Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Короче, церковь у меня за 12 лет спродуцировала такое ОТВРАЩЕНИЕ к жизни в группе, большой и малой, что больше я в неё не сунусь никогда. Все эти системные заморочки, пасторА, паства, служения, явная и тайная конкуренция, распорядок, контроль, "дружба" на идеологической платформе- все это убивает естественность, перекрывает кислород.

Альтернативы такому общению я не знаю. Наверное, её нет. Любая упорядоченная группа ДОЛЖНА стать устойчивой системой, иначе она просто развалится. Ну...должна так должна, пусть становится, раз таков закон. Но на меня, в качестве добротного самореза или гайки, пусть уже не расчитывает.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от patra
      НО наверняка он женится, у него появится семья, дети - и наши с ним отношения отойдут на 2й и 3й план. Это плохо? Да никак это. Это просто жизнь.
      Не тебе мне говорить, прекрасно сама всё понимаешь, и я имею в виду прекрасно в прямом смысле слова. Да это жизнь, и Их Превосходительство не хочет чтобы мы прилеплялись ни к кому кроме Него. На пути у нас может попадаться много людей к которым мы должны будем проявлять заботу Самаритянина, но после того как они "выздоровеют" Господь желает чтобы мы их "отпускали" с миром и сами шли дальше ища Его водительства. Он ведь по натуре своей Добрый Пастырь и Врач, а такие жемчужины как ты есть Его ассистенты. Ток вот согласимся ли мы делать именно то что Он говорит...
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Львёнок
        Настоящая дружба она не в какой там выгоде твоей или чьей-то заключается, она душенька в Его желании кроется. Захочет тебе "дружка" подсобить и никуда не денешси, влюбишься по уши и будешь дружить до гробовой доски.
        не знаю, чёт я с этим не сталкивалась.
        У меня "влюбленность по уши" наблюдается только по отношению к мужу, причем, тут да, как-то неконтролируемо: вот родной он до последней молекулы, и что бы ни напортачил, всем нутром знаешь- он МОЁ. И все, нравится мне это или нет, сколько он там напортачит ошибок, ничего этого железобетонного ощущения ("он- моё") не отменит. Никуда от него не денешься, впаялись друг в друга накрепко, как два куска теста, уж и не разберешь, где он а где я. Правда что- одна плоть, лучше не скажешь.

А остальные "дружбы"...все равно есть суверенность, дистанция, инородность. Скажем, я- бисквитное тесто, а друг- клубника со сливками (ну ли наоборот ). Друг с другом сочетаются, но по любому- разные. Не тот вид родства, что в семье.
        Ну и...чего тут пыжиться? Пока мы друг друга украшаем, друг друга обогащаем- мы друзья. Но это, вполне вероятно, не навсегда. И особо прям так рубаху рвать и кричать: мы супердрузья!- не наадо.

Представляешь сколько Христу приходилось "зевать" у тебя дома пока ты не научилась Его "потчевать" так как Он этого хочет.
        Ну..Он Бог Должен, так сказать, понимать. Мне вообще, честно гря, Бога не жалко. Нормальный всемогущий Бог- чё прям слюни разводить? Ну подождал годочков 5- подумаешь, срок. Для Него все эти времена да сроки- тьфу, он все равно в Сверхмире живет, в другом Измерении.

Бог нуждается в твоей помощи помочь Ему почистить кое кого.
        Ничё Он не нуждается. Во первых, Он своим касанием и без меня может вселенную сотворить, не то чтобы там чье-то сердце "почистить". Во вторых- человек должен сам захотеть к Богу придти, добровольно, безо всяких понуканий.
        А так- хоть обпомогайся: если челу комфортно быть таким, какой он есть- он таким и останется. Не надо никому помогать- ну или так..по принципу старика из притчи: маленький мальчик заблудился в лесу, его нашел старик. Мальчик хотел кушать и плакал. Старик ему ничегошеньки не дал, молча пошел от него прочь и стал собирать ягоды. Пацан порыдал-порыдал и тоже стал учиться ягоды собирать. Вот так старик помог мальчику выживать самостоятельно.

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Ой Львёнок тока не надо мне про жемчужины базарить
          Хренушки я кому-нить помогу, разве что своим близким и нескольким друзьям.
          Остальные пусть сами трепыхаются как хотят. Если че-та им надо- пожалуйста, Бог близок, ближе некуда просто, ну ваще просто невероятно близок. У Него есть все ресурсы, резервы- вообще куча всего наикласснейшего. Только не выкабенивайся и нормально с Ним общайся.
          А так чтоб на чужом загривке, да в ЦБ- кукиш вам

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от patra
            Альтернативы такому общению я не знаю. Наверное, её нет.
            Общение.. именно общение может происходить только в Духе. Если ты не чувствуешь Духа в обществе (любом) нечего тебе там околачиваться. Тот кто в тебе не может тебе дать расточать Его собственность и бросать жемчужины между псами.

Ты говоришь что привыкла, а злишься.

Любая упорядоченная группа ДОЛЖНА стать устойчивой системой, иначе она просто развалится. Ну...должна так должна, пусть становится, раз таков закон. Но на меня, в качестве добротного самореза или гайки, пусть уже не расчитывает.
            Бог послал Сына для того чтобы разрушить систему, не сделать её "устойчивой". Бог всегда был и есть противником системы. Он есть Богом личностей, людей самостоятельных и взрослых, не хлюпиков нуждающихся в няньке пасторе. Всему своё время, подрос пока сам можешь подтираться, и пока, иди живи спокойно и не рыпайся пока команды свыше не поступит.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

На сём сообщении со всеми прощаюсь в этой теме.
              Господь мне еще раз напомнил на этой неделе:
              1. Через служение в среду
              2. Через служени в воскресение
              3. Через мысли Отцов Церкви по вопросам споров, которые прочитал в пятницу.
              - напомнил и наставил в том, что нет смысла спорить там где тебя не слышат, или я не слышу и говорить более 3-х раз Истину по Писанию.

Прошу прощения у всех, кому мой тон показался чересчур выразительным, кому показалось, что я хвалюсь... и сам я прощаю тех, кто меня не захотел услышать.

Свое мнение по теме я выразил и на нем закончу (более в этой теме отвечать наверно уже не буду): быть со Христом уйдя из поместной церкви тяжело, особенно тяжело если тебя окружают люди не верующие. Не может палец (как часть тела) быть отдельно от тела и нормально функционировать.
              Подобные люди - делать себе же хуже.
              Есть такие как Серафим Саровский - но это немного другое . Таких сейчас нет.

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Ты говоришь что привыкла, а злишься.
                Нее, не злюсь.
                Просто у меня такой характер..типа темпераментный. Кажется что я прям злюсь незнамо как, а это просто темпармент дрыгается.
                Он есть Богом личностей, людей самостоятельных и взрослых, не хлюпиков нуждающихся в няньке пасторе.
                Ну теоретически- да. С другой стороны "быть личностью"- это значит, саморазвиваться, расти, напрягаться, совершенствоваться, идти, если надо, на конфронтацию- в общем делать очень и очень много ..телодвижений, зачастую рискованных. А вы думаете, этого всем хочется? Как бы ни так.
                Членами системы становятся как раз те, кто НЕ ХОТЯТ быть личностями. Не хотят жить самостоятельно, им нравится когда им еду разжевывают и в ротик кладут: это ж классно! Минимальные энергозатраты при максимальном результате!
                Вот для таких система- в самом деле рай. Тут тебе и покровительство, и надзор, и помощь- но за все это плати "отречением от себя", иначе никак. И лидерам тоже классно: покорная жующая паства. Нашли друг друга, так сказать. Нужны друг другу.

А Личности..личности всегда будут одиноки, иначе они ими не станут.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от patra
                  Ничё Он не нуждается.
                  Зачем же так, ты ж у Него не спрашивала такого богохульственного вопроса

Во первых, Он своим касанием и без меня может вселенную сотворить, не то чтобы там чье-то сердце "почистить". Во вторых- человек должен сам захотеть к Богу придти, добровольно, безо всяких понуканий.
                  А как "слышать" если нет "проповедующего". Ведь Он то не будет показывать каждому то что тебе показал. Так, научит парочку на 1000 кэмэ квадратных и усё. Ему лодыри не очень по вкусу.. найдёт кого-то в замен.

А так- хоть обпомогайся: если челу комфортно быть таким, какой он есть- он таким и останется. Не надо никому помогать- ну или так..по принципу старика из притчи: маленький мальчик заблудился в лесу, его нашел старик. Мальчик хотел кушать и плакал. Старик ему ничегошеньки не дал, молча пошел от него прочь и стал собирать ягоды. Пацан порыдал-порыдал и тоже стал учиться ягоды собирать. Вот так старик помог мальчику выживать самостоятельно.
                  И здеся ты права, ток вот как-то холодновато от правоты такой то. Ведь и в твоей жизни ты не можешь всего видеть что Он делает с другими. Вот посмотрит какой-то аболтус на твою "свободу" и сам ягодки собирать начнёт. Не обязательно же всем всё показывать. От тебя может просто Он хочет того чтобы ты оставалась такой как ты есть, а как это "использовать" у Него ума куда уж побольша чем у нас. Твоя красота людям ищущих Его видна за версту.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Кстати, только что обратил внимание, не зная не гадая... посмотри на наши аватарки..

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Про аватарки круто, ага
                      Я смотрю "разными глазами" на одну и ту же проблему, типа с разных ракурсов.
                      А ты вообще один глаз закрыл! Хехехе

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Зачем же так, ты ж у Него не спрашивала такого богохульственного вопроса
                        Почему богохульственного?? Здрасьте. Всемогущий Бог по определению ни в Чем не нуждается..цитаты 3 миллиарда приводить?

А как "слышать" если нет "проповедующего".
                        Да уж опроповедовались все кому не лень. И интернет есть, и книги всякие, и форумы, и в принципе, можешь и в церковь заскочить - знай только шевелись. Уже все про всё знают. Информации щас море просто- пользуйся на здоровье и выбирай что нравится, шурупь мозгами. И не требуй чтобы прям тебя всего облизывали, да по головке гладили, да спасали - давай-ка сам, сам, всё сам. Принцип выживания- хочешь жить, умей вертеться. Хорош ждать, пока за тебя подумают и путь предложат, а ты еще будешь думать, почёсывая брюшко.
                        Вот посмотрит какой-то аболтус на твою "свободу" и сам ягодки собирать начнёт.
                        Ну и чё,пускай. А что, это плохо? Пусть собрает: шишку набьет- перестанет. Не набьет- классно. В любом случае, какому-то уму-разуму научится, в любом случае- выигрыш.

От тебя может просто Он хочет того чтобы ты оставалась такой как ты есть, а как это "использовать" у Него ума куда уж побольша чем у нас.
                        Эт да. Тем Он мне и нравится Своими Мозгищами

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Так легче. Я с "церковью" уже не помню когда "дело" имел. А мне люди говорят "тебе пастырем нужно быть". Не имею права без команды, может никогда, меня это не гребёт, Жираф большой Ему видней. Я может быть у Него как кот домашний, бесполезный и одни хлопоты, а погладить приятно

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от patra
                            Да уж опроповедовались все кому не лень. И интернет есть, и книги всякие, и форумы, и в принципе, можешь и в церковь заскочить - знай только шевелись. Уже все про всё знают.
                            Да не о той "проповеди" то речь идёт. Если бы все ЗНАЛИ с Кем имеют дело, то не была бы у тебя темперамента такая прыгучая

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Львёнок
                              Да не о той "проповеди" то речь идёт. Если бы все ЗНАЛИ с кем имеют дело, то не была бы у тебя темперамента такая прыгучая
                              А ну-ка прекратить глазки строить!

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

про кота кстати классно.
                                У моих родителей тайская кошечка- ну ведь если так посмотреть: функционально бесполезнейшее существо! Спит да ест, ну играет иногда, и ласкается и бормочет всякую кошачью ерундистику.
                                А все носятся с ней, тискают, ласкают, в попку дуют, рыбку подогревают и измельчают - все для того чтобы "принцесске" было хорошо.

А у неё- одно предназначение, как сказал Леонардо да Винчи:
                                предназначение кошки в том, чтобы сидеть и вызывать восхищение
                                Вот наша Мирка на всю катушку его и выполняет

Комментарий

Обработка...