Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Lastor
    Не стоит извиняться. Моя ориентация достаточно религиозна, чтобы оправдать мое присутствие на этом форуме.
    Мне даже в голову не приходило, что на форуме свое присутствие еще и оправдывать нужно Не.. мне просто интересно - какая у Вас конфессия.. типа пятидесятник, нет?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Любопытство не порок, а способ образования

Сообщение от Kot
      Не.. мне просто интересно - какая у Вас конфессия.. типа пятидесятник, нет?
      Типа, нет.

Сообщение от shlahani
      Но пока он сам не узнал Иисуса Христа, он не до конца всё понимал про Бога.
      Полагаю, у Павла всегда вопросов было предостаточно. А все понимать про Бога - это слишком трудно для человека.

Но это уже офтопик, а мы тут и так наследили.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Lastor
        Типа, нет.
        А тогда типа что?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Kot
          А тогда типа что?
          Полноте, Kot. К обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Lastor
            Полноте, Kot. К обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения.
            Не хотите отвечать, не надо.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от shlahani
              Всё мне позволительно, но не всё полезно.
              Аминь.Я давно уже пришла к выводу что законникам Библии никогда не хватит.Они делают лишь то,что написано и оправдывают свои грехи тем,что не написано.У человека,любящего и знающего Бога,рамок закона нет,он живет ведением духа Святого.
              Lastor
              У меня к Вам один вопрос: Вы сам курите? И если не курите,то почему?
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Лигия
                И если не курите,то почему?
                Лигия, у меня есть замечательная аргументация как в защиту того, что я курю, так и в оправдание того, что я не курю. Тем не менее, это никак не касается Вашего утверждения о том, что курение - это грех, и дух курения бьет курящего человека о табуретку с целью убить.

Вы ответите что-нибудь на мое сообщение?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Yelka
                  Просто курение на виду и бросается в глаза (а, например, зависимость от сладкого, или от кофе - она не всегда обнародуется).
                  Курение не только бросается в глаза, но также сильно осложняет жизнь другим людям, которые вынуждены находиться рядом.

Но если честно - мне все равно, курит человек, или нет. На мое отношение к нему это не влияет.
                  А если курят рядом с вами? А как быть, если курят в туалете кинотеатра да так, что топор можно вешать?
                  Думаю, что курящие люди редко думают об окружающих.
                  У меня очень чувствительный нос на разные запахи и я очень тяжело переношу дым сигарет.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Lastor
                    Лигия, у меня есть замечательная аргументация как в защиту того, что я курю, так и в оправдание того, что я не курю.
                    Так все же да или нет?)Вы уж скажите,а я тут сама разберусь замечательные у Вас аргументации или нет). А то Вы так скромны,я посмотрю).

На сообщение отвечу,уж подам пример человека,не увиливающего от вопросов). Существует всякий злой дух у того,что вредит человеку. Вы считаете что читать в транспорте опасно для жизни?)Есть сладкое в меру?Про употребление сладкого без меры в Писании написано: книга притчей Соломоновых "Нашел ты мед,- ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его".Пожалуйста). Ну если по-Вашему вода из-под крана и воздух так же вредны,как никотин..Я пока не слышала о случаях зависимости от всего того,что Вы мне тут напридумывали.А Вы?).Знаете кого-то,кто до дрожи в руках жаждал читать в автобусе или попить из под крана?)
                    Аргументы и причины у Вас и правда замечательные).Настолько что их при всем желании за уши не притянуть.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Сообщение от Лигия
                      Ну если по-Вашему вода из-под крана и воздух так же вредны,как никотин..
                      Гораздо вреднее. Если вы не читали, то сравните для примера статистику продолжительности жизни некурящих жителей огромного города и курящих жителей Кавказских гор. Курящий человек в Альпах живет в два раза дольше чем некурящий в мегаполисе. Никотин можно сказать вообще не вреден. Он из той же группы что и Кофеин. Это наркотик. Весь его вред в обретении зависимости, а не в причинении вреда телу. Тот же никотин содержится в помидорах и картофеле. Что, тоже не есть? Вредны побочные продукты, различные смолы и вредные вещества выделяющиеся в процессе горения табака, поэтому существует более безобидный способ, как пластырь на интимную часть тела или щепотку под губу. И вы никогда не узнаете что этот человек "Курильщик".
                      Макдональдс намного вреднее чем пачка сигарет.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Лигия
                        Так все же да или нет?)Вы уж скажите,а я тут сама разберусь замечательные у Вас аргументации или нет).
                        Дорогая Лигия, я и без Вашей рецензии знаю, что аргументация у меня замечательная, Вы уж простите. А что до скромности - так это не порок, верно? К тому же, мое отношение к сигаретам к данной теме никак не относится. Мы ведь не мой частный случай разбираем. Посему - давайте мыслить шире.

Сообщение от Лигия
                        Существует всякий злой дух у того,что вредит человеку. Вы считаете что читать в транспорте опасно для жизни?)
                        Читать в транспорте вредно для глаз. Это ли не вредит человеку? И следует ли из этого, что существует неких злой дух чтения книг в транспорте? В случае утвердительного ответа, я попросил бы Вас привести ссылку на источник.

Сообщение от Лигия
                        Ну если по-Вашему вода из-под крана и воздух так же вредны,как никотин..Я пока не слышала о случаях зависимости от всего того,что Вы мне тут напридумывали.
                        У человека существует зависимость от пищи, так как без нее он гарантированно умирает. Точно так же он зависит от наличия кислорода в воздухе - без него человек тоже долго не протянет. И что? Будем бороться с этими зависимости?

Сообщение от Лигия
                        Аргументы и причины у Вас и правда замечательные).Настолько что их при всем желании за уши не притянуть.
                        Лигия, не трогайте уши моих аргументов. Поскольку я не увидел ответов на прямо поставленные Вам вопросы, могу ли я считать, что Вам нечего сказать?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Павел_17
                          Курение не только бросается в глаза, но также сильно осложняет жизнь другим людям, которые вынуждены находиться рядом.
                          Павел, изначально вопрос звучал так: достоин ли курящий индивидуум называться христианином?

У меня есть предложение ко всем участникам - давайте вернемся к обсуждению оригинального вопроса и не будем трогать вред, наносимый курением. Насколько я понимаю, все согласны, что это вредно.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от tulack
                            Макдональдс намного вреднее чем пачка сигарет.
                            Послушайте,Вы так тут старательно убеждаете всех в полезности никотина,прям удивительно.Ну если считаешь что делаешь правильно - делай.Зачем доказывать свою правоту?Зачем доказывать что делаешь верно.Оправдывается всегда кто?Виноватый. Хочешь курить - кури.Вперед,с песнями.А то один тут старательно доказывает что курить не вредно,другой уже которую страницу "неспорит" что это не грех,третья какие-то курьезные примеры наприводила.Кого убеждаете-то?
                            Сообщение от Lastor
                            К тому же, мое отношение к сигаретам к данной теме никак не относится. Мы ведь не мой частный случай разбираем.
                            Ага и Ваше мнение не на Вашей жизни основано?)Просто Вы так думаете и все тут).Очень я вижу тяжело Вам правду сказать,вот и увиливаете как уж на сковородке.Все с Вам ясно.

Сообщение от Lastor
                            Поскольку я не увидел ответов на прямо поставленные Вам вопросы, могу ли я считать, что Вам нечего сказать?
                            Имеющий уши да услышит.Вы мне напоминаете человека,который закрыл уши руками и глаза зажмурил,мотает головой и кричит "Я лучше всех!Я не грешу!Я все делаю правильно!" Даже если к Вам ангел с горящим транспорантом подойдет,на котором написано "Курить нельзя" скажете что не видели.
                            Знаете,я на днях молилась за тех,с кем говорю на форуме.И Бог сказал что среди них будут те,кто будут после искать Слова Его и не найдут больше,захотят слышать и не услышат.Очень хочу надеяться что это было не о Вас сказано..
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Лигия
                              И Бог сказал что среди них будут те,
                              Можно поинтересоваться: Бог разговаривает с вами? Как вы Его слышите?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

А если курят рядом с вами? А как быть, если курят в туалете кинотеатра да так, что топор можно вешать?
                                Думаю, что курящие люди редко думают об окружающих.
                                У меня очень чувствительный нос на разные запахи и я очень тяжело переношу дым сигарет.
                                У меня мама курила, сестра курила, еще муж курил, до сих пор курит старая тетя (82 года), с которой я только недавно стала жить отдельно, а до того - 12 лет вместе.

Не могу сказать, что курение мне приятно, и сколько возможно, я стараюсь пресекать воздейсвие никотина на себя и своих детей. Но вы думаете можно справиться со старушкой 80-ти лет? Она, кстати, курит как паровоз "Беломор".

И я знаю, что курить - вредно, лучше бы этого не делать.

Но вот человек - мой близкий, я с ним общаюсь и вижу, что ему без курева плохо, и что мой дискомфорт - это мизер по сравнению с острой потребностью курить моего собеседника.

Ну и я принимаю человека таким, какой он есть - вместе с его курением.

Намного большей проблемой в моих взаимоотношениях с людьми является, например, такая черта, как занудство. Впрочем и с ее наличием можно смириться.

Хуже когда лгут, подличают, самоутверждаются за чужой счет - в общем, когда изъяны личностные. Тогда контакт становится невозможным.

А курение - это, на мой взгляд, не самое страшное.
                                Последний раз редактировалось Yelka; 24 July 2007, 05:38 PM.

Комментарий

Обработка...