Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Lastor
    То есть, человек, редко выкуривающий немного сигарет, называться христианином достоин?
    В отношении сигарет, наркотиков и т.п. вещей - человек, делающий такое не достоин называться христианином. Как невозможно назвать, иногда изменяющим своей жене с любовницей, верным мужем.
    Может я пример очень "крутой" привел, но это больше для того, чтобы было понятно.
    Нельзя чуть-чуть изменять жене (только по выходным), нельзя чуть-чуть быть наркоманом (а табачная зависимость показывает, что сигареты - тот же наркотик), нельзя быть чуть-чуть убийцей (типа убиваю всего раз в неделю или раз в месяц), чуть-чуть колдуном (колдую только на 8 марта и новый год).
    Конечно, человек в силу своей либеральности, может сказать, что ничего страшного, ну выкурит разок-другой. Одно дело сорвался из-за стресса, потерял голову (что называется), но такое не может происходить регулярно. Мое понимание, человек должен бороться из-за всех сил, чтобы не согрешить.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Лигия
      Опять??? Сколько ж можно?
      Увы, Лигия, вразумительных ответов так и не последовало. Попытайтесь перечитать мое сообщение еще раз.

Сообщение от Лигия
      Вот,нашла место Писания,которое говорит что всякая зависимость - грех.
      Лигия, я вынужден повторяться. Человек всегда будет зависим. От наличия пищи, от воды, от мнения руководства, от силы тяготения. Человек - это очень зависимое существо. И вообще, Вы превратно понимаете буквальный текст. "Не все мне полезно" - это не значит, что речь идет о грехе. Попытайтесь мыслить шире, даже если для этого придется сделать усилие.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Павел_17
        В отношении сигарет, наркотиков и т.п. вещей - человек, делающий такое не достоин называться христианином.
        То есть, можно быть христианином и пить в меру, но курить и оставаться христианином нельзя в любом случае?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Relaya
          ягодка:)

• 25 July 2007
          • 103

а как быть, если человек курящий, но не выдыхает дым в лицо распятому Христу (образно говорим, полноте), а просто курит.. вот не может избавиться от курения - и все тут?... Он меньше христианином от этого не становится.. Другое дело, хочет ли он избавиться от курения и может ли...
          есть хорошие средства
          если кому интересно - помогу советом
          Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
          http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Я бы, например, не захотел бы жениться на курящей девушке.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
              • 103

Сообщение от Alex-v
              никто вас и не заставит
              разве только захлеснет любовь
              ищите некурящую
              Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Alex-v
                Вы, кстати, это уже говорили.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Lastor
                  Увы, Лигия, вразумительных ответов так и не последовало.
                  Что-то мне подсказывает что вразумительных ответов моих Вы не видите не потому что их не было.а потому что Вы отказываетесь их видеть.И я тут уже ничего поделать не могу.И распинаться.по сто раз доказывая свои слова,тоже не буду.
                  Сообщение от Lastor
                  УИ вообще, Вы превратно понимаете буквальный текст. "Не все мне полезно" - это не значит, что речь идет о грехе. Попытайтесь мыслить шире, даже если для этого придется сделать усилие.
                  Вообще-то там далее говорилось что "ничто не должно обладать мной".Я Вам эти слова даже выделила.Какие ответы Вы от меня требуете и кто из нас тут узко мыслит,если Вы в упор не видите жирным выделеных слов,которые Вам не понравились?В общем,думается мне что эту палемику пора заканчивать,нет смысла говорить о чем-то,если собеседник в упор тебя не слышит.
                  Сообщение от Relaya
                  есть хорошие средства
                  если кому интересно - помогу советом
                  Это какие же интересно? Писание вообще-то предлагает только один путь: пост и молитва с отречением.Об иных способах избавления Бог не говорит.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                    • 103

Это какие же интересно? Писание вообще-то предлагает только один путь: пост и молитва с отречением.Об иных способах избавления Бог не говорит.
                    ну...
                    есть вещи, от которых мы психологически не можем отказаться. И тогда наука (да, да, уж простите) может помочь Я ведь не уточняла, что об этом способе говорит Бог Не поймите меня привратно

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от relaya
                      есть вещи, от которых мы психологически не можем отказаться.
                      Это какие же такие вещи ?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                        • 103

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Это какие же такие вещи ?
                        ох..
                        курение то же

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от relaya
                          курение то же
                          Вполне можем. Еще будут примеры ?

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                            • 103

Вполне можем. Еще будут примеры ?
                            )))))))
                            простите
                            а я что, написала: "ВСЕ не можем" ?....))
                            курение - самая, пожалуй, большая психологическая привычка, которая вредит нашему здоровью. Согласна, есть гораздо больше плохих привычек, от которых при желании можно без проблем избавиться (выпивать), потому что на них можно повлиять "физически")))
                            Да и те же наркотики - "иглоукалывание" - огромных трудов стоит человеку переубедить себя, что ему без этого будет лучше, а еще сложнее переубедить ОРГАНИЗМ и заставить его забыть то, что раньше приводило его в сомнительное "блаженство"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от relaya
                              а я что, написала: "ВСЕ не можем" ?....))
                              Вы написали мы не можем ))

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                                • 103

Вы написали мы не можем ))
                                ммммм.. не думала, что такое обобщение нуждается в пояснении...
                                Имела ввиду -люди в целом и естесственно, часть людей есть среди МЫ, которые отличаются от тех, которые "не такие" (то есть в данном случае, чтобы так уж на запутывать вас, есть часть тех, кто легко может в чем-то отказать себе, а есть часть тех, кому нужна помощь, потому что сами они этого сделать не могут).
                                Теперь я ясно выражаюсь?

Комментарий

Обработка...