        А в древнем Риме, когда на христиан устраивались гонения, то зачастую хватали не только христиан, но и иудеев. Так как христиане - это одна из иудейских сект.
                        Теперь правда многие об этом забыли.

Но ведь глупо пилить сук на котором сидишь, ибо корни христианства напрямую связаны с иудаизмом.

А ведь Бог оправдывает человека не потому, как он себя называет. А по делам его.
                        И тот, кто присвоил себе имя Христа, а делами бесчестит Его, тем большее понесет осуждение.
                        Так говорит Писание.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                          Уточнений, чел, захотел после раздумий (я иногда до-о-олго думаю) речь идет о земле, или в принципе во-о0обще.
                          Если бы, из моих внутренностей, изьять субьективно переживаемое, а мыслить абстрактно то как бы..; жутковато .

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Уточнений, чел, захотел после раздумий (я иногда до-о-олго думаю) речь идет о земле, или в принципе во-о0обще.
                            Если бы, из моих внутренностей, изьять субьективно переживаемое, а мыслить абстрактно то как бы..; жутковато

О - ба - на!
                            Это, что то знакомое,
                            нельзя ли поподробней?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от DAWARON
                              Не важно как называют себя люди.
                              Важно каких принципов они держатся.
                              .. ещё важнее какими мотивами они движимы (принципы оные тоесть).

А ведь Бог оправдывает человека не потому, как он себя называет. А по делам его.
                              "О - ба - на!
                              Это, что то знакомое,
                              нельзя ли поподробней?
                              "

И тот, кто присвоил себе имя Христа, а делами бесчестит Его, тем большее понесет осуждение.
                              Так говорит Писание.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Я понимаю реакцию! Но зря спешим...

Комментарий

Обработка...