Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Yelka
    Если выбирать, предпочту курящего.
    Ого, моё уважение Вам - Вы разбираетесь в грехах! А я нет, бедный я человек... Кстати, нас там Иаков учит, чтобы мы не судили, а миловали (по примеру Иисуса). Он там говорит: если ты соблюдаешь весь закон и согрешишь в чём-то одном, то станешь виновным во всём.
    То есть если я не завишу от зависти, от подлости, от гордости, от черствости и надменности, но завишу от табака, я становлюсь преступником закона. Кто избавит меня?
    Иисус, кто же ещё! Чтобы я жил не по плоти, силясь соблюдать то, что соблюсти невозможно, но по духу. И тогда таким, как я, нет ныне никакого осуждения.

Комментарий

• ткач
      Участник

• 07 March 2007
      • 314

Сообщение от Faith
      Мне всегда интресно посмотртеь на историю того или иного догмата в церкви.
      Вот и у меня возник вопрос:
      В Библии про курение ничего нет, как я понимаю.
      Тогда когда же началось обличение курения и название его грехов, из-за которого нельзя в церковь ходить?
      На счет разговора про вредность для здоровья. Это открыли только лишь в 20 веке - во второй половине, если не ошибаюсь. Если это так, то до этого должна быть какая-то другая причина названия курения грехом, кроме вреда здоровью.
      Если у кого-то есть такая информация- поделитесь.
      Да, действительно.

Это очень интересные вопросы.

Я б тоже хотел на них получить ответы.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

[QUOTE]
        Сообщение от shlahani
        Кто избавит меня?
        Иисус, кто же ещё!
        Надеюсь, Вы не думаете, что все так может просто произойти? Попросил и все?

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от shlahani
          То есть если я не завишу от зависти, от подлости, от гордости, от черствости и надменности, но завишу от табака, я становлюсь преступником закона.
          Кстати,давно не вопрос то.что один грех всегда тащит за собой другой.Вот взять опять же курение.Как правило,родители курящего(если это нормальные родители) против этого,особенно мамы.То есть один грех,при чем указаный в заповеди уже есть - непослушание родителям.Непослушание как правило происходит от гордыни: дети,отказываясь слушать родителей,считают себя умнее чем они.Вот и второй грех,смертный. И это можно продолжать и продолжать..Цепочка бесконечна.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

[quote=УСИЛОК;940620]

Надеюсь, Вы не думаете, что все так может просто произойти? Попросил и все?
            Разумеется, не думаю. Верю просто.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

shlahani vbmenu_register("postmenu_940726", true);
              Совсем ни от чего не зависишь?
              Так почему еще на Земле, а не в ЦН
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от lemnik
                shlahani vbmenu_register("postmenu_940726", true);
                Совсем ни от чего не зависишь?
                Так почему еще на Земле, а не в ЦН
                Зависим, брат во Христе!!! Я в доску завишу от: КОФЕ (я всасываю этого напитка столько, что мормоны идут на Север!!), я завишу от чая! Я пью такой концентрации ЧАЙ, что от него не выживают!!!

Я завишу т Моей Жены, что думаю: вот баба подчинила меня!

Но это - лирика. Я завишу от Господа моего Иисуса Христа на сто процентов. Я верю в Его Жертву Лично за меня..

Вот так.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Лигия
                  Кстати,давно не вопрос то.что один грех всегда тащит за собой другой.Вот взять опять же курение.Как правило,родители курящего(если это нормальные родители) против этого,особенно мамы.
                  Когда дети вырастают и образовывают собственные семьи, они совсем не обязаны учитывать мнение родителей в подобных мелочах. Если мама считает, что жена его сына готовит несъедобный борщ, это еще не является достаточным аргументом для того, чтобы сын от этого борща отказывался.

Сообщение от Лигия
                  То есть один грех,при чем указаный в заповеди уже есть - непослушание родителям.Непослушание как правило происходит от гордыни: дети,отказываясь слушать родителей,считают себя умнее чем они.Вот и второй грех,смертный.
                  Это, простите, совершеннейшая чепуха. Существует заповедь почитания родителей. И не существует заповеди подчинения родителям. Родители - обычные люди и вполне могут заблуждаться. И, разумеется, нигде в Библии не сказано, что неподчинение родителям является смертным грехом. Это, насколько я понимаю, очередное Ваше лирическое отступление.

Лигия, не поделитесь, откуда Вы информацию для своих постов черпаете? Мне крайне любопытно, правда.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Цитата от Faith;940069:
                    ..Тогда когда же началось обличение курения и название его грехов, из-за которого нельзя в церковь ходить?.
                    Наверно не ходить в церковь, а быть христианином?

На счет разговора про вредность для здоровья. Это открыли только лишь в 20 веке - во второй половине, если не ошибаюсь.
                    Вред курения был очевиден и раньше, только это не афишировалось так как сейчас на волне борьбы с курением.

....Если это так, то до этого должна быть какая-то другая причина названия курения грехом, кроме вреда здоровью...

Курение чисто языческое изобретение.

..Традиция курения, относящаяся к универсальным явлениям человеческой культуры, имеет древнейшие корни и отнюдь не сводится к употреблению табака. Молитвы богам и обращения к усопшим предкам нередко сопровождались воскурением благовоний...
                    Обычное идолопоклонство.

История курения :
                    Первые изображения курильщиков табака, найденные в древних храмах Центральной Америки, датируются 1000 годом до нашей эры. Табак был в большом почете у местных лекарей: ему приписывались целебные свойства, и листья табака применялись как болеутоляющее.

Использование табака вошло и в религиозные ритуалы древних цивилизаций Америки: их участники верили в то, что вдыхание табачного дыма помогает общаться им с богами.
                    ...К концу XVII века в Европе активизировалось анти-табачное движение, особенно активно поклонников табака критиковала церковь, а ученые начали исследовать последствия курения для здоровья. Так, например, придворный медик Людовика XIV, врач Фагон, назвал курение ящиком Пандоры, который таит в себе неизвестные болезни. На это король отвечал, что он не может запретить курение, так как в этом случае государство потеряет значительные доходы, которое оно получает от табачной монополии. Любая попытка европейских монархов того времени ограничить ввоз или культивирование табака приводила к расцвету контрабанды.

В 1890 году 26 штатов Америки приняли решение запретить продажи сигарет несовершеннолетним. В 1908 году администрация Нью-Йорка запретила женщинам курить в публичных местах, но первые нарушительницы закона немедленно начали борьбу за свои права. С тех пор курение стало ассоциироваться с движением эмансипации женщин.

Во время Первой Мировой войны табак стал незаменимой частью рациона солдат, его рекомендовали курить для успокоения нервов. Табак прошел и Вторую Мировую войну, Рузвельт объявил табак стратегическим товаром на период военного времени.

Золотой век табачной промышленности пришелся на послевоенное время: в конце 1940-х и начале 1950-х сигареты являлись частью имиджа многих героев и звезд кино. В 1950-х появились первые научные публикации о вреде табака, и крупнейшие производители табачной продукции начали выпускать сигареты с фильтром. В 1960 году на пачках впервые появились предупреждения о вреде курения. 1980-е годы характеризовалось началом глобального наступления на табак: Налоги на табак в США и странах Западной Европы выросли за этот период на 85%. В 1990-е судебные тяжбы были главной темой новостей о табачной промышленности.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Прикол или как?

Что будет, если Вы прямо сейчас бросите курить?*

- Через 20 минут ваше кровяное давление придёт в норму.
                      - Через 8 часов уровень угарного газа в крови снизится на половину, уровень кислорода придет в норму.
                      -Через 48 часов снизится вероятность получения сердечного приступа. Весь никотин выведится из вашего тела. Ваши вкусовые и обонятельные функции возвратятся в норму...
                      - Через 72 часа снизится напряжение с ваших бронхиол. Уровень силовых качеств увеличится.
                      - Через 2 недели ваше кровообращение ускорится и продолжит улучшаться следующие 10 недель.
                      - Через 3-9 месяцев ваш кашель и проблемы с дыханием исчезнут, поскольку объём лёгких увеличится на 10%.
                      - Через 1 год риск сердечного приступа уменьшится на половину.
                      - Через 5 лет вероятность удара будет такой же, как и у некурящего.
                      - Через 10 лет вероятность рака лёгких будет такой же, как и у некурящего.
                      - Через 15 лет риск сердечного приступа будет таким же, что и у некурящего.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Лигии.
                        Мне тоже любопытно...

Комментарий

• Relaya
                          ягодка:)

• 25 July 2007
                          • 103

Да и мне тоже, кстати говоря... Никогда не думала, что родители - всегда и безоговорочно правы..
                          Обоснуйте
                          Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
                          http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от АлексДи
                            Что будет, если Вы прямо сейчас бросите курить?*

- Через 20 минут ваше кровяное давление придёт в норму.
                            - Через 8 часов уровень угарного газа в крови снизится на половину, уровень кислорода придет в норму.
                            -Через 48 часов снизится вероятность получения сердечного приступа. Весь никотин выведится из вашего тела. Ваши вкусовые и обонятельные функции возвратятся в норму...
                            - Через 72 часа снизится напряжение с ваших бронхиол. Уровень силовых качеств увеличится.
                            - Через 2 недели ваше кровообращение ускорится и продолжит улучшаться следующие 10 недель.
                            - Через 3-9 месяцев ваш кашель и проблемы с дыханием исчезнут, поскольку объём лёгких увеличится на 10%.
                            - Через 1 год риск сердечного приступа уменьшится на половину.
                            - Через 5 лет вероятность удара будет такой же, как и у некурящего.
                            - Через 10 лет вероятность рака лёгких будет такой же, как и у некурящего.
                            - Через 15 лет риск сердечного приступа будет таким же, что и у некурящего.
                            Многое не верно. Писал человек либо подготовленный только теоретически, либо на основе своего личного узкого опыта. А временные рамки установлены вообще напрасно.
                            Люди разные. И их степени зависимости очень разнятся.
                            То для чего одному нужны часы, другому месяцы, а третьему годы.
                            Только Бог знает кому, сколько и когда. А мы, люди, пытаемся все загнать в свои рамки.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

Сообщение от Faith
                              Мне всегда интресно посмотртеь на историю того или иного догмата в церкви.
                              Вот и у меня возник вопрос:
                              В Библии про курение ничего нет, как я понимаю.
                              Тогда когда же началось обличение курения и название его грехов, из-за которого нельзя в церковь ходить?
                              На счет разговора про вредность для здоровья. Это открыли только лишь в 20 веке - во второй половине, если не ошибаюсь. Если это так, то до этого должна быть какая-то другая причина названия курения грехом, кроме вреда здоровью.
                              Если у кого-то есть такая информация- поделитесь.
                              Это достаточно просто. Грех это болезнь всего человека - чувств, ума, воли. Больные (поврежденные) чувства, ум и воля подвержены страданию, т.е. страстям, т.е. болезненным внутренним стремлениям и внешним воздействиям, которые человеку не только не нужны, но даже вредны, причём, и духовно и телесно. Пример: чревоугодие, т.е болезненное, изврещённое, гипертрофированное стремление к насыщению и ощущению вкуса, хотя само стремление утолить голод и само чувство вкуса вполне естественны. Или естественное половое чувство, страстное изменение которого даёт такую массу блудных грехов и страстей.
                              Точно так же и курение - страсть, которая, будучи привнесена извне, укореняется в человеке и курильщик начинает стремиться удовлетворить своё болезненное стремление к курению, которое не только совершенно ничего не дает курильщику, но даже вредит ему (причем, вплоть до смерти от рака лёгких).
                              В этом смысле курение является грехом, т.е. страстью, т.е. болезнью, которая вредит человеку. А курильщик, к тому же, зная, что это вредно, сам лишает себя здоровья которое даровал ему Бог.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Lastor
                                Лигия, не поделитесь, откуда Вы информацию для своих постов черпаете? Мне крайне любопытно, правда.
                                Из Библии,друг мой.Правда Вам она.видимо,не авторитетный источник.
                                Мне помнится,мы с Вами уже давно решили что к взаимопониманию не придем.А пустых словопрений мне не надо,я на форум не для этого хожу.Поэтому в этот раз я Вам на вопрос ответила (а то неудобно было проигнорировать, уважение к старшим,понимаете ли), но больше отвечать на Ваши сообщения не буду.Извините.

Для прочих,мало знающих Писание или желающих найти в нем оправдание своим грехам (ну или как минимум мои ошибки).:
                                Ефесянам,6:1 "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость"
                                2 послание Тимофею 3:2 "Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,"
                                Колосянам 3:20 "Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу."
                                Надеюсь этого хватит? Если нет,то прошу вас,почитайте Библию сами).
                                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Всякий
                                поступай по удостоверению своего ума.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                                .

Комментарий

Обработка...