Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Lada975
    Если человек называет себя христианином, искренне обращается к Богу, покаялся, несколько лет ходит в церковь... Но продолжает курить, и никак не может бросить это...хотя многократно и молился и пытался.
    Как помочь? что делать?
    Обратиться к наркологу. Или гипнотерапевту.

Сообщение от Lastor
    Я еще раз повторяю, курение - это не грех. Это вредная привычка, которая пагубно сказывается на здоровье. Крещение Святым Духом и курение никак не связаны.
    "Тот факт, что он курил сигары, в наши дни скрывают, но в более ранних, написанных до 1940 года биографиях Сперджена, о нем упоминают.

Когда Сперджен жил на Найтингейллейн, один молодой человек из школы при церкви Скинии организовал загородную экскурсию. Экипаж с экскурсантами должен был заехать за ним по пути в Суррей. Было чудное раннее утро, путешественники находились в прекрасном расположении духа и, закурив трубки и сигары, предвкушали ничем не омрачаемое времяпровождение. Сперджен ждал их у дверей. Он поднялся на предназначенное для него сиденье, удивленно посмотрел вокруг и воскликнул: «Джентльмены, разве вам не стыдно курить так рано?».

Это произвело угнетающее впечатление. Трубки и сигары одна за другой погасли и исчезли из вида.
    И тогда Сперджен достал портсигар и закурил сигару, с наслаждением затянулся. Присутствующие были потрясены. «Я думал, вы возражаете против курения, господин Сперджен», - осмелился сказать один из них.

«Нет, я не сказал, что возражаю. Я просто спросил, не стыдно ли вам. Как выяснилось, вам стыдно, раз все вы убрали свои трубки». Присутствовавшие рассмеялись, снова достали свои трубки, и поездка благополучно продолжилась - в клубах дыма." (William Williams. Charles Haddon Spurgeon: Personal Reminiscences - London: Religious Tract Society, n.d. P. 30-32).

Грех не курение, а осуждение ближнего.
    Последний раз редактировалось Priestess; 20 July 2007, 06:25 PM.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Грех не курение, а осуждение ближнего.
      К тому же никотин принадлежит к той же группе наркотиков алколоидов что и кокаин и кофеин. То есть разница между ними незначительная. В основном количественная. Не секрет что в тюрьмах используют кофеин как наркотик (так называемый чафирь). А никотин можно использовать и не привлекая внимания, например жевательный табак, или вообще невинный способ, как никотиновый пластырь. Если мы все таки говорим не о неприятном для окружающих дыме от сигарет, а о никотине, ради которого собственно и происходит процесс курения, то можно посмотреть на это с другой стороны. Греховно ли носить никотиновый пластырь? Или употреблять родственный никотину кофеин? Или кокаин? Всем известно что первоначально в состав кока колы входил кокаин, который потом заменили на родственный ему кофеин, что собственно не меняет результат, а просто компания заменила один наркотик на другой. Запрещенный на разрешенный.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Yelka
        Но если честно - мне все равно, курит человек, или нет. На мое отношение к нему это не влияет.
        Я, например, ищу жену. И если она будет курящая, то мы не сойдемся. Это одно из условий.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Yelka
          Но есть вероятность, что пустота не тем заполнится. (Это когда вместо одного семь злейших приходят).
          Эта вероятность есть в том случае.когда человек действительно "избавляется" от греха силой воли.Но я говорила об очищении через Христа. Бог изгоняет грех/проклятие через то,что Он входит в сердце человека.В противном случае избавления не будет.Покаяние - Христос входит в сердце - исцеление. В другом случае это самообман,не более.
          Читала когда-то в одной христианской газете про молодого человека,бывшего наркомана.Он "завязал" с наркотиками усилием своей воли,женился,все было отлично,его даже по телевизору показывали вот мол берите пример,захотел и бросил.А потом он (лет 27-30 ему было) вдруг взял и покончил с собой. Вот такая вот сила воли.

Что касается той темы.Yelka,Вы знаете,я сказала то,сказала,подтвердила свои дела Писанием и ушла,потому что знала - разгорится скандал,влезут и свои и те,кому просто хочется поругаться.И здесь я поднимать это все снова не хочу.Если Вы хотите,я поговорю с Вами в привате,без посторонних глаз и комментариев,не уводя тему в сторону.Но не здесь.Поймите меня правильно.

Сообщение от Lastor
          Так я ни с кем и не спорю. Я еще раз повторяю, курение - это не грех. Это вредная привычка, которая пагубно сказывается на здоровье. Крещение Святым Духом и курение никак не связаны.
          Ну вот,а говорите что не спорите)
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Лигия
            Он "завязал" с наркотиками усилием своей воли, женился, все было отлично, его даже по телевизору показывали вот мол берите пример, захотел и бросил. А потом он (лет 27-30 ему было) вдруг взял и покончил с собой. Вот такая вот сила воли.
            Бог ему судья. Только Он знает тайны сердца и выносит приговор.
            Мы должны быть милосердны - и к самоубийцам тоже.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Цитата от Lastor;932542:

Какие выводы? Очень хорошо, что он не курит более года. А причем тут то, что он нехристианин?
              Если нехристианин может бросить курить, то не тем ли более христианин, которому во всех благих начинаниях помогает Бог?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Лигия
                Сообщение от Lastor
                Так я ни с кем и не спорю. <...>
                Ну вот,а говорите что не спорите)
                Это не спор, Лигия. Это констатация факта.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Yelka
                  Бог ему судья. Только Он знает тайны сердца и выносит приговор.
                  Мы должны быть милосердны - и к самоубийцам тоже.
                  так его никто и не осуждает.Просто я Вам показываю на примере случай освобождения своего (правда,я,слава Богу,не была наркоманкой) через Христа и случай избавления через человеческие силы.
                  Сообщение от Lastor
                  Это не спор, Лигия. Это констатация факта.
                  Когда человек несколько раз утверждает на словах факт,с которым не согласен его оппонент - это спор).
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Лигия
                    Когда человек несколько раз утверждает на словах факт,с которым не согласен его оппонент - это спор).
                    ОК, если Вам так хочется, пусть это будет спором. Хотя я по прежнему не вижу, о чем тут спорить. В Библии нет запрета на курение, а потому и спорить не о чем.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Lastor
                      В Библии нет запрета на курение, а потому и спорить не о чем.
                      Я на это всегда отвечаю одним доводом: перечень того.что противно делать людям,но при том прямо нет на них запрета в Писании. Но давайте рассуждать логически.
                      1.Курение вредно для здоровья и может привести к смерти.Так?
                      2.Библия прямо говорит о том,что мы не имеем права плохо обращаться со своим телом. То есть,одно нарушение заповедей Бога уже есть.
                      3.Писание говорит что мы,христиане,церковь,члены тела Христова.Если человек курит,то он,разрушая свое тело,тем самым разрушает тело Христово.Это не грех?
                      4.Наркотическая/никотиновая зависимость делает человека не способным 100% контролировать себя.Если человек собой не владеет,но делает себе во вред,то кто им владеет в этот момент?

Но самое главное...я тут могу много понаписать..Но дело не в том,что я говорю,а в том,как человек близок к Богу. Если с Ним торговаться постоянно "А где это написано?",то никакие слова не указ.. Вот Вы жену свою любите?А мать? Наверное много раз было такое: Вы делали что-то и понимали что это их расстроит.И переставали делать,потому что любите их.И не говорили им "А где это написано?".Потому что любите.Так почему Бог должен Вас любить,а Вы Его нет? Где это написано?
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от Лигия
                        Просто я Вам показываю на примере случай освобождения своего (правда,я,слава Богу,не была наркоманкой) через Христа и случай избавления через человеческие силы.
                        У вас всегда все назидательно, прямолинейно, однозначно. Жизнь сложнее. И если про себя вы более-менее в курсе (и то, со стороны виднее), то душу других знать не можете, а значит не можете судить что там за случай избавления - только ли человеческие силы задействованы, или нет (а в вышеупомянутой теме, где человек просил сочувствия - за грехи ли смерть, или нет).

Будьте добрее.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

1.Курение вредно для здоровья и может привести к смерти.Так?
                          2.Библия прямо говорит о том,что мы не имеем права плохо обращаться со своим телом. То есть,одно нарушение заповедей Бога уже есть.
                          3.Писание говорит что мы,христиане,церковь,члены тела Христова.Если человек курит,то он,разрушая свое тело,тем самым разрушает тело Христово.Это не грех?
                          4.Наркотическая/никотиновая зависимость делает человека не способным 100% контролировать себя.Если человек собой не владеет,но делает себе во вред,то кто им владеет в этот момент?
                          Ну давайте разовьем вашу логику что бы показать ее абсурдность.

Взять бы такой пример как чтение Библии в тролейбусе.
                          1. Чтение Библии в тролейбусе вредит зрению и может привести к его ухудшению и даже потере.
                          2. Библия прямо говорит о том,что мы не имеем права плохо обращаться со своим телом. То есть,одно нарушение заповедей Бога уже есть.
                          3...
                          4. Кто владеет человеком в этот момент? Предполагаю что вы намекаете на Сатану.
                          Вывод. Читать Библию в тролейбусе, или упаси Боже в метро, есть сатанинское занятие, и поступающие так царства Божия не наследуют.
                          К сатанинским занятиям согласно вашей логике можно отнести любую профессию , из за занятия которой возникают профессиональные заболевания. Рождение нездоровых детей, это же вредит Телу Христову... Даже печатание вами постов на этом форуме может привести к развитию гемороя из за сидения на стуле, тендовагиниту запястья, лигаментиту из за печатания, и повреждению нервных клеток (которые как известно не востанавливаются) из за ретивых собеседников. Спрашивается, кто руководит этим человеком, если он таким образом вредит себе, и повреждает Тело Христово?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Yelka

Надо же, как я угадала в этой области. Сама никогда не курила. Но вот пришлось выступать советчиком по этой части.
                            По сути, так относится надо к каждому греху. Просто курение - более видный факт/грех.

Пришла к выводу, что только тогда, когда мы дорастем до восприятия греха как несвободы - найдутся силы его преодолеть.
                            Не совсем так. Моё желание бросить курить было задолго до моего воцерковления, хотя поиск истины был всегда.
                            С отказом от курения, ничто вообще не помогало. Вы только представьте - идет по улице человек с сигаретой в руках и плачет. Вот до какой степени мне хотелось избавиться от этой привычки, а сил не было вообще (а всё моя любознательность ). Когда же началось воцерковление, вот тогда и началось истинное лечение. Вхожу в первые в храм, где я теперь молюсь каждые выходные на службе, и иду не к кой-то просто иконе, а прямиком к иконе Пантелеимону Вы можете себе это представить?! Только позже меня заинтересовало зачем у этого юноши ящичек в руке?.. После же первого причастия сигарету вооще брать не хотелось, противно было и сам процесс и запах и т.п. Потом конечно сорвало, с друзьями, на днях рождениях, в барах и т.п. У меня все друзья курящие. Вот в таких условиях и началось мое лечение...

Но если честно - мне все равно, курит человек, или нет. На мое отношение к нему это не влияет.
                            Мне не все равно, потому что я знаю как он от этого страдает. Курящие люди просто не признаются в этом другим, а сами на самом деле понимаю и свою слабость и вред, который себе делают. Просто мы все гордые до нельзя, вот и страдаем по глупости и неразумию.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от tulack
                              Ну давайте разовьем вашу логику что бы показать ее абсурдность. Взять бы такой пример как чтение Библии в тролейбусе.
                              Можно еще добавить такой пример, как переедание. Или увлечение сладким. Это очень вредит здоровью и последствия от переедания, неправильного питания бывают очень плохими. Однако христиане лопают от пуза, толстеют, не ограничивая себя и совесть даже не осуждает.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Нужно просто полностью довериться Богу. И Он сделает всё сам. Человек слаб, ему трудно справиться с такой зависимостью самостоятельно. Исхожу из своего опыта.
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...