ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Комментарий
-
И я тоже не верю. Получается, что мы все не верим в то, что "Господь оставил нас в полном неведении о содержании будущей развязки". Следовательно, "содержание будущей развязки" тоже будет. Так или иначе.
P.S. Сергей, он (Владилен) не совсем понял вас. Вернее, совсем даже не понял. Но это неважно и в исправлении не нуждается. Бог даст, всё в любом случае будет ХО-РО-ШО."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Друг,
Бог-то даст, да не всё будет хорошо.
"Ибо тогда (в то время) будет великая скорбь (бедствия великие), какой не было (никогда не случалось) от начала мира доныне (до сегодняшнего дня), и не будет (никогда больше не произойдёт)" (Мт.24:21).
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ("не спаслось бы ничто живое" [Л.10]); но ради избранных сократятся те дни" (24:22).Комментарий
-
Друг,
Бог-то даст, да не всё будет хорошо.
"Ибо тогда (в то время) будет великая скорбь (бедствия великие), какой не было (никогда не случалось) от начала мира доныне (до сегодняшнего дня), и не будет (никогда больше не произойдёт)" (Мт.24:21).
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ("не спаслось бы ничто живое" [Л.10]); но ради избранных сократятся те дни" (24:22).
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."
Уверен, что относительно исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО характера такого "конца всех концов" нам с вами что-то доказывать друг другу уже нет - и не будет - никакого смысла."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Владилен, говоря "в любом случае", я имел ввиду "в самом конце". Извиняюсь, если выразился неясно. Самый же конец, он вот каков:
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."
Уверен, что относительно исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО характера такого "конца всех концов" нам с вами что-то доказывать друг другу уже нет - и не будет - никакого смысла.
Только такой положительный конец ожидает далеко не всех жителей земли.Комментарий
-
Поддерживаю этот вывод, Владилен. Более того, среди многих уничтоженных Иисусом по его пришествии и так и не достигших / не увидевших"положительного конца", будет гигантское число людей и из нас - то есть из всех тех, кто сегодня называют и считают себя "христианами"."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
чтобы отделить пшеницу от плевел и будет суд Божий.
Кстати, друг,
а не вернуться ли нам к теме форума?Комментарий
-
Большинство все что поняли из Откровения - так это СУД Божий...
Превратили Всемилостивого Истинную Доброту и Любовь Господа в красного смертного плача...
Ну это и понятно - как иначе привлечь паству в стойло, как не страхом...
... любовь для них - это не христианское...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий
-
Вся ваша трагедия в том, что вы НЕ сможете доказать тот факт, что глава 20 сказана об людях...
Если все Откровение символическое - то почему в главе 20 оно должно быть конкретным?
А если Откровение конкретизировано - то вам нужно конкретизировать всех животных, зверей, старцев и прочее...
Улавливаете мысль?
Если вам нечто не подходит в Откровении - вы пишите - это символизм...
... а если подходит - вы пишите - конкретика...
Это ли не сатанинская изворотливость и манипуляция умами и душами???Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий
-
Вот текст, укажите мне, где здесь КОНКРЕТНО сказано об ДУШАХ людей...
Где здесь вообще упоминание об ДУШАХ людей, которых судят?
... может вы обладаете другим текстом этой главы Откровения?
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий
-
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Увидел Души... людей ли?
И упоминание об ДУШАХ людей, которых судят или будут судить нету вообще.
--------------------
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить..."
Есть престолы, и сидящие на них, которые должны КОГО-ТО или ЧТО-ТО судить...
Возвращаясь к предыдущему тексту Откровения можно допустить - что престолы и сидящие - это те самые старцы...
... и судить они вполне могут и живых людей, например...Credo, quia absurdumКомментарий
Комментарий