Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Relaya
    ягодка:)

• 25 July 2007
    • 103

вы, может, святая?...
    аж оскомина на зубах...)
    Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
    http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Relaya
      вы, может, святая?...
      аж оскомина на зубах...)
      Я,по крайней мере,пытаюсь жить свято).И Вам никто не мешает это делать).И оскомин не будет).
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Лигия
        <...> но больше отвечать на Ваши сообщения не буду.Извините.
        Это Ваше неотъемлемое право. Однако я отнюдь не обещаю Вам, что не буду больше задавать Вам вопросов.

Сообщение от Лигия
        Из Библии,друг мой.Правда Вам она.видимо,не авторитетный источник. <...> Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
        Ах, подружка дней моих суровых...
        • Во-первых, я нигде и никогда не говорил, что родителей не нужно слушаться.
        • Во-вторых (и в главных) КАК ИЗ ЭТОГО СТИХА МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО НЕПОСЛУШАНИЕ РОДИТЕЛЯМ -СМЕРТНЫЙ ГРЕХ? ...

Поскольку Вы мне отвечать не собираетесь, можете считать вопрос риторическим. Я, собственно, всего лишь хотел продемонстрировать общественности, к которой Вы обращаетесь, насколько глубоки Ваши знания по данному предмету и сколь авторитетно Ваше мнение.

Я не прощаюсь.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

"Оставляющий отца - то же, что богохульник, и проклят от Господа раздражающий мать свою." Книга Иисуса,сына Сирахова 3:16
          "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет."
          Ев. от Матф. 15:4
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
            • 103

Сообщение от Лигия
            Я,по крайней мере,пытаюсь жить свято).И Вам никто не мешает это делать).И оскомин не будет).
            И правда)
            Вот только жить свято - скучновато, как для меня) Да и на такое способны сверхличности, если можно так выразиться - Мать Тереза, например. Вот это была святая женщина.
            А на притворную святость, Ольга, у меня оскмину никто и никогда не собъет, уж извините)))
            Последний раз редактировалось Relaya; 31 July 2007, 07:38 AM.
            Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Лигия
              "Оставляющий отца - то же, что богохульник, и проклят от Господа раздражающий мать свою." Книга Иисуса,сына Сирахова 3:16
              Тю... Лигия, куда это Вас понесло? С каких это пор для Вас неканонические книги непререкаемым авторитетом стали?

К тому же, данный стих достаточно спорный. Если родители - идолослужители, должен ли сын исповедовать религию предков, дабы не раздражать папу с мамой? ... То-то.

Сообщение от Лигия
              "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет."
              Если Вы увидите где-то в моих словах призыв злословить отца или мать, можете первой бросить в меня камень. Повторяю еще раз, исключительно для женщин определенного типа: не нужно путать почитание и подчинение.

До скорой встречи, Лигия.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Ylantia
                Возможно я сам умышленно хочу навредить себе, откуда вы знаете?
                Так никто не осуждает и за руку не хватает).Вы не слышали такое изречение "Оправдывается всегда виноватый"? Мы тут,некурящие,можем спокойно обсуждать свои дела,а проходящий мимо услышит осуждение себе не в наших словах,а от Того,Кто эти слова нам дает.
                Я уже не раз сказала: хотите курить - курите).Считаете что мы говорим тут неправду?Тогда курите спокойно и не принимайте эти слова.Чего оправдываетесь все да оправдываетесь?)Одни тут речи в защиту себе сочиняют,другая зубы себе портит,третий до умопомрачения пытается доказать себе что его жизнь нормальна.Если считаете что делаете и живете правильно - живите спокойно).К чему эти потуги-то все?)Экономьте силы и время для своей нескучной несвятой жизни).
                Всякий
                .

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Лигия
                  Я уже не раз сказала: хотите курить - курите).Считаете что мы говорим тут неправду?Тогда курите спокойно и не принимайте эти слова.Чего оправдываетесь все да оправдываетесь?)Одни тут речи в защиту себе сочиняют,другая зубы себе портит,третий до умопомрачения пытается доказать себе что его жизнь нормальна.Если считаете что делаете и живете правильно - живите спокойно).К чему эти потуги-то все?)Экономьте силы и время для своей нескучной несвятой жизни).
                  Знаете, как у моего любимого писателя Салтыкова-Щедрина: "всякий да яст!" Герой одного из его произведений - "История одного города" - повадился законы сочинять. Один из его законов - Закон о правильном пирогов печении - запрещал в качестве начинки в пироги класть, камни, щепки и прочее... Другой "закон" так и назывался - "Всякий да яст" ("Всякий да кушает", так сказать). Правда, зачем оправдываться? Хочешь есть - поешь, хочешь выпить - выпей, хочешь закурить - закури! В чём проблема? С моральной точки зрения - ни в чём. Однако если смотреть с точки зрения вреда, причиняемого здоровью, излишества в еде, питии и злоупотребление табаком, кофе, чаем, сладостями, животными жирами - дело не хорошее. Кто бы спорил?
                  Я смотрю именно в таком ракурсе. Другое дело, вступаешь в общину, в церковь (скажем, адвентистов седьмого дня) - бумаженцию подписываешь; а там чёрным про белому начертано: "отказываюсь от всяческого алкоголя в любой форме, от курения..." И так далее. Ну раз вступаешь - надо соблюдать! Сам выбрал для себя - соблюдай, будь добр! В Библии про вино отрицательно говорится... Да тоже противоречиво: "дай вино огорчённому... " и так далее... Тогда повального алкоголизму не было, не то, что сейчас... Поэтому - неоднозначно... Про табак? Ну, раз Бог велик, мог бы Он как-то иносказательно пророкам "надиктовать"; намекнуть, дескать, будет такая привычка - исторгать дымину изо рта людишки начнут... Нет намёков... Поэтому чисто по-научному следует относиться...

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Никодем
                    Поэтому чисто по-научному следует относиться...
                    Как правило,проблема людей,пытающихся понять это через разум именно в том,что Бог не вмещается ни в наш умишко,ни в нашу науку).
                    Всякий
                    .

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Лигия, я бы попросил Вас делать пробелы после точек/запятых. Это не только является признаком хорошего тона, но и является показателем некоторого уровня образования, а также улучшает удобство чтения текста.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от Relaya;941183:
                        ... Никогда не думала, что родители - всегда и безоговорочно правы..
                        Лигия там такого не утверждала.
                        А в отношении против курения родители на 100 % правы и грех их не послушать.

Цитата от lemnik;941303:
                        Многое не верно. Писал человек либо подготовленный только теоретически, либо на основе своего личного узкого опыта. А временные рамки установлены вообще напрасно.
                        Люди разные. И их степени зависимости очень разнятся.
                        То для чего одному нужны часы, другому месяцы, а третьему годы.
                        Только Бог знает кому, сколько и когда....
                        Я так понял, там берется в расчет "средний организм человека."
                        А так-вы правы. Для каждого индивидуальный расчет.
                        Но вот пример-у меня отец бросил курить около года назад (он как партизан, я только пару недель назад узнал ) и до сих пор кашляет. Врач объяснил просто-легкие "чистятся" (у отца никаких заболеваний легких нет).

Цитата от Ylantia;941504:
                        Делаю тот вывод, что вы - богохульствуете, ссылаясь на то, что осуждаете других в богохульстве.
                        Во дворе трава на траве-дрова.

Ох и лицемеры...
                        В зеркало давно смотрелись?

...а курящих, которые вредят себе осуждаете...
                        В этой теме брат Павел ясно объяснял, что курящие вредят не только себе, но и окружающим.

Возможно я сам умышленно хочу навредить себе, откуда вы знаете?
                        Только других не трогай.

Вот одна спросила: почему я буду вечно наслаждаться вечной жизнью в раю?
                        Я ответил ей: Да потому, что я намного лучше, чем ты.
                        Оригинально...

Цитата от Relaya;941536:
                        И правда)
                        Вот только жить свято - скучновато, как для меня)
                        Правильно. Надо жить весело! Пиво "с прицепом". Травки немного, плюс хардкор и все отлично...

А потом интервью по ТВ давать в рубрике-"Как я заразился(лась) ВИЧ."
                        Так держать!
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                          • 103

Сообщение от АлексДи
                          Цитата от Relaya;941183:
                          ... Никогда не думала, что родители - всегда и безоговорочно правы..
                          Лигия там такого не утверждала.
                          А в отношении против курения родители на 100 % правы и грех их не послушать.
                          Тут согласна конечно. И не только родители правы на счет вреда от курения.
                          Цитата от Relaya;941536:
                          И правда)
                          Вот только жить свято - скучновато, как для меня)
                          Правильно. Надо жить весело! Пиво "с прицепом". Травки немного, плюс хардкор и все отлично...

А потом интервью по ТВ давать в рубрике-"Как я заразился(лась) ВИЧ."
                          Так держать!
                          не смешите меня так)))))))))))))))))))))))
                          никаких прицепов, никакой травки, никакого хардкора)))))))
                          тем более ВИЧ! Думайте, что предполагаете в других! Если не знаете точно.
                          а вот жить весело - это для меня заниматься не только благотворительностью, помогать другим, это еще и себя любить, спорить, встречаться с друзьями, ходить в ночные клубы на танцы, разговаривать НЕ только о БОге и не только о том, что хорошо и что плохо с его точки зрения и приводить цитаты не только из библии да и вообще)))
                          Каждый по-своему понимает святость)))
                          Да и с родителями я не всегда согласна и всегда знаю, как аргументировать свою позицию)))
                          Поэтому))
                          каждому свое - не гребите всех под одну гребенку)))))) И я принимаю людей такими, как они есть) Осуждать, тем более выхватывая из контекста - очень легко понимаю))
                          Последний раз редактировалось Relaya; 31 July 2007, 09:53 AM.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Ylantia
                            Вот одна спросила: почему я буду вечно наслаждаться вечной жизнью в раю?
                            Я ответил ей: Да потому, что я намного лучше, чем ты.
                            Встретились как-то в Копенгагене два трубочиста. Один сказал другому:
                            - Ну ты, брат, и запачкался! Дай-ка я тебе помогу очиститься: я-то уж точно чище, чем ты!
                            Другой ответил:
                            - Почему это ты чище?
                            - А потому что вдобавок ко всему ты ещё и куришь. А я вот не курю.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=АлексДи;941702][]
                              Я так понял, там берется в расчет "средний организм человека."
                              А так-вы правы. Для каждого индивидуальный расчет.
                              Но вот пример-у меня отец бросил курить около года назад (он как партизан, я только пару недель назад узнал ) и до сих пор кашляет. Врач объяснил просто-легкие "чистятся" (у отца никаких заболеваний легких нет).
                              На мой взгляд "средний организм человека." - это сродни средней температуре по больнице.
                              А вашему отцу от бронхита курильщика посоветовал бы "Септолете" - таблетки такие сосательные. В любой аптеке должны быть. Мне, хотя и немного, но помогали.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от shlahani
                                Встретились как-то в Копенгагене два трубочиста. Один сказал другому:
                                - Ну ты, брат, и запачкался! Дай-ка я тебе помогу очиститься: я-то уж точно чище, чем ты!
                                Другой ответил:
                                - Почему это ты чище?
                                - А потому что вдобавок ко всему ты ещё и куришь. А я вот не курю.
                                Это из серии " спасибо Господи, что я не такой грешник как тот мытарь"

Комментарий

Обработка...