ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это надо создавать тему.
Могу немного набросать:
- И жена облечена была в порфиру и багряницу, (Откр.17:4) - порфира - официальные цвета католиков
- Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:6) - святую инквизицию средневековья устроила католическая церковь - Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,(Откр.17:9) - Рим известен, как город на семи холмах, а на территории Рима находится Ватикан
- Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)- множество президентов являются католиками
Комментарий
-
olvel
Вот обоснование глупости приведенных "аргументов":
И жена облечена была в порфиру и багряницу, (Откр.17:4) - порфира - официальные цвета католиков
Сотни царей носили пурпурную мантию. Пурпур - всего лишь один из цветов Ватикана. Вот официальные цвета Ватикана:
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Откр.17:6) - святую инквизицию средневековья устроила католическая церковь
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
(Откр.17:9) - Рим известен, как город на семи холмах, а на территории Рима находится Ватикан
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)- множество президентов являются католиками
Таким образом все Ваши "архументы" не стоят выеденного яйцаПоследний раз редактировалось Лука; 22 September 2018, 12:48 PM.Комментарий
-
Это надо создавать тему.
Могу немного набросать:
- И жена облечена была в порфиру и багряницу, (Откр.17:4) - порфира - официальные цвета католиков
- Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:6) - святую инквизицию средневековья устроила католическая церковь - Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,(Откр.17:9) - Рим известен, как город на семи холмах, а на территории Рима находится Ватикан
- Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)- множество президентов являются католиками
*****Комментарий
-
olvel
Багряни́ца (др.-греч. κόκκινον) или Пу́рпур (лат. purpura) или Порфи́ра (др.-греч. πορφύρα) торжественная верхняя одежда или мантия монархов или царей пурпурного или червлёного цвета. Является знаком верховной власти[1][2].
Сотни царей носили пурпурную мантию. Пурпур - всего лишь один из цветов Ватикана.
Лжете. Из сожженных инквизицией в средние века не было ни одного святого или свидетеля Иисусова.
На семи холмах стоят как минимум 7 городов - Москва, Лиссабон, Люблин, Берген, Львов, Афины, Рим.
Ни Рим, ни Ватикан не царствуют ни над какими царями или президентами. А вера президента его личное дело.Комментарий
-
olvel
Причем тут цари, если идет речь о жене в пурпуре, а жена в Писании это либо церковь, либо народ Божий.
Должны все перечисленные признаки еще подойти. а под Ватикан идеально ложатся: пурпур, семь пап, инквизиция ...Комментарий
-
- Откр. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
- Откр. 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
- Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
(Матф.25:1)
Комментарий
-
Откр. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Откр. 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Матф.25:1)Комментарий
-
Откуда взялись торговцы?
Разве Церковь в пророчествах рисуется мужчиной?
Если вы сказали о торговцах, то какое они имеют отношение к религии?
Понятие противоположности можно применять только к понятиям одного рода, а у вас выходит, что арбуз ‒ это противоположность черепахи.
Она не просто переселяется, а это сделал Бог. Зачем? Причина, которую вы указали ‒ в тексте этого нет.
"Собрали вещи, прилетели в город" ‒ это толкование пророчества?
Это похоже на туристическую поездку в комфортном самолёте
Высоких башен не было там, когда они прибыли.
Бог их переселил, но непонятно, зачем? В тексте об этом ни слова.
Кстати, вы не сказали, что значит фраза "она поставится там на своей основе".
Значит проклятие летящее по небу, относится только к определенному виду грехов.
Противоположность - Христос - антихрист. Бог - сатана. Церковь - Само нечестие .
По моему тут как раз всё ясно.
И Церковь и Изриль и Блудница - все женщины, потому что подчиняются "мужчинам" - Христу, Богу, сатане.
Причина переселения проста и в тексте очевидна - на женщину нашло проклятие и её домы разрушены.
Высокие башни - это образ Вавилонской башни...- до неба. Символ гордости.
Я не вижу в тексте, что их переселил Бог.
Бог их выгнал с одной земли, за меру грехов.
"она поставится там, на основе своей" - сначала, было подготовлено место. А затем произошло переселение.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5824419]
само понимание видения
1 по всей земле
2 клянутся ложно Моим именем
это противоречит всей земле -по веей земле не клялись именем Божиим - ибо не знали Его
потому видение относится к всей земле Израильской
так же и с Ефой
-----------
это меняет толкование
Вы тут правы.
- - - Добавлено - - -
адвентисты даже Даниила не могут правильно истолковать.
а их толкование Откровения - это вообще чушь несусветная.Комментарий
-
агатон
Торговцы - потому что грехи такие. Не убийства, не идолопоклонники, ни блудодеи - а ложь и воровство. Это сфера торговли.
Значит проклятие летящее по небу, относится только к определенному виду грехов.
Противоположность - Христос - антихрист. Бог - сатана. Церковь - Само нечестие . По моему тут как раз всё ясно.
Ну а какое "честие" сегодня церковь объяснять не нужно - факты говорят сами за себя.
И Церковь и Изриль и Блудница - все женщины, потому что подчиняются "мужчинам" - Христу, Богу, сатане.
Высокие башни - это образ Вавилонской башни...- до неба.
Если бы Вы знали историю хотя бы на уровне школьной программы, то знали бы и то, что ни одна башня в истории человечества не только не достигала неба, но ее строители не ставили такой задачи.
Символ гордости.Комментарий
-
ЧАСТЬ 2
БЛУДОДЕЯНИЕ.
Основная причина, почему некоторые относят Вавилонскую блудницу к Церкви или религии - это слово БЛУДОДЕЯНИЕ.
Оно часто относится к Израильскому народу.
Израиль заключил завет с Богом и когда начинал поклонятся иным богам, Бог расценивал это как нарушение завета, неверность - блуд.
согрешили против Бога отцов своих и стали блудно ходить вслед богов народов той земли
К Церкви, это в принципе не может относится, потому что у Церкви нет коллективной ответственности.
Если в Израиле, один человек согрешал, то вина падала на весь народ - пример с Ахавом при Иисусе Навине - Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; 12 за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими - хотя согрешил всего один Ахав.
У Церкви ответственность частная. Если я в России начну поклонятся иным богам, за это Бог не поразит Церковь в Америке. Хотя тело одно.
Потому в Новом Завете - слово блудница никогда не применялось к Церкви. А означало только супружескую неверность.
ОДНАКО БЛУД...
Применялся и не только к Израилю.
Смотрим другие места.
Иерусалим - Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия!
Тир - И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной.
Ниневия - Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена.
Вавилон - Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
Почему же Тир назвал блудницей, когда он никогда не заключал завет с Богом ?
Почему Ниневия названа блудницей, которая вообще далеко от Бога была ?
Почему Вавилон блудил и от кого блудил ?
Разбирая эти города , мы видим, что блудодеянием у языческих народов, которые не заключали завета с Богом, считалось - волшебство, чародейство и торговля.
По сути, это как искушение Христа в пустыне. Когда дьявол предложил Ему все царства земли.
Так и тут, люди заключают завет с сатаной (черная магия, волшебство, чародейство) и в замен получают деньги и власть.
Именно это блуд в языческих народах - волшебство за деньги.
- - - Добавлено - - -
две женщины с крыльями Аиста , которые по небу перенесли Ефу - это в вашем толковании - Новохудоносор ???
Ну вы даете...
Вообще то Захария писал свое видение, когда Израиль уже вернулся из Вавилона.Последний раз редактировалось агатон; 23 September 2018, 01:43 AM.Комментарий
-
Разбирая эти города , мы видим, что блудодеянием у языческих народов, которые не заключали завета с Богом, считалось - волшебство, чародейство и торговля.... Так и тут, люди заключают завет с сатаной (черная магия, волшебство, чародейство) и в замен получают деньги и власть.
Именно это блуд в языческих народах - волшебство за деньги.
Я об этом писал на форуме много раз. Но народ это не впечатляет. Уж очень хочется разным "толкователям" назвать Вавилонской блудницей конкурента - церковь или конфессию.Комментарий
-
ЧАСТЬ 3
ТАЙНА
странный стих.
Иоанн видит и удивляется - тайна....и видя ее, дивился удивлением великим.
В чем же тайна ???
Об этом, более подробно пишет Исаия
- Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
И опять, мы сталкиваемся с неким центром зла.
именно он назван - мать греха - т.е тот кто рождает грех.
именно из него исходят грехи - Из тебя произошел умысливший злое против Господа, составивший совет нечестивый.
ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы
Т.е есть некий центр зла, который совращает всю землю.
Если Церковь - это сыны света, которые наставляют всю землю на истину, они соль.
То это Женщина - наоборот, сыны тьмы, которые развращают весь мир.
И об этом косвенно упомянул Христос - Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Т.е есть мир... есть сыны света... есть сыны тьмы.
Одни насаждают святость, другие сеют грех.
Вавилонская блудница прямо говорит - что никто не знает о ней.
Вряд ли даже адвентисты знают о ней.
И далее в 17 главе, Ангел говорит Иоанну - что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя
И далее, десять стихов подряд, Ангел открывает тайну зверя, совсем не касаясь женщины.
И только в последнем 18 стихе - 17 главы, он говорит - Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Вот и вся тайна.
Центр - это определенный город на земном шаре.Комментарий
Комментарий