ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Несомненно - Иоанн был заурядным сплетником и блудословом, что опустился до уровня "базарных бабок" - обсуждать и поносить церковь Божую - Ватикан...
... как некоторые лжехристианы преследуя свои деньго-маммонские интересы...Credo, quia absurdumКомментарий
-
да в один час и нету
сегодня возможно такое даже для большей страны
-----------------------------------------------------------------------
вы прилагаете толкование зверя к времени появления Ватикана как государства ?
от Пия 9 Франциск сегодняшний восьмой -последний Папа ?
или же будет другой воскресший ?
как считаются тогда головы зверя ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
потому это блудницы от матери блудницы
если считать католиков за Вавилон- сделаем предположение и попробуем развить эту линию по писанию
или же писание остановит эту линию противоречиями ей
- - - Добавлено - - -
так что сам Вавилон не по всему лицу земли
город рождает города*****Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы в Бога отсутствуете в списках как смиренный и наполненный любовью человек, то он вам ничего не откроет. А я вижу вы тут всех обзываете глупцами и тому подобными словами, поэтому в вас нет ни уважения и тем более откровения на толкования пророчеств, это я вам точно говорю. Меняйтесь пока не поздно.Комментарий
-
Согласен, брат.
Удивительные апокалиптические архетипы , для правильного их толкования, необходимо рассматривать в контексте печатей (гл.6, 8), труб (гл.8, 9, 11), чаш (гл.15, 16). Главным действующим лицом в главе 17 является загадочная женщина-блудница.
"И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди (Смотри), я покажу тебе суд над великою блудницею (какая кара ждёт Великую Развратницу), сидящею на водах многих" (17:1; в скобках, текст из [Л.3]).
Многие воды это все жители земли (ст.15), а великая блудница "есть великий город, царствующий над земными царями" (ст.18). Какой именно? у богословов нет единого мнения.
Одни считают, имеется в виду Рим [Л.4-8], Римская империя "с её многобожием и кровавыми преследованиями христиан" [Л.9]. Другие,- будущий иракский город Вавилон [Л.11, 12, 15, 20, 37]. Третьи, под образом блудницы подразумевают церковь-отступницу, лживую и вероломную [Л.13-17], это "всемирная экуменическая лжецерковь" [Л.18-20], система идолопоклонства [Л.21], "образ неверия" [Л.42].
Некоторые авторы, например [Л.22-25], не разделяют указанные популярные, но поверхностные воззрения. "В данном случае образ Вавилона нельзя свести ни к одному конкретному историческому проявлению, в прошлом или будущем ... Вавилон - это архетипическая глава всех сил, которые противостоят Богу" [Л.23, стр. 925]. "Подробности видения Иоанна не относятся ни к какому реальному городу" [Л.24].
Действительно, ни один реальный город не может царствовать над всеми земными правителями, тем более сидеть "на водах многих" (ст.1, 15). Ни в одном конкретном городе невозможно найти ВСЮ "кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24; "всех, кто убит на земле" [Л.3]).
Следовательно невиданная великая блудница это собирательный образ, "означающий и страну, и политическую систему, и идеологию, и лжерелигию, и даже город как центр всякой власти" [Л.25]. Иными словами, антропоморфно персонифицированный нечестивый (17:5) город (ст.18) есть олицетворение всей планеты, "всех городов земли и их цивилизации" [Л.17, стр. 159].
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге Откровение. Глава 17 - Великая блудницаКомментарий
-
Если вы в Бога отсутствуете в списках как смиренный и наполненный любовью человек, то он вам ничего не откроет. А я вижу вы тут всех обзываете глупцами и тому подобными словами, поэтому в вас нет ни уважения и тем более откровения на толкования пророчеств, это я вам точно говорю. Меняйтесь пока не поздно.
И если сужу, то взвешано и по фактам.
И учение пишу твердое и всё по Писанию не искажая слов.
А вы только слюной брызжите.Комментарий
-
Согласен, брат.
Удивительные апокалиптические архетипы , для правильного их толкования, необходимо рассматривать в контексте печатей (гл.6, 8), труб (гл.8, 9, 11), чаш (гл.15, 16). Главным действующим лицом в главе 17 является загадочная женщина-блудница.
"И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди (Смотри), я покажу тебе суд над великою блудницею (какая кара ждёт Великую Развратницу), сидящею на водах многих" (17:1; в скобках, текст из [Л.3]).
Многие воды это все жители земли (ст.15), а великая блудница "есть великий город, царствующий над земными царями" (ст.18). Какой именно? у богословов нет единого мнения.
Одни считают, имеется в виду Рим [Л.4-8], Римская империя "с её многобожием и кровавыми преследованиями христиан" [Л.9]. Другие,- будущий иракский город Вавилон [Л.11, 12, 15, 20, 37]. Третьи, под образом блудницы подразумевают церковь-отступницу, лживую и вероломную [Л.13-17], это "всемирная экуменическая лжецерковь" [Л.18-20], система идолопоклонства [Л.21], "образ неверия" [Л.42].
Некоторые авторы, например [Л.22-25], не разделяют указанные популярные, но поверхностные воззрения. "В данном случае образ Вавилона нельзя свести ни к одному конкретному историческому проявлению, в прошлом или будущем ... Вавилон - это архетипическая глава всех сил, которые противостоят Богу" [Л.23, стр. 925]. "Подробности видения Иоанна не относятся ни к какому реальному городу" [Л.24].
Действительно, ни один реальный город не может царствовать над всеми земными правителями, тем более сидеть "на водах многих" (ст.1, 15). Ни в одном конкретном городе невозможно найти ВСЮ "кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24; "всех, кто убит на земле" [Л.3]).
Следовательно невиданная великая блудница это собирательный образ, "означающий и страну, и политическую систему, и идеологию, и лжерелигию, и даже город как центр всякой власти" [Л.25]. Иными словами, антропоморфно персонифицированный нечестивый (17:5) город (ст.18) есть олицетворение всей планеты, "всех городов земли и их цивилизации" [Л.17, стр. 159].
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге Откровение. Глава 17 - Великая блудница
Тебя смутило слово , что найдена кровь пророков ?
Ну как можно так толковать Владилен ? Ведь ты же умный человек .
Ну какая вся планета...
Что уж так косячить то ?
Есть центр, есть город - потому и тайна, что никто не верит в это и не знает этого.Комментарий
-
Ну ты меня брат разочеровываешь.
Тебя смутило слово , что найдена кровь пророков ?
Ну как можно так толковать Владилен ? Ведь ты же умный человек .
Ну какая вся планета...
Что уж так косячить то ?
Есть центр, есть город - потому и тайна, что никто не верит в это и не знает этого.
а чем моё толкование хуже Вашего?Комментарий
Комментарий