Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Цитата из Библии:
    ..Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (1Кор.6:19)..

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

(1Кор.3:16-17)

Ни для кого не является секретом, что курение разрушает организм человека.

И если человек, являющийся христианином, курит, то он противится воле Господа в отношение здоровья своего тела как храма Божьего.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Лигия
      Я на это всегда отвечаю одним доводом: <...>
      Лигия, я не буду Вам ничего доказывать. В сотый раз говорю: курение Библией не осуждается. Насколько негативно Бог относится к курящим людям - это уже, извините, не Вам судить.

Сообщение от Лигия
      Но самое главное...я тут могу много понаписать..
      И я могу. Много. Верите? Но это все будет лишь попыткой адаптировать Писание под мои (либо Ваши) конкретные нужды. Посему давайте остановимся на факте - табакокурение Библией не запрещено. Приведете цитату, которая это опровергает - милости прошу к диалогу. Иначе давайте остановимся на том, что я, как обычно, прав.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от АлексДи
        И если человек, являющийся христианином, курит, то он противится воле Господа в отношение здоровья своего тела как храма Божьего.
        А если пьет?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Yelka
          У вас всегда все назидательно, прямолинейно, однозначно. Жизнь сложнее.
          Поверьте,я хорошо знаю насколько сложна жизнь.И у меня не всегда все так.Но заметьте,вся эта "прямолинейность,назидетельность и однозначность" основана на Писании.За счет этого Бог держит меня на плаву,не давая утонуть в проблемах.И если это помогает мне,то почему я не имею права тем же помогать другим?Если по-Вашему,это не проявление любви,то что же тогда любовь? Вот Вы меня упрекнули,а по сути даже сами не можете сформулировать причины этого.Говорите что не могу судить о других,а судите обо мне.
          Сообщение от tulack
          Даже печатание вами постов на этом форуме может привести к развитию гемороя из за сидения на стуле, тендовагиниту запястья, лигаментиту из за печатания, и повреждению нервных клеток
          Да,но вопрос в том,что можно заработать болезни во славу Бога,служа ему. И Он же их и исцелит.А я что-то не припоминаю чтоб кто-то курил/кололся во славу Бога.Разве что сумасшедший какой-нибудь. Ну логичная у Вас логика какая-то). А где 4 пункт?)) Не придумалось?Выходит,не все можно делать и от этого терять над собой контроль?). Или знаете случаи когда кто-то так зачитался Библией,что не мог остановиться и умер?))
          Сообщение от Laughter
          Можно еще добавить такой пример, как переедание. Или увлечение сладким. Это очень вредит здоровью и последствия от переедания, неправильного питания бывают очень плохими. Однако христиане лопают от пуза, толстеют, не ограничивая себя и совесть даже не осуждает.
          Это грех и про это не один раз написано в Библии.Поинтересуййтесь на досуге.
          Сообщение от Lastor
          Лигия, я не буду Вам ничего доказывать. В сотый раз говорю: курение Библией не осуждается.
          Что-то я в упор не вижу ни одного комментария от Вас по поводу причин,указанных мной.Опровергните их и будем считать что Вы,действительно правы). Опровергните что Библия не запрещает вредить своему телу (а цитаты,приведенные братом выше,говорит об обратном).Опровергните что тело человека,христианина,не часть тела Христова. Жду).
          Сообщение от Lastor
          Приведете цитату, которая это опровергает - милости прошу к диалогу. Иначе давайте остановимся на том, что я, как обычно, прав.
          Вот-вот)опровергните мои причины) Или остановимся на том,что права я).
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Цитата от Lastor;933663:
            А если пьет?
            Я говорил конкретно о курении.
            Пьет что-воду? Водку?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Лигия
              Что-то я в упор не вижу ни одного комментария от Вас по поводу причин,указанных мной.Опровергните их и будем считать что Вы,действительно правы).
              Лигия, если бы Вы указали на нечто, что можно было бы обсуждать, мы бы с Вами это обсудили. Но Вы всего лишь высказали мнение, на что я вполне резонно возразил, что оно ошибочное, так как не находит подтверждения в Библии. Что я еще должен прокомментировать? ...

Сообщение от Лигия
              Вот-вот)опровергните мои причины)
              О, без проблем. В сто первый раз повторяю - в Библии не существует заповеди "не кури табак".
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Сообщение от Лигия
                вся эта "прямолинейность, назидательность и однозначность" основана на Писании. За счет этого Бог держит меня на плаву,не давая утонуть в проблемах. И если это помогает мне,то почему я не имею права тем же помогать другим?
                Если это помогает вам, то не факт, что другого "это" не доведет до могилы. Чтобы помочь страдающему, нужно сначала разделить его боль (какие бы причины не привели его к этому состоянию), а не лезть с обличениями.

Если по-Вашему,это не проявление любви,то что же тогда любовь?
                Любовь - другое.

Вот Вы меня упрекнули, а по сути даже сами не можете сформулировать причины этого. Говорите что не могу судить о других, а судите обо мне.
                Меньше всего я хотела вас упрекать. Я поделилась с вами своей болью о вас. Не думаю, что это суд.

Ладно, тут тема о курильщиках, а мы отвлеклись. Простите еще раз.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Можно еще добавить такой пример, как переедание. Или увлечение сладким. Это очень вредит здоровью и последствия от переедания, неправильного питания бывают очень плохими. Однако христиане лопают от пуза, толстеют, не ограничивая себя и совесть даже не осуждает.
                  Ни для кого не является секретом, что курение разрушает организм человека.

И вообще банальный пример. Жизнь в большом городе в отличии от экологически чистого магадана разрушает организм, и как следствие храм Духа Святого и Тело Христово.

Да,но вопрос в том,что можно заработать болезни во славу Бога,служа ему. И Он же их и исцелит.А я что-то не припоминаю чтоб кто-то курил/кололся во славу Бога.Разве что сумасшедший какой-нибудь.
                  Курят, пьют, сладко спять, плотно едят, смотрят телевизор, слушают музыку ни во чью славу, а для собственного удовольствия.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Лигия
                    Опровергните что Библия не запрещает вредить своему телу (а цитаты,приведенные братом выше,говорит об обратном).Опровергните что тело человека,христианина,не часть тела Христова. Жду).
                    Вот-вот)опровергните мои причины) Или остановимся на том,что права я).
                    Лигия, не ешьте мяса, сахара и изделий из отбеленной муки, не пейте кофе и прохладительных газированных напитков, не дышите загазованным городским воздухом, не пользуйтесь микроволновкой и компьютером, не принимайте обезболивающих таблеток, не пейте воду из-под крана, выбросьте моющие средства, в том числе зубную пасту, содержащую фтор, потому что всё это вредит нашему телу. И не говорите, что вредит это меньше, чем сигареты. Ежедневное пользование кремами для лица и тела загрязняет наш организм всевозможными токсинами больше, чем выкуренная сигарета.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Priestess
                      Лигия, не ешьте мяса, сахара и изделий из отбеленной муки, не пейте кофе и прохладительных газированных напитков, не дышите загазованным городским воздухом, не пользуйтесь микроволновкой и компьютером, не принимайте обезболивающих таблеток, не пейте воду из-под крана, выбросьте моющие средства, в том числе зубную пасту, содержащую фтор, потому что всё это вредит нашему телу.
                      а у нас есть зубная паста такая - ФТОРОдент, главный ее плюс - невиданное доселе содержание фтора )))

Комментарий

• IvanBerg
                        Участник

• 11 July 2007
                        • 14

Я сам уже 3 раз бросил курить.
                        Первый раз бросал до церкви.
                        2 раза во время. Сейчас не курю.
                        Для меня выбор курить или не курить очедивен и сейчас, и был очевиден тогда, когда я курил. Курить Библия не разрешает и не запрещает, но я не буду курить, что бы не верующим не объяснять, что де можно быть святым (какими неверующие зачастую представляют верующих) и раскуривать трубку с табаком а может быть и не только с табаком.

Комментарий

• IvanBerg
                          Участник

• 11 July 2007
                          • 14

Бросить курить легко, я сам сто раз бросал (М.Твен)

Я считаю, что курение не просто "вредная привычка", курение - сильная зависимость.
                          - Зависимость любого типа ограничивает нашу свободу. Если вам нужно будет молиться и курить, что вы выберите, учитывая, что курить вам будет хотется так, что "аж уши в трубочку..."?. Это духовно, но еще есть свободные корманы, свобоное время, свобоные от родителькой зависимости дети и т.п.
                          - Зачастую оправдание зависимости является прикрытием слабости перед ней. Я сам говорил несметное число раз, что бросит курить для меня легко. На практике это совсем не так. Если это не так и вы курите, можете ли вы не курить прям с этого момента и еще 40 дней?

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Я считаю, что курение не просто "вредная привычка", курение - сильная зависимость.
                            Полностью согласна. Курение не вина человека, а его беда. Этого к сожалению не понимают некоторые христиане (не будем показывать пальцем) и готовы забросать камнями курящего человека, а заодно и тех, кто не желает с ними участвовать в избиении.
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

IvanBerg

что де можно быть святым (какими неверующие зачастую представляют верующих) и раскуривать трубку с табаком а может быть и не только с табаком.
                              а можно подробнее о святости и курении?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от kapitu
                                а у нас есть зубная паста такая - ФТОРОдент, главный ее плюс - невиданное доселе содержание фтора )))
                                Кому не лень на английском читать о фторе и зубной пасте тут: Fluoride in dentistry is a cell poison очень познавательно, кстати.

Ещё о курении могу добавить, что если курящий вредит своему телу, то осуждающий его вредит своей душе.

Комментарий

Обработка...