Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Товарищи судьи, уделите внимание своим невидимым грехам и недостаткам

Пару вопросов так называемым христианам, которые ратуют за полный отказ от курения и считают, что человек с сигаретой не может быть христанином.

- Как Вы определили, что курение это грех?

- Как Вы определяете, что вот при наличии этого греха человек может считаться христианином, а вот при наличии этого - уже увольте, не брат ты мне (с) ? Огласите список грехов по категориям.

- Вы уже перстали завидовать, раздражаться, "смотреть с возжделением в сердце своем", осуждать, гордиться, обижаться, свято лгать? Чревоугодничать, зная, что рядом человек голодает? Игнорировать вдов и сирот? Вы от всего этого уже свободны?

Знаете, это так интересно, что апостол Павел, когда писал о грехе (Римлянам 7-ая глава), привел в пример именно 10-ю заповедь - не пожелай, т.е. не завидуй. Все остальные 9 из 10 заповедей, они видимы. Идолопоклонство, не почитание дня Господня, плохое отношение к родителям, блуд, кража, ложь... - все это можно увидеть. А вот зависть - нет. Это в сердце, в которое нет доступа другому человеку. Это можно скрыть и с честными глазами называть себя достойным, называть себя христанином.

И еще, грех-то как раз не курение, а жестокосердие. Именно из-за жестокосердия человек осудив себя на вечные душевные страдания, начинает осуждать других и налагать на других "бремена неудобоносимые". Так что товарищи, вытаскивающие сигареты из глаз ближнего, удалите для начала жестокость из своего сердца. Готова поспорить, что после этого Вы уже не будете осуждать других.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Один мой друг (не христианин) долго не мог решить проблему чрезмерного употребления алкоголя. И вот как-то на радостях сообщает мне: "слушай, Римлянин! Я бросил пить ... только курить начал Зато с женой теперь не ругаюсь! "
      От себя: курение можно назвать грехом только по отношению к самому себе, а не другому курящему. "Перед своим Господом стоит он или падает". "Что тебе до того? Ты следуй за Мною"...

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Lastor
        Полагаю, что Ваши чувства могут быть аргументом только для Вас, но на них не стоит опираться широкой общественности.
        Именно это я и хотел сказать:
        16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
        Речь шла о том, что некоторых людей не допускают к причастию по причине их пристрастия к табаку.
        Понятно.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от komi
          Так что товарищи, вытаскивающие сигареты из глаз ближнего, удалите для начала жестокость из своего сердца. Готова поспорить, что после этого Вы уже не будете осуждать других.
          Согласен, Коми! У меня был сотрудник, который был вегетарианцем и вообще положительным, но очень заносчивым человеком. И однажды сказал мне - так горько-прегорко: "Я ж положительный человек - не пью, не курю, отчего ж мне с женщинами не везёт?!" - Разводился несколько раз, не получалась у него семейная жизнь... Бросался то в йогу, то в православный храм - ничего... Правда, давно его не видел...

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Кто бросил - поделитесь секретом. А то уже в сотый раз бросаю - безрезультатно.
            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от renderator
              Я начал с того, что просто перестал покупать сигареты. Поставил себе такое правило - не покупай сигареты. У друзей стрелять совесть не позволяла, но когда они сами предлагали - не отказывался. Постепенно отвык. Главное это то, что я не покупал сигареты в магазине.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от komi

И еще, грех-то как раз не курение, а жестокосердие. Именно из-за жестокосердия человек осудив себя на вечные душевные страдания, начинает осуждать других и налагать на других "бремена неудобоносимые". Так что товарищи, вытаскивающие сигареты из глаз ближнего, удалите для начала жестокость из своего сердца. Готова поспорить, что после этого Вы уже не будете осуждать других.
                Впервые увидел, что komi тможет и трезво мыслить За это ставлю репу.
                Но портретик ..., как на мой фкус Гитлер бы рядом очень смотрелся.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Цитата от Lastor;943158:
                  А зачем Вы посещаете церковь, практика которой априори ошибочна?
                  Я последний раз там был месяц назад.
                  Лучшего нет. И друзья там же.

Цитата от renderator;943764:
                  В интернет искали?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от renderator
                    Другой мой знакомый подсчитал как-то, сколько времени он ежедневно тратит на перекуры: от осознания полученной цифры и того, что еще и деньги на это тратит и здоровье портит (стал замечать одышку и проч.),- офигел и бросил курить. Больше года уже не курит.

Комментарий

• renderator
                      Ветеран

• 01 August 2006
                      • 1202

Сообщение от Итальянец
                      Я начал с того, что просто перестал покупать сигареты. Поставил себе такое правило - не покупай сигареты. У друзей стрелять совесть не позволяла, но когда они сами предлагали - не отказывался. Постепенно отвык. Главное это то, что я не покупал сигареты в магазине.
                      Собственно, это то и не получается. Держусь максимум дня 3-4, на пятый наступают "ломки", скуриваю всего одну сигарету и пошло поехало снова. Начинаю курить еще больше чем прежде. А среди знакомых у меня нет активных курильщиков.
                      На какой день желание курить исчезает вообще? И хочется ли сейчас иногда курить?

Сообщение от АлексДи
                      В интернет искали?
                      Что именно искать? Нашел книгу некоего Аллена Карра 100% способ бросить. Прочитал - желание бросить курить усилилось, курю как и прежде.

Сообщение от Римлянин
                      Другой мой знакомый подсчитал как-то, сколько времени он ежедневно тратит на перекуры: от осознания полученной цифры и того, что еще и деньги на это тратит и здоровье портит (стал замечать одышку и проч.),- офигел и бросил курить. Больше года уже не курит.
                      Цифра честно говоря не очень то впечатляющая примерно четвертая часть месячной зарплаты в год. А проблемы со здоровьем конечно очень хороший способ бросить, но до такого доводить как-то не хочется.
                      Последний раз редактировалось renderator; 03 August 2007, 04:34 PM.

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Если знать что через какой то период желание курить исчезнет вообще - неделю - три, то ради такого в принципе я мог бы и помучаться. Скажем сегодня 4 апр., если начну сегодня, то какого числа уже пропадет желание курить?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

PERLE
                          Это говорит о том что человек обязан перестать грешить, если желает иметь жизнь вечную и не иметь проблем не только со здоровьем.
                          Обязан это еще не значит что не будет.
                          Цитата:
                          Даже больше - Иоанн называет людей, которые считают, что они без греха - лживыми и Слова Его нет в них.

Без греха не имеется виду что человек некогда не грешил, а то что он уже должен не грешить. А то что согрешили все и потому лишены славы Божьей так это никто не отрицает.
                          Некогда? Это когда? Вы хотите сказать, что Вы больше не согрешили ни разу со дня покаяния? Может Вы уже святая?
                          Есть такое понятие как первородный грех. Это тот грех, который передается через семя мужа и из-за этого плоть наша несовершенная.
                          Если есть желание почитать об этом больше дам ссылку.

Цитата:
                          ....Если человек больше не грешит... (продолжаю Вашу мысль), то он не нуждается больше ни в Христе, ни в церкви.

А это кто сказал?
                          Это логически вытекает из Вашего утверждения. J) Я только не поняла зачем Вы вырываете из контекста слова из Библии и цитируете .не к месту

1-е ИоаннаГлава 3Стих 9
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

РимлянамГлава 6Стих 15
                          Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Псалтирь
                          (118-11) В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

Зачем он это сделал?

Книга 1-е ПетраГлава 4Стих 1
                          Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

Вы наверное из новообращенных, тогда это все объясняет.
                          Не угадали. Теперь моя очередь а Вы наверное...из церкви Адвентистов или крайних харизматов?

Все и всегда нуждаются в Боге, ведь Адам всегда нуждался в Боге, но только после грехопадения начал нуждаться в Боге как в Искупителе.

До этого момента Искупитель Адаму не нужен был. Верно!
                          А зачем человек нуждается в Христе, если он безрешен?
                          А для чего дано время благодати? Для приготовления!
                          Потому что судя из вашей логики разницы между праведным и нечестивым нет и в итоге все спасаются.
                          Большая разница. Праведные с о временем становятся все праведнее через покаяние-прощение-освящение. Освящаются Святым Духом. А нечестивые покаялись один раз, им показалось, что они стали святые и каяться больше не в чем. вот они и стоять на месте никакого освящения. Сами себе дорогу к святости закрыли.
                          А для чего Вы это делаете если серовно "собираетесь" грешить.
                          Я понимаю просить Бога о помощи не грешить, так как "ничто нечистое туда не войдет". А Вы?
                          Пожалуйста, не извращайте мои слова. Я нигде не говорила, что собираюсь грешить. Я говорила, что христиане не перестают грешить, а не собираются грешить конечно не собираются и не планируют.

Так где норма?
                          А недостаток веса приводит многих девочек на подиуме к смерти сразу.
                          А вот курение однозначно вредно и непридуманная для него нормы.

Это общеизвестное, странно что Вы не знаете - а где Вы живете, если не секрет? В медицине целая отрасль этому посвящена. Норма подсчитывается очень легко. Любой врач это знает не просто знает, а обязан знать. Когда у пациента лишний вес сразу повышается риск заболеваний. Если хотите сброшу Вам ссылку правда она на английском.
                          Вы я так полагаю балерина.
                          Так вот чтоб поднять больший вес человеку необходимо иметь также больший (лучшем случае мышечный) вес. И люди занимающиеся физическими нагрузками обязательно должны иметь большее количество жировых отложений.
                          "Там где толстый похудеет там худой умрет" так что лучше жить.

Нет не балерина, а человек следящий за своим здоровьем и новостями медицины. А уж бодибилдера ( с мышечным весом) от толстого человека отличить не сложно.
                          Лишний вес на американском континенте - это вторая причина, ведущая к серьезным заболеванием и смерти - после курения.
                          Раз тучных к Причастию пускаете, значит и курящих должны.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Faith
                            Значит Ваша церковь курение в смертниые грехи не записывает и к причастию допускает
                            Уже сам факт деления в традиционных церквях грехов на смертные и несмертные есть непонятный нонсенс.

Писание не разделяет грехи на большие и маленькие, это как камни - большие или маленькие, они все равно тонут в воде... Так и грехи тянут человека в погибель, большой ли то грех, то ли маленькая зависть, или на первый взгляд пустяшное непрощение без покаяния - приводят в ад.

Но сам факт не признания в традиционных церквях грехами курения или, скажем так, легкой игры со спиртным (пей да не упивайся!!!), лишает их обладателей необходимости в покаянии и, таким образом, к прощению - и делет их смертными грехами.

Ведь смертный грех - это упорный грех непокаяния, нежелание раскаиваться...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от renderator
                              Кто бросил - поделитесь секретом. А то уже в сотый раз бросаю - безрезультатно
                              Я уже писал, курил по-черному с 15 лет, "завязал" в 25 перед свадьбой будучи неверующим - никаких ломок и проблем.

Мы с будущей женой любили друг друга (как и сейчас любим), и эта любовь оказалась выше любви к сигаретам.

Все зависит, кого вы больше любите, Бога или свои сигареты. Если вам прийдет от Бога осознание того, что Ему очень неприятно ваше курение, а вы Его очень любите - тогда надо в воле своей делать выбор, кого любить и кому служить далее - Богу или сигаретам и стоящим за ними духам.
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от renderator
                                Цифра честно говоря не очень то впечатляющая примерно четвертая часть месячной зарплаты в год. А проблемы со здоровьем конечно очень хороший способ бросить, но до такого доводить как-то не хочется.
                                Я имел в виду, в первую очередь, ВРЕМЯ, а не деньги. У него выходило почти два часа в сутки. Сколько в год - считайте сами.

Комментарий

Обработка...