Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Работать шахтером и дышать угольной пылью - это грех?
    Скажем так - еще один неудачный пример,сравнение несравнимого - в шахту народ идет,чтобы зарабатывать на семью,а не ради собственного удовольствия.
    Так что вопрос остается в силе .

Не ленюсь,но ответа пока не получила.Насколько я поняла что ваши аргументы сводятся к "это вредно,но если сильно хочется,то нет".

Немного перефразирую - курение не просто приносит вред,оно буквально взрывает организм болезнями.
    Причем не только свой,но всех кто находится с курильщиком рядом.
    Курение - это удовлетворение своего желания,не работа,не то чего невозможно избежать,это зависит только от прихоти курильщика.Курение это сознательный выбор.
    Втаком ракурсе - курение грешно или нет ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от Xirss
      наркоманы и алкоголики, по-вашему, тоже сознательно выбирают продавать последние вещи и даже жилье, чтобы обеспечить потребность в новой дозе?
      А как думаете вы ? Это зомби или у них есть выбор ? Про наркоманов не скажу,но про алкоголиков даже не пытайтесь с лапшой ,это дело мне знакомо не понаслышке.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Нина
        Скажем так - еще один неудачный пример,сравнение несравнимого - в шахту народ идет,чтобы зарабатывать на семью,а не ради собственного удовольствия.
        Так что вопрос остается в силе .
        Не понял. А какая разница? Если человек курит для того, чтобы на семью заработать, это не грех, а если для собственного удовольствия, то грех?

Пример вполне адекватный.

Сообщение от Нина
        Немного перефразирую - курение не просто приносит вред,оно буквально взрывает организм болезнями.
        Не нужно драматизировать ситуацию. Итак, резюмирую.
        • Да, Курение вредно.
        • Курение в среде некурящих - вопрос этический. Воспитанный человек не станет курить там, где есть люди, которым это неприятно.
        • Да, Курение это действительно удовлетворение своего желания, не работа и не то, чего невозможно избежать.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Нина
          А как думаете вы ? Это зомби или у них есть выбор ? Про наркоманов не скажу,но про алкоголиков даже не пытайтесь с лапшой ,это дело мне знакомо не понаслышке.
          я уже приводил примеры, на что толкает людей голод. хорошо рассуждать в комфортной обстановке о том, чего никогда не сделаешь. в действительности же сильная физиологическая потребность в чем-либо может толкать людей на страшные вещи. вы думаете, что, допустим, мать, убившая и съевшая своего ребенка во время голодовки, в нормальных условиях могла допустить мысль об этом? или же вы предпочитаете считать это не более, чем баснями и страшилками?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Lastor
            • Да, Курение это действительно удовлетворение своего желания, не работа и не то, чего невозможно избежать.
            до определенного момента. как и при чрезмерном употреблении любых других веществ, вызывающих привыкание. дальше - уже борьба сознательного неприятия и подсознательной тяги. и что возьмет верх - точно сказать нельзя
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

[QUOTE]
              Сообщение от Xirss
              коротко - вредная привычка
              Не всегда. У некоторых просто нет выбора.

тот же LSD к примеру вообще физиологической зависимости не вызывает, да и вреда организму не причиняет (во всяком случае, не было оффициально зафиксировано случаев смерти от передозировки - эффективная доза 100 микрограмм, летальная в разных источниках - от 0.5 до 5 и более грамм) - но в связи с "резко выраженным" действием он запрещен.
              Анфитамины сейчас очень распространены стали. Молодежный наркотик. От него последствия очень тяжелые.

а табак вызывает легкую эйфорию, и прочную зависимость...
              ...и кучу денег приносит...

если не секрет - как? устойчивое отвращение возникает только в результате личного очень неприятного опыта. к примеру - народный метод: если заставить ребенка, "баловавшегося" сигаретами, съесть табак - его ждут очень неприятные моменты над раковиной, и, как результат, долгое и стойкое отвращение к табаку...
              Ха, не в этом случае! Это в детстве курение считается баловством, но когда ребенок переходит в подросковую жизнь, тут-то на него начинается обрушиваться вал соблазнов. Как не устоять? С этого многие начинали....в том числе и я. Если б государство этот вопрос ОЧЕНЬ сильно тревожил, то мы бы уже давно видели на уроках в школе сплошные предупреждения и вдалбливая со стороны учителей. А на уровне семьи обязательно нужно показывать пример с себя.... Хотя бы такие меры возможно и подействовали хоть как-то.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Lastor
                Позвольте, но это Вы должны аргументировать по Библии, что курение - это грех. Я там такого не вижу. И это Вы употребляете библейские понятия грех/не грех.
                Хорошо. Для начала пара отрывков.
                Цитата из Библии:
                1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Цитата из Библии:
                1Пет.4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;

А теперь подумайте, если зависимость от сигарет настолько сильная, что люди готовы ночью вставать и искать курево (пусть даже брошенные кем-то "бычки"), то разве имеет это что-то общего со святостью и чистотой храма Божьего?
                Дальше есть такое упоминание, как излишество в пище и питье. Хоть еда и питье - потребность (в отличие от сигарет), грех - когда это делается сверх меры. Точно также и сигареты. В них вообще потребности нет, а люди курят и со временем все больше и больше.
                Итак: сигареты - нечистота, излишество, идолослужение (все ради курева).
                Идем дальше:
                Цитата из Библии:
                Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Курево - это непотребство, идолослужение, нечистота.
                Достаточно, надеюсь?
                Хотя важный фактор, которым тоже нельзя пренебречь - нелюбовь к окружающим, если речь идет о верующем, то еще и о братьях и сестрах:
                Цитата из Библии:
                1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Обратите внимание на последний отрывок и подумайте о тех детях, которые видят курящих и берут с них пример.
                Теперь вы не будете утверждать, что это не грех?
                Обратите внимание на продолжение последнего отрывка:
                Цитата из Библии:
                21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Заповедь Бога - любить людей вокруг. Нарушение заповеди Бога что? Грех.
                И что? Будем считать все, что доставляет человеку удовольствие, но не приносит пользы - грехом? Да на каком основании?
                Вы, похоже, не видете разницу между зависимостью и тем, что доставляет удовольствие. Подумайте теперь над этими понятиями и поймите, что не все, что доставляет удовольствие, вызывает зависимость. Я люблю слушать хорошую музыку, она мне приятна и доставляет удовольствие. Но я не завишу от того, послушал ли я сегодня музыку или нет. Я вполне обхожусь и без этого. Как вполне обхожусь без сладкого, соленого, перца, ванили и пр. Нет их - и фиг с ними.

Сообщение от Lastor
                Не понял. А какая разница? Если человек курит для того, чтобы на семью заработать, это не грех, а если для собственного удовольствия, то грех? Пример вполне адекватный.
                Совершенно неадекватный пример. Ему платят зарплату за то, что он курит? Как вам могло в голову такое прийти? Обычно штрафуют в нормальных предприятиях за подобное, а не зарплату платят. Так что пример совершенно неадекватный, уж не обижайтесь.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Xirss
                  если не секрет - почему у вас нет такой возможности? к примеру, в моей стране, продав квартиру в столице, вполне можно купить дом в селе + пару гектар земли.

Причина гораздо проще. У нас нет собственного дома или квартиры, чтобы его можно было продать и уехать за город. Был бы - так бы и сделали.

а если село в 40-50 км от города - то дом с приличным участком там можно купить и за 1 столичную зарплату. объективных преград нет, но субъективных обычно предостаточно
                  Видать, у вас какие-то нереальные понятия о ценах в подмосковье и особенно о зарплатах. За нашу столичную зарплату нельзя купить дом с приличным участком в 40-50 км. Разумеется, мы такие варианты рассматривали. Можно купить неприличный дом (куда потом еще вбухнуть кучу денег), в котором зимой не проживешь вовсе и не в 40-50 км, а в 140-200 км от Москвы.
                  А средней столичной зарплаты хватает на уплату коммунальных услуг, лечение, еду и одежду. Цены тоже приличные, не ниже мировых, так сказать.

в вашей трактовке зависимость сама по себе является грехом.
                  Зависимость и является грехом. Мы должны иметь зависимость только в Боге.

во-первых, у меня никотиновой зависимости нет.
                  Тогда вам необходимо бросить, особенно, если вы считаете себя верующим. Для вашей же пользы в первую очередь, а во вторую - для пользы окружающих.
                  Поверьте, мало радости нюхать ночью сигаретный дым соседа, не выдержавшего даже ночи без курева. Мало радости нюхать дым в электричке. Даже идя по лесу за грибами можно унюхать дым человека, который прошел недавно и курил. Когда же вы будете думать о других?

во-вторых, не путайте теплое с мягким. то, что родители бросают окурки в песочницу, курят в квартире и т.д. - это в первую очередь результат их воспитания, и свидетельствует о низкой культуре поведения.
                  Значит мне не повезло, судя по окуркам вокруг - одни невоспитанные с низкой культурой поведения.

в-третьих, никотиновую зависимость по силе сравнивают с героиновой. соотв-но и вся "простота" отказа от курения "очевидна" только для некурящих.
                  Никто не заставлял начинать. Это первое!
                  А второе - те, кто становятся христианами бросают. Бог дает силы и убеждения бросить. Многие братья в нашей Церкви курили и по многу лет - даже десятки, но бросили.

или как быть с наркоманом, желающим избавиться от зависимости, но регулярно "срывающимся"? гнать взашей из церкви, согласно вашей трактовке?
                  Можно сорваться раз, другой, третий. Но если это регулярно, то не гнать разумеется, но такой человек не может называться христианином. Это мнение Бога, а не мое.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от УСИЛОК
                    Не всегда. У некоторых просто нет выбора.
                    повторюсь, объективных сдерживающих факторов нет, за редким исключением (тяжело больные люди, которым противопоказан физический труд). если не согласны - приведите пример объективного фактора, который не позволяет городскому человеку заниматься сельским хозяйством

Сообщение от УСИЛОК
                    Анфитамины сейчас очень распространены стали. Молодежный наркотик. От него последствия очень тяжелые.
                    не путайте теплое с мягким. я где-то упоминал об амфетаминах?

Сообщение от УСИЛОК
                    ...и кучу денег приносит...
                    вы думаете, что торговля марихуаной в тех странах, где она легализована, приносит меньший доход? причем она не вызывает физиологической зависимости, в отличие от табака, и, по некоторым данным, наносит гораздо меньше вреда организму. и, в отличие от спиртного, люди "под кайфом" агрессивностью не отличаются. в чем, по-вашему, причина практически повсеместного запрета?

Сообщение от УСИЛОК
                    Ха, не в этом случае! Это в детстве курение считается баловством, но когда ребенок переходит в подросковую жизнь, тут-то на него начинается обрушиваться вал соблазнов. Как не устоять?
                    вы считаете, что метод не действует? ошибаетесь неважно, ребенок или подросток, где-то лет до 20 имхо "отрицательный жизненный опыт" создает устойчивое отвращение к его источнику дальше - уже не так действенно...

Сообщение от УСИЛОК
                    Если б государство этот вопрос ОЧЕНЬ сильно тревожил, то мы бы уже давно видели на уроках в школе сплошные предупреждения и вдалбливая со стороны учителей. А на уровне семьи обязательно нужно показывать пример с себя.... Хотя бы такие меры возможно и подействовали хоть как-то.
                    если бы государство этот вопрос тревожил - то просто-напросто была бы запрещена реклама табака/спиртного, и разогнаны "добрые бабушки", торгующие сигаретами поштучно. уверен, этого бы хватило
                    а превращать уроки в лекции о вреде курения - имхо бред. чем меньше напоминаний о запрете, тем меньше желание его нарушить.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Павел_17
                      Видать, у вас какие-то нереальные понятия о ценах в подмосковье и особенно о зарплатах. За нашу столичную зарплату нельзя купить дом с приличным участком в 40-50 км. Разумеется, мы такие варианты рассматривали. Можно купить неприличный дом (куда потом еще вбухнуть кучу денег), в котором зимой не проживешь вовсе и не в 40-50 км, а в 140-200 км от Москвы.
                      А средней столичной зарплаты хватает на уплату коммунальных услуг, лечение, еду и одежду. Цены тоже приличные, не ниже мировых, так сказать.
                      я говорил не о пригороде столицы, а о доме в 40-50 км от ближайшего крупного города. мои знакомые, не выдержав "здорового образа жизни", просто бросили дом с участком в селе и переехали обратно в город
                      а по поводу "столичных зарплат" - цены на продукты в столице не сильно отличаются от цен в других городах, коммунальные услуги тоже не шибко дороже. одежда - аналогично. только вот почему-то в обл. центрах люди могут нормально прожить с зарплатой $150 в месяц, а для жителей столицы з/п в районе $700-$1000 мало... парадокс?

Сообщение от Павел_17
                      Тогда вам необходимо бросить, особенно, если вы считаете себя верующим. Для вашей же пользы в первую очередь, а во вторую - для пользы окружающих.
                      Поверьте, мало радости нюхать ночью сигаретный дым соседа, не выдержавшего даже ночи без курева. Мало радости нюхать дым в электричке. Даже идя по лесу за грибами можно унюхать дым человека, который прошел недавно и курил. Когда же вы будете думать о других?
                      я курю только тогда, когда отдыхаю в компании друзей, как дополнение к пиву при этом не испытываю ни тяги покурить на следующий день, ни дискомфорта по поводу "отсутствия повода покурить" в течение нескольких недель... чувствую намечающуюся реплику "все так начинали" - огорчу: курить я попробовал не вчера, и не год назад...

Сообщение от Павел_17
                      Значит мне не повезло, судя по окуркам вокруг - одни невоспитанные с низкой культурой поведения.
                      а как вы думаете, культурный человек будет выбрасывать мусор в открытый люк или кусты за углом дома? или жечь кнопки в лифте? или использовать лифт и подъезд в качестве туалета? увы, это не редкость...

Сообщение от Павел_17
                      Никто не заставлял начинать. Это первое!
                      А второе - те, кто становятся христианами бросают. Бог дает силы и убеждения бросить. Многие братья в нашей Церкви курили и по многу лет - даже десятки, но бросили.
                      по поводу первого - я бы не говорил так однозначно, особенно в случае подростков. их как раз заставляет. мнение коллектива. стереотип "если ты куришь - ты взрослый/крутой/etc".
                      по поводу 2-го - почему же не всем даются силы и убеждение?

Сообщение от Павел_17
                      Можно сорваться раз, другой, третий. Но если это регулярно, то не гнать разумеется, но такой человек не может называться христианином. Это мнение Бога, а не мое.
                      сразу 2 вопроса: 1) как можно человека не гнать из церкви, и в то же время называть его "не христианином", то есть - грешником по определению, которому уже приготовлено место в аду?
                      2) кто виноват в том, что сила зависимости оказалась сильнее, чем сила воли человека?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Xirss
                        я говорил не о пригороде столицы, а о доме в 40-50 км от ближайшего крупного города. мои знакомые, не выдержав "здорового образа жизни", просто бросили дом с участком в селе и переехали обратно в город
                        Возможно, у них были объективные причины. Например, невозможность добраться на работу в город. Это очень даже серьезная причина, поскольку стояние часами в пробках, дыша при этом выхлопом из труб, сведет на нет весь здоровый образ жизни.
                        Хорошо, если недалеко от дома проходит электричка. А если нет?

а по поводу "столичных зарплат" - цены на продукты в столице не сильно отличаются от цен в других городах
                        Сильно. Особенно в сумме за месяц из рублей и десятков рублей набегают тысячи. У нас есть друзья, которые живут в подмосковных городах - это их слова.
                        Многие исследования показывают, что Москва - один из самых дорогих городов в мире (по ценам), у вас другие данные?

коммунальные услуги тоже не шибко дороже
                        У нас они составляют 2-2.5 тыс в месяц. У вас также?

одежда - аналогично. только вот почему-то в обл. центрах люди могут нормально прожить с зарплатой $150 в месяц, а для жителей столицы з/п в районе $700-$1000 мало... парадокс?
                        Я не думаю, что они платят коммунальные услуги в 2-2.5 тыс.
                        Тратят ли они по 1500 тыс. в месяц (как минимум) на дорогу?
                        Вот и все парадоксы.

я курю только тогда, когда отдыхаю в компании друзей, как дополнение к пиву
                        Вы не христианин? Тогда к чему вопросы? О других помните только.

а как вы думаете, культурный человек будет выбрасывать мусор в открытый люк или кусты за углом дома? или жечь кнопки в лифте? или использовать лифт и подъезд в качестве туалета? увы, это не редкость...
                        Это можно тоже обсудить, но эта тема про курение и христианство.
                        Я уверен, что христиане не жгут кнопки в лифте и не гадят там. Уверен также, что тот, кто называет себя христианином - не курит!

по поводу первого - я бы не говорил так однозначно, особенно в случае подростков. их как раз заставляет. мнение коллектива. стереотип "если ты куришь - ты взрослый/крутой/etc".
                        Смотря в какой компании. Дети наших друзей не испытывают проблем с этим. Не куришь - значит спортсмен, крутой, etc.

по поводу 2-го - почему же не всем даются силы и убеждение?
                        Не знаю. У нас в Церкви дает, наверное это зависит от окружающих христиан, их помощи и поддержки.

сразу 2 вопроса: 1) как можно человека не гнать из церкви, и в то же время называть его "не христианином", то есть - грешником по определению, которому уже приготовлено место в аду?
                        Легко
                        Где еще этот человек может получить убеждения из Библии, что ему надо оставить свои грехи? Пусть приходит на собрания, пусть беседует с братьями, пусть крепнет в вере и кается в грехах. Разве не это хочет Бог от христиан? Христиане должны помогать неверующим, а также порабощенным грехом. Библия учит, что:
                        Цитата из Библии:
                        Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Т.е. такой человек не может называться братом и продолжать грешить подобными грехами. Если он называет себя братом и грешит, то с таким не общаться.
                        А если человек осознает, что он не христианин, ищет помощи и поддержки, то почему не помочь? Многие проходили через подобную борьбу, победили и знают как помочь.

2) кто виноват в том, что сила зависимости оказалась сильнее, чем сила воли человека?
                        Поэтому я и говорю, что нужна еще вера. Бог через Святой Дух, будет помогать.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Павел_17
                          Возможно, у них были объективные причины. Например, невозможность добраться на работу в город. Это очень даже серьезная причина, поскольку стояние часами в пробках, дыша при этом выхлопом из труб, сведет на нет весь здоровый образ жизни.
                          Хорошо, если недалеко от дома проходит электричка. А если нет?
                          вы что, шутите? какая электричка, какая работа в городе... здоровая жизнь, физический труд на земельном участке и т.д. но вас такая перспектива, уверен, не прельщает - вам нужна именно городская жизнь, пускай она и вредна для здоровья...

Сообщение от Павел_17
                          Сильно. Особенно в сумме за месяц из рублей и десятков рублей набегают тысячи. У нас есть друзья, которые живут в подмосковных городах - это их слова.
                          Многие исследования показывают, что Москва - один из самых дорогих городов в мире (по ценам), у вас другие данные?
                          в Москве не был, был в Киеве. некоторые друзья тоже переехали в Киев. при зарплате $700 вполне нормально жили, снимая жилье, и $200 могли откладывать.
                          а то, что у человека при увеличении дохода обычно пропорционально растут потребности - это, фактически, аксиома

Сообщение от Павел_17
                          У нас они составляют 2-2.5 тыс в месяц. У вас также?

Я не думаю, что они платят коммунальные услуги в 2-2.5 тыс.
                          Тратят ли они по 1500 тыс. в месяц (как минимум) на дорогу?
                          Вот и все парадоксы.
                          в рублях ориентируюсь плохо но у нас в среднем в месяц за коммунальные услуги уходит в районе $60-80 (если не ошибаюсь конечно). при том, что моя з/п - $150, + подрабатываю немного, з/п моей матери - еще ниже. поэтому я не понимаю людей, которые при з/п выше $1000 жалуются на то, что им не хватает денег.

Сообщение от Павел_17
                          Это можно тоже обсудить, но эта тема про курение и христианство.
                          Я уверен, что христиане не жгут кнопки в лифте и не гадят там. Уверен также, что тот, кто называет себя христианином - не курит!
                          то же можно сказать и о выбрасывании мусора (в частности, бычков) в неположенных местах.

Сообщение от Павел_17
                          Смотря в какой компании. Дети наших друзей не испытывают проблем с этим. Не куришь - значит спортсмен, крутой, etc.
                          такое далеко не всегда наблюдается. чаще почему-то курение у детей ассоциируется со взрослой жизнью. особенно, если есть курящие "модные" сверстники.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Xirss
                            вы что, шутите? какая электричка, какая работа в городе... здоровая жизнь, физический труд на земельном участке и т.д.
                            Причем здесь устраивает или нет? Для начала хочу заметить, что чтобы прокормиться на земельном участке пары соток будет маловато. Согласны? И шести, думаю, тоже. Если учесть, что часть земли будет под домом. Или предлагаете в сарайчике жить метр на метр? Что-то это уже мало похоже на здоровую жизнь.

но вас такая перспектива, уверен, не прельщает - вам нужна именно городская жизнь, пускай она и вредна для здоровья...
                            Мне лично, городская жизнь не нужна. Но, как я писал выше, у нас нечего продать, чтобы купить дом с участком в пределах 40-50 км. А зарплаты в 700-100 уе явно не хватит на покупку такого дома. Это больше как издевательство можно воспринять, чем как совет. Либо это злая шутка в виду полного отсутствия знаний о реальных ценах в подмосковье.

в Москве не был, был в Киеве. некоторые друзья тоже переехали в Киев. при зарплате $700 вполне нормально жили, снимая жилье, и $200 могли откладывать.
                            В Киеве совсем другие цены.

в рублях ориентируюсь плохо но у нас в среднем в месяц за коммунальные услуги уходит в районе $60-80 (если не ошибаюсь конечно).
                            Ну вот видите. А я ведь еще не все цены привел, что мы платим за коммунальные услуги. Есть еще кучка: телефон, мусоропровод, антенна и пр.

поэтому я не понимаю людей, которые при з/п выше $1000 жалуются на то, что им не хватает денег.
                            Я не жаловался, я лишь констатировал факт, что жилья у нас на эти деньги не купишь. Можно только снять однокомнатную квартиру в Москве.

то же можно сказать и о выбрасывании мусора (в частности, бычков) в неположенных местах.
                            Я и говорю, что христианство и курение - несовместимые вещи. Вы не возражаете теперь?

такое далеко не всегда наблюдается. чаще почему-то курение у детей ассоциируется со взрослой жизнью. особенно, если есть курящие "модные" сверстники.
                            Тема взаимоотношений у подростков - другая тема. Здесь мы, вроде, обсуждаем совместимость христианства и курения. Давайте с этим разберемся. А другие вопросы также можно обсудить, но в других разделах.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сразу говорю, отвечал выборочно, так как в Вашем предыщущем сообщении куча текста, который, на мой взгляд, ответа не стоит. Если что-то нужно будет пояснить дополнительно - дайте знать.

Сообщение от Павел_17
                              Хорошо. Для начала пара отрывков.
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                              Павел, Вы мне надоели, честное слово. Поясню.

Послушать Вас - так христианин это не личность, а член воинствующего общества за здоровый образ жизни. На самом деле это не так. Я уже неоднократно приводил примеры, которые демонстрируют, что в обыденной жизни человек постоянно и намеренно сталкивается с вещами, о которых достоверно известно, что они вредны для здоровья. Много примеров я приводил выше, больше возвращаться к этому не буду. Вы все еще в Москве? Тогда Вы убиваете себя и разоряете храм Божий, которым являетесь.

Табакокурение - это только один из факторов, вредящих здоровью. Да, это вредно, но не нужно притягивать сюда Библию. Не хотите курить - не курите. А если Вы всей душой стараетесь соблюдать идею стиха 1Кор.3:17, то спите в барокамере, это позволит Вам максимально оградить себя от убийственного воздействия окружающей среды.

Сообщение от Павел_17
                              Курево - это непотребство, идолослужение, нечистота.
                              Жизнь в мегаполисе - это идолослужение, нечистота и непотребство.

Сообщение от Павел_17
                              Совершенно неадекватный пример. Ему платят зарплату за то, что он курит? Как вам могло в голову такое прийти?
                              Вы хотя бы по диагонали читали мою переписку с Ниной, или только эту фразу увидели?
                              Персонально для Вас: есть такое слово - метафора.

Кстати. Павел, Вы чрезмерно многословны. Постарайтесь уделить некоторое внимание искусству выражать мысли более лаконично. Удачи.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Павел_17
                                Причем здесь устраивает или нет? Для начала хочу заметить, что чтобы прокормиться на земельном участке пары соток будет маловато. Согласны? И шести, думаю, тоже. Если учесть, что часть земли будет под домом. Или предлагаете в сарайчике жить метр на метр? Что-то это уже мало похоже на здоровую жизнь.
                                сразу видно человека, не выезжавшего дальше дачных поселков в селах обычно "приусадебные участки" не один десяток соток.

Сообщение от Павел_17
                                Мне лично, городская жизнь не нужна. Но, как я писал выше, у нас нечего продать, чтобы купить дом с участком в пределах 40-50 км. А зарплаты в 700-100 уе явно не хватит на покупку такого дома. Это больше как издевательство можно воспринять, чем как совет. Либо это злая шутка в виду полного отсутствия знаний о реальных ценах в подмосковье.
                                опять вы уперлись в подмосковье неужели вы не представляете себе здоровую жизнь вдали от благ цивилизации?

Сообщение от Павел_17
                                В Киеве совсем другие цены.
                                да и з/п пониже, чем в Москве иначе бы не ездили туда люди на работу с Украины

Сообщение от Павел_17
                                Ну вот видите. А я ведь еще не все цены привел, что мы платим за коммунальные услуги. Есть еще кучка: телефон, мусоропровод, антенна и пр.
                                и что, эта кучка сильно значительная?

Сообщение от Павел_17
                                Я не жаловался, я лишь констатировал факт, что жилья у нас на эти деньги не купишь. Можно только снять однокомнатную квартиру в Москве.
                                в столице/пригороде с хорошим транспортным сообщением со столицей - да. в селе, где автобус до города 3-4 рада в день - вполне реально.

Сообщение от Павел_17
                                Я и говорю, что христианство и курение - несовместимые вещи. Вы не возражаете теперь?
                                я не пойму, по-вашему, курение без свинства на всей близлежащей территории не может существовать?

Комментарий

Обработка...