Или христиане библейские, а вот организация не так часто, как хотелось бы..., так Вы почитаете невероятным? А от куда, тогда появилась Блудница, если организация истинна?
Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
Тогда вопрос в следующем: в праве ли мы судить о ком-то - христианин ли он - только лишь по тому, что в данный момент он разочарован в своем собрании, где был изранен, избит, заклеван, оплеван и т.д., и ушел оттуда, не выдержав прессинга "с любовью?"
О да, находятся моральные отморозки, которые вместо того, чтобы проявить сострадание, сочувствие, оказать поддержку такому христианину, начинают его клевать пуще прежнего, засыпать цитатами из Библии, обличать, вразумлять и насиловать проч. правильными, теологически верными вещами. Они поступают так, потому что им так же не понятны слова "милости хочу, а не жертвы", как были непонятны фарисеям.
Ну хорошо, допустим человек, оставивший церковь, реально не был христианином. Что тогда? Он что, не слышал евангелия? Он не знает о Христе? Да знает он все замечательно! Так в чем проблема? Да в том, что "никто не может прити ко Мне, если не привлечет его Отец Мой".
И получается, что те, кто клюют оставивших свои церкви, сами не спасены, потому что не веруют по-большому счету. Не, они конечно согласны, что есть Бог, что Сын Его умер за наши грехи, но дальше этого они не идут, пусть даже они покаялись, крестились и несут не один год благословенные служения с массой даров.
"По плодам их узнаете их" - если человек не кроток, не смирен, если он пытается быть Отцом, Сыном и Святым Духом - бегите от такого, потому что это фарисей - окрашенный гроб с кучей нечистот и мертвых костей внутри. Такие не знают любви Божьей, и потому любят словом, а не делом. Вся любовь их в том, чтобы найти не меньше трех стихов из Библии, и шарахнуть ими как можно убедительней.
Короче, кто мог понять, уже понял, о чем я. А те, кто еще не понял, не поймут, если мне исписать здесь еще несколько страниц.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Ваша книга - вы с ней и разбирайтесь. К вопросу о существовании церкви это ничего не добавит
Тяжело решать задачу если уверен, что 2+2=5Комментарий
-
С остальным... не знаю. Не могу судить, не зная позиций обеих сторон. Но учитывая сказанное выше, что Бог позаботится и приведет к Своим ученикам, посоветую, что надо просто искать.Комментарий
-
Тяжело решать задачу если уверен, что 2+2=5Комментарий
-
А потому что слова, пусть даже самые замечательные - это только слова. А жизнь - это жизнь
А Библия - не моя книга и, как вы правильно заметили, в ней надо разбираться. Вернее разбирать, что там написано.
А предположите на время, что 2+2=4. Станет гораздо проще.
все дело в том, что Ваша логика порочна. Вы задачу (реальное положение дел) подгоняете под готовый ответ ( слова из Матфея). Так что в Вашем случае разговор про 2+2= 5 имеет смысл, а в моем - не имеет.Комментарий
-
Когда я имею ввиду лично Вас, я ставлю заглавную "В".
все дело в том, что Ваша логика порочна. Вы задачу (реальное положение дел) подгоняете под готовый ответ ( слова из Матфея).
Вы не изучаете Библию, не пытаетесь жить, как там написано, понимаете Библию по-своему. Результат? 2+2=5Комментарий
-
Тем не менее Библия от этого не стала менее ценной. Кстати, буква была заглавной.
Поскольку я живу реальным положением дел, а не подгоном, получается что вы 2+2 пытаетесь приравнять пяти, а не я. Я изучаю Библию, применяю написанное в своей жизни. Вижу, что это работает.
Вы не изучаете Библию, не пытаетесь жить, как там написано, понимаете Библию по-своему. Результат? 2+2=5Комментарий
-
Крамольно думаю: что её единой и не делимой нет, это и добре, иначе бы никто и не парился искать Его всем сердцем и разумением; ужо б написали общии правила и фиг бы спрыгнул, ну разве на костер.Последний раз редактировалось Сокрушенный; 25 December 2007, 09:24 AM.Комментарий
-
Чего и вам желаю.
Ваш собственный единичный опыт вряд ли что-то добавляет или убавляет в 2000-летней истории христианства.
Каким образом Ваше "работает" объясняет вопрос единства Церкви? Вы хотите сказать, что церковь едина только в вашей голове?
Я говорил о реальности. Мы смотрим на реальность - единой Церкви нет. 2+2=4.
Единой Церкви нет -> 2+2=5
Библия учит, что есть 2+2=4. Я ее видел 2+2=4. Ее видели другие христиане 2+2=4Комментарий
-
Учите историю, наблюдайте за современностью. В конце концов, загляните в межконфессиональный диалогДоказывать Вам очевидные вещи я не собираюсь. Разве что если Вы мне приведете неоспоримые доказательства единства Церкви
Я бы на это посмотрел с удовольствием. Но Вам, как я предполагаю, слабо
Комментарий
Комментарий