Или христиане библейские, а вот организация не так часто, как хотелось бы..., так Вы почитаете невероятным? А от куда, тогда появилась Блудница, если организация истинна?

Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть

X
- 

- 

Я уверен, что Господь беспокоится о Своих и не оставит христианина надолго в одиночестве - приведет его к другим Своим, или других Своих приведет к нему.
Тогда вопрос в следующем: в праве ли мы судить о ком-то - христианин ли он - только лишь по тому, что в данный момент он разочарован в своем собрании, где был изранен, избит, заклеван, оплеван и т.д., и ушел оттуда, не выдержав прессинга "с любовью?"
О да, находятся моральные отморозки, которые вместо того, чтобы проявить сострадание, сочувствие, оказать поддержку такому христианину, начинают его клевать пуще прежнего, засыпать цитатами из Библии, обличать, вразумлять и насиловать проч. правильными, теологически верными вещами. Они поступают так, потому что им так же не понятны слова "милости хочу, а не жертвы", как были непонятны фарисеям.
Ну хорошо, допустим человек, оставивший церковь, реально не был христианином. Что тогда? Он что, не слышал евангелия? Он не знает о Христе? Да знает он все замечательно! Так в чем проблема? Да в том, что "никто не может прити ко Мне, если не привлечет его Отец Мой".
И получается, что те, кто клюют оставивших свои церкви, сами не спасены, потому что не веруют по-большому счету. Не, они конечно согласны, что есть Бог, что Сын Его умер за наши грехи, но дальше этого они не идут, пусть даже они покаялись, крестились и несут не один год благословенные служения с массой даров.
"По плодам их узнаете их" - если человек не кроток, не смирен, если он пытается быть Отцом, Сыном и Святым Духом - бегите от такого, потому что это фарисей - окрашенный гроб с кучей нечистот и мертвых костей внутри. Такие не знают любви Божьей, и потому любят словом, а не делом. Вся любовь их в том, чтобы найти не меньше трех стихов из Библии, и шарахнуть ими как можно убедительней.
Короче, кто мог понять, уже понял, о чем я. А те, кто еще не понял, не поймут, если мне исписать здесь еще несколько страниц.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
 - 

LДа не то какое дело?
 Ваша книга - вы с ней и разбирайтесь. К вопросу о существовании церкви это ничего не добавит
Тяжело решать задачу если уверен, что 2+2=5

Комментарий
 - 

С этим я полностью согласен.
С остальным... не знаю. Не могу судить, не зная позиций обеих сторон. Но учитывая сказанное выше, что Бог позаботится и приведет к Своим ученикам, посоветую, что надо просто искать.Комментарий
 - 

Почему не добавит, все что надо сказано и добавлено. А Библия - не моя книга и, как вы правильно заметили, в ней надо разбираться. Вернее разбирать, что там написано.
А предположите на время, что 2+2=4. Станет гораздо проще.Тяжело решать задачу если уверен, что 2+2=5

Комментарий
 - 

А потому что слова, пусть даже самые замечательные - это только слова. А жизнь - это жизнь

Когда я имею ввиду лично Вас, я ставлю заглавную "В".А Библия - не моя книга и, как вы правильно заметили, в ней надо разбираться. Вернее разбирать, что там написано.
Боанально... "а ты купи слова".А предположите на время, что 2+2=4. Станет гораздо проще.
все дело в том, что Ваша логика порочна. Вы задачу (реальное положение дел) подгоняете под готовый ответ ( слова из Матфея). Так что в Вашем случае разговор про 2+2= 5 имеет смысл, а в моем - не имеет.Комментарий
 - 

Правильно. Поэтому я не только изучаю Библию, но и стараюсь жить, как там написано.
Тем не менее Библия от этого не стала менее ценной. Кстати, буква была заглавной.Когда я имею ввиду лично Вас, я ставлю заглавную "В".
Поскольку я живу реальным положением дел, а не подгоном, получается что вы 2+2 пытаетесь приравнять пяти, а не я. Я изучаю Библию, применяю написанное в своей жизни. Вижу, что это работает. Следовательно 2+2=4все дело в том, что Ваша логика порочна. Вы задачу (реальное положение дел) подгоняете под готовый ответ ( слова из Матфея).
Вы не изучаете Библию, не пытаетесь жить, как там написано, понимаете Библию по-своему. Результат? 2+2=5Комментарий
 - 

Старайтесь дальше... Ваш собственный единичный опыт вряд ли что-то добавляет или убавляет в 2000-летней истории христианства.
Цитирую: Ваша книга - вы с ней и разбирайтесь. Это было начало предложения.Тем не менее Библия от этого не стала менее ценной. Кстати, буква была заглавной.

Каким образом Ваше "работает" объясняет вопрос единства Церкви? Вы хотите сказать, что церковь едина только в вашей голове?Поскольку я живу реальным положением дел, а не подгоном, получается что вы 2+2 пытаетесь приравнять пяти, а не я. Я изучаю Библию, применяю написанное в своей жизни. Вижу, что это работает.
Речь о Библии завели Вы. Я говорил о реальности. Мы смотрим на реальность - единой Церкви нет. 2+2=4. Приходите Вы и говорите: "а я точно знаю, что правильный ответ 5, поэтому забудьте о том, что Вы видите в реальности"Вы не изучаете Библию, не пытаетесь жить, как там написано, понимаете Библию по-своему. Результат? 2+2=5Комментарий
 - 

Крамольно думаю: что её единой и не делимой нет, это и добре, иначе бы никто и не парился искать Его всем сердцем и разумением; ужо б написали общии правила и фиг бы спрыгнул, ну разве на костер.Последний раз редактировалось Сокрушенный; 25 December 2007, 09:24 AM.Комментарий
 - 

Чего и вам желаю.
У меня не единичный опыт, я вижу опыт нескольких тысяч христиан из только нашей Церкви в Москве. Что говорить про зарубежные Церкви?Ваш собственный единичный опыт вряд ли что-то добавляет или убавляет в 2000-летней истории христианства.
Церковь неедина только в вашей голове.Каким образом Ваше "работает" объясняет вопрос единства Церкви? Вы хотите сказать, что церковь едина только в вашей голове?
Не так. Я же писал уже.Я говорил о реальности. Мы смотрим на реальность - единой Церкви нет. 2+2=4.
Единой Церкви нет -> 2+2=5
Библия учит, что есть 2+2=4. Я ее видел 2+2=4. Ее видели другие христиане 2+2=4Комментарий
 - 

Учите историю, наблюдайте за современностью. В конце концов, загляните в межконфессиональный диалог
 Доказывать Вам очевидные вещи я не собираюсь. Разве что если Вы мне приведете неоспоримые доказательства единства Церкви
 Я бы на это посмотрел с удовольствием. Но Вам, как я предполагаю, слабо

Комментарий

Комментарий