Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от АлексДи
    Цитата из Библии:
    ..Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (1Кор.6:19)..

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

(1Кор.3:16-17)

Ни для кого не является секретом, что курение разрушает организм человека.

И если человек, являющийся христианином, курит, то он противится воле Господа в отношение здоровья своего тела как храма Божьего.
    Я сам не курю, и не поддерживаю курильщиков. Однако это место писания можно подвести под многие понятия. Например, пить колу - тоже вредно. а в нек.местах и воду пить вредно. Вы вот живете в своем Норильске, а это же вредно, разрушаете храм!

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Laughter
      Можно еще добавить такой пример, как переедание. Или увлечение сладким. Это очень вредит здоровью и последствия от переедания, неправильного питания бывают очень плохими. Однако христиане лопают от пуза, толстеют, не ограничивая себя и совесть даже не осуждает.
      Ладно толстеют. Но еще и писанием оправдываются - "тельцы упитанные", "праведник ест до сытости" и т.п.

ПС, щас, однако, возникал другая тенденция среди пасторов и служителЕй - метросексуализм - ходят в дорогие салоны, фитнесклубы, едят самую здоровую писчу и т.п., т.е. опять делают все что простым прихожанам не по карману - то жрали что не всем по карману, то оздоровляются

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Ау, Lada975, где Вы? Что там происходит с Вашим другом, о котором Вы рассказали нам в первом сообщении? Вы с ним общаетесь?

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Lastor
          в Библии не существует заповеди "не кури табак".
          Да,но есть заповеди не вредить себе) Опровергните что это не так?)
          Сообщение от Yelka
          Чтобы помочь страдающему, нужно сначала разделить его боль (какие бы причины не привели его к этому состоянию), а не лезть с обличениями.
          Помните,апостол Павел писал что он был таким же как те,для кого он проповедовал.В особенности "для немощных был как немощный" (с).Но при этом он обличал людей и призывал к покаянию.Почему Вы думаете что я это делаю с иными мыслями и намерениями?Разве я говорю что-то иное чем Писание?Разве мои слова сильно отличаются и хуже слов Павла? Я Вам еще раз предлагаю: если Вам так затронуло это,то давайте побеседуем спокойно наедине.Или не будем больше возвращаться к этой теме.А то получается что Вы говорите обо мне при всех тут,а лично побеседовать не хотите так же как и узнать меня.
          Сообщение от Priestess
          Лигия, не ешьте мяса, сахара и изделий из отбеленной муки, не пейте кофе и прохладительных газированных напитков, не дышите загазованным городским воздухом, не пользуйтесь микроволновкой и компьютером, не принимайте обезболивающих таблеток, не пейте воду из-под крана, выбросьте моющие средства, в том числе зубную пасту, содержащую фтор, потому что всё это вредит нашему телу. И не говорите, что вредит это меньше, чем сигареты. Ежедневное пользование кремами для лица и тела загрязняет наш организм всевозможными токсинами больше, чем выкуренная сигарета.
          Тогда я в ответ могу спокойно предложить Вам: укуритесь до посинения,если Вам это так приятно).Колхоз - дело добровольное (с) )
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Лигия
            Да,но есть заповеди не вредить себе)
            Привет, Лигия! Интересный разговор про заповеди пошёл. Мне кажется, я могу поделиться тем, чему Бог меня самого научил.
            Я писал здесь, как бросал курить. Дело было в Москве, и мой друг-христианин говорил мне так: "Я не могу тебе запретить курить", но интонация его была такова, что я понимал, что он мне действительно друг и желает, чтобы я рос в познании Иисуса Христа.
            Конечно, в библии нет заповеди "не кури". Многие современные язвы общества не упоминаются в библии. Почему? Потому что закон - это не энциклопедия, это детоводитель ко Христу.
            Родители запрещают детям трогать спички. Для чего? Для того, чтобы дети считали спички грехом? Разумеется, нет. Для того, чтобы дети, пока не вырастут, сохраняли себя в безопасности. А когда они вырастут, станут солидными рыбаками и однажды приплывут к берегу, то Иисус у них спросит: "Ребята, огонька не найдётся костёр зажечь?"
            Меня никто в церкви не обвинял в том, что я курильщик. Все терпели дым, запах табака от одежды и при братском целовании, но однажды я стал свободен от табачной зависимости. Свободным быть хорошо. Всё мне позволительно, но не всё полезно.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Лигия
              Да,но есть заповеди не вредить себе)
              Положим, так. Следует ли из этого, что нужно отказаться от чая с сахаром, так как это может привести к диабету? Или от употребления вина, так как это чревато алкоголизмом? Или от жизни в мегаполисах, так как воздух там отравлен выхлопными газами? Или... я могу продолжать до бесконечности, но, полагаю, суть Вы уловили.

И вообще, это уже демагогия пошла. Вернемся к тому, с чего мы начали, с Вашего утверждения о том, что жизнь нам портит некий "дух курения":
              Сообщение от Лигия
              А что же тогда делать с духом курения,который настолько силен,что его изгоняют из человека,а дух его об мебель швыряет чтоб убить? <...> Кто-то верит и освобождается и получает крещение Духом Святым
              У меня к Вам несколько вопросов: существуют ли также духи "пития воды из под крана", "дышания смогом", "сладкоедения", "чтения-в-транспорте"? Швыряют ли эти духи своих подопечных о мебель, чтобы убить их? Доступно ли крещение Духом Святым человеку, одержимому духом "любви к острой и соленой пище"?

За ответы заранее спасибо.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Лигия
                Тогда я в ответ могу спокойно предложить Вам: укуритесь до посинения,если Вам это так приятно)
                Ответ в лучших христианских традициях.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Lastor
                  Ответ в лучших христианских традициях.
                  Lastor, а Вы вне этих традиций, если я могу Вас спросить об этом?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Мне кажется эта тема как раз очень иллюстрирует Библейскую цитату: "не человек для субботы, а суббота для человека". Каждый по ней может сравнивать свою жизнь и те вещи, с которыми она может быть связана.

И кофе с чаем может превратить человека в зависимое существо, которое не может утром выйти на работу, не выпив чашечку другую, а то настроение испортится... - не чашка кофе для человека, а человек - для чашки...

Курение - это зависимость, это болезнь сродная наркомании, но в легкой форме, хотя с сильной зависимостью. Кофе и чай - тоже легкий наркотик, но менее способный поставить человека в зависимость.

Так чего же мы думаем-то, достойно ли курение христианского сознания?
                    Какая может быть молитва к Богу постоянная, о которой пишут апостолы, если курящему человеку необходимо ее прерывать на перекур? Неразумные девы не попали в Царство Божее так как отлучились за елеем, что же говорить о курящих, которые на минутку отойдут покурить?

А что касается отношения к курящим людям... мы к сожалению часто путаем - сам грех и человека, его совершающего. Если я против курения и ненавижу его, то это не надо воспринимать как ненависть к курящему человеку. И точно также не надо воспринимать неприятие того факта, что христианин может курить, за неприятие самого христианина.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от shlahani
                      Lastor, а Вы вне этих традиций, если я могу Вас спросить об этом?
                      О чем? ...
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Lastor
                        О чем? ...
                        О том, что Иисус умер за Ваши грехи.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Таки не дает Вам покоя моя религиозная ориентация...
                          Сообщение от shlahani
                          О том, что Иисус умер за Ваши грехи.
                          Ну смотрите сами. О чем молятся все христиане мира, независимо от их конфессиональной принадлежности? А вот о чем: и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; О каком прощении грехов (по рекомендации самого же Иисуса) следует молиться, если все грехи Иисус уже искупил своей смертью?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Lastor
                            Таки не дает Вам покоя моя религиозная ориентация...
                            Простите за нескромность.. а какая у Вас ориентация... религиозная?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Kot
                              Простите за нескромность.. а какая у Вас ориентация... религиозная?
                              Не стоит извиняться. Моя ориентация достаточно религиозна, чтобы оправдать мое присутствие на этом форуме.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Lastor
                                О чем молятся все христиане мира, независимо от их конфессиональной принадлежности?
                                Lastor, всегда интересно общаться с Вами. Прочитав Ваш вопрос, я вспомнил апостола Павла, когда его ещё все знали как Савла.
                                Савл знал, что есть христиане, и знал, о чём они молятся. Но пока он сам не узнал Иисуса Христа, он не до конца всё понимал про Бога. Пусть Иисус благословит Вас.

Комментарий

Обработка...