Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Пристрастие к табаку за последние 50 лет унесло жизни 6,3 млн британцев. Это немногим меньше, чем все население Лондона. Таковы данные исследования, проведенного по заказу Британского медицинского совета, Британского совета по борьбе с раком и Британского фонда по борьбе с кардиозаболеваниями, передает Edicom.

ЧЕМ ВРЕДНО КУРЕНИЕ?
    В первую очередь страдают органы дыхания. 98% смертей от рака гортани, 96% смертей от рака легких, 75% смертей от хронического бронхита и эмфиземы легких обусловлены курением. Табачный дым содержит более 4000 химических соединений, более сорока, из которых, вызывают рак, а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Пачка сигарет в день - это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700 - 900 градусов! Легкие курильщика со стажем - черная, гниющая масса.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Нина
      ЧЕМ ВРЕДНО КУРЕНИЕ?
      Нина, Вы опускаете тот факт, кто никто в теме до сих пор не сказал, что курение НЕ ВРЕДНО. Никто ведь и не спорит.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Сообщение от Lastor
        Желание бросить курить - это не глупое желание. Только покаяние тут непричем. Глупо олицетворять желание курить или не курить с неким богоугодным процессом.
        Почему не причем ? Я не смотрела всю тему,но вот два свидельства людей,могу добавить еще свое личное - желание бросить курить появилось после покаяния.
        Вы не верите в то,что Бог может позаботится и о здоровье ?

не стоит никому. Это вредно для здоровья. для бюджета.
        Можно ли сказать что глупая трата денег,спецальное нанесение вреда своему здоровью греховно ?

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

[QUOTE]
          Сообщение от Faith
          И что из этого стиха разве следует, что этот человек перестал грешить?
          Нисколько. Здесь говорится от том, что грех того человека привел к болезни.
          Это говорит о том что человек обязан перестать грешить, если желает иметь жизнь вечную и не иметь проблем не только со здоровьем.

Даже больше - Иоанн называет людей, которые считают, что они без греха - лживыми и Слова Его нет в них.
          Без греха не имеется виду что человек некогда не грешил, а то что он уже должен не грешить. А то что согрешили все и потому лишены славы Божьей так это никто не отрицает.

....Если человек больше не грешит... (продолжаю Вашу мысль), то он не нуждается больше ни в Христе, ни в церкви.
          А это кто сказал?

1-е Иоанна Глава 3 Стих 9
          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Римлянам Глава 6 Стих 15
          Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Псалтирь
          (118-11) В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

Зачем он это сделал?

Книга 1-е Петра Глава 4 Стих 1
          Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

Вы наверное из новообращенных, тогда это все объясняет.

....Если человек больше не грешит... (продолжаю Вашу мысль), то он не нуждается больше ни в Христе, ни в церкви.
          Все и всегда нуждаются в Боге, ведь Адам всегда нуждался в Боге, но только после грехопадения начал нуждаться в Боге как в Искупителе.

До этого момента Искупитель Адаму не нужен был. Верно!

Человек продолжает грешить из-за своей греховной плоти, и перестает грешить только в раю. От нее он никак не может избавиться в процессе жизни.
          А для чего дано время благодати? Для приготовления!
          Потому что судя из вашей логики разницы между праведным и нечестивым нет и в итоге все спасаются.

Поэтому мы нуждаемся во Христе каждый день, поэтому мы молимся ему каждый день - анализируем себя и просим прощение.
          А для чего Вы это делаете если серовно "собираетесь" грешить.
          Я понимаю просить Бога о помощи не грешить, так как "ничто нечистое туда не войдет". А Вы?

Доктор может сказать точно - на сколько вы больше допустимого здорово веса.
          Да доктор не может даже сказать в норме у меня гемоглобин или нет, а почему, а потому что он сравнивает мой уровень гемоглобина относительно других людей и придуманных медициной норм. Или давление у каждого разное(не учитывая очень больших отклонений0

Вес выше нормы дает сразу огромный риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, давления и т.д.
          Так где норма?
          А недостаток веса приводит многих девочек на подиуме к смерти сразу.
          А вот курение однозначно вредно и непридуманная для него нормы.

Очень просто - жировые отложения, которые простите бросаются в глаза больше чем курение - они все время у Вас перед глазами. Понаблюдайте как едят толстые и худые взрослые люди -за другими наблюдать легко...
          Вы я так полагаю балерина.
          Так вот чтоб поднять больший вес человеку необходимо иметь также больший (лучшем случае мышечный) вес. И люди занимающиеся физическими нагрузками обязательно должны иметь большее количество жировых отложений.
          "Там где толстый похудеет там худой умрет" так что лучше жить.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от Lastor
            Нина, Вы опускаете тот факт, кто никто в теме до сих пор не сказал, что курение НЕ ВРЕДНО. Никто ведь и не спорит.
            Я этои не затрагивала,так чт осчитаю что ваш упрек мимо темы.Вы сходили по ссылке ? Если да,то тогда уже знаете что вопрос не мой, взята цитата.
            Насколько я вижу,доказывается что курение не греховно,то есть не неполезно.
            Плюс меня поразило ваше сравнение удаление ятр и бросание курить.
            Не знаю что вы вкладывали ,трудно судить без интониции,но если читать ,то следует вывод что это такой же идиотизм.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Нина
              Не знаю что вы вкладывали ,трудно судить без интониции,но если читать ,то следует вывод что это такой же идиотизм.
              Нина, а почему Вы позволяете себе такие выражения, как "идиотизм"?
              Ваше сообщение о вреде курения как раз показывает, что Вы не в курсе того, как идёт обсуждение в рамках 15 страниц темы, и что именно мы все уже успели обсудить.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Скажите,а почему нельзя позволить себе такое выражение "идиотизм" по отношению к самооскоплению ?
                Извините ,но ваше сообщения говорит о том,что вы не читали что я пишу,вы увидели слово и вот и зацепились.
                Еще раз прошу прощения,но больше отвечать вам не буду.

ЗЫ страшно рада за вас что такие выражения вы себе не позволяете.

Комментарий

• Perle
                  Отключен

• 28 May 2007
                  • 1377

[QUOTE]
                  Сообщение от Faith
                  Ведь я не спорю с вредностью курения и приветствую очищение. Но где говорится, что в церковь нельзя пускать?
                  Так об этом никто и не говорил.

В церковь люди как раз ходят за очищением, за помощью Святого Духа. А тут все наоборот у Вас получается - церковь для тех, кто не грешит, кому не в чем исповедоваться....
                  Нет!
                  Рай для тех кто уже не грешит, а церковь это больница и школа, где люди учатся не грешить и жить без греха в общении с Богом.

Вы сравниваете курение с поеданием свинины? Очень интресное сравнение.
                  Вот смотрите.
                  Пить можно, а священникам нельзя.
                  Целовать умерших можно, а священникам нельзя.
                  .............
                  .........

Потому что священники высоко духовные люди и не будут(не должны) оскверняется выпивкой, и прикасаться поцелуем даже к близкому родственнику не стоит(гигиена) и они это должны понимать потому что с умершим он се-ровно встретится при Пришествии Господа, так чего целовать распадающуюся плоть.
                  И так всю жизнь. Для этого и церковь утверждена, а не совсем для того, чтобы песенки Богу петь.
                  Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Аминь!

Здесь логики нет - Вы пытаетесь уйти от предмета разговора. Курение табака и прием в любом виде наркотиков абсолютно не одно и тоже. Врачи рассматривают конкретные последствия для организма - и там нет ничего похожего.
                  Очень похоже, только в меньшей мере.

Только цитировать надо все, что там написано, а не урывать, что нравится. Там написано, Господь взял хлеб дал ученикам говоря - возми и ешь - это есть Тело Мое и т.д....Потом он берет вино и говорит, что это его Кровь - кровь нового завета, которая пролита за прощение грехов. А вот потом только сказано, что тот, кто пьет недостойно - пьет в осуждение.
                  Сначала дал проглотить а после осудил!

И естественно, что кто не верит в то, что Иисус сказал, или не желает верить в Божественную мистерии, а говорит современным языком реалиста - Да такого не может быть - какая кровь, какое тело.... какой завет и какое прощение грехов?!.... Это все просто символ....
                  Вот это и есть "недостойно", и тогда это в "осуждение" .
                  Ого! Какая " мистерия", Вы католичка?
                  Ведь этот обряд и есть тот же обряд Пасхи "искупления"

1-е Коринфянам Глава 5 Стих 7
                  Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Вы что хотите сказать что тот агнец заколотый в Пасху который и был символом Христа, превращался в настоящие тело Христа?

И если человек считает Причастие символом, то какой смысл говорить о недостойности прикасаться к символу или чистоте?
                  А ведь земной Храм был символом или прообразом Небесного Храма ( где и Христос сейчас Первосвященник, ходатайствует за прощение грехов наших перед ковчегом завета, в котором скрижали завете) и войдя туда что или кто либо нечистый то сразу умерал.
                  А Вы говорите какой смысл?

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Девочки,мне ваш разговор страшно напоминает классическое "стриженно и брито".
                    Спокойной ночи.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Нина
                      Я не смотрела всю тему,но вот два свидельства людей,могу добавить еще свое личное - желание бросить курить появилось после покаяния.
                      Нина, социум всегда влияет на мировозрение индивидуума. Полагаю, что тогда же у Вас появилась неприязнь к алкоголю, барам и откровенным нарядам. И это естественно.

Если бы Вы вдруг перенеслись на ПМЖ в Японию, Вы испытали бы невиданное доселе желание говорить по-японски. А если бы Вам пришлось влиться в семью папуасов, спустя некоторое время Вы стали бы испытывать комплекс из-за того, что они голые, а на Вас одежда. Богоугодность тут не причем.

Сообщение от Нина
                      Вы не верите в то,что Бог может позаботится и о здоровье ?
                      Я верю в то, что Бог может все. Но из этого отнюдь не следует, что курение - это грех.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Нина, социум всегда влияет на мировозрение индивидуума. Полагаю, что тогда же у Вас появилась неприязнь к алкоголю, барам и откровенным нарядам. И это естественно.
                        То есть эт не Бог,эт просто социум ? Ну там - добрые дела,измение поведения,добрые свидельства от внешних и т.д., о чем много пишет Павел .

Если бы Вы вдруг перенеслись на ПМЖ в Японию, Вы испытали бы невиданное доселе желание говорить по-японски. А если бы Вам пришлось влиться в семью папуасов, спустя некоторое время Вы стали бы испытывать комплекс из-за того, что они голые, а на Вас одежда. Богоугодность тут не причем.
                        Некорректное сравнение : я живу не в России и испытала невероятную потребность учить финнский язык ,навеянную не социумом,а изменением обстоятельств.
                        Нужда в знании языка людей среди которых живешь - настоятельная необходимость,а не следование правилам другого общества или моды.
                        Про папуасов тоже неподходящее сравнение - получается,что попади вы в среду людоедов,станете канибалом.

Честное слово,не знаю как вам рассказать про побуждения от Бога отказатся от тех или иных вещей.Точно так же когда рассказываешь о молитве и о том что Бог помогает.Обычно говорят - совпадение,ну а вы - социум .

Я верю в то, что Бог может все. Но из этого отнюдь не следует, что курение - это грех.
                        Непонятно : так вы верите в то,что Бог может побудить отказатся от вредной привычки ? Кстати,так и не поняла про "богоудность".

Скажите,вы согласны с тем,что курение приносит очень большой вред здоровью курильщика и людям ,кто вынужден находится рядом ?
                        Причем вред который можно смело отнести в разряд смертельных.Или не согласны ?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Perle
                          Так об этом никто и не говорил.
                          Так уж и никто? Давайте-ка отмотаем хронику немного назад:

Сообщение от Perle
                          Сообщение от Faith
                          А вот после Вас тут высказались люди, которые не допускают таких людей к причастию. Вот и хотелось бы узнать на каком основании <...>
                          1-е Коринфянам Глава 6 Стих 19
                          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Вот эти основания.
                          Вы отказываетесь от своих слов?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Нина
                            Кстати,так и не поняла про "богоудность".
                            Итальянец сказал, что почувствовал, что курение - небогоугодное дело.

Сообщение от Нина
                            Скажите,вы согласны с тем,что курение приносит очень большой вред здоровью курильщика и людям ,кто вынужден находится рядом ?
                            Да причем тут это? Свое мнение по поводу вреда, наносимого курением я уже неоднократно излагал. Последний раз - непосредственно Вам.

Я не согласен с тем, что курение осуждается Библией.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Lastor
                              И они, мягко говоря, оскоплялись.
                              Не надо сравнивать членовредительство с бросанием курить. Это не те же самые "понимания".
                              Желание бросить курить - это не глупое желание. Только покаяние тут непричем.
                              А почему же я тогда бросил курить только после покаяния? И что странно, мне ведь никто не "трындел" - бросай курить, это вредно.
                              Итальянец сказал, что почувствовал, что курение - небогоугодное дело.
                              Именно, я почувствовал, а не "прочитал в Библии". Это было плодом моих личностных отношений с Богом, а не каких-то "социальных правил". Правила ни при чем, Lastor. Я живу в Италии, но не поступаю по многим их правилам.
                              Faith*
                              Ведь я не спорю с вредностью курения и приветствую очищение. Но где говорится, что в церковь нельзя пускать?
                              Что вы подразумеваете под "впускать"? Наверное креститься?

*... has exceeded their stored private messages quota and can not accept further messages until they clear some space.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Итальянец
                                А почему же я тогда бросил курить только после покаяния? <...> Именно, я почувствовал, а не "прочитал в Библии". Это было плодом моих личностных отношений с Богом, а не каких-то "социальных правил".
                                Я уже пытался объяснить Нине, как погружение в среду воздействует на сознание, но она либо не поняла моих слов, либо поняла превратно. Но пусть будет так, как Вы говорите. В конце концов, никто лучше Вас не знает, что Вы чувствовали.

В любом случае, по Вашим же собственным словам это Ваши с Богом личностные отношения, Вы "почувствовали" нечто, а не прочитали в Библии.

Полагаю, что Ваши чувства могут быть аргументом только для Вас, но на них не стоит опираться широкой общественности.

Сообщение от Итальянец
                                Faith* Что вы подразумеваете под "впускать"? Наверное креститься?
                                Речь шла о том, что некоторых людей не допускают к причастию по причине их пристрастия к табаку.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...