Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

[QUOTE]
    Сообщение от Xirss
    повторюсь, объективных сдерживающих факторов нет, за редким исключением (тяжело больные люди, которым противопоказан физический труд). если не согласны - приведите пример объективного фактора, который не позволяет городскому человеку заниматься сельским хозяйством
    Незнание иного. Просто образ жизни, не побуждаемый к его перемене на что-то еще.

не путайте теплое с мягким. я где-то упоминал об амфетаминах?
    Сути это не чуть не меняет. Амфетамины от лизергина мало отделены. И то и то считается достаточно сильным психотропом.

вы думаете, что торговля марихуаной в тех странах, где она легализована, приносит меньший доход?
    Тут ответ на вопрос напрямую зависит от конкретных цен. А легализация вовсе не значит, что там спрос огромен.

причем она не вызывает физиологической зависимости, в отличие от табака, и, по некоторым данным, наносит гораздо меньше вреда организму.
    Острой физ. зависимости может и нет, но вот лояльность в постоянном виде - да. По подтвержденным данным в одном "косяке" содержится равное по количеству хим. соединений, как в 10 - 15 сигаретах с табаком. Так что тоже есть над чем думать.

и, в отличие от спиртного, люди "под кайфом" агрессивностью не отличаются. в чем, по-вашему, причина практически повсеместного запрета?
    У всех по-разному. В медицинской литературе достаточно много разной информации по воздействия марихуаны на организм человека. Но я думаю, все же, главная причина - это неправильная оценка объективности человека, который ее употребляет.

вы считаете, что метод не действует? ошибаетесь неважно, ребенок или подросток, где-то лет до 20 имхо "отрицательный жизненный опыт" создает устойчивое отвращение к его источнику дальше - уже не так действенно...
    Вы хотите сказать, что большинство курильщиков в первый раз попробовали табак глубоко после 20? Как раз большинство - то и начинают еще в школе или колледже. В это время как-раз особо обостряно психологическое воздействие на организм.

если бы государство этот вопрос тревожил - то просто-напросто была бы запрещена реклама табака/спиртного,
    Так они - то и открещиваются этим, мол, мы приводим различные антитабачные законы. На пачках печатать начали, в общественном транспорте несколько раз видел "агитку". Но все же очень активной анти - рекламы не видно.

и разогнаны "добрые бабушки", торгующие сигаретами поштучно. уверен, этого бы хватило
    Та же самая ситуация и с бабушками торгующими семечками в метро. По закону между ними разницы нет.

а превращать уроки в лекции о вреде курения - имхо бред. чем меньше напоминаний о запрете, тем меньше желание его нарушить.
    Славненько. Но ситуацию это не меняет.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от УСИЛОК
      Незнание иного. Просто образ жизни, не побуждаемый к его перемене на что-то еще.
      это субъективный фактор, а не объективный.

Сообщение от УСИЛОК
      Сути это не чуть не меняет. Амфетамины от лизергина мало отделены. И то и то считается достаточно сильным психотропом.
      разные вещества имеют абсолютно различное действие. думаю, вы удивитесь, если узнаете, что во многие лекарства от кашля входят опиаты, конкретно - кодеин тем не менее, как-то я не слышал о возникшей у кого-либо зависимости от таблеток от кашля

Сообщение от УСИЛОК
      Тут ответ на вопрос напрямую зависит от конкретных цен. А легализация вовсе не значит, что там спрос огромен.
      допустим, "конкретные цены" на запрещенные вещества всегда на порядок (если не больше) выше, чем на разрешенные. при этом реальная стоимость их не намного выше. и при всем при этом спрос таки существует, и "любителей" достаточно.

Сообщение от УСИЛОК
      Острой физ. зависимости может и нет, но вот лояльность в постоянном виде - да. По подтвержденным данным в одном "косяке" содержится равное по количеству хим. соединений, как в 10 - 15 сигаретах с табаком. Так что тоже есть над чем думать.
      каких конкретно "хим. соединений"?

Сообщение от УСИЛОК
      У всех по-разному. В медицинской литературе достаточно много разной информации по воздействия марихуаны на организм человека. Но я думаю, все же, главная причина - это неправильная оценка объективности человека, который ее употребляет.
      имхо "неправильная оценка объективности" в случае алкоголя вызывает намного большие проблемы

Сообщение от УСИЛОК
      Вы хотите сказать, что большинство курильщиков в первый раз попробовали табак глубоко после 20? Как раз большинство - то и начинают еще в школе или колледже. В это время как-раз особо обостряно психологическое воздействие на организм.
      где вы такое увидели? я хочу сказать, что "народные методы" отучивания в раннем возрасте довольно действенны

Сообщение от УСИЛОК
      Так они - то и открещиваются этим, мол, мы приводим различные антитабачные законы. На пачках печатать начали, в общественном транспорте несколько раз видел "агитку". Но все же очень активной анти - рекламы не видно.
      зачем устраивать дуэль "реклама vs антиреклама", если дешевле и надежнее запретить всего лишь рекламу?

Сообщение от УСИЛОК
      Та же самая ситуация и с бабушками торгующими семечками в метро. По закону между ними разницы нет.
      разница есть. существенная. закона о запрете продажи курева/спиртного несовершеннолетним никто не отменял, а закон о запрете продажи семечек пока еще не ввели
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

[QUOTE]
        Сообщение от Xirss
        это субъективный фактор, а не объективный.
        Людей много, и каждый со своими тараканами в голове. Да и не каждый так считает.
        Если есть понятие выбора, как уехать из этого чертого города, то к каждому человеку такой подход объективности не подходит.

разные вещества имеют абсолютно различное действие. думаю, вы удивитесь, если узнаете, что во многие лекарства от кашля входят опиаты, конкретно - кодеин тем не менее, как-то я не слышал о возникшей у кого-либо зависимости от таблеток от кашля
        Я слышал. Достаточно много таких случаев. Еще многое зависит от предорасположенности индивидуума к химической зависимости по наследству.

допустим, "конкретные цены" на запрещенные вещества всегда на порядок (если не больше) выше, чем на разрешенные. при этом реальная стоимость их не намного выше. и при всем при этом спрос таки существует, и "любителей" достаточно.
        А разве есть заменители по свойству запрещенным наркотикам? Легальные? Алкоголь в расчет не берем.

каких конкретно "хим. соединений"?
        Таких же, какие и в табаке, которые осаживаются на органах дыхания. Но, вероятно, отличия все же есть еще.

имхо "неправильная оценка объективности" в случае алкоголя вызывает намного большие проблемы
        Лучше было бы сказать, что в случае с алкоголем нарушается правильная связь сознания и тела. С травкой немного по - другому...

где вы такое увидели? я хочу сказать, что "народные методы" отучивания в раннем возрасте довольно действенны
        При хорошем воспитании ребенка с детства - конечно! Но даже он в процессе жизни не застрахован от соблазна.

зачем устраивать дуэль "реклама vs антиреклама", если дешевле и надежнее запретить всего лишь рекламу?
        Ну запретят, ну не будет ее, но курильщики то остануться. Я думаю, что сейчас немногие на рекламу смотрят исключительно как источник вдохновения.

разница есть. существенная. закона о запрете продажи курева/спиртного несовершеннолетним никто не отменял, а закон о запрете продажи семечек пока еще не ввели
        Я немного не про то. Имеется в виду, что семечки и сигареты с рук от бабушек находятся на одном уровне - вне закона. А о продаже несовершеннолетним вопрос вообще стоит отдельный. Даже в крупном и увожаемом гипермаркете такие прицеденты есть.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от УСИЛОК
          Людей много, и каждый со своими тараканами в голове. Да и не каждый так считает.
          Если есть понятие выбора, как уехать из этого чертого города, то к каждому человеку такой подход объективности не подходит.
          почему же? в 99% случаев объективно человек сможет жить и работать в сельской местности. по состоянию здоровья, физ. развитию и т.д. но не хочет т.к. нет "благ цивилизации" в виде КТВ/интернета/горячей ванны/etc. чем не вредная привычка, чем не зависимость?

Сообщение от УСИЛОК
          А разве есть заменители по свойству запрещенным наркотикам? Легальные? Алкоголь в расчет не берем.
          сколько психоактивных веществ еще не запрещено полынь (кстати, входит в состав широко продаваемого абсента), аир (свободно продается в аптеке), по некоторым данным психоактивные вещества так же содержатся в кожуре бананов и яде жаб... ну и + сиропы от кашля - тоже зачастую содержат психоактивные вещества. продаются без рецепта. если интересно - можете поизучать инфу в инете, ее там более чем достаточно. это - первое, что вспомнилось...

Сообщение от УСИЛОК
          Лучше было бы сказать, что в случае с алкоголем нарушается правильная связь сознания и тела. С травкой немного по - другому...
          не совсем так. алкоголь в большом количестве снимает сознательные "блоки", тем самым высвобождая сдерживаемые подсознательные стремления.
          сколько в еженедельных сводках милиции бытьвых убийств и прочих преступлений "под градусом"? но я еще не слышал об убийстве "по накурке"...

Сообщение от УСИЛОК
          При хорошем воспитании ребенка с детства - конечно! Но даже он в процессе жизни не застрахован от соблазна.
          воспитание родителей формирует личность ребенка всего лишь на 1/3. остальные 2/3 - учителя, сверстники, ТВ и т.д...

Сообщение от УСИЛОК
          Ну запретят, ну не будет ее, но курильщики то остануться. Я думаю, что сейчас немногие на рекламу смотрят исключительно как источник вдохновения.
          в рекламе табака часто используются ассоциации табака и успеха. богатые, стильно одетые люди с сигаретой; пачка сигарет а фоне увлеченной молодой пары (видел сегодня такое), ну и т.д.
          сознательно это не воспринимается, а вот подсознательно - особенно детьми...

Сообщение от УСИЛОК
          Я немного не про то. Имеется в виду, что семечки и сигареты с рук от бабушек находятся на одном уровне - вне закона. А о продаже несовершеннолетним вопрос вообще стоит отдельный. Даже в крупном и увожаемом гипермаркете такие прицеденты есть.
          в крупном гипермаркете - сомневаюсь им скандалы не нужны... они зачастую отказываются продавать пиво тем, кто, по их мнению, не выглядит на 18 лет... даже безалкогольное
          если такое и случается, то это - не более, чем единичные случаи.
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от Xirss
            я уже приводил примеры, на что толкает людей голод. хорошо рассуждать в комфортной обстановке о том, чего никогда не сделаешь. в действительности же сильная физиологическая потребность в чем-либо может толкать людей на страшные вещи. вы думаете, что, допустим, мать, убившая и съевшая своего ребенка во время голодовки, в нормальных условиях могла допустить мысль об этом? или же вы предпочитаете считать это не более, чем баснями и страшилками?
            Думаю,что вы нагнетаете страстей .Речь шла о курильщиках,потом вы предложили наркоманов и алкоголиков,теперь вы перекинулись на канибалов.
            Давайте так - вы выбираете что-то одно,об этом и говорим.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Lastor
              Не понял. А какая разница? Если человек курит для того, чтобы на семью заработать, это не грех, а если для собственного удовольствия, то грех?

Пример вполне адекватный.
              Правда ? Ну-ка,ну-ка ,расскажите мне где платят зарплату за то что бы люди курили ? ТО есть где это люди курением зарабатывали на жизнь ?
              Извините,но вы как-то толком не отвечаете ,все как-то по сторонам - то не вред,то удовольствие .

Не нужно драматизировать ситуацию. Итак, резюмирую.
              • Да, Курение вредно.
              • Курение в среде некурящих - вопрос этический. Воспитанный человек не станет курить там, где есть люди, которым это неприятно.
              • Да, Курение это действительно удовлетворение своего желания, не работа и не то, чего невозможно избежать.
              Пока не резюмируете.
              Ситуацию не драматизирую(скорее вы излишне оптимизируете),уже давно есть медицинские выкладки что курение наносит урон ,вплоть до непоправимого.Одного тока рака насчитывается 17 разновидностей.
              У моей сослуживицы муж умер еще 18 лет назад от рака горла,врачи сказали - причина курение.

Понимаете,вы обходите стороной вопрос,который собственно я и задаю.
              Курение - вред,даже вы это признаете .
              Сознательное нанесение ужасного вреда своему здоровью путей курения - грех или нет ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Нина
                Думаю,что вы нагнетаете страстей .Речь шла о курильщиках,потом вы предложили наркоманов и алкоголиков,теперь вы перекинулись на канибалов.
                Давайте так - вы выбираете что-то одно,об этом и говорим.
                то, что никотиновая зависимость сравнима по силе с героиновой - факт. как и то, что далеко не всегда человек может управлять своими потребностями и желаниями - иногда получается наоборот.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

[QUOTE]
                  Сообщение от Xirss
                  почему же? в 99% случаев объективно человек сможет жить и работать в сельской местности. по состоянию здоровья, физ. развитию и т.д. но не хочет т.к. нет "благ цивилизации" в виде КТВ/интернета/горячей ванны/etc. чем не вредная привычка, чем не зависимость?
                  Цивилизация мешает перемениться.

сколько психоактивных веществ еще не запрещено полынь (кстати, входит в состав широко продаваемого абсента), аир (свободно продается в аптеке), по некоторым данным психоактивные вещества так же содержатся в кожуре бананов и яде жаб... ну и + сиропы от кашля - тоже зачастую содержат психоактивные вещества. продаются без рецепта. если интересно - можете поизучать инфу в инете, ее там более чем достаточно. это - первое, что вспомнилось..
                  .

Спасибо. Но люди не всегда хотят "жрать" что попало ради сомнительного кайфа. Хотя и такие есть... Обычно, люди привыкают с начала употреблять легкие наркотики - такие как травка, потом, когда уже травка не приносит ожидаемого результата, как в первый раз, склонный человек к наркомании может попробовать более сильные наркотики. Ну и так далее...

не совсем так. алкоголь в большом количестве снимает сознательные "блоки", тем самым высвобождая сдерживаемые подсознательные стремления.
                  Соглашусь. То, что трезвому человеку страшно, или неудобно сделать, пьяный может не задумываясь сделать.

сколько в еженедельных сводках милиции бытьвых убийств и прочих преступлений "под градусом"? но я еще не слышал об убийстве "по накурке"...
                  Накурка в большинстве случаев не побуждает к агрессии.

воспитание родителей формирует личность ребенка всего лишь на 1/3. остальные 2/3 - учителя, сверстники, ТВ и т.д...
                  По этой же причине большинство и пробуют алкоголь, табак, наркотики, когда организм особо чувствителен к этому.

в рекламе табака часто используются ассоциации табака и успеха. богатые, стильно одетые люди с сигаретой; пачка сигарет а фоне увлеченной молодой пары (видел сегодня такое), ну и т.д.
                  сознательно это не воспринимается, а вот подсознательно - особенно детьми...
                  Я знаю. Но это ложь со стороны производителей!

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от УСИЛОК
                    Цивилизация мешает перемениться.
                    аналог фразы "зависимость мешает бросить курить". но почему-то зависимость от табака - грех, а зависимость от благ цивилизации-нет...

Сообщение от УСИЛОК
                    Спасибо. Но люди не всегда хотят "жрать" что попало ради сомнительного кайфа. Хотя и такие есть... Обычно, люди привыкают с начала употреблять легкие наркотики - такие как травка, потом, когда уже травка не приносит ожидаемого результата, как в первый раз, склонный человек к наркомании может попробовать более сильные наркотики. Ну и так далее...
                    все равно, что говорить, что выпитая бутылка пива обязательно ведет к героиновой зависимости. в чем разница между этими утверждениями? в том, что пиво разрешено, а другие наркотики - нет?
                    а по поводу абсента - кстати, довольно популярный сейчас напиток среди молодежи

Сообщение от УСИЛОК
                    По этой же причине большинство и пробуют алкоголь, табак, наркотики, когда организм особо чувствителен к этому.
                    насчет алкоголя - вопрос довольно спорный иногда после нескольких ночей в обнимку с раковиной у подростков отпадает желание пить что попало в больших количествах

Сообщение от УСИЛОК
                    Я знаю. Но это ложь со стороны производителей!
                    а кто из производителей будет делать своему товару антирекламу? товар всегда подают в красивой обертке. насколько она соответствует содержимому - другой вопрос.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

[QUOTE]
                      Сообщение от Xirss
                      аналог фразы "зависимость мешает бросить курить". но почему-то зависимость от табака - грех, а зависимость от благ цивилизации-нет...
                      Ну вот скажите, разве плохо жить в городе, работать, получать зарплату, но жить по заповедям Христа? Стараться полностью себе отдать для помощи ближним. Для них плохое состояние окр. атмосферы уже не может иметь критической роли. Я знаю, что таких совсем немного, но на них стоит мир. Кто употребляет свои возможности ко злу, тогда для жизнь в мегаполисе и становиться греховной.

все равно, что говорить, что выпитая бутылка пива обязательно ведет к героиновой зависимости. в чем разница между этими утверждениями? в том, что пиво разрешено, а другие наркотики - нет?
                      Ну придумать-то можно все, что угодно. В медицине есть четкое разделение на наркотики/ не наркотики. Курево, алкоголь являются психо - стимуляторами, но они разрешены. Почему? Наверно, их когда-то отнесли к списку традиционных п-стимуляторов, поведение которых можно как-то контролировать.

а по поводу абсента - кстати, довольно популярный сейчас напиток среди молодежи
                      70% Абсент? Или коктель слабоалкогольный?

насчет алкоголя - вопрос довольно спорный иногда после нескольких ночей в обнимку с раковиной у подростков отпадает желание пить что попало в больших количествах
                      Все зависит от конкретного человека и строения его психики и организма.

а кто из производителей будет делать своему товару антирекламу? товар всегда подают в красивой обертке. насколько она соответствует содержимому - другой вопрос.
                      ...Следовательно, на первом месте у них стоит обогащение себя за счет здоровья людей и, самое плохое, - ЛОЖЬ!

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от УСИЛОК
                        Ну вот скажите, разве плохо жить в городе, работать, получать зарплату, но жить по заповедям Христа? Стараться полностью себе отдать для помощи ближним. Для них плохое состояние окр. атмосферы уже не может иметь критической роли. Я знаю, что таких совсем немного, но на них стоит мир. Кто употребляет свои возможности ко злу, тогда для жизнь в мегаполисе и становиться греховной.
                        я не о возможностях говорил, а о сознательном нанесении вреда своему здоровью.
                        ведь то же самое можно сказать и о курении - оно не мешает жить по христианским заповедям, но считается грехом...

Сообщение от УСИЛОК
                        Ну придумать-то можно все, что угодно. В медицине есть четкое разделение на наркотики/ не наркотики. Курево, алкоголь являются психо - стимуляторами, но они разрешены. Почему? Наверно, их когда-то отнесли к списку традиционных п-стимуляторов, поведение которых можно как-то контролировать.
                        ну с курением-то понятно - не влияет практически на сознание, вызывает устойчивое привыкание и приносит солидный доход - о вреде организму обычно думают в последнюю очередь.
                        а алкоголь... это уже больше традиция, его запрет чреват большим недовольством населения и увеличением производства самогона хотя и минусов у него прилично - это и привыкание, и агрессия у многих индивидов при употреблении... ну и + тоже приносит хорошие деньги. как и все популярное.

Сообщение от УСИЛОК
                        70% Абсент? Или коктель слабоалкогольный?
                        именно абсент по поводу градуса - как-то не уточнял но не думаю, чтобы слабоалкоголка стоила таких денег... собссно, цена - главный ограничивающий фактор распространения, но, уверен, ненадолго... да и рецепты изготовления для желающих есть

Сообщение от УСИЛОК
                        ...Следовательно, на первом месте у них стоит обогащение себя за счет здоровья людей и, самое плохое, - ЛОЖЬ!
                        а какая реклама товара правдивая? обычно любой товар, мягко говоря, приукрашен

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Нина
                          Правда ? Ну-ка,ну-ка ,расскажите мне где платят зарплату за то что бы люди курили ? ТО есть где это люди курением зарабатывали на жизнь ?
                          Что ж, поясняю еще и Вам: это была метафора.
                          Как правило, людям не платят только за то, что они курят.

Сообщение от Нина
                          Сознательное нанесение ужасного вреда своему здоровью путей курения - грех или нет ?
                          Это некорректно заданный вопрос, поэтому я на него и отвечать не собираюсь. В свою очередь вопрос Вам:
                          Сознательное нанесение просто кошмарного вреда своему здоровью путем работы в шахте - это грех?

ПО ТЕМЕ:
                          • Я уже миллион раз повторял, что курение - это не грех, так как Библия данный процесс не осуждает.
                          • Аппелировать к стиху 1Кор.3:17 неправомочно, так как человек намеренно ежедневно контактирует с массой продуктов, которые в той или иной степени смертельны, но это еще не лишает его статуса христианина.
                          • Оправдывать шахтера необходимостью зарабатывать деньги тоже нелигитимно, так как если вредить своему здоровью путем загрязнения легких - грех, то это грех независимо от того, плятят ли тебе за это деньги или нет.

Так что табакокурение - это не грех. Почему это не грех, я уже миллион раз объяснял в этой теме.
                          Интересующимся рекомендую ознакомиться с темой с начала.
                          Последний раз редактировалось Lastor; 12 August 2007, 05:34 AM.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

[QUOTE]
                            Сообщение от Xirss
                            я не о возможностях говорил, а о сознательном нанесении вреда своему здоровью.
                            ведь то же самое можно сказать и о курении - оно не мешает жить по христианским заповедям, но считается грехом...
                            Ладно, давайте по-другому. Попробуем подойти к вопросу с другой стороны. Что такое грех? В Библии Бог дает четкое определение этого слова для человека. Т.е это все противное для Образа и природы Бога. Это все то, что никак не может существовать вместе с Ним. Что курение вносит хорошего и положительного от себя? Да по сути НИЧЕГО! Только глупые механические действия по 20-.... раз в день. Это нужно быть полным идиотом, чтоб говорить о пользе курения для человеческого организма. Потому что исполнять в жизни христианские заповеди (Образ Бога) и курить ( не Его Образ) логически несовместимы.

Если человек в силу различных обстоятельств живет в мегаполисе, но старается жить для Бога, то все остальное для него уже не может иметь яркого значения, т.к за всех людей он отвечать не может. Я согласен, что хорошего для истинного христианина в большом городе очень мало, но на вещи нужно смотреть здоровыми глазами.

ну с курением-то понятно - не влияет практически на сознание, вызывает устойчивое привыкание и приносит солидный доход - о вреде организму обычно думают в последнюю очередь.
                            Это подтверждение того, что по сути своей человеку на человека "посрать". Главное, чтоб своей попке хорошо было.

а алкоголь... это уже больше традиция, его запрет чреват большим недовольством населения и увеличением производства самогона
                            Поэтому и не запрещают. Спасибо.

именно абсент по поводу градуса - как-то не уточнял но не думаю, чтобы слабоалкоголка стоила таких денег... собссно, цена - главный ограничивающий фактор распространения, но, уверен, ненадолго... да и рецепты изготовления для желающих есть
                            Да, с таким напитком я сам встречался. Но не думаю, что такой продукт уместно употреблять в домашних условиях, как, например, водку.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от stag
                              Я бы еще предложила каждый день ставить по свечке и читать молитву. Но главное - это вообще забыть, что ты куришь - занять себя делать что-нибудь!
                              доброго времени суток...Вы зря такие старые посты выдираете...эти участники ушли с форума...Вы верите в силу свечек?................и еще: курение конечно грех, но!!!, это грех не к духовной смерти.........................расскажите нам о себе, если это возможно и удобно для Вас...я Юрий-миротворец на форуме больше...в теологию редко лезу...

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от qwertyu
                                доброго времени суток...Вы зря такие старые посты выдираете...эти участники ушли с форума...Вы верите в силу свечек?................и еще: курение конечно грех, но!!!, это грех не к духовной смерти.........................расскажите нам о себе, если это возможно и удобно для Вас...я Юрий-миротворец на форуме больше...в теологию редко лезу...
                                В чем сила брат? (С)
                                В вере что ты на форуме, что-то делаешь путное?
                                Последний раз редактировалось Nulemoci; 27 May 2018, 09:39 AM.

Комментарий

Обработка...