Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от renderator
    Полностью согласен. Но вот это то и пугает - как это я вообще никогда не буду курить ни одной сигареты! Причем пока курю меня это не пугает, как только проходит какое то время - день - два без сигарет, желание курить усиливается и достигает апогея. В итоге переполняет желание бросить. Потом идет одна сигаретка - для облегчения "страданий", ну а потом раз уж все равно не получилось начинаю как и прежде курить по пачке в день, откладывая до лучших времен.
    Вот - Вот, так и бывает практически у всех, кто хочет бросить. Страх становится доминантом жизни.

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от УСИЛОК
      Вот - Вот, так и бывает практически у всех, кто хочет бросить. Страх становится доминантом жизни.
      И как от него избавится?
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от renderator
        И как от него избавится?
        Обычно, если человек начинает курить после 20, то есть уже в достаточно сознательном и зрелом возрасте, то у него есть шанс бросить с помощью воспоминаний прошлого. Т.е взвесить жизнь без курева против состояния с ним. Ну и, конечно, ведро желания.

Анекдот в тему

- Ой, сколько денег на сига -
        реты уходит. Я где-то пол -
        торы пачки в день выкуриваю.
        В неделю получается рублей
        500 - 600. Ну я, правда, хорошие
        сигареты курю.... На здоровье
        экономить нельзя!

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Сообщение от Faith
          Значит Ваша церковь курение в смертниые грехи не записывает и к причастию допускает.
          ...
          Если человек, собираясь причаститься, покурил, то его, безусловно, к причастию никто не допустит.

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Сообщение от Faith
            ... высказались люди, которые не допускают таких людей к причастию. Вот и хотелось бы узнать на каком основании( библейском я имела в виду)?
            Как было обосновано выше, курение это вредное пристрастие, страсть; страстная, вредная привычка, такая же как и любое злоупотребление (Рим.13:14). Исходя из этого, читаем в Священном Писании:
            Цитата из Библии:
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            (Гал.5:24)

Цитата из Библии:
            5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение.
            (Кол.3:5)

Курение, кстати, очень подходит к этому определению - идолослужение. Желание курить это идол. Вообще, любой грех это своего рода идол. Любая страсть в этом смысле - идолослужение.
            Цитата из Библии:
            14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
            (Рим.13:14)

А ежели курение это похоть и идолослужение, то причащаться, покурив недостойно:
            Цитата из Библии:
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            (1Кор.11:27-30)

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от Николай
              Уже сам факт деления в традиционных церквях грехов на смертные и несмертные есть непонятный нонсенс.

Писание не разделяет грехи ...
              Ну, во-первых, действительно, любой грех уводит от Бога, т.е. ведёт к смерти.
              Но! во-вторых, традиционные церкви, в своей терминологии просто основываются на Священном Писании, хотя для Вас это, может быть, и нонсенс:
              Цитата из Библии:
              16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
              17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
              (1Иоан.5:16,17)

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Алексей.Ф.
                Ну и что дабавило ваше уточнение?
                Покажите мне в этом месте Писания или в любом другом, где приведена классификация грехов по тяжести, как то принято в вашей церкви, деление на смертные и несмертные.
                Покажите, где Писание говорит, что курение - не смертный грех, а убийство, например, смертный!

Все это человеческие выдумки...

Грех к смерти - это грех, в котором человек не считает нужным раскаиваться, и этот нераскаянный грех может привести к смерти, а какой конкретно - это уже не важно, это может быть и хула на так называемых с вашей стороны сектантов
                https://esxatos.com

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от renderator
                  Бросаю...
                  А что именно делать?
                  Все правильно, однажды в скором времени одна из попыток будет удачной. Просто надо перетерпеть, именно перетерпеть, а не терпеть. Дух курения, довольно слаб, это понимание приходит когда приходит освобождение от курения. Примерно лет 15 назад я бросил курить, но освобождение пришло несколько позже. Мы бросаем курить, но освобождает от этого нас Господь.
                  Мои друзья в основном так же бросили курить, и скажу вам все мои слова к ним о вреде курения(поверте знаю об этом много) были бесполезны, но когда начинал за них молится, практически все(даже не особо верующие) бросали курить. Чтоб доказать всем неверующим на этом форуме что Бог наш - живой Бог, молюсь об вашем освобождении от курения.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Чуткой
                    Участнег

• 15 May 2007
                    • 275

Сообщение от УСИЛОК
                    Сообщение от renderator
                    И как от него избавится?
                    Заменить другим страхом - страхом смерти. Я бросил, вернее даже не бросил, а просто перестал курить после того, как стал выкуривать по две пачки в день. Просто прикуривал одну от другой, мог курить непрерывно. Благо на работе сидел один в аппаратной и жил один. Стал очень плохо себя чувствовать, задыхаться, очень болели легкие. И вдруг я совершенно ясно осознал, что если так будет продолжаться и дальше, то просто сдохну в самом ближайшем будущем. Или, как минимум, инфаркт.

Сейчас я не курю уже несколько лет. Меня ужасает мой прежний образ жизни. Например, я мог спать в накуренной комнате с закрытыми форточками. Сейчас я не способен уснуть если форточки не открыты, даже зимой. Через несколько месяцев стали возвращаться давно забытые запахи из юности. Я вновь стал ощущать как пахнет земля после дождя, свежескошенная трава. До этого мое обоняние было почти атрофировано. Улучшилось здоровье и вообще самочувствие. Из минусов - набрал вес.
                    Желаю, чтобы все!

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Чу.
                      Заменить другим страхом - страхом смерти. Я бросил, вернее даже не бросил, а просто перестал курить после того, как стал выкуривать по две пачки в день. Просто прикуривал одну от другой, мог курить непрерывно. Благо на работе сидел один в аппаратной и жил один. Стал очень плохо себя чувствовать, задыхаться, очень болели легкие. И вдруг я совершенно ясно осознал, что если так будет продолжаться и дальше, то просто сдохну в самом ближайшем будущем. Или, как минимум, инфаркт.

Сейчас я не курю уже несколько лет. Меня ужасает мой прежний образ жизни. Например, я мог спать в накуренной комнате с закрытыми форточками. Сейчас я не способен уснуть если форточки не открыты, даже зимой. Через несколько месяцев стали возвращаться давно забытые запахи из юности. Я вновь стал ощущать как пахнет земля после дождя, свежескошенная трава. До этого мое обоняние было почти атрофировано. Улучшилось здоровье и вообще самочувствие. Из минусов - набрал вес.
                      Во, спасибо за описание из личного опыта! Всегда хорошо услышать мнение человека, который прошел через это. Удачи, и силы, чтоб больше к этому не возвращались!

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Вы меня тут все вдохновили. Все, бросаю курить. Через четыре дня буду писать из ада.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от renderator
                          Вы меня тут все вдохновили. Все, бросаю курить. Через четыре дня буду писать из ада.
                          Пишите, пожалуйста, о результатах! А то действительно муки адские будут.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от renderator
                            У Вас, видать, коллектив курящий? Начальник там, сотрудники? Курилки, посидеть, побазарить?

Хотя по правде, фигня всё это! Вред курения сильно преувеличен, как сказал один из героев польского фильма "Секс-миссия", который при советской власти у нас назвали "Новые амазонки".

Правда, супруг моей родной тётки из-за постоянного невынимания "беломорканала" из уст рак лёгких подхватил и умер... Ну, на пенсию вышел, детей, внуков пристроил и тогда умер... Так что, если Вы не предпенсионного возраста - ещё не вечер...

Это, одна участница на этом славном форуме высказалась в таком ключе, что запах курева, окурков ей неприятен, но если кто-то рядом курит - чуть-чуть запах табачка очень даже ничего... Да, тоже можно так сказать: чуть чуть-запаха крепкого, терпкого кофе, заима на дворе, входишь в комнату - кофе-кофе-кофе, чуть-чуть коньячок, резкий запах, сидит Женщина - запах Шанель Номер Пять - чуть чуть, и немного - попахивает сигарой доктора Преображенского, пришедшего в бобровой шубе с собакой Шариком...

Комментарий

• Чуткой
                              Участнег

• 15 May 2007
                              • 275

Сообщение от Никодем
                              ...сидит Женщина - запах Шанель Номер Пять - чуть чуть, и немного - попахивает сигарой доктора Преображенского, пришедшего в бобровой шубе с собакой Шариком...
                              И Шарик тоже попахивает... псиной... Представил себе этот букет ароматов - Шанель №5 и псина...
                              Последний раз редактировалось Чуткой; 07 August 2007, 10:28 AM.
                              Желаю, чтобы все!

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Никодем
                                У Вас, видать, коллектив курящий? Начальник там, сотрудники? Курилки, посидеть, побазарить?
                                Нет. Абсолютно никого. Поэтому и возникла такое желание - может на какой-нибудь другой работе такого удачного случая не предвидиться.

Сообщение от Никодем
                                Хотя по правде, фигня всё это! Вред курения сильно преувеличен, как сказал один из героев польского фильма "Секс-миссия", который при советской власти у нас назвали "Новые амазонки".
                                С моим врожденным пофигианством к собственному здоровью меня это в действительности мало волнует. Просто надоела сама зависимость. Както неприятно осознавать, что что-то тобой управляет, а не ты им.
                                Особенно когда встаешь в три часа ночи и идешь покупать сигареты.

Комментарий

Обработка...