Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Или христиане библейские, а вот организация не так часто, как хотелось бы..., так Вы почитаете невероятным? А от куда, тогда появилась Блудница, если организация истинна?

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Павел_17
      Христиане без Церкви - это какой-то нонсенс. Во всяком случае, это какие-то небиблейские христиане.
      Я уверен, что Господь беспокоится о Своих и не оставит христианина надолго в одиночестве - приведет его к другим Своим, или других Своих приведет к нему.

Тогда вопрос в следующем: в праве ли мы судить о ком-то - христианин ли он - только лишь по тому, что в данный момент он разочарован в своем собрании, где был изранен, избит, заклеван, оплеван и т.д., и ушел оттуда, не выдержав прессинга "с любовью?"

О да, находятся моральные отморозки, которые вместо того, чтобы проявить сострадание, сочувствие, оказать поддержку такому христианину, начинают его клевать пуще прежнего, засыпать цитатами из Библии, обличать, вразумлять и насиловать проч. правильными, теологически верными вещами. Они поступают так, потому что им так же не понятны слова "милости хочу, а не жертвы", как были непонятны фарисеям.

Ну хорошо, допустим человек, оставивший церковь, реально не был христианином. Что тогда? Он что, не слышал евангелия? Он не знает о Христе? Да знает он все замечательно! Так в чем проблема? Да в том, что "никто не может прити ко Мне, если не привлечет его Отец Мой".
      И получается, что те, кто клюют оставивших свои церкви, сами не спасены, потому что не веруют по-большому счету. Не, они конечно согласны, что есть Бог, что Сын Его умер за наши грехи, но дальше этого они не идут, пусть даже они покаялись, крестились и несут не один год благословенные служения с массой даров.

"По плодам их узнаете их" - если человек не кроток, не смирен, если он пытается быть Отцом, Сыном и Святым Духом - бегите от такого, потому что это фарисей - окрашенный гроб с кучей нечистот и мертвых костей внутри. Такие не знают любви Божьей, и потому любят словом, а не делом. Вся любовь их в том, чтобы найти не меньше трех стихов из Библии, и шарахнуть ими как можно убедительней.

Короче, кто мог понять, уже понял, о чем я. А те, кто еще не понял, не поймут, если мне исписать здесь еще несколько страниц.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Павел_17
        Христиане без Церкви - это какой-то нонсенс. Во всяком случае, это какие-то небиблейские христиане.
        Ничего, ничего, христиане без Христа - это еще больший нонсенс, но живут же и процветают.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Павел_17
          Значит надо из Библии вычеркнуть слова Христа:
          Цитата из Библии:
          Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
          LДа не то какое дело? Ваша книга - вы с ней и разбирайтесь. К вопросу о существовании церкви это ничего не добавит
          Тяжело решать задачу если уверен, что 2+2=5
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Kass
            Я уверен, что Господь беспокоится о Своих и не оставит христианина надолго в одиночестве - приведет его к другим Своим, или других Своих приведет к нему.
            С этим я полностью согласен.
            С остальным... не знаю. Не могу судить, не зная позиций обеих сторон. Но учитывая сказанное выше, что Бог позаботится и приведет к Своим ученикам, посоветую, что надо просто искать.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от sskiff
              Ничего, ничего, христиане без Христа - это еще больший нонсенс, но живут же и процветают.
              Не переживайте, это не христиане. Пусть процветают.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от aka Zhandos
                Да не то какое дело? Ваша книга - вы с ней и разбирайтесь. К вопросу о существовании церкви это ничего не добавит
                Почему не добавит, все что надо сказано и добавлено. А Библия - не моя книга и, как вы правильно заметили, в ней надо разбираться. Вернее разбирать, что там написано.

Тяжело решать задачу если уверен, что 2+2=5
                А предположите на время, что 2+2=4. Станет гораздо проще.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Ylantia
                  Чем ответишь за свою смерть?
                  Я???
                  Я за нее не отвечаю. Придет, когда нужно будет.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от sskiff
                    Какой же это "нонсенс" если "живут же и процветают"?
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Павел_17
                      Почему не добавит, все что надо сказано и добавлено.
                      А потому что слова, пусть даже самые замечательные - это только слова. А жизнь - это жизнь
                      А Библия - не моя книга и, как вы правильно заметили, в ней надо разбираться. Вернее разбирать, что там написано.
                      Когда я имею ввиду лично Вас, я ставлю заглавную "В".
                      А предположите на время, что 2+2=4. Станет гораздо проще.
                      Боанально... "а ты купи слова".
                      все дело в том, что Ваша логика порочна. Вы задачу (реальное положение дел) подгоняете под готовый ответ ( слова из Матфея). Так что в Вашем случае разговор про 2+2= 5 имеет смысл, а в моем - не имеет.

ПЕСНИ

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от aka Zhandos
                        А потому что слова, пусть даже самые замечательные - это только слова. А жизнь - это жизнь
                        Правильно. Поэтому я не только изучаю Библию, но и стараюсь жить, как там написано.

Когда я имею ввиду лично Вас, я ставлю заглавную "В".
                        Тем не менее Библия от этого не стала менее ценной. Кстати, буква была заглавной.

все дело в том, что Ваша логика порочна. Вы задачу (реальное положение дел) подгоняете под готовый ответ ( слова из Матфея).
                        Поскольку я живу реальным положением дел, а не подгоном, получается что вы 2+2 пытаетесь приравнять пяти, а не я. Я изучаю Библию, применяю написанное в своей жизни. Вижу, что это работает. Следовательно 2+2=4
                        Вы не изучаете Библию, не пытаетесь жить, как там написано, понимаете Библию по-своему. Результат? 2+2=5

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Павел_17
                          Правильно. Поэтому я не только изучаю Библию, но и стараюсь жить, как там написано.
                          Старайтесь дальше... Ваш собственный единичный опыт вряд ли что-то добавляет или убавляет в 2000-летней истории христианства.

Тем не менее Библия от этого не стала менее ценной. Кстати, буква была заглавной.
                          Цитирую: Ваша книга - вы с ней и разбирайтесь. Это было начало предложения.

Поскольку я живу реальным положением дел, а не подгоном, получается что вы 2+2 пытаетесь приравнять пяти, а не я. Я изучаю Библию, применяю написанное в своей жизни. Вижу, что это работает.
                          Каким образом Ваше "работает" объясняет вопрос единства Церкви? Вы хотите сказать, что церковь едина только в вашей голове?

Вы не изучаете Библию, не пытаетесь жить, как там написано, понимаете Библию по-своему. Результат? 2+2=5
                          Речь о Библии завели Вы. Я говорил о реальности. Мы смотрим на реальность - единой Церкви нет. 2+2=4. Приходите Вы и говорите: "а я точно знаю, что правильный ответ 5, поэтому забудьте о том, что Вы видите в реальности"

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                            Речь о Библии завели Вы. Я говорил о реальности. Мы смотрим на реальность - единой Церкви нет. 2+2=4. Приходите Вы и говорите: "а я точно знаю, что правильный ответ 5, поэтому забудьте о том, что Вы видите в реальности"
                            Крамольно думаю: что её единой и не делимой нет, это и добре, иначе бы никто и не парился искать Его всем сердцем и разумением; ужо б написали общии правила и фиг бы спрыгнул, ну разве на костер.
                            Последний раз редактировалось Сокрушенный; 25 December 2007, 09:24 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от aka Zhandos
                              Старайтесь дальше...
                              Чего и вам желаю.

Ваш собственный единичный опыт вряд ли что-то добавляет или убавляет в 2000-летней истории христианства.
                              У меня не единичный опыт, я вижу опыт нескольких тысяч христиан из только нашей Церкви в Москве. Что говорить про зарубежные Церкви?

Каким образом Ваше "работает" объясняет вопрос единства Церкви? Вы хотите сказать, что церковь едина только в вашей голове?
                              Церковь неедина только в вашей голове.

Я говорил о реальности. Мы смотрим на реальность - единой Церкви нет. 2+2=4.
                              Не так. Я же писал уже.
                              Единой Церкви нет -> 2+2=5
                              Библия учит, что есть 2+2=4. Я ее видел 2+2=4. Ее видели другие христиане 2+2=4

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Павел_17
                                Церковь неедина только в вашей голове.
                                Учите историю, наблюдайте за современностью. В конце концов, загляните в межконфессиональный диалог Доказывать Вам очевидные вещи я не собираюсь. Разве что если Вы мне приведете неоспоримые доказательства единства Церкви Я бы на это посмотрел с удовольствием. Но Вам, как я предполагаю, слабо

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...