Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Сообщение от Faith
    А вот после Вас тут высказались люди, которые не допускают таких людей к причастию. Вот и хотелось бы узнать на каком основании( библейском я имела в виду)?

1-е Коринфянам Глава 6 Стих 19
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Вот эти основания.

А Вы оправдываете это грех на тег-же основаниях, что и употребления нечистой пищи. Зная притом, что "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости ..."

А ведь Христос дал эти заповеди и называет это нечистотой и мерзостью"ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя"

И Павел это подтверждает и потому утверждает.

4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Вот видите он говорит тут не про НЗ, а Вы так делаете как говорит Христос и друг Его Павел.
    Нет!

А ведь Вас и многих, Слова Христа явно обличают.

Ну вернемся к вашей логике.
    Значит и наркотики курить(то есть не только табак) можно и колоться, колеса глотать и при это с чистой совестью ходить на "Причастие".

1-е Коринфянам Глава 11 Стих 29
    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от shlahani
      Встретились как-то в Копенгагене два трубочиста. Один сказал другому:
      - Ну ты, брат, и запачкался! Дай-ка я тебе помогу очиститься: я-то уж точно чище, чем ты!
      Другой ответил:
      - Почему это ты чище?
      - А потому что вдобавок ко всему ты ещё и куришь. А я вот не курю.
      Книга Иакова Глава 5 Стих 20
      пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Личное свидетельство:

Перед тем, как поверить в Бога я курил (только сигареты). После покаяния сам даже не знаю откуда мне было понимание на сердце, что курение не есть богоугодное дело. Я бросил курить. Не сразу, конечно...
        Думаю, что поступать в данном случае надо по совести, если тебя сердце обличает, что курить это плохо - надо бросать. А если не обличает, то, как написано: "16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
        (Фил.3:16)
        " + "15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
        (Фил.3:15)"
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Perle
          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Вот эти основания.
          Перл, Вы, право, чрезмерно многословны.

И что следует из того, что тела ваши суть храм живущего в них Духа? Каким местом этот стих можно привязать к курению?

Сообщение от Perle
          А Вы оправдываете это грех на тег-же основаниях, что и употребления нечистой пищи.
          Вы все 613 заповедей соблюдаете, или отказ от свинины - это верх Вашей правдености?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Итальянец
            Личное свидетельство:

Перед тем, как поверить в Бога я курил (только сигареты). После покаяния сам даже не знаю откуда мне было понимание на сердце, что курение не есть богоугодное дело. Я бросил курить.
            Каждый новый член секты скопцов спустя некоторое время после обращения приходил к выводу, что иметь ятра - это не богоугодное дело, им понимание на сердце приходило. И они, мягко говоря, оскоплялись.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Perle

Не все.
              Иоанна Глава 5 Стих 14
              Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
              И что из этого стиха разве следует, что этот человек перестал грешить?
              Нисколько. Здесь говорится от том, что грех того человека привел к болезни. А я здесь совсем о другом говорю - о том,что ни один человек не перестает быть абсолютно безгрешным.

И вот Иоанн говорит - все.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
              3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
              4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
              5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Даже больше - Иоанн называет людей, которые считают, что они без греха - лживыми и Слова Его нет в них.

Интересные у Вас рассуждения.
              Если человек хоть раз согрешил, да теперь он нуждается в Искупителе, но это не значит, что он каждый день грешит.

"иди и впредь не греши."
              Я имела ввиду не подсчет -сколько раз в день или в неделю, не в этом дело. Может быть и не каждый день - если человек спит целый день или в коме, например....
              ....Если человек больше не грешит... (продолжаю Вашу мысль), то он не нуждается больше ни в Христе, ни в церкви.
              Человек продолжает грешить из-за своей греховной плоти, и перестает грешить только в раю. От нее он никак не может избавться в процессе жизни. Поэтому мы нуждаемся во Христе каждый день, поэтому мы молимся ему каждый день - анализируем себя и просим прощение. Также когда мы приходим в церковь - мы исповедуем грехи общей молитвой.

А что Вам видно с первого взгляда?
              Дело не в больных людях - не нужно вдаваться в крайности.
              У обычного человека вес впрямую зависит от количества, качества приема пищи и режимы, а также физических нагрузок.
              И это не секрет, это медицинские исследования.
              С первого взляда видно - рост, возраст человека, конституция и примерный вес, а также жировые отложения. Это даже не курение - что делают изредка - это все время перед глазами. Когда мы идем к врачу - это первое на что врач обращает внимание - вес, рост, возраст, жировые отложения. Доктор может сказать точно - на сколько вы больше допустимого здорово веса. Вес выше нормы дает сразу огромный риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, давления и т.д.

Так вот как определить переедает человек или нет?
              Очень просто - жировые отложения, которые простите бросаются в глаза больше чем курение - они все время у Вас перед глазами. Понаблюдайте как едят толстые и худые взрослые люди -за другими наблюдать легко...

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Лиза,я не совсем поняла ваше мнение : христианину стоит курить ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от Lastor
                  Каждый новый член секты скопцов спустя некоторое время после обращения приходил к выводу, что иметь ятра - это не богоугодное дело, им понимание на сердце приходило. И они, мягко говоря, оскоплялись.
                  То есть желание бросить курить,которое пришло после покаяния,мягко говоря,глупое желание ?

Вопрос навеян вашим сравнием .

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

[QUOTE]
                    Сообщение от Lastor
                    И что следует из того, что тела ваши суть храм живущего в них Духа? Каким местом этот стих можно привязать к курению?
                    А что вдыхание дыма и притом наркотического и заведомо знающим это, способствует укреплению их организма?

Вы все 613 заповедей соблюдаете, или отказ от свинины - это верх Вашей праведности?
                    А Вы знаете, что даже Христос не все 613(по вашему их столько) соблюдал и при этом не разу не согрешил.

Вы ведь как и многие не от большого ума пишите что нужно соблюсти любому человеку именно "613". В этот перечень входит и заповеди касающиеся только женщин, только мужчин, о новорожденных......

Так что по любому уже не "613".

Дальше отвечать Вам не буду, чтоб не быть "право, чрезмерно многословной."

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Нина
                      Курить, в общем-то, никому не стоит. Христиане - не исключение.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от Lastor
                        Курить, в общем-то, никому не стоит. Христиане - не исключение.
                        Вы не ответили на вопрос обращенный к вам .

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Perle
                          Дальше отвечать Вам не буду, чтоб не быть "право, чрезмерно многословной."
                          Я не знаю, многословная Вы, или многословный - половой идентификатор у Вас отсутствует, так что не обессудьте. Далее...

Сообщение от Perle
                          А что вдыхание дыма и притом наркотического и заведомо знающим это, способствует укреплению их организма?
                          Кто сказал?

Сообщение от Perle
                          Вы ведь как и многие не от большого ума пишите что нужно соблюсти любому человеку именно "613". В этот перечень входит и заповеди касающиеся только женщин, только мужчин, о новорожденных......
                          Верно, часть заповедей касается исключительно женщин, часть - исключительно мужчин. Младенцам, по счастью, заповеди соблюдать не обязательно, это Вы перенервничали.

Корректирую вопрос - Вы соблюдаете все, положенные Вашему полу заповеди, или ограничиваетесь борьбой за чистую и здоровую пищу?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Perle
                            1
                            -е Коринфянам Глава 6 Стих 19

Вот эти основания.
                            Ведь я не спорю с вредностью курения и приветствую очищение. Но где говорится, что в церковь нельзя пускать?

В церковь людю как раз ходят за очищением, за помощью Святого Духа. А тут все наоборот у Вас получается - церковь для тех, кто не грешит, кому не в чем исповедоваться....

А ведь Христос дал эти заповеди и называет это нечистотой и мерзостью"ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя"
                            Вы сравниваете курение с поеданием свинины? Очень интресное сравнение.
                            И Павел это подтверждает и потому утверждает.

4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            То, что Павел говорит, я знаю. Он как и кто другой прекрасно описывает такое состояние христианина в Римлянах. Он как раз и говорит о той греховной плоти, которая всю жизнь противостоит нашему духу в котором живет Святой Дух. Он говорит о цикле христианской жизни - покояние - прощение - освящение. христиане исповедуют свои грехи - получают прощение - и только после этотго получают освящение Святым Духом. И так всю жизнь. Для этого и церковь утверждена, а не совсем для того, чтобы песенки Богу петь.

Ну вернемся к вашей логике.
                            Значит и наркотики курить(то есть не только табак) можно и колоться, колеса глотать и при это с чистой совестью ходить на "Причастие".
                            Здесь логики нет - Вы пытаетесь уйти от предмета разговора. Курение табака и прием в любом виде наркотиков абсолютно не одно и тоже. Врачи рассматривают конкретные последствия для организма - и там нет ничего похожего.

1-е Коринфянам Глава 11 Стих 29
                            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем
                            Только цитировать надо все, что там написано, а не урывать, что нравится. Там написано, Господь взял хлеб дал ученикам говоря - возми и ешь - это есть Тело Мое и т.д....Потом он берет вино и говорит, что это его Кровь - кровь нового завета, которая пролита за прощение грехов. А вот потом только сказано, что тот, кто пьет недостойно - пьет в осуждение.

И естественно, что кто не верит в то, что Иисус сказал, или не желает верить в Божественную мистерии, а говорит современным языком реалиста - Да такого не может быть - какая кровь, какое тело.... какой завет и какое прощение грехов?!.... Это все просто символ....
                            Вот это и есть "недостойно", и тогда это в "осуждение" .

И если человек считает Причастие символом, то какой смысл говорить о недостойности прикасаться к символу или чистоте?
                            Уж если мы кого-то символично поминает, то если мы говорим о недостойности, то относится более к приличиям и чинности, чем прощения грехов и освящения.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Нина
                              Ну за меня уже ответили - не стоит никому. Это вредно для здоровья. для бюджета.
                              Я кстати в своей жизни никогда не курила, потому что это очень вредит коже лица у женщин, молодости.... запах из рта...Ужасно, когда курят по пачке в день. Это аддикшэн.

Но притягивать Причастие , членство в церкви за уши к этому не могу. Наоборот теологически - этим людям нужна сила воли и Божья помощь именно через Причастие ( как Таинство) , исповедь ( как Таинство), пастора и церковь.
                              А тут им предлагают без Бога своими силами сначала бросить, стать достойным приходить к церковь. Так для этого не надо христианство - можно пойти к врачу и психологу.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Нина
                                То есть желание бросить курить,которое пришло после покаяния,мягко говоря,глупое желание ?
                                Желание бросить курить - это не глупое желание. Только покаяние тут непричем. Глупо олицетворять желание курить или не курить с неким богоугодным процессом.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...