Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Relaya
    ягодка:)

• 25 July 2007
    • 103

Сообщение от Лигия
    А просто взять и написать его в надежде что когда-нибудь тот,кто в нем нуждается,прочитает это и воспользуется Вы не хотите?
    Про "когда-нибудь того, кто в нем нуждается" я позабочусь, когда захочу уйти из этого форума и обязательно в этой теме оставлю ссылки (или файлик) на то, что помогло мне (если, конечно, модераторы не посчитают его опасным для христианина). Не хочу давать советы тем, кто в них не нуждается. Уж извините. Поэтому,
    Вы будете в течении всего времени существования этого форума сидеть иверно ждать?) Вообще-то Писание приводит в пример сеятеля,человека.который говорит нужное и идет дальше,а его слова дают корни там,где нужно. Нигде не написано что зерна сами приходили на поклон к нему).
    милая девушка Конечно же, я НЕ буду все время проводить здесь и сидеть в ожидании! У меня еще и своя жизнь есть и свои заботы и радости кроме форума И на поклон ко мне идти не надь)) Все гораздо проще Всегда остаются доступны возможноси отправить мне е-мейл или персональное сообщение. Вот кому действительно будет нужно - я думаю он не посчитает зазорным спросить. Чтобы так уж не распалять ваше воображение, скажу, что читать книги кроме Библии - это тоже приносит пользу и способ, который помог мне - это книга. Вот если она действительно кому-то понадобится - я никогда и никому не откажу. Самостоятельно - ищите в инете книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить"
    Я когда-то и курила тоже,но удивительным образом,еще задолго до покаяния, у меня просто в один момент возникло отвращение к сигаретам и больше желания курить не появлялось.Мы с подругой вышли покурить и я вдруг поняла - не хочу.Взяла и отдала пачку своих сигарет подруге и больше они мне были не нужны.Лично я в этом вижу руку Бога.Повторю: я тогда еще не покаялась и в церковь,можно сказать,не ходила.
    Очень рада за вас. Но не у всех так гладко и быстро получается прийти к этому.
    Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
    http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Yelka
      О.Александр Шмеман курил. По две пачки в день. Очень страдал от этого, боролся, но продолжал курить.
      Вот это мне меньше всего понятно. Страдать, но продолжать себя травить...

Для меня уже один этот прецедент - свидетельство ошибочности ваших оценок.
      Это не мои оценки, а Библии:
      Цитата из Библии:
      1 Кор. 9:
      25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
      26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
      27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Как видите, Павел допускал, что можно проповедовать другим, но самому остаться недостойным. Конечно решает все Бог, но зачем нам допускать такие вещи, на основании которых мы потом можем оказаться недостойными? Сюрприз в таком деле будет совсем неприятным. И скажут в тот день, что разве мы не проповедовали о Тебе. о что услышат они в ответ?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Цитата от Павел_17;937629:
        Вот этого, простите, не понимаю. Его курящего крестили? Или его крестили в детстве?
        Очевидно крестили курящего.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Павел_17
          Надеюсь, что это не из-за одолжения мне?
          Разумеется, нет.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

До того как я уверовал, я успел стать алкоголиком II стадии, а мой стаж курильщика составлял 32 года. Из тех, кто уже выступил здесь, мой негативный опыт максимален. Гордится нечем, но мой опыт как личный, так и товарищей по несчастью, с которыми мне, по роду своего служения помощи зависимым и членам их семей, приходится общаться, говорит легче избавится от алкогольной или наркотической зависимости, чем от никотиновой или кофеиновой.
            Это отмечают все специалисты, с трудами которых мне удалось познакомится. И практически никто не называет причин этого различия. В них речь идет в основном о том, что их объединяет. Причем объединяет 7 типов зависимостей от веществ поступающих извне (называемых химическими зависимостями) с зависимостями от веществ, изменяющих сознание и вырабатываемых собственным организмом (их называют созависимостями), а их описано психологами и психиатрами около 100, и их список растет.
            На мой неискушенный взгляд, причина этого кроется в различии социальных последствий.
            Вред наносимый своему здоровью и материальной безопасности химически зависимых, вред наносимый ими своим близким, вред окружающим так виден и оцениваем невооруженным взглядом, что вызывает почти мгновенное осуждение окружающих; боль и тоже осуждение близких, чаще всего скрываемое ими; внутренние муки и опять же самоосуждение самих авторов этой беды, отрицающих, при этом, наличие у себя проблемы. Под воздействием этого массового осуждения , еще не успевший деградировать зависимый, однажды приходит к мысли о никчемности и ненужности никому этой его жизни, что он стал в ней для всех обузой. Лечения (это подтверждают ведущие и честные специалисты) нет. Положение усугубляется. Остается только три выхода: покончить с собой, чтобы больше не мучится самому и не мучить других; продолжать все по-прежнему, постепенно деградируя и умереть однажды под забором в луже собственной мочи или от передоза (что происходит чаще всего); искать помощи у всемогущего Бога, если кто-то подскажет, что это выход.
            Вред причиняемый никотином, сексоголизмом или игроманией не бросается в глаза. Не вызывает такого осуждения, а трудоголизм и гнев жены на мужа алкоголика даже поощряется обществом. Хотя все это (даже альпинизм) одного сада фрукты. Биохимия доказала.
            Только из-за этого, для того чтобы расстаться с никотином настоящему никотинозависимому, а не курцу, занимающемуся привычным курением, нужно время и определенный, довольно высокий, уровень возрастания в Боге.
            Любая зависимость от чего либо или кого либо приводит ко греху, кроме зависимости от Бога.
            Все, что чрезмерно привлекает человека, становится его господином, диктует человеку свои правила, отвлекает от следования за Богом грех. Христианину курить, конечно, не следует. Как и многого того, чем любой из нас грешен, и чего даже не скрывает. Нет праведного ни одного
            Но осуждать курильщика, искренне желающего быть слугой Господа, а не табака
            Его время придет. Все в руке Божьей. А не уйдет ли твое время, осуждающий?
            Здорово сказал один из участников в этой теме: Курение грех, но грех против тела, а осуждение грех против души.
            И если человек, называя себя христианином, отстаивает свое право на свободу курения, то я его не могу считать понимающим что-либо в христианстве человеком, и буду бороться с ним, как с еретиком. Так же как и с тем, кто говорит: Сначала брось курить, а потом приходи к нам.
            Но человека, который продолжает курить, при этом искренне ненавидит свой грех, не оставляет попыток от этого греха избавится, старается не быть соблазном (осуждения его за это) для других я буду считать христианином. Потому что понимаю его, в его слабости, но в искренней любви ко Христу, а тот будучи верен Себе, Сам приведет этого страждущего и обремененного в Свое Царствие. И сделает это в нужное время. И мы это время не приблизим и не отдалим. Потому нам хорошо бы за собой, и только за собой следить.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Павел_17
              Вот это мне меньше всего понятно. Страдать, но продолжать себя травить...
              Павел, я знаю о зависимостях и их преддверии в виде привычного курения и привычного пьянстпа не по наслышке. То, что свидетельствовали здесь до меня, без усилий бросившие курить, скорей всего привычное курение. Даже если оно продолжается 10 лет и более. У того, кто попал в зависимость, без никотина отказываются работать мозги. Без него нарушается связь между нейронами. Человеку нужно деньги зарабатывать, а мозг отказал , а сознание нашептывает - закури и все пройдет. Я смог бросить курить только когда попал в больницу, неделю не мог выйти из палаты. Не умер без курева., но только о нем и думал. Работать бы не смог. Потом три недели бронхита курильщика. Это непрекращающийся день и ночь, изматывающий, выворачивающий наизнанку кашель. Если бы не Божья воля и помощь мне этого бы не выдержать. Через месяц я смог себе сказать: "Я без этого наверное смогу". И только через 2 года - "Я от этого свободен".
              А перед этим (только после того как "завязал" с алкоголем) 2 года меня пилили за "вонь" жена и дети, которые раньше ее не замечали десятки лет. Они об этом сами с удивлением говорят. Еще год эту табачную "вонь" ( впервые за 35 дет) стал замечать и я. То есть я, будучи довольно продвинутым в познании Бога христианином, не мог быть членом церкви. А так хотелось. Чувствовал свою вину за то,что отравляю жизнь близким. Сигареты были противны самому. и я знал, что Богу все равно курю я или нет. Но Он ревнует за то, что я еще от чего то , кроме Него завишу. И это тоже давало свой негатив. Кайфа от курения не было никого. Но я не мог не курить. Только никотин давал аозможность поноценной жизнедеятельности. Биохимия. Я думаю, что Бог и направил меня на больничную койку. Другого пути, для того чтобы выполнить мое многолетнее молитвенное желание, у Него не было.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Relaya
                Очень рада за вас. Но не у всех так гладко и быстро получается прийти к этому.
                Я в курсе).
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Relaya
                  ягодка:)

• 25 July 2007
                  • 103

Сообщение от Лигия
                  Я в курсе).
                  вот и ладненько)
                  Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
                  http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от lemnik
                    Павел, я знаю о зависимостях и их преддверии в виде привычного курения и привычного пьянстпа не по наслышке.
                    Я очень благодарен вам за то, что вы написали. Уверен, что если бы многие начинающие пить или курить читали подобные свидетельства, то не начинали бы курить и пить.
                    Прошу прощения, если кому-то показалось, что я осуждаю курящих или пьющих (хотя с нами в одной квартире хронический алкоголик, которому уже не помогают ни кодирование ни уколы, и мы знаем о проблеме не по наслышке).
                    Я не осуждаю этих людей. Кто я такой, у меня есть свои грехи - а для Бога нет градаций на грешки и грешищи?
                    Но я говорю о недопустимости подобного среди христиан. Поэтому и нужна Церковь, чтобы христиане могли помогать друг другу, молиться, вызывать собственным примером на покаяние и изменения. Нельзя помочь виртуально, без контакта, дружбы и любви.

Если бы не Божья воля и помощь мне этого бы не выдержать. Через месяц я смог себе сказать: "Я без этого наверное смогу". И только через 2 года - "Я от этого свободен".
                    Я искренне за вас рад. Держитесь за Бога, не отпускайте Его.

и я знал, что Богу все равно курю я или нет
                    Я не думаю. Бог - наш Отец и вряд ли Ему будет все равно, если мы отравляем свой организм и сами от этого страдаем. Мне не все равно будет ли курить мой сын.
                    Остальное правильно, Он хочет, чтобы мы принадлежали Ему.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Павел_17
                      Но я говорю о недопустимости подобного среди христиан. Поэтому и нужна Церковь, чтобы христиане могли помогать друг другу, молиться, вызывать собственным примером на покаяние и изменения.
                      У Вас довольно последовательная позиция, Павел_17. Библейская. Может быть, не сразу всем понятная. Ведь, говоря о грехе, одновременно говорят о правде и о суде. Христианин в себе несёт переход (исход) от греха к правде. Два человека (старый и новый) существуют в одном, так сказать. Но человек ведь выбрал быть новым творением, значит, он христианин.
                      Например, апостол Павел называет себя как старого человека извергом. Подставьте вместо "изверг" "курильщик". При этом, слушая Павла, мы же не называем его ни извергом, ни курильщиком. Мы называем его христианином.
                      Точно так же Павел, напоминая нам, кем мы были до познания Христа, называет нас теперь, во Христе, святыми.
                      Значит ли это, что мы не грешим? Мы много согрешаем, пишет нам Иоанн. И добавляет, что при этом кровь Иисуса Христа очищает нас от греха. То есть если мы сами в силах справиться с грехом - мы не христиане, так как нам Иисус не нужен.
                      Но мы христиане только потому, что нуждаемся в Иисусе.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Павел 17
                        Мое мнение, что и выпивать нельзя
                        Вы, Павел, молодец, но таких уже одиночки, а срощенная с миром церквь твердит: "пей, да не упивайся; а курящими-то и пророки были; блуди немножко, да только не заблудись окончательно"...

Приплыли, далее уже некуда!

Забыли, настоятельно советую обратиться к Левит 10:3
                        "В приближающихся ко мне освящусь"

О куреве. Курил по-черному с 15 лет, потому и дохлый вырос... Но будучи неверующим еще, спокойно "завязал" перед женитьбой в 25 - и никаких ломок и биохимий,
                        все это сатанинское наваждение, крючок сатаны, желающего держать на цепи своих рабов!
                        Не верьте греху и тем, кто пытается его оправдать!

Бог освобождает от любых зависимостей, если человек с искренним сердцем обращается к Нему.
                        https://esxatos.com

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от Николай;939851:
                          Бог освобождает от любых зависимостей, если человек с искренним сердцем обращается к Нему.
                          Согласен. Один христанин рассказывал, что употреблял наркотики около 10 лет. После покаяния пришел домой, собрал всю наркоту и выбросил. И никаких ломок или еще чего-либо подобного.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Сообщение от Николай
                            Приплыли, далее уже некуда!
                            Если вы это о курении, то дальше есть куда. Очень далеко есть еще куда плыть.

Я не оправдываю курение. Но для меня это зависимость телесная (вроде зависимости от воздуха, от питья, от пищи, от сна). Плохо, когда удлинняется список наших зависимостей, но все же...

Есть грехи злейшие - зависимость от зависти, от подлости, от гордости, от черствости и надменности, наконец.

Если выбирать, предпочту курящего.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Мне всегда интресно посмотртеь на историю того или иного догмата в церкви.
                              Вот и у меня возник вопрос:
                              В Библии про курение ничего нет, как я понимаю.
                              Тогда когда же началось обличение курения и название его грехов, из-за которого нельзя в церковь ходить?
                              На счет разговора про вредность для здоровья. Это открыли только лишь в 20 веке - во второй половине, если не ошибаюсь. Если это так, то до этого должна быть какая-то другая причина названия курения грехом, кроме вреда здоровью.
                              Если у кого-то есть такая информация- поделитесь.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Yelka
                                Но для меня это зависимость телесная (вроде зависимости от воздуха, от питья, от пищи, от сна). Плохо, когда удлинняется список наших зависимостей, но все же...
                                Так отсюда совсем недалече до гностицизма - тело греховно, пусть себе и грешит, все равно оно никакого влияния на дух не оказывает...

Однако, сначало-то все заводится там, внутри, а потом только снаружи проявляется, и тело то тут вторично, а дух пораженный всему проблема.
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...