Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Лигия
    Что-то мне подсказывает что вразумительных ответов моих Вы не видите не потому что их не было <...>
    Так ответов действительно не было, Лигия. Увы.

Сообщение от Лигия
    Вообще-то там далее говорилось что "ничто не должно обладать мной".
    И что? Вами никогда не обладало чувство голода? Расцениваете ли Вы это как грех? Испытываете ли Вы чувство вины, когда у Вас урчит в животе? Не хотите об этом поговорить?

Сообщение от Лигия
    В общем,думается мне что эту палемику пора заканчивать,нет смысла говорить о чем-то,если собеседник в упор тебя не слышит.
    Дорогая Лигия, обычно в упор собеседника не видят, а я Ваш текст вижу вполне отчетливо. Попробуйте собраться с мыслями и либо признайтесь, что не даете себе отчета в том, что говорите, либо расскажите, откуда у Вас информация, что дух курения до смерти избивает своего носителя.

Не торопитесь, я подожду.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Ylantia
      Дяммм... Бес хорошо радуется, кода говорят о злосрамии блуда и неправоте зависимого.
      Извините, это действительно по русски?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Ylantia
        Извиняюсь, а вы проездом не с Ворскопа?
        Так... Понятно.
        Спасибо, Вы удовлетворили мое любопытство.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

К тому же никотина нет почему-то в других дымах, например, его нет в выхлопной трубе автомобиля. Значит сигаретный дым связан с никотином.
          Ну почему нет. Никотин есть в картофеле, перце, томатах, в любых пасленовых. При их сжигании можно вдыхать никотин. К тому же можно заваривать табачные листья и пить как чай.

Не пить каждый день, а быть от этого зависимым. Т.е. не выпил кофе - места себе не нахожу и сижу жую кофейные зерна. Это грех ознозначно, поскольку зависимость на лицо.
          Ну просто Россия не кофейная нация, поэтому понять трудно. А вот у меня знакомые колумбийцы и бразильцы без чашки кофе на работу не выходят. Как по вашему, может ли бразилец считаться христианином?

Если это не зависимость, то можно.
          Конечно зависимость. Вы не привели цитату полностью. Представьте ситуацию, большая свадьба. Вы уже всего попробовали, и сидите отвалившись на спинку стула, поскольку набитый живот не позволяет согнуться. А тут несут ваш любимый торт. И вы его едите. Не потому что вы страдаете от голода и он вам жизненно необходим, а потому что глаза увидели что он красив приятен на вкус и вожделенн... Это называется чревоугодие, и как говорит писание, чревоугодники Царства Божиего не наследуют. Вот об этом в Библии все четко написано.

Если не в ущерб чему-то или кому-то, если нет к этому зависимости, то почему это грех?
          Это всегда в ущерб кому то. Библия об этом тоже конкретно говорит. Имеешь две рубахи, одну отдай тому, у кого нет ни одной. А если вы имеете 10, и покупаете еще одну, даже не собираясь носить, а потому что красивая, и надеетесь что когда нибудь поедете на море отдыхать и там возможно будете носить... Или есть у вас часы, старые, но рабочие, а на работе над вами смеются, и вы покупаете новые, не потому что они вам нужны (ведь и старые работают хорошо), а потому что они современные. Если смотреть по библейски то это грех, потому что как я говорил выше, когда человек съедает кусок сверх своей необходимости, когда он приобретает или удерживает что-то сверх своей строгой нужды, он украл это у голодного, он украл это у бездомного, он украл это у замерзающего он вор.

Ну а если взять иной вариант? Стоите Вы,курите,и вдруг перед Вами появился Иисус.Возникнет желание предложить Ему сигаретку? ИМХО пончиком с Христом поделиться не грех,Он и Сам сказал: войду и буду вечерять вместе с ними что по сути и есть то же самое.
          А кофе Христу предложить можно, или кока колу? Ведь кофеин тот же самый наркотик что и никотин, только выработанный кофейным деревом а не картофелем, или табаком и поэтому со своими отличиями.

Нельзя чуть-чуть изменять жене (только по выходным), нельзя чуть-чуть быть наркоманом (а табачная зависимость показывает, что сигареты - тот же наркотик),
          Значит бразилец все таки не может быть христианином, раз у него есть кофейная зависимость. К тому же зависимость может быть разная. Зависимость от форума. провертье сам себя. Скажите, с сегодняшнего дня и десять лет вперед не притронусь ни к одному компу... Может быть зависимость в виде рыбалки, футбола, книг, цветов на балконе, любимой собаки, рыбок в аквариуме, мужа, жены, детей, родителей... тут вспомнилось место из воспоминаний одного епископа.
          То же было и с постригом. Я говорил уже, что дал монашеский обет, но отец Афанасий все меня в мантию не постригал; я его все просил меня постричь, он говорит: Нет! Ты не готов себя отдать до конца. Я говорю: Готов! Нет, вот когда ты придешь ко мне и скажешь: я пришел, делай со мной что хочешь, и я готов вот сейчас не вернуться домой, и никогда не дать своим родным знать, что со мной случилось, и не заботиться об их судьбе, что с ними стало, вот тогда мы с тобой поговорим. До тех пор, пока ты тревожишься о своей матери или о бабушке, тебе не пришло время пострига ты Богу не доверился, на послушание не положился И с этим я бился очень долго, должен сказать. У меня не хватало ни веры, ни духа ничего. Очень много времени потребовалось, чтобы научиться, что призыв Божий абсолютен, что Бог на сделки не идет, что каждый раз, как я обращаюсь к Богу с вопросом, Он отвечает: Я тебя зову твое дело отозваться безоговорочно И так я боролся то против воли Божией, то против своей злой воли, пока не понял очень ясно, что пора сделать выбор: или я должен сказать да, или перестать считать себя членом Церкви, перестать ходить в церковь, перестать причащаться, потому что никакого смысла нет причаститься, а потом сказать Богу нет; и никакого смысла нет быть членом Тела Христова и таким членом, который отказывается выполнить Его волю. И это, должно быть, покажется вам ужасным бился я так около полугода и в один прекрасный день дошел до того, что биться уже больше не мог. Помню, я вышел утром из дому, не зная, что это будет за день; я тогда преподавал в гимназии и во время какого-то урока вдруг понял, что выбор надо сделать сегодня, сейчас. И после последнего урока я пришел к отцу Афанасию т сказал: Вот я пришел.
          Вот такая зависимость у него была. Не мог он бросить мать и уйти служить Христу. А на этот раз как раз есть четкое библейсое указание. Кто не возненавидит отца и мать ради Меня, тот не достоин Меня. Все, что человек не может бросить в одну секунду и исчезнуть никому ничего не сказав это его зависимость.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Цитата от Павел_17;936035:

...Если человек, называющий себя христианином наносит кому-то вред, то разве можно его называть христианином после этого?..
            Как ни странно, Павел, но номинально-да.

Важно отличать плохие привычки от греха. Особенно христианам. Если это грех, то христианин должен с ним расстаться и бороться до конца жизни, чтобы этот грех не вернулся обратно.
            Да, так.

Аргументируйте пожалуйста. Мое мнение обратное и я его аргументировал.
            Видите ли, Павел, у нас нет права рассуждать достоин ли человек Христа или нет. Может я что-то не так понял, но курящий человек в такой же зависимости, по моему мнению, как и обладаемый бесами. Может это одно и то же.
            А могут ли христиане быть обладаемыми? Могут.
            И не надо этого пугаться.
            Другое дело, что если человек любит этот грех, то тут плоскость несколько иная. Которую вы отлично и объяснили.

...Это не вопрос культуры, а вопрос христианства..

Насчет культуры я имел ввиду нехристиан, я неточно выразился.

Я же имею убеждения, основанные на Библии, что подобное недопустимо для христианина. Если Павел даже не ел мяса рядом с теми, кого он мог этим искусить, то что говорить о сигаретах.
            Да, недопустимо, но если человек пытается бросить курить, но у него не получается?

Как-то Алексей Ледяев рассказал такую историю:

Один человек, христианин, никак не мог бросить курить.
            Самое поразительное, что он был крещен Святым Духом и у него действовали духовные дары. Но от него воняло табаком "за три версты".
            В церкви вокруг места где он сидел всегда была "мертвая зона". Из-за запаха. В итоге он обратился к Богу, чтобы Он избавил его от этой привычки.
            И что Бог сказал?:
            "Я хочу, чтобы ты понял, что необходимо бросить курить не потому, что на тебя косо смотрят в церкви, а потому что это противно Мне. "

Любопытные факты:
            В Турции курение табака рассматривалось как нарушение законов Корана и виноватых сажали на кол.

Персидский шах Аббас приказал сжечь торговца, который завез табак в военный лагерь.

Римский папа Урбан VII отлучал от церкви тех, кто курил или нюхал табак, а однажды за курение сигар монахов живыми замуровал в стену.

В Россию табак, по-видимому, попал в конце XVI века и тоже был встречен не очень приветливо. За курение полагалось весьма серьезное наказание - от палочных ударов и порки кнутом до отрезания носа и ушей и ссылки в Сибирь. Торговцев табаком ждала смертная казнь.
            Неясно одно-что же так смолят теперь?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Relaya
              Я ведь не уточняла, что об этом способе говорит Бог
              Ну если об этих способах Бог не говорит,значит Он считает их бесполезными,а может даже и вредными.Знаете,христианам как-то вроде бы полагается Богу верить,а не людям).Вы тут прям как искуситель какой."Знаю прекрасный способ помочь.Правда,он не от Бога".Ничего не напоминает?
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Relaya
                ягодка:)

• 25 July 2007
                • 103

Сообщение от Лигия
                Ну если об этих способах Бог не говорит,значит Он считает их бесполезными,а может даже и вредными.Знаете,христианам как-то вроде бы полагается Богу верить,а не людям).Вы тут прям как искуситель какой."Знаю прекрасный способ помочь.Правда,он не от Бога".Ничего не напоминает?
                Мммм... Не очень хорошо перевертывать фразу на свой лад
                И, кстати, способ этот - Слово
                Смысл не тот, что это "не от Бога", как вы имели желание перевернуть, а тот, что можно прибегнуть к посторонней помощи и помочь себе избавиться от курения. Это скорее относится к многолетним курильщикам. Не надо видеть в людях то, чего там нету
                Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
                http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Relaya
                  Мммм... Не очень хорошо перевертывать фразу на свой лад
                  И, кстати, способ этот - Слово
                  Смысл не тот, что это "не от Бога", как вы имели желание перевернуть, а тот, что можно прибегнуть к посторонней помощи и помочь себе избавиться от курения. Это скорее относится к многолетним курильщикам. Не надо видеть в людях то, чего там нету
                  Ну так Вы скажите что за способ-то,не тяните кота за хвост.Если он действительно христианский,то я возьму свои слова обратно и извинюсь.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Lastor
                    То есть, можно быть христианином и пить в меру, но курить и оставаться христианином нельзя в любом случае?
                    Мое мнение, что и выпивать нельзя.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от tulack
                      Ну почему нет. Никотин есть в картофеле, перце, томатах, в любых пасленовых. При их сжигании можно вдыхать никотин. К тому же можно заваривать табачные листья и пить как чай.
                      Давайте без всяких извращенных способов отравления организма. Водку тоже можно вливать не в рот. Но совместимо ли это с христианством?

Ну просто Россия не кофейная нация, поэтому понять трудно. А вот у меня знакомые колумбийцы и бразильцы без чашки кофе на работу не выходят. Как по вашему, может ли бразилец считаться христианином?
                      Если это уже обладает человеком, то не совместимо.

Это называется чревоугодие, и как говорит писание, чревоугодники Царства Божиего не наследуют. Вот об этом в Библии все четко написано.
                      Вы все правильно написали. Обжорство тоже грех.

когда он приобретает или удерживает что-то сверх своей строгой нужды
                      Это что-то новенькое. Про это я в Библии не читал. Пожалуйста цитату.
                      Получается, что если вдруг имеешь несколько пар носок - уже грех? Давайте без абсурда.

Зависимость от форума. провертье сам себя.
                      Проверил. Был в отпуске. К компьютеру и форуму не подходил. Все было нормально. Руки не чесались, ночью спал хорошо.

Скажите, с сегодняшнего дня и десять лет вперед не притронусь ни к одному компу...
                      Тогда мне придется оставить мою работу, которой работаю уже выше 15 лет. Зависимости от работы у меня тоже нет. Прекрасно отдыхаю и на работу не тянет. Вот только денег за это не дают, поэтому работать, все же, приходится.

Кто не возненавидит отца и мать ради Меня, тот не достоин Меня. Все, что человек не может бросить в одну секунду и исчезнуть никому ничего не сказав это его зависимость.
                      Данный отрывок многие понимают, как отречение от семьи. Но речь об этом не шла.

Комментарий

• Relaya
                        ягодка:)

• 25 July 2007
                        • 103

Сообщение от Лигия
                        Ну так Вы скажите что за способ-то,не тяните кота за хвост.Если он действительно христианский,то я возьму свои слова обратно и извинюсь.
                        Хм.. Мне, простите, извинения ваши не нужны, потому как вы меня не сумели ничем обидеть
                        А что за способ - вам не скажу, потому что вам он не нужен
                        Если кому нужно и кто не может сам справится - знает где меня можно найти
                        вы ведь не курящая? В вас другой порок жил когда-то, верно?
                        Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
                        http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Павел_17
                          Мое мнение, что и выпивать нельзя.
                          Ок. Нельзя, так нельзя.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от АлексДи
                            Как ни странно, Павел, но номинально-да.
                            Давайте просто назовем его прихожанином. Типа пришел, ушел.

Видите ли, Павел, у нас нет права рассуждать достоин ли человек Христа или нет.
                            Речь не шла о том достоин или нет. Речь шла о том, что человек не может называть себя христианином и курить. Это не согласуется с самим определением.

Другое дело, что если человек любит этот грех
                            Да, я про такие случаи. Одно дело, когда человек борется. Другое, когда после службы идет и на виду у всех курит себе спокойно. И такое знаю.

Да, недопустимо, но если человек пытается бросить курить, но у него не получается?
                            У нас есть братья, которые не могли бросить курить. Но они и не могли по этой причине креститься и называться нашими братьями. Слава Богу, все бросили и крестились. Одному правда на это потребовался год.
                            Главное желание, вера, помощь.

Один человек, христианин, никак не мог бросить курить.
                            Самое поразительное, что он был крещен Святым Духом и у него действовали духовные дары.
                            Вот этого, простите, не понимаю. Его курящего крестили? Или его крестили в детстве?

Сообщение от Lastor
                            Ок. Нельзя, так нельзя.
                            Надеюсь, что это не из-за одолжения мне?

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Relaya
                              А что за способ - вам не скажу, потому что вам он не нужен
                              А просто взять и написать его в надежде что когда-нибудь тот,кто в нем нуждается,прочитает это и воспользуется Вы не хотите?
                              Сообщение от Relaya
                              Если кому нужно и кто не может сам справится - знает где меня можно найти
                              Вы будете в течении всего времени существования этого форума сидеть иверно ждать?) Вообще-то Писание приводит в пример сеятеля,человека.который говорит нужное и идет дальше,а его слова дают корни там,где нужно. Нигде не написано что зерна сами приходили на поклон к нему).

Сообщение от Relaya
                              вы ведь не курящая? В вас другой порок жил когда-то, верно?
                              Я когда-то и курила тоже,но удивительным образом,еще задолго до покаяния, у меня просто в один момент возникло отвращение к сигаретам и больше желания курить не появлялось.Мы с подругой вышли покурить и я вдруг поняла - не хочу.Взяла и отдала пачку своих сигарет подруге и больше они мне были не нужны.Лично я в этом вижу руку Бога.Повторю: я тогда еще не покаялась и в церковь,можно сказать,не ходила.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Сообщение от Павел_17
                                Речь шла о том, что человек не может называть себя христианином и курить. Это не согласуется с самим определением.
                                О.Александр Шмеман курил. По две пачки в день. Очень страдал от этого, боролся, но продолжал курить.

Я читала его книги, статьи. Я знаю, что это был пророческий голос совести внутри Церкви (был - потому что Шмеман недавно умер). Я доверяю тому, что исходит из уст, а не тому, что входит.
                                Исходит - слово, раскрывающее душу, которое свидетельствует весомей, чем все моменты внешнего поведения.

Для меня уже один этот прецедент - свидетельство ошибочности ваших оценок.

Человеку (любому) не дано самому называть себя христианином. Это удостоверяют другие, Церковь.

Комментарий

Обработка...