Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Спасибо, кто пытася ответить на мой вопрос про информацию по вопросу курения и церкви, но мой вопрос звучал так и ответа на него я не усышала:
    Тогда когда же началось обличение курения и название его грехов, из-за которого нельзя в церковь ходить?

Христиане грешат каждый день - в том или другом. Кто говорит, что безгрешен - то обманывается и правды нет в нем. Но каким-то образом есть вещи при которых от церкви отлучают, или в нее не принимают, или ходить не разрешают.

Можно говорить о разных зависимостях - о передании, о курении, о кофе, об алкоголе. Они все вредят здоровью. Но толстых людей из церкви не выгоняют, хотя видно с первого взгляда, что человек передает.
    Мне просто интресно услышать объяснение представитеей тех церквей, которые возводят курение в какой-то смертный грех, а на передание внимания не обращают.

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Сообщение от Faith
      Спасибо, кто пытася ответить на мой вопрос про информацию по вопросу курения и церкви, но мой вопрос звучал так и ответа на него я не усышала:
      Тогда когда же началось обличение курения и название его грехов, из-за которого нельзя в церковь ходить?

....
      1.Христос пришел спасти не здоровых, но больных, поэтому это абсолютная чушь, что курящему нельзя в церковь ходить. Наоборот, ему надо ходить ещё чаще, чтобы избавиться от этого глупого пристрастия.
      2.А обличение курения, как вредного пристрастия началось вместе с его распространением между христианами. Хотя в Греции совершенно запросто курят даже священники и монахи.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Цитата от Relaya;941746:

не смешите меня так)))))))))))))))))))))))
        никаких прицепов, никакой травки, никакого хардкора)))))))
        тем более ВИЧ! Думайте, что предполагаете в других! Если не знаете точно.
        Ах! Я высказал только свое мнение. Обычно говоря "жить весело" именно вышеперечисленное мной и подразумевают.
        На будущее: объясняйте, что имеете ввиду, а то вас неправильно иногда понимают.

Поэтому))
        каждому свое - не гребите всех под одну гребенку)))))) И я принимаю людей такими, как они есть) Осуждать, тем более выхватывая из контекста - очень легко понимаю))
        А с чего это вы решили, что я осуждаю? Я привел пример "веселой жизни". А вы если не знаете, что такое жить свято, то и не говорите, что это скучно. Если вы видите только список религиозных запретов и полагаете, что это и есть святость, то это ваша проблема.

Цитата от lemnik;941820:

..А вашему отцу от бронхита курильщика посоветовал бы "Септолете" - таблетки такие сосательные. В любой аптеке должны быть. Мне, хотя и немного, но помогали.
        Лемник, спасибо за совет.

Цитата от Faith;941834:

...Мне просто интресно услышать объяснение представитеей тех церквей, которые возводят курение в какой-то смертный грех, а на передание внимания не обращают...
        Я отношусь к такой церкви, только такого мнения не разделяю. Что ходить из-за курения в церковь нельзя.
        Брат даже не курит, а покуривает иногда. Ему причастие не преподадут. Типа нечистый сосуд.
        Мораль: покуривай или кури, но только чтобы никто не видел.

А вот если сестра скандалы закатывает неверующему мужу, то это "прокатывает", ибо этот же грех не столь виден как курение. И ей причастие преподают.
        Сюда же можно отнести сварливость, гневливость и прочие не столь видимые снаружи грехи. Но ведь для Бога-то грех есть грех.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от АлексДи
          Согласен. Один христанин рассказывал, что употреблял наркотики около 10 лет. После покаяния пришел домой, собрал всю наркоту и выбросил. И никаких ломок или еще чего-либо подобного.
          В нашей Церкви тоже слышал про подобные вещи. Покаялся, выбросил все, что мешало быть с Христом. Все произошло в один день.
          Правда не у всех прошло гладко. Некоторые проходили через "ломку", но все равно не вернулись к прошлому.

Комментарий

• Relaya
            ягодка:)

• 25 July 2007
            • 103

Сообщение от АлексДи
            Цитата от Relaya;941746:

не смешите меня так)))))))))))))))))))))))
            никаких прицепов, никакой травки, никакого хардкора)))))))
            тем более ВИЧ! Думайте, что предполагаете в других! Если не знаете точно.
            Ах! Я высказал только свое мнение. Обычно говоря "жить весело" именно вышеперечисленное мной и подразумевают.
            На будущее: объясняйте, что имеете ввиду, а то вас неправильно иногда понимают.
            аха, аха)))
            Поэтому))
            каждому свое - не гребите всех под одну гребенку)))))) И я принимаю людей такими, как они есть) Осуждать, тем более выхватывая из контекста - очень легко понимаю))
            А с чего это вы решили, что я осуждаю? Я привел пример "веселой жизни". А вы если не знаете, что такое жить свято, то и не говорите, что это скучно. Если вы видите только список религиозных запретов и полагаете, что это и есть святость, то это ваша проблема.
            решила что осуждаете?)))
            по-моему вот этот смайлик - ясненький, не?))
            И все проблеммы - только мои Не переживайте А то, что вы мне снизили репутацию, думая, что я ошиблась или посмела (ах, ах) сделать не так, как вы предполагали - Бога ради))) Репутация на этом, как впрочем и на других форумах в принципе - не самое ценное))
            Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
            http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Цитата от Павел_17;942426:
              ...Правда не у всех прошло гладко. Некоторые проходили через "ломку", но все равно не вернулись к прошлому.
              Ну я так не говорю, что у всех одинаково.

Цитата от Relaya;942436:

решила что осуждаете?)))
              по-моему вот этот смайлик - ясненький, не?))
              Этот смайл означает, что я категорически не поддерживаю что-либо, а не осуждаю.
              Осуждение это этап в моей жизни, который закончился лет 8 назад.

..А то, что вы мне снизили репутацию, думая, что я ошиблась или посмела (ах, ах) сделать не так, как вы предполагали - Бога ради))) Репутация на этом, как впрочем и на других форумах в принципе - не самое ценное))
              Так я и предполагал что вас не прошибешь снижением какой-то там репутации, поэтому и сделал так.
              Это чтобы вы кнопочки различали.

А так для выяснения чего-либо есть приватные сообщения.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Relaya
                а вот жить весело - это для меня заниматься не только благотворительностью, помогать другим, это еще и себя любить, спорить, встречаться с друзьями, ходить в ночные клубы на танцы, разговаривать НЕ только о БОге и не только о том, что хорошо и что плохо с его точки зрения и приводить цитаты не только из библии да и вообще)))
                А в чем разница от неверующих тогда?Они тоже так же живут и делают то же самое.В чем отличие Вашей жизни от жизни неверующего человека?
                Цитата из Библии:
                Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.Ев от Луки 16:13
                Что касается цитирование Библии,так кто же скажет умнее чем Сам Бог сказал?) И чем еще можно усмирить дьявола как не Словом Божьим? Каждый делает свой выбор.Вопрос только в том,почему выбор одних так злит некоторых других аж до скрипа зубов и заставляет мелко пакостить минусами в репутации). Помнится,у фарисеев реакция была похожей.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Лигия
                  Вопрос только в том,почему выбор одних так злит некоторых других аж до скрипа зубов и заставляет мелко пакостить минусами в репутации).
                  Сразу говорю, это не я! Но, возможно, Вам просто нужно быть более объективной в изложении фактов?

Вы ведь так и не ответили, откуда у Вас информация о том, что дух табакокурения до смерти избивает своего хозяина.

Сообщение от Лигия
                  Помнится,у фарисеев реакция была похожей.
                  Знали б Вы хоть толику того, что знали фарисеи, ставили бы Вам минусы в репутацию.

P.S. А еще Вы так и не прислушались к моей просьбе обратить внимание на правописание...
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Алексей.Ф.
                    1.Христос пришел спасти не здоровых, но больных, поэтому это абсолютная чушь, что курящему нельзя в церковь ходить. Наоборот, ему надо ходить ещё чаще, чтобы избавиться от этого глупого пристрастия.
                    2.А обличение курения, как вредного пристрастия началось вместе с его распространением между христианами. Хотя в Греции совершенно запросто курят даже священники и монахи.
                    Значит Ваша церковь курение в смертниые грехи не записывает и к причастию допускает.
                    А вот после Вас тут высказались люди, которые не допускают таких людей к причастию. Вот и хотелось бы узнать на каком основании( библейском я имела в виду)?

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Павел_17
                      В нашей Церкви тоже слышал про подобные вещи. Покаялся, выбросил все, что мешало быть с Христом. Все произошло в один день.
                      Правда не у всех прошло гладко. Некоторые проходили через "ломку", но все равно не вернулись к прошлому.
                      Покаялся и сбросил 25 кг?
                      Вы такое видели?

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Faith
                        Вот и хотелось бы узнать на каком основании( библейском я имела в виду)?
                        И мне хотелось бы узнать.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Лазерные принторы вредны также как и сигареты, поэтому использующие их совершают смертный грех вредя Телу Христову и Царство Божие не наследуют.

Inopressa: рТЙОФЕТЩ ЧТЕДОЩ ДМС ЪДПТПЧШС ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ УЙЗБТЕФЩ

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Цитата от Lastor;942592:
                            Сразу говорю, это не я!
                            Конечно не вы.. Это мне влепили минус в репу за высказывание о веселой жизни.

Цитата от Faith;942607:
                            А вот после Вас тут высказались люди, которые не допускают таких людей к причастию. Вот и хотелось бы узнать на каком основании( библейском я имела в виду)?
                            Хм..??? Я не говорил, что курящего нельзя допускать к причастию. Это практика церкви ОЦХВЕ, которую я посещаю.
                            Объяснение такое: курение это грех, но если христианин еще курит, то таким образом грех в нем. А поскольку причастие это приобщение к Телу Христа и это есть духовное соединение всех христиан в одно целое Тело Церкви, то и соответственно происходит осквернение грехом всего Тела.А чтобы этого не произошло, то курящего христианина не допускают к причастию.
                            Даже более того, он находится на замечании, то есть его не приветствуют.
                            Мистически, правда?

Цитата от Faith;942611:
                            Покаялся и сбросил 25 кг?
                            Вы такое видели?
                            Это вы к чему?

Цитата от tulack;942738:
                            Лазерные принторы вредны также как и сигареты, поэтому использующие их совершают смертный грех вредя Телу Христову и Царство Божие не наследуют...
                            Ну это из той же оперы, что и парниковый эффект из-за "сверхнормативных детей" в семьях и выбросов животными газов в атмосферу Земли.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от АлексДи
                              Цитата от Lastor;942592:
                              Сразу говорю, это не я!
                              Конечно не вы.. Это мне влепили минус в репу за высказывание о веселой жизни.
                              Ну это тоже не я.

Сообщение от АлексДи
                              Хм..??? Я не говорил, что курящего нельзя допускать к причастию. Это практика церкви ОЦХВЕ, которую я посещаю.
                              А зачем Вы посещаете церковь, практика которой априори ошибочна?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

[quote]
                                Сообщение от Faith
                                Христиане грешат каждый день - в том или другом.
                                Не все.
                                Иоанна Глава 5 Стих 14
                                Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Или эти слова были сказаны зря.

Кто говорит, что безгрешен - то обманывается и правды нет в нем. Но каким-то образом есть вещи при которых от церкви отлучают, или в нее не принимают, или ходить не разрешают.
                                Интересные у Вас рассуждения.
                                Если человек хоть раз согрешил, да теперь он нуждается в Искупителе, но это не значит, что он каждый день грешит.

"иди и впредь не греши."

Можно говорить о разных зависимостях - о переедании, о курении, о кофе, об алкоголе. Они все вредят здоровью. Но толстых людей из церкви не выгоняют, хотя видно с первого взгляда, что человек передает.
                                А что Вам видно с первого взгляда?
                                У меня есть знакомая которая питается одинаковым количеством пищи всегда. Но при этом из за её болезни она может год быть очень полной и буквально за 2-3 месяца похудеть на 30-40 кг и при этом нечем не изменить свой образ жизни. А знакомый ест по 5 раз в день и притом в очень больших количествах(и бегает в 00, тоже 5 раз на день) и так всю свою сознательную жизнь и при этом такой худой. У них обоих нарушена процесс пищеварения и в первом варианте это вовсе не чревоугодие.

А вот мая мама имеет некротичний цвет кожи лица, потому что в больших количествах употребляет кофе и жизнь ей не жизнь если утром открыв глаза она сразу не выпьет кофе.

Мне просто интересно услышать объяснение представителей тех церквей, которые возводят курение в какой-то смертный грех, а на переедание внимания не обращают.
                                Так вот как определить переедает человек или нет?
                                А вот перепил или нет определить легче.

Комментарий

Обработка...