ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Vladilen
    Да, жуткая история, брат ...
    но какое отношение она имеет к теме форума?
    Всё очень просто. В этой теме много говорится о Римско-католической церкви, а точнее - о её не имеющих параллелей в других церквях преступлениях. Вот, например, покажите мне: где в другой церкви, претендующей на звание самой "главной", самой "лучшей", самой "прекрасной", самой "милосердной", самой "христианской" и т.д. и т.п. и п.д., на территории её же, скажем так, церковного учреждения, были когда-нибудь найдены останки почти 1000 малых детей? Почему они, Владилен, были похоронены НЕ КАК ЛЮДИ, на кладбище и т.п., а КАК ФЕКАЛИИ - в 17 из 20 подземных септических ёмкостях, именуемыми в простонаречье выгребными ямами?

Почему, Владилен, "милосердные сестры" из "христианского" католического ордена, название которого содержит слова "благая помощь" ("Bon Secours") поступали так, а не иначе? Почему держали втайне ото всех? Что у них вообще, по-вашему, происходило в головах? Причем у всех сразу в этом заведении! Уверен, вы не знаете очень многого про преступления католицизма перед людьми и перед Богом, но ответьте мне в контексте того, что я уже довел до вашего сведения: как вы оцениваете в рамках Христианства и в контексте организации, претендующей на "самую правильную" в нем, ни больше, ни меньше, а восемьсот младенцев и малых детей, от которых на протяжении четырех десятилетий в ХХ веке (!!!) избавлялись как от фекалий, отправляя их умершие тельца в канализацию? Где еще вы слышали о таком? В какой церкви? И попробуйте себе просто представить перед глазами это число - 800.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71250

Сообщение от Ringster
      Всё очень просто. В этой теме много говорится о Римско-католической церкви, а точнее - о её не имеющих параллелей в других церквях преступлениях. Вот, например, покажите мне: где в другой церкви, претендующей на звание самой "главной", самой "лучшей", самой "прекрасной", самой "милосердной", самой "христианской" и т.д. и т.п. и п.д., на территории её же, скажем так, церковного учреждения, были когда-нибудь найдены останки почти 1000 малых детей? Почему они, Владилен, были похоронены НЕ КАК ЛЮДИ, на кладбище и т.п., а КАК ФЕКАЛИИ - в 17 из 20 подземных септических ёмкостях, именуемыми в простонаречье выгребными ямами?
      Да, печально ...
      но это ещё не означает, что под вавилонской блудницей Иоанн имел в виду Католическую церковь.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вениамин Зорин
        Завсегдатай

• 05 December 2008
        • 590

Что есть Церковь - и кто такая блудница?

Это две части одного вопроса
        (две стороны одной медали).

Понявший кто такая блудница, поймёт и что такое Церковь,
        а ошибающий в определении Церкви не узнает и блудницу.

Вот, как по мне, заслуживаящая внимания статья,
        где изложена православная точка зрения:
        Церковь Христова
        Сайт священника Константина Пархоменко

Взято отсюда:
        Азбука ру - Церковь

А вот что об этом думал я (восемь лет тому назад):
        Незнание Закона Божиего не освобождает от ответственности?

...Подобно тому как спасение допотопных людей зависело от того,
        где они находились в момент закрытия дверей
        (
        в ковчеге - или за его пределами),

подобно этому и спасение людей нынешних
        тоже будет зависеть от того,
        находятся они
        в Спасителе - или вне Его.

Те которые в Нём (в Нём, а не в РПЦ!..) - эти будут спасены,
        а те которые вне Его - эти погибнут
        (принадлежность к РПЦ им не поможет).

Чем ближе к Богу- тем ближе к ....................

Другими словами, спасение зависит
        от нахождения в Боге (во Христе).
        В Нём - а не в РПЦ!..
        И если это верно, то быть вне православия и спастись - это возможно.

Но тогда Церковь - это те, кто находится в Боге, во Христе (а не в РПЦ),
        то есть Тело Христово (Церковь) и РПЦ - это не одно и то же.

"Много таких, кто на земле считал себя чуждым Церкви
        и кто в день Суда обнаружит, что был ее гражданином;

много и тех, увы, кто мнил себя членом Церкви,
        и увидит, что был чужд ей"
        ,

сказал блаженный Августин.

ПО ПОВОДУ ВЫРАЖЕНИЯ «НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЦЕРКОВЬ»
        | Митрополит Антоний Сурожский

Поэтому я думаю что исходный постулат
        "Спасение возможно только в Православной Церкви"
        ошибочен (не верен). Спасение возможно и вне её тоже.

Подробности здесь:
        "Просто мне захотелось поговорить с тобой о любви"

и здесь:
        http://forum-slovo.ru/index.php?topi...971#msg1771971

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 11 November 2018, 03:51 AM.
        "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
        ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
        Её можно только принять - или отвергнуть."
        ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
        "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
        Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Vladilen
          Да, печально ...
          но это ещё не означает, что под вавилонской блудницей Иоанн имел в виду Католическую церковь.
          Владилен, печально - это когда в автобусе человеку на только что начищенный ботинок наступили. Реальных же выводов по этому конкретному делу о потерянных в недрах католицизма 800 детях в разгар ХХ века я от вас до сих пор так и не услышал. Я и не рассчитываю, по большому счету.

С общим выводом согласен. Полностью. Проблема, однако, в том, друг, что случай с потерянными детьми Туама - это эпизод. Весьма красноречивый и убедительно свидетельствующий о том, как построено мировоззрение ревностных католиков, но эпизод. Свидетельствующий о том, как работает их мозг. Почему он так работает и что лежит в основе поступков, на которые толкают их принятые ими в системе РКЦ убеждения - этим вопросом неизбежно задается любой здравомыслящий - и вообще способный к критическому анализу - человек. Такие "эпизоды" невозможно оставлять без глубокого осмысливания и поиска глубинных же причин, по которым подобное становится возможным. Разумеется, Владилен, на подобного рода анализ способны далеко не все люди.

Как вы думаете, сколько подобных совершенно диких и никакой стороной не укладывающихся в такое понятие и учение как Христианство "эпизодов" РКЦ накопила за всю историю своего существования? Вы невероятно далеки от всего этого, равно как и подавляющее большинство людей. Я не ставлю это в вину никому, однако. Это просто факт, оспаривать который бессмысленно. Никакому человеку и никакой группе людей невозможно исчислить жертв католицизма доподлинно, хотя попытки были многочисленные, в т.ч. и учитывающие внутренние документы РКЦ - отчеты об уничтожении "еретиков", накопившиеся за тысячу лет её безраздельного властвования в Европе. Результаты этих попыток в любом случае оказывались ЗАПРЕДЕЛЬНЫМИ и не поддающимися осмыслению. Доподлинно всё это известно теперь лишь Богу, и только Он один огласит Свой приговор этой "церкви" в День, когда человечество в целом и каждый человек в отдельности будут призваны к ответу. Каждый получит то, что заслужил. Как мы видим, однако, РКЦ не меняется в своём духе даже несмотря на то, что на дворе может стоять ХХ век, или ХХI. Изменение - это термин не её и не про неё. Эту "церковь" описывает совсем иное по смысловой нагрузке слово - ПРИСПОСОБЛЕНИЕ.

Владилен, доводилось ли вам ознакомиться со статистическими выкладками и историческими свидетельствами на тему размаха политики уничтожения несогласных с Римской церковью - и не только таких людей - в такой работе, как "Оценка общего числа людей, уничтоженных Папством"? Если нет, то вопрос "почему" - это уже явно не ко мне. Тем не менее, отсутствие данной информации - и гигантской массы другой информации по совсем другим пунктам, столь же непосредственно, однако, связанным с таким понятием как РКЦ - никогда не позволит человеку по-настоящему компетентно обсуждать вопрос о "Вавилонской блуднице" Откровения.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Vladilen
            Да, печально ... но это ещё не означает, что под вавилонской блудницей Иоанн имел в виду Католическую церковь.
            Вы правы - образ Вавилонской блудницы не подходит ни одной Церкви или конфессии. Печально другое. У Вашего собеседника параноидальная ненависть к Католической Церкви, причем почему-то к ее Ирландскому отделению. Насколько его отношение к Католицизму патологично Вы легко поймете отметив смакование сцен жестокости в его описаниях "зверств" КЦ. Заметьте еще одну интересную особенность - в качестве доказательств он представляет не документы из авторитетных источников, а исключительно видеоролики изготовленные на российском телевидении. Если Вы просмотрите эти ролики без звука, то не увидите в них ничего шокирующего или отвращающего. Все дело в тенденциозном комментарии, который подкладывается под совершенно безобидный видеоряд. Именно он формирует у зрителя искаженное отношение к широко известным событиям.
            Уверен, что эта достаточно продолжительная компания по дискредитации КЦ заказана и оплачена заинтересованной организацией, название которой Вам хорошо известно и которая последнее время оскандалилась поливая грязью тех, о ком согласно канонов должна молиться.
            Не хочу развивать эту тему ибо она не стоит выеденного яйца. А пишу все это с целью объяснить суть происходящего и предостеречь Вас от скоропалительных выводов.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от Лука
              Вы правы - образ Вавилонской блудницы не подходит ни одной Церкви или конфессии.
              Благодарю, брат.
              На форуме, наверное, мы только вдвоём так думаем.

Сообщение от Лука
              Печально другое. У Вашего собеседника параноидальная ненависть к Католической Церкви, причем почему-то к ее Ирландскому отделению.
              Возможно,
              наш собеседник англичанин?

Сообщение от Лука
              Насколько его отношение к Католицизму патологично Вы легко поймете отметив смакование сцен жестокости в его описаниях "зверств" КЦ. Заметьте еще одну интересную особенность - в качестве доказательств он представляет не документы из авторитетных источников, а исключительно видеоролики изготовленные на российском телевидении. Если Вы просмотрите эти ролики без звука, то не увидите в них ничего шокирующего или отвращающего. Все дело в тенденциозном комментарии, который подкладывается под совершенно безобидный видеоряд. Именно он формирует у зрителя искаженное отношение к широко известным событиям.
              Уверен, что эта достаточно продолжительная компания по дискредитации КЦ заказана и оплачена заинтересованной организацией, название которой Вам хорошо известно и которая последнее время оскандалилась поливая грязью тех, о ком согласно канонов должна молиться.
              Не хочу развивать эту тему ибо она не стоит выеденного яйца. А пишу все это с целью объяснить суть происходящего и предостеречь Вас от скоропалительных выводов.
              Но, возможно, ник Ringster просто заблуждается?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Vladilen
                Ненависть не заблуждается. Ненависть разрушает.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71250

Сообщение от Лука
                  Ненависть не заблуждается. Ненависть разрушает.
                  Справедливости ради, брат, я не заметил в его последних постах ненависти.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Vladilen
                    Хотите покувыркаться в дерьме? Ваше право...

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Очень рад, уважаемый Лука, что вы внимательно следите за этой темой, изучаете видеоряды, пробуете просматривать материалы "без звука", и т.д. и т.п. Я по этому поводу и не сомневался, и не сомневаюсь.

Сообщение от Лука
                      У Вашего собеседника параноидальная ненависть к Католической Церкви, причем почему-то к ее Ирландскому отделению.
                      К Ирландскому отделению? Ложь, Лука, и вы это знаете лучше всех остальных. Слово "Ирландия" я стал использовать отнюдь не сразу, не так ли? А вам это неприятно прежде всего тем, что неопровержимый факт - многолетнее и неизменное падение влияния католицизма и числа католиков в этой некогда САМОЙ католической стране мира - звучит диссонансом с некоторыми вашими заявлениями. Именно здесь зарыта та самая "собака", друг мой.

Насколько его отношение к Католицизму патологично Вы легко поймете отметив смакование сцен жестокости в его описаниях "зверств" КЦ.
                      Снова ложь. Любой человек, который начинает задавать крайне неудобные и обличающие вопросы католикам, который делает это в систематическом виде и использует гигантский фактический материал, накопившийся за всю историю против этой "церкви" вплоть до наших дней, и обличающий её фальшивую праведность и т.п., автоматически становится мишенью для РКЦ и её ревностных последователей, и начинает испытывать давление, очернение, обвинения в сговоре с дьяволом, и т.д. и т.п. В прежние века - в течение 1000 лет её безраздельного правления - всё это заканчивалось для критиков РКЦ жестокой смертью от её рук. Вот такая здесь ПРАВДА, Лука.

Заметьте еще одну интересную особенность - в качестве доказательств он представляет не документы из авторитетных источников, а исключительно видеоролики изготовленные на российском телевидении.
                      Вы намеренно не делаете уточнений, манипулируя подобными "интересными особенностями". Просто поясните мне / нам: вы это утверждение сделали только по отношению к эпизоду с детьми Туама в Ирландии, или вообще ко всему, написанному мной? Вы же это не поясняете, не так ли? Тем самым, любой человек, читающий такие утверждения, может сделать какие угодно выводы, в том числе ошибочные. Кстати, и даже если вы теперь соизволите уточнить и скажете, что ваши слова имели отношение только к Туаму, то что значит использование вами множественного числа в случае с термином "видеоролики" во фразе "видеоролики изготовленные на российском телевидении"?

Именно он формирует у зрителя искаженное отношение к широко известным событиям.
                      Мне особенно понравилась здесь фраза "к широко известным событиям" применительно к российскому обществу, в целом, и к участникам настоящего форума, в частности. И уж тем более не соответствует действительности утверждение насчет "формирования искаженного отношения". Это в какой же части показанный на Рос-ТВ ролик формирует "искаженное отношение", Лука? Может быть в той, что не упоминает факта утилизации гигантского числа - 800! - тел младенцев в выгребной яме католического благотворительного дома матери и ребенка "добрыми католическими сестрами" из известного и действующего в самых разных странах мира (а отнюдь не только в Ирландии) ордена Bon Secours Sisters??

Сообщение от Лука
                      Я всё думал, Лука, почему вы так долго не ударяетесь и в область конспирологических теорий и заговоров. Для РКЦ (и не только для неё, конечно) - это один из главных инструментов оправдания своих ужасных и бесчеловечных деяний. Сегодня, Лука, я, благодаря вам, наконец получил исполнение своих ожиданий и предчувствий и по этому пункту. Всё идет в том направлении, таким образом, куда и должно идти в случае обличения католиков.

Что касается самой вашей конспирологической теории, то я предлагаю вам развить её и назвать сумму и валюту, которую я получил из рук "заинтересованной организации". Не стесняйтесь в своих "предположениях" или даже в "известных вам фактах". Мне ОЧЕНЬ нужны ваши версии и доводы в этом направлении. На будущее.

Когда-нибудь, Лука, мы с вами оба предстанем перед Христом на его Суд. Он непременно скажет нам, кто из нас чем был и что представлял собой в этой жизни. Кто был прав, а кто заблуждался. Он либо подтвердит ваши слова, либо опровергнет их и касательно этого пункта тоже: "заказывал" ли кто-то мне лично вас или всю РКЦ целиком, брал ли я у кого-то за это деньги, в каких размерах, в какой валюте, по каким каналам, при каких обстоятельствах, и т.д. и т.п. - абсолютно все интересующие вас и озвучиваемые вами подробности. Я и правда очень хочу, чтобы так оно всё и случилось. Да будет на всё его воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Сообщение от Vladilen
                      Владилен, обратите внимание на тот ДУХ, в котором Лука отреагировал на это ваше замечание, явно не совпадающее, по его мнению, с его "генеральной линией", но противоречащее ей. Причем замечание абсолютно правдивое. Ибо в то время как я для него "паскуда", "быдло", "скотина" и "мразь", я со своей стороны называю его не иначе как "Лука", "уважаемый Лука" и даже "друг" (последнее здесь только для того, чтобы показать, что он лично мне НЕ ВРАГ).

Во всём этом душа католиков, Владилен. Их разум, их менталитет, их стереотипы.

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Vladilen
                        Благодарю, брат.
                        На форуме, наверное, мы только вдвоём так думаем.
                        Это очень отрадное свидетельство, Владилен. Получается, есть надежда, что хотя бы по этому пункту заблуждающихся на форуме совсем немного - раз, два и обчёлся.

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Лука
                          А от кого оно происходит, Лука? Всё то, что вы называете "д...мом"?? Неужели трудно сложить 2 и 2, чтобы получить ответ? Даже ребенок сможет это сделать и назвать имя Великого Производителя всего этого "д...ма". Имя какой церкви из всех церквей, претендующих на звание "христианских", связано с (1) изничтожением целых народов и многочисленных общин "еретиков", (2) с крестовыми походами дальними и близкими (3) с инквизицией - об этой "странице" в истории РКЦ в русской документалистике нет ПОЧТИ НИЧЕГО, если сравнивать с объемом исторического и аналитического материала, которым по этому пункту располагает Западный мир, (4) с огромным числом священников-педофилов, которых покрывают все остальные высшие иерархи церкви. Самый "высший" тому пример: папа Франциск, когда ему пожаловались на чилийского епископа Хуана Барроса за сокрытие им сексуальных преступлений против конкретно "Отца" Фернандо Карадима, долго и упорно защищал Барроса, а свидетельства против него троих обвинителей ПАПА ФРАНЦИСК ЛИЧНО называл не иначе как "клеветой". Потом, когда его, образно выражаясь, прижали к стене так, что уже и дышать стало трудно, он тут же разразился извинениями в адрес жертв и заявил, что совершил "грубую ошибку", не разобравшись в ситуации до конца.

В одном из ваших собственных изданий - National Catholic Reporter - всё это описывается весьма даже подробно и убедительно, друг мой. А уж если взять независимые от РКЦ средства массовой информации, то тогда и.....

Вот так, Лука. Одни "рабы Господа" насилуют и "пользуют" находящихся в их власти, а стоящие над ними другие "рабы Господа" готовы обойти всю землю и весь мир, чтобы их покрыть и не допустить вытекания всего этого "д...ма" во внешний мир. Вот откуда оно в нем берется, в этом внешнем мире, уважаемый. И не надо мыслящим людям пытаться мозги прессовать по этому поводу.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от агатон
                            ИТАКС... НАЧНЕМС...
                            1 ЧАСТЬ.

Начнем с 5 главы Захарии - эта [женщина] - само нечестие

И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
                            2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
                            3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
                            4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.
                            5 И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит?
                            6 Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
                            7 И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
                            8 И сказал он: эта [женщина] - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.
                            9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
                            10 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?
                            11 Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе.

Я думаю, это пророчество именно о Вавилонской блуднице.
                            Так как Иоанн пишет - мать блудницам и мерзостям земным.

Отсюда мой первый вопрос к вам (ведь у нас диалог), вы согласны, что Захария писал о Вавилонской блуднице, или женщина, которая само нечестие и женщина, которая мать мерзостям - это две разные женщины ???
                            А с чего вы взяли,что это вообще женщина?А не архетип противоположности.Женщина это противоположность мужчине,который,кстати,и написал о ней.Или Захария женщина?Ложь противоположность правды.Блуд противоположность праведности.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Vladilen
                              Вот на что еще следует обратить внимание, Владилен. Вот на какой факт, тоже неплохо весьма позволяющий еще раз заглянуть в сердце ревностного католика:

Во всём том, что он счел необходимым "посвятить" делу потерянных детей из Туама, самого слова "дети", или "детский", или "детьми", или..... неважно, у него не просто не встречается нигде и никак (!), но всё написанное им показывает и свидетельствует лишь о том, что по поводу самих детей ему нет никакого дела. Он не выразил ни (1) ужаса в связи с тем, что произошло с этими детьми и их родителями, (2) ни даже тени раскаяния за свою церковь, (3) ни даже желания просто попробовать объяснить, как такое отношение к маледнцам вообще возможно с точки зрения Христа, любившего детей по-настоящему и предупреждавшего об особой ответственности за ненадлежащее к ним отношение. И так далее, и тому подобное, Владилен.

Вы всё это замечаете, или просто мимо своих глаз и сознания пропускаете? Если замечаете факт отсутствия даже признаков сочувствия и сострадания у такого католика как Лука, то пытаетесь ли найти всему этому объяснение? Подозреваю, Владилен, что никаких подобных вопросов в вашем разуме не возникает. Почему? Я не знаю, это не ко мне вопрос.

Кстати, после начала следствия в Ирландии по делу Дома Матери и Ребенка в Туаме, в котором 36 лет заправляли "милосердные сестры" Католического ордена Bon Secours Sisters, от них самих за всё это время поступил, по свидетельству авторитетной The New York Times, лишь один короткий и сухой комментарий, сводящийся к тому, что: "Мы сотрудничаем со следствием". Вот ЗДЕСЬ этот большой материал от данного авторитетного источника.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

И почему если "Блудница",то это именно какая то женщина обязательно?Блуд это ведь не только беспорядочные половые связи.Блуд это заблуждения в целом-ложь.Хотя тут понятно,что это я.Если Исус-мужчина,то его противоположность-женщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
                                Вот на что еще следует обратить внимание, Владилен. Вот на какой факт, тоже неплохо весьма позволяющий еще раз заглянуть в сердце ревностного католика:

Во всём том, что он счел необходимым "посвятить" делу потерянных детей из Туама, самого слова "дети", или "детский", или "детьми", или..... неважно, у него не просто не встречается нигде и никак (!), но всё написанное им показывает и свидетельствует лишь о том, что по поводу самих детей ему нет никакого дела. Он не выразил ни (1) ужаса в связи с тем, что произошло с этими детьми и их родителями, (2) ни даже тени раскаяния за свою церковь, (3) ни даже желания просто попробовать объяснить, как такое отношение к маледнцам вообще возможно с точки зрения Христа, любившего детей по-настоящему и предупреждавшего об особой ответственности за ненадлежащее к ним отношение. И так далее, и тому подобное, Владилен.

Вы всё это замечаете, или просто мимо своих глаз и сознания пропускаете? Если замечаете факт отсутствия даже признаков сочувствия и сострадания у такого католика как Лука, то пытаетесь ли найти всему этому объяснение? Подозреваю, Владилен, что никаких подобных вопросов в вашем разуме не возникает. Почему? Я не знаю, это не ко мне вопрос.

Кстати, после начала следствия в Ирландии по делу Дома Матери и Ребенка в Туаме, в котором 36 лет заправляли "милосердные сестры" Католического ордена Bon Secours Sisters, от них самих за всё это время поступил, по свидетельству авторитетной The New York Times, лишь один короткий и сухой комментарий, сводящийся к тому, что: "Мы сотрудничаем со следствием". Вот ЗДЕСЬ этот большой материал от данного авторитетного источника.
                                Ну так ведь "Два Рога"-власть духовная и власть светская.Одна контролирует внутреннюю,другая внешнюю среду человеков.Всё остальное лишь части механизма,который эти два рога выстроили для себя под молчаливое согласие большинства.

Комментарий

Обработка...