Ringster
Не только. Рим красив и внутри, и снаружи. Если Вам интересно, могу опубликовать свои фотографии этого города.
Я в России не был лет 20 и потому об РКЦ ничего не скажу.
Не "Церковь утратила доверие", а Церковь утратила доверие у определенной категории молодежи. Прочитайте внимательно Вашу ссылку. Главное, что Папа не скрывает проблем КЦ и открыто о них говорит с паствой. Вы такое видели в других конфессиях?
На протяжении 2-х тысячелетней истории своего существования КЦ оступалась и снова поднималась. И сейчас очистится и снова обретет доверие прихожан. Это нормально. Кроме того если мой пастырь чист, а соседний порочен, это не значит что порочна вся Церковь.
Из этого пояснения вытекает, что когда вы говорили выше о том, что "Рим очень красивый... город", то вы имели ввиду лишь его "внутреннюю", "душевную" красоту.
Если отталкиваться от этих учений Христа и апостолов, то можно ли сказать, что дела РКЦ соответствуют евангельскому понятию о добрых плодах?
Вот что меня беспокоит: позавчера на ленты новостных агентств стала поступать информация о том, что Папа, выступая в Таллине с заключительной речью своего визита в Эстонию, "признал, что Церковь утратила доверие".
Почему он это сделал? Что заставило, что вынудило его пойти на это? Как может церковь, несущая добро, утратить доверие людей?
Комментарий