Курящий христианин???
Свернуть
X
-
Любопытство не порок, а способ образования
Типа, нет.
Полагаю, у Павла всегда вопросов было предостаточно. А все понимать про Бога - это слишком трудно для человека.
Но это уже офтопик, а мы тут и так наследили.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Аминь.Я давно уже пришла к выводу что законникам Библии никогда не хватит.Они делают лишь то,что написано и оправдывают свои грехи тем,что не написано.У человека,любящего и знающего Бога,рамок закона нет,он живет ведением духа Святого.
Lastor
У меня к Вам один вопрос: Вы сам курите? И если не курите,то почему?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Лигия, у меня есть замечательная аргументация как в защиту того, что я курю, так и в оправдание того, что я не курю. Тем не менее, это никак не касается Вашего утверждения о том, что курение - это грех, и дух курения бьет курящего человека о табуретку с целью убить.
Вы ответите что-нибудь на мое сообщение?Комментарий
-
Но если честно - мне все равно, курит человек, или нет. На мое отношение к нему это не влияет.
Думаю, что курящие люди редко думают об окружающих.
У меня очень чувствительный нос на разные запахи и я очень тяжело переношу дым сигарет.Комментарий
-
На сообщение отвечу,уж подам пример человека,не увиливающего от вопросов). Существует всякий злой дух у того,что вредит человеку. Вы считаете что читать в транспорте опасно для жизни?)Есть сладкое в меру?Про употребление сладкого без меры в Писании написано: книга притчей Соломоновых "Нашел ты мед,- ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его".Пожалуйста). Ну если по-Вашему вода из-под крана и воздух так же вредны,как никотин..Я пока не слышала о случаях зависимости от всего того,что Вы мне тут напридумывали.А Вы?).Знаете кого-то,кто до дрожи в руках жаждал читать в автобусе или попить из под крана?)
Аргументы и причины у Вас и правда замечательные).Настолько что их при всем желании за уши не притянуть.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Гораздо вреднее. Если вы не читали, то сравните для примера статистику продолжительности жизни некурящих жителей огромного города и курящих жителей Кавказских гор. Курящий человек в Альпах живет в два раза дольше чем некурящий в мегаполисе. Никотин можно сказать вообще не вреден. Он из той же группы что и Кофеин. Это наркотик. Весь его вред в обретении зависимости, а не в причинении вреда телу. Тот же никотин содержится в помидорах и картофеле. Что, тоже не есть? Вредны побочные продукты, различные смолы и вредные вещества выделяющиеся в процессе горения табака, поэтому существует более безобидный способ, как пластырь на интимную часть тела или щепотку под губу. И вы никогда не узнаете что этот человек "Курильщик".
Макдональдс намного вреднее чем пачка сигарет.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть предложение ко всем участникам - давайте вернемся к обсуждению оригинального вопроса и не будем трогать вред, наносимый курением. Насколько я понимаю, все согласны, что это вредно.Комментарий
-
Послушайте,Вы так тут старательно убеждаете всех в полезности никотина,прям удивительно.Ну если считаешь что делаешь правильно - делай.Зачем доказывать свою правоту?Зачем доказывать что делаешь верно.Оправдывается всегда кто?Виноватый. Хочешь курить - кури.Вперед,с песнями.А то один тут старательно доказывает что курить не вредно,другой уже которую страницу "неспорит" что это не грех,третья какие-то курьезные примеры наприводила.Кого убеждаете-то?
Поскольку я не увидел ответов на прямо поставленные Вам вопросы, могу ли я считать, что Вам нечего сказать?
Знаете,я на днях молилась за тех,с кем говорю на форуме.И Бог сказал что среди них будут те,кто будут после искать Слова Его и не найдут больше,захотят слышать и не услышат.Очень хочу надеяться что это было не о Вас сказано..Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
А если курят рядом с вами? А как быть, если курят в туалете кинотеатра да так, что топор можно вешать?
Думаю, что курящие люди редко думают об окружающих.
У меня очень чувствительный нос на разные запахи и я очень тяжело переношу дым сигарет.
Не могу сказать, что курение мне приятно, и сколько возможно, я стараюсь пресекать воздейсвие никотина на себя и своих детей. Но вы думаете можно справиться со старушкой 80-ти лет? Она, кстати, курит как паровоз "Беломор".
И я знаю, что курить - вредно, лучше бы этого не делать.
Но вот человек - мой близкий, я с ним общаюсь и вижу, что ему без курева плохо, и что мой дискомфорт - это мизер по сравнению с острой потребностью курить моего собеседника.
Ну и я принимаю человека таким, какой он есть - вместе с его курением.
Намного большей проблемой в моих взаимоотношениях с людьми является, например, такая черта, как занудство. Впрочем и с ее наличием можно смириться.
Хуже когда лгут, подличают, самоутверждаются за чужой счет - в общем, когда изъяны личностные. Тогда контакт становится невозможным.
А курение - это, на мой взгляд, не самое страшное.Последний раз редактировалось Yelka; 24 July 2007, 05:38 PM.Комментарий
Комментарий