Курящий христианин???
Свернуть
X
-
Чрезмерное и фанатичное употребление пищи и воды будет идолослужением равносильное курению. Но, как Вы уже сказали, это является естественными потребностями человека. Следовательно, акт пития и поядания пищи человеком не является грехом. Курение же не является естественной потребностью человека со всеми вытекающими...Комментарий
-
- ничто входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
- ещё не понимаете, что всё, входящее в уста, проходи в чрево и извергается вон?
а исходящее из уст - из сердца исходит - сиё оскверняет человека...
Комментарий
-
бросить же курить человек может либо имея сильную волю, либо - "чудесным образом" (какое-то сиьное потрясение, сугубо индивидуальный побочный эффект какого-то мед.препарата, и т.д.) - к примеру, мой дед бросил курить после перенесенной операции под общим наркозом. "стаж" у него был не один десяток лет... как он рассказывал - вышел в курилку пообщаться/покурить, почувствовал, что курить не тянет... и в то же время сколько знакомых пытаются бросить курить - но начинают курить опять через неделю/месяц/больше...
а считать курение грехом - все равно, что считать грехом проживание в центре мегаполиса. ведь грязные воздух и вода тоже сокращают продолжительность жизни - но многие почему-то не спешат выезжать на ПМЖ в деревню... меняя свою жизнь на развлечения/удобства мегаполиса. чем это не грех и не идолослужение?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Боюсь, что о предлогах ко греху мало будет сказано. Но человек действует непосредственно отталкиваясь от окружающей его обстановки. Т.е если человек всю жизнь с рождения не знал, что такое курение, и, следовательно, не мог этим недугом страдать, - то после того как он попробовал, что это такое и его затянуло в зависимость, то это становится уже поводом к греху через познание из вне. Следовательно, не все может идти только из сердца.Комментарий
-
[QUOTE]
это 1) физиологическое привыкание и 2) психологическое привыкание. и если с 1 пунктом еще можно что-то сделать (постепенное уменьшение дозы никотина с применением никотинсодержащих препаратов), то со 2 пунктом намного сложнее - к примеру, попробуйте искоренить у кого-либо привычку теребить пуговицу во время разговора
бросить же курить человек может либо имея сильную волю, либо - "чудесным образом"
к примеру, мой дед бросил курить после перенесенной операции под общим наркозом. "стаж" у него был не один десяток лет... как он рассказывал - вышел в курилку пообщаться/покурить, почувствовал, что курить не тянет... и в то же время сколько знакомых пытаются бросить курить - но начинают курить опять через неделю/месяц/больше...
а считать курение грехом - все равно, что считать грехом проживание в центре мегаполиса. ведь грязные воздух и вода тоже сокращают продолжительность жизни - но многие почему-то не спешат выезжать на ПМЖ в деревню... меняя свою жизнь на развлечения/удобства мегаполиса. чем это не грех и не идолослужение?Комментарий
-
слово "стаж" вам ничего не говорит?
В принципе, сравнение не совсем корректно, т.к жизнь в городе относится к несколько иному виду соблазнов, целей, грехов и т.д. Не все в состоянии уехать из него, или кординально поменять жизненную ориентацию. А курение же сознательный выбор каждого курящего. И следовательно, за последствия отвечает он сам. Вот и все!умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
[QUOTE]Понял.
привычка - по определению неосознанное, "автоматическое" действие в определенной ситуации. пример - привычка высовывать язык в моменты сосредоточенности у некоторых детей (да и не только детей).Вы же не будете себе специально в легкие мазут заливать от нечего делать?
может вы еще скажете, что наркотическая зависимость - сознательный выбор? и что "ломка" при отказе от наркотиков - всего лишь миф?Комментарий
-
Боюсь, что о предлогах ко греху мало будет сказано. Но человек действует непосредственно отталкиваясь от окружающей его обстановки. Т.е если человек всю жизнь с рождения не знал, что такое курение, и, следовательно, не мог этим недугом страдать, - то после того как он попробовал, что это такое и его затянуло в зависимость, то это становится уже поводом к греху через познание из вне. Следовательно, не все может идти только из сердца.
Так развлекаются падшие, вовлекая, если получится, в извращения своей ненасытности.
Табачная зависимость проявляется вследствии замены потребности приученного организма к препаратам.
И чем больше было изначальное воздействие, тем больше тяга к курению.
Должно придти соблазнам в этот мир, но горе тем, через кого эти соблазны приходятКомментарий
-
я не говорю о причинах зависимости, я говорю о факте ее объективного наличия. и считать грехом то, что человек не в силах преодолеть какую-либо привычку, не смотря на желание - имхо не совсем по-христиански...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
[QUOTE]Разве это привычка? Скорее вынужденный образ жизни.
как и привычка питаться полуфабрикатами с большим содержанием "не совсем полезных" для организма веществ (красители/консерванты/ароматизаторы/etc) - ведь в той же Америке основная проблема - не курение/алкоголь/наркомания, а питание фастфудом... с соответствующими последствиями в виде ожирения и т.д. но никто не спешит объявлять поход в "макдональдс" грехом...
я не говорю о причинах зависимости, я говорю о факте ее объективного наличия. и считать грехом то, что человек не в силах преодолеть какую-либо привычку, не смотря на желание - имхо не совсем по-христиански...Комментарий
-
кем/чем вынужденный? скорее это нежелание отказываться от благ цивилизации - ведь куда приятнее работать в прохладном оффисе с кондиционером, чем в поле в летнюю жару... да и кран открыть проще, чем растопить баню... о кабельном тв/интернете/etc промолчу.
почему такой порядок - объяснять, или сами догадаетесь, учитывая пример запрета других наркотиков?
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Сообщение от УСИЛОКНу еще есть один сильный метод для очень упрямых - смерть.
По его мнению оставшаяся психологическая зависимость - она и на тот свет берется, никуда не девается. Становясь конкретным способом бесконечных адовых мучений. Курить хочется, но "там" утолить этот голод не удается.
P.S. Лично мне это мнение кажется спорным.Комментарий
-
Было много подобных привычек. Искоренил.
а считать курение грехом - все равно, что считать грехом проживание в центре мегаполиса.
А вот осознанно поджигать помойки, чтобы посмотреть на огонь и потравить дымом соседей, которые спят с открытыми окнами - грех. Почему курильщики думают только о себе? Почему выходят на балкон курить, совершенно не думая о том, что их вонючий дым затягивается в окна этажами выше и эту вонь вынуждены вдыхать грудные дети, аллергики?
Я специально говорю жестко, чтобы вы наконец поняли, что грехом является еще и то, когда совершенно не думают о страданиях других людей рядом. Когда наконец это будет учитываться?
многие почему-то не спешат выезжать на ПМЖ в деревню... меняя свою жизнь на развлечения/удобства мегаполиса. чем это не грех и не идолослужение?
привычка - по определению неосознанное, "автоматическое" действие в определенной ситуации. пример - привычка высовывать язык в моменты сосредоточенности у некоторых детей (да и не только детей).
Справить нужду - естественная потребность, но человек не делает это на улице на виду у всех (крайности сейчас учитывать не будем)? Человек сдерживает себя. Почему с курением это невозможно? Возможно. Надо только захотеть и осознать весь вред себе и окружающим.
может вы еще скажете, что наркотическая зависимость - сознательный выбор?
Когда я служил в армии, то "план" был очень доступен. И все, кто осознанно хотел его попробовать - они попробовали.
и что "ломка" при отказе от наркотиков - всего лишь миф?
Ну хватит уже про мегаполисы! Объяснили уже, что совершенно некорректный пример.
я не говорю о причинах зависимости, я говорю о факте ее объективного наличия. и считать грехом то, что человек не в силах преодолеть какую-либо привычку, не смотря на желание - имхо не совсем по-христиански...
А по христиански доставлять людям страдания?
По христиански ли подавать детям дурной пример, совершенно не думая об окружающих? У нас весь парк завален окурками и дети фактически играют в окружении окурков (мамаши и папаши стоят возле песочницы и смолят, окурки кидая чуть ли не в детей). Дети тащат эти окурки в рот, желая подражать взрослым. Подумайте об этом. Возможно это поможет вам иметь более серьезное отношение к этому греху, вредящему не только самому курящему, но и всем окружающим.
Поэтому, возвращаясь к названию темы, курящий христианин - нонсенс! Это понятия несовместимые.Комментарий
-
Кто сказал? Еще какой грех. Ежедневный риск попасть под машину, стрессы в пробках, убийственный смог, водопроводная вода со страшной формулой - это все убивает. Путешествуя в метрополитене два раза в судтки по 30 минут, держась за поручни и дыша одним воздухом с двумя сотнями со-вагонников, Вы намеренно подвергаете свою жизнь опасности заболеть не только чесоткой или еще какой кожной дрянью, но и туберкулезом, или, еще хуже, атипичной пневмонией.
Я уже не говорю о вреде для души - обнаженные женщины на рекламных бигбордах, реклама контрацептивов с демонстрацией этой мерзости, соблазн в виде огромного ассортимента алкогольной продукции, etc.
Не обманывайтесь, друг мой. Жизнь в мегаполисе - большой грех.
Также, как и христианин, живущий в мегаполисе.Комментарий
Комментарий