ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ЧАСТЬ 4
ВЫЙДИ ИЗ НЕЁ...
выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Если толковать Вавилонскую блудницу как Церковь, то сей призыв будет звучать так - Выйди народ мой из Церкви...
Забавно звучит.
- Выйди Мой народ из Католической церкви...
- Выйди Мой народ из Православной церкви..
- Выйди Мой народ из иудейской синагоги...
- Выйди Мой народ из харизматов...
- Выйди Мой народ из баптистов..
- Выйди Мой народ из...
К Религии, данный текст вообще отнести нельзя. Ибо в Религии по определению , не может быть народа Божьего.
Посему, достаточно одного этого стиха, что бы отвергнуть толкование - Религия.
Но продолжая, видим странную картину.
Господь призывает выйти из...
Но куда выйти ?
- Как выйти из Католической церкви ? Пойти к папе , отречься и перестать посещать мессу ?
- Как выйти из Православной церкви ? Пойти к священнику, отречься от православия и не посещать литургии ?
- Как выйти из харизматов ? Пойти к пастору, отречься от учения харизматов и не посещать собрания ?
Ну вышли, а дальше что ?
Жить одному без церкви ?
Идти к адвентистам ?
Искать иную общину ? А где гарантии, что и она не Вавилон ?
Да и в итоге, куда Господь призывает выйти ???
И тут мы видим, пророчество Исаии - Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: "Господь искупил раба Своего Иакова".
Господь призывает, выйти из Вавилона и вернуться в Иерусалим.
Этот призыв был в Ветхом Завете, когда Бог выводил народ из Вавилона и вновь собирал их в Иерусалиме.
Этот же призыв будет и в конце времен, когда Бог вновь искупит Иерусалим и вновь будет собирать туда евреев со всех земель.Об этом пишут многие пророки - Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил их; они будут так же многочисленны, как прежде;
Тут же мы видим, почему Господь призывает уйти из Вавилона.
- и не подвергнуться язвам ее
В итоге видим, что Бог определил уничтожить Вавилон и потому выводит от туда праведников, как когда то вывел Лота из Содома .
Ибо участь Вавилона, будет как участь Содома - И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
Итак..
Призыв Бога, разумеется не относится ни к какой церкви.
Он относится к евреям, которые должны выйти из конкретного города Вавилона, что бы не быть уничтоженными с этим городом, и вернуться на свою родину в Иерусалим..Комментарий
-
ЧАСТЬ 3
ТАЙНА
странный стих.
Иоанн видит и удивляется - тайна....и видя ее, дивился удивлением великим.
В чем же тайна ???
Об этом, более подробно пишет Исаия
- Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
И опять, мы сталкиваемся с неким центром зла.
именно он назван - мать греха - т.е тот кто рождает грех.
именно из него исходят грехи - Из тебя произошел умысливший злое против Господа, составивший совет нечестивый.
ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы
Т.е есть некий центр зла, который совращает всю землю.
Если Церковь - это сыны света, которые наставляют всю землю на истину, они соль.
То это Женщина - наоборот, сыны тьмы, которые развращают весь мир.
И об этом косвенно упомянул Христос - Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Т.е есть мир... есть сыны света... есть сыны тьмы.
Одни насаждают святость, другие сеют грех.
Вавилонская блудница прямо говорит - что никто не знает о ней.
Вряд ли даже адвентисты знают о ней.
И далее в 17 главе, Ангел говорит Иоанну - что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя
И далее, десять стихов подряд, Ангел открывает тайну зверя, совсем не касаясь женщины.
И только в последнем 18 стихе - 17 главы, он говорит - Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Вот и вся тайна.
Центр - это определенный город на земном шаре.
но это всякий читающий знает
как город может быть невестой и заветом ?
-----------
кстати на ком сидит Вавилон блудница -
1 на горах
2 на водах
3 на звере*****Комментарий
-
Сидит на водах - означает, что блудодействует с народами.
На звере - означает, что опирается на власть дьявола
На горах - означает, что договор с антихристом.Комментарий
-
люди на дияволе
люди на антихристе ?
-------------------
цари блудодействуют с ней
не она с царями и не с народами
народы она поит вином блудодеяния
как появляется вино блудодеяния ?
и что такое ?
кто что давит и какие гроздья ?
------------
понять надо видение само
не надо толкований
отложите
пока не понято видение - ниакие толкования верными не могут быть
я пытаюсь понять видения -это пока трудное дело
второй этап связи найти между видениями
потом виднее будет что толковать и куда*****Комментарий
-
ЧАСТЬ 5
СМЕРТЬ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ.
Когда мы касаемся смерти Блудницы, то её еще сложнее отнести к какой либо церкви или религии.
Потому что смерть Вавилонской блудницы специфическая.
1. Она мгновенная - И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
Так же говорит и Иеремия - Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет
И когда окончишь чтение сей книги, привяжи к ней камень и брось ее в средину Евфрата, 64 и скажи: "так погрузится Вавилон и не восстанет от того бедствия, которое Я наведу на него, и они совершенно изнемогут"
Об этом пишет и Исаия - Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство
и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
[I] ибо в один час пришел суд твой.
ибо в один час погибло такое богатство![/I]
ибо опустел в один час!
За то в один день придут на нее казни,
Т.е Вавилон должен быть уничтожен мгновенно, как камень упавший в воду.
Как вы себе представляете уничтожение Церкви мгновенно, притом так, что бы этой язве подверглись все прихожане ?
Т.е если Бог уничтожает католическую церковь мгновенно, то даже если Он уничтожит Ватикан, то католикам в Японии - до этого особо дела не будет.
Зачем им выходить из католицизма ?
Если Бог уничтожает Православную Церковь... то вообще как её мгновенно уничтожить ?
А как мгновенно уничтожить Религию ?
никак.
2. Вавилонская блудница уничтожается огнем - и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
Пожар будет виден - и, видя дым от пожара ее, возопили,
когда увидят дым от пожара ее,
Ветхозаветные пророки то же говорят, что Вавилон будет уничтожен огнем - Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени;
И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: 10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее
Как Религию уничтожить огнем ?
Как католиков уничтожить огнем ?
Как православных уничтожить огнем ?
Как харизматов уничтожить огнем ?
3. Пепелище
На месте Вавилонской блудницы будет пепелище - сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице
и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней;
И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. 14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой. 15 Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.
И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
и сделаю тебя горою обгорелою. И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания, но вечно будешь запустением, говорит Господь.
И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей.
4 Уничтожение водой.
И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
Последняя язва говорит о том, что сойдутся континенты, будет землятресение. И остатки Вавилона будут уничтожены потопом.
Потому Иеремия кинул свиток в воду.
Потому Ангел кинул жернов в воду.
Континент на котором стоял Вавилон будет в запустении, а место где был сам город, уйдет под воду.
Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его.
5 Кто уничтожит Вавилон.
Вавилон будет уничтожен во времена антихриста, десятью правителями антихриста
И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; 17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его
-
Опять это исключает всякое толкование Церкви, ибо во времена антихриста, никакой церкви на земле уже не будет. Она уйдет с Земли как Лот из Содома, а проповедь будет звучать из уст евреев и глупых дев, а так же двух пророков.
Те, кто толкуют Вавилон как Церковь - просто не разбираются во временах.
Это будет конфликт Вавилона, который возомнил себя самым могучим и мудрым, и антихристом - который собрался покорить себе весь мир.
Вавилон откажется покорится воли антихриста, и за это 10 царей уничтожат его ядерным ударом.
Описание Ветхозаветных пророков смерть Вавилона - идеально подходит под ядерный удар и радиоактивный пепел.
ИТАК.
Вавилон будет уничтожен мгновенно
Вавилон будет уничтожен антихристом.
Вавилон будет уничтожен в огне.
Место Вавилона будет смыто при 7 чаше гнева.
Континент Вавилона никогда больше не заселится людьми.
Разумеется, ни о какой церкви или религии, тут речи быть не может.
Слишком много конкретики.
Очевидно, что речь идет о конкретном городе.Комментарий
-
Комментарий
-
а пересмешник -ну согласен надо юмор сердцу чтобы не перенапрягалось -но не слишком греховный чтобы был
прощаю великодушно ради Христа
простите и мне мой юмор над вами
-----------------------------------------------------
имеет знание тот кто знает сколько знает и чего еще не знает
кто думает что знает все и толкует сикось накось - меня не интересует
вам далеко до моего знания малого
вы и малого непоняли
другое все далеко от вас и удаляется а не приближается
ваша беда не моя
---------------
вообще то тема здесь другая -не отвлекайстесь на долгое время
может полезны будете со своими глупыми замечаниями ?
а может родите мудрое вдруг ?
кто знает ?
вы ?
поворот в жизни случается но никто не знает когда и почему
по причине обычно противоречий и недоразумений глупости
глупый либо доходит до безумия - тогда поздно назад
если глупый с глупостью ударится об стенку - его глупость вдруг встанет у него в глазах прозрением
так что лучше выбирайте стенку -чтобы искры посыпались
--------------
предлагаю более легкий путь без искр от ударов об стенку - примите Духа Святого*****Комментарий
-
Святого Духа я принял почти 29 лет назад. С тех пор любуюсь на вас - бьющихся об стену и выбравших лучший по Вашему мнению путь.Комментарий
-
[QUOTE]
-
Опять это исключает всякое толкование Церкви, ибо во времена антихриста, никакой церкви на земле уже не будет. Она уйдет с Земли как Лот из Содома, а проповедь будет звучать из уст евреев и глупых дев, а так же двух пророков.
- - - Добавлено - - -
какие знамения духа Святого даны ?
я старше вас на 11 лет по духу -тогда
-----------
замечание по существу -
вы не имеете толкования вообше духовного ни телу Христа ни Вавилону
зачем насмехаться над собой смеясь надо мной ?
вы смеетесь над собой таким образом ибо еще меньше знаете чем я*****Комментарий
-
Вот это уже совсем другое дело. Еще шаг и Вы в дамках. Все перечисленное Вами "черная магия, волшебство, чародейство", а также мантика (гадания) называется известным словом оккультизм, без которого язычество невозможно. Именно оккультные практики Вавилона (Вавилон от еврейского глагола balal что значит смешивать) являются смешением различных языческих религий и практик названы в Библии Вавилонской блудницей.
Я об этом писал на форуме много раз. Но народ это не впечатляет. Уж очень хочется разным "толкователям" назвать Вавилонской блудницей конкурента - церковь или конфессию.
и никакого отношения НЕ имеет ни к католической, ни к какой либо иной церкви.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий