Курящий христианин???
Свернуть
X
-
ПС, щас, однако, возникал другая тенденция среди пасторов и служителЕй - метросексуализм - ходят в дорогие салоны, фитнесклубы, едят самую здоровую писчу и т.п., т.е. опять делают все что простым прихожанам не по карману - то жрали что не всем по карману, то оздоровляютсяКомментарий
-
Да,но есть заповеди не вредить себе) Опровергните что это не так?)
Лигия, не ешьте мяса, сахара и изделий из отбеленной муки, не пейте кофе и прохладительных газированных напитков, не дышите загазованным городским воздухом, не пользуйтесь микроволновкой и компьютером, не принимайте обезболивающих таблеток, не пейте воду из-под крана, выбросьте моющие средства, в том числе зубную пасту, содержащую фтор, потому что всё это вредит нашему телу. И не говорите, что вредит это меньше, чем сигареты. Ежедневное пользование кремами для лица и тела загрязняет наш организм всевозможными токсинами больше, чем выкуренная сигарета.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Привет, Лигия! Интересный разговор про заповеди пошёл. Мне кажется, я могу поделиться тем, чему Бог меня самого научил.
Я писал здесь, как бросал курить. Дело было в Москве, и мой друг-христианин говорил мне так: "Я не могу тебе запретить курить", но интонация его была такова, что я понимал, что он мне действительно друг и желает, чтобы я рос в познании Иисуса Христа.
Конечно, в библии нет заповеди "не кури". Многие современные язвы общества не упоминаются в библии. Почему? Потому что закон - это не энциклопедия, это детоводитель ко Христу.
Родители запрещают детям трогать спички. Для чего? Для того, чтобы дети считали спички грехом? Разумеется, нет. Для того, чтобы дети, пока не вырастут, сохраняли себя в безопасности. А когда они вырастут, станут солидными рыбаками и однажды приплывут к берегу, то Иисус у них спросит: "Ребята, огонька не найдётся костёр зажечь?"
Меня никто в церкви не обвинял в том, что я курильщик. Все терпели дым, запах табака от одежды и при братском целовании, но однажды я стал свободен от табачной зависимости. Свободным быть хорошо. Всё мне позволительно, но не всё полезно.Комментарий
-
Положим, так. Следует ли из этого, что нужно отказаться от чая с сахаром, так как это может привести к диабету? Или от употребления вина, так как это чревато алкоголизмом? Или от жизни в мегаполисах, так как воздух там отравлен выхлопными газами? Или... я могу продолжать до бесконечности, но, полагаю, суть Вы уловили.
И вообще, это уже демагогия пошла. Вернемся к тому, с чего мы начали, с Вашего утверждения о том, что жизнь нам портит некий "дух курения":
За ответы заранее спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется эта тема как раз очень иллюстрирует Библейскую цитату: "не человек для субботы, а суббота для человека". Каждый по ней может сравнивать свою жизнь и те вещи, с которыми она может быть связана.
И кофе с чаем может превратить человека в зависимое существо, которое не может утром выйти на работу, не выпив чашечку другую, а то настроение испортится... - не чашка кофе для человека, а человек - для чашки...
Курение - это зависимость, это болезнь сродная наркомании, но в легкой форме, хотя с сильной зависимостью. Кофе и чай - тоже легкий наркотик, но менее способный поставить человека в зависимость.
Так чего же мы думаем-то, достойно ли курение христианского сознания?
Какая может быть молитва к Богу постоянная, о которой пишут апостолы, если курящему человеку необходимо ее прерывать на перекур? Неразумные девы не попали в Царство Божее так как отлучились за елеем, что же говорить о курящих, которые на минутку отойдут покурить?
А что касается отношения к курящим людям... мы к сожалению часто путаем - сам грех и человека, его совершающего. Если я против курения и ненавижу его, то это не надо воспринимать как ненависть к курящему человеку. И точно также не надо воспринимать неприятие того факта, что христианин может курить, за неприятие самого христианина.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Таки не дает Вам покоя моя религиозная ориентация...
Ну смотрите сами. О чем молятся все христиане мира, независимо от их конфессиональной принадлежности? А вот о чем: и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; О каком прощении грехов (по рекомендации самого же Иисуса) следует молиться, если все грехи Иисус уже искупил своей смертью?Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Савл знал, что есть христиане, и знал, о чём они молятся. Но пока он сам не узнал Иисуса Христа, он не до конца всё понимал про Бога. Пусть Иисус благословит Вас.Комментарий
Комментарий